9689

Как пережить жару?15

Санкт-Петербург, наши дни.

я водитель и грузчик. и мне уже 39 лет.

Очень тяжело работать в жару и духоту, прям очень. Обычно не жалуюсь, но сегодня приперло. тащил обычный шкаф икеевский, пополам разобранный. На 5 этаж по лестнице, дом брежневка. Ну почему на заказах с опцией "нужен грузчик" этаж не первый и даже не второй? Почему этажи, на которые нужно тащить, начинаются от четвёртого?

Несу, пыхчу. Занёс обе части плюс дверцы со стеклами. кручу-верчу, собираю. Потом провал в памяти. Очухиваюсь на полу, надо мной клиентка. Говорит, ты собирал, потом громко охнул и отрубился на секунд 30. Загнала меня в ванную, заставила бошку под краном подержать с водичкой холодной. Потом рассказала, что я резко стал зеленого цвета и буквально за 3 секунды промок насквозь. От пота.

что теперь блин делать? Я не ожидал, что будет такая лажа! И я не жирное чмо, я при росте 180 вешу 77 кг!

Заебала жара, просто вымораживает это хуйня.

Теперь работаю ночью. А днем спать невозможно от жары!

UPD: Спасибо за тёплые слова и поддержку. Не ожидал.

И вообще много дельных советов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

в кардиологию иди,стареешь

раскрыть ветку (69)
23

Был там. "Ну шо вы батенька таки хотите, ви-иаки в возрасте!"

раскрыть ветку (63)
50

В другую иди. Я знаю чувака который страдал одышкой, а потом стент поставили и все нормально стало. Сердце не качало нормально, вот кислорода и не хватало

раскрыть ветку (21)
19

Это дельный совет. Похоже, мотор барахлит. Жаль, нельзя ремень ГРМ поменять и масло....

раскрыть ветку (20)
20

Очень много чего сейчас можно. Причем, по квоте операции делают

ещё комментарии
7
Fallout is coming

стент ставят не на сам "мотор", а там где облитерирующая бляшка. Не факт что ваша проблема в этом, но липидный профиль я бы сдал, потом с результатами к кардиологу.

15

Пей больше воды.
Не как бегемот, а постоянно. По чутка.
Совсем дурно, выпей аспиринку, не более 2 раз в день.
Аспирин разжижает кровь и мотору легче
PS
А поповоду работы в жару - я 3,5 года проработал на Кипре, там хрен найдёшь кого с 13-17 на улице летам работающего, и это правильно

раскрыть ветку (3)
9
Fallout is coming

а если случится желудочное кровотечение, то "а нехер слушать кого попало в интернетиках"

раскрыть ветку (1)

Растворимый аспирин, не в таблетках.

1

Аспаркам надо пить в жару. Соль выходит с потом.

2
Мотор сейчас капиталят хорошо, если вовремя на сервис обратиться ). Мне за три операции уже шесть стентов написали )
раскрыть ветку (1)
1
Напихали)
0
Курить, пить бросить как минимум
9
dvin4

Работать пока жарко лучше действительно ночью. Днем чтобы спать купите вентилятор в ДНС за 2600 и ставьте у кровати. Окна в квартире на какую сторону выходят?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
1
В порядке дешевле. Месяц уже днём пашет, полёт нормальный
Иллюстрация к комментарию
1

Не у кровати, а возле окна. Как в системнике компьютерном. Нужен приток свежего воздуха и отток теплого, а вы гоняете теплый воздух по кругу, чуть-чуть охлаждая.

2

Окна? На южную, конечно. Не повезло. Но зато Сталинка 90 метров. Менять не варик.

раскрыть ветку (14)
14

Наклей на оконные стекла копеечную зеркальную пленку.

17
dvin4

Сталинка у вас нагревается меньше чем новостройка. Так что вентилятор поможет. Такая жара до субботы - потом на убыль пойдет (ночью станет холоднее). Но вентилятор возьмите - он пригодится 100% #comment_361231822

А по поводу обморока обратите внимание на сахар. Если у предков (родители, их родители) был диабет (даже в старости) проверьте свой сахар - очень часто головокружение в жару признак преддиабета).

раскрыть ветку (3)
4

У нас ни у кого в роду не было диабета, а сын в 16 лет заболел.

раскрыть ветку (2)
1
Диабетом 1 типа? Преддиабет обычно при диабете 2 типа.
Диабет не того типа.
9

Сталинка , окна на юг. Вентилятор помогает. И окна занавешивай, чтобы солнце полы не грело.

6
Если есть тысяч 20 - глянь на озоне кондей напольный. Намного лучше вентилятора, хоть и не сравнятся с норм кондеем. Тоже с питера, но живу в новострое, самый солнцепек светит как раз на мою сторону. Девушка работает из дома, говорит стало норм. Я по выходным тоже умирать дома перестал.
раскрыть ветку (3)
3
Для него надо трубу выводить в окно и что-то колхозить, чтобы обратным теплопритоком всё это не нивелировалось. Тоже думал, не вариант.
раскрыть ветку (1)
4
Труба в комплекте, тканевой короб с креплением под трубу 1к стоит.

Больше ничего не делал, по наблюдениям если на максималку включить кондей даже чутка холодновато становится.
2
Это костыль на случай, когда по различным причинам не можешь нормальный повесить. Некоторым запрещают фасад портить и пр. Нормальный напольник стоит ровно столько же, сколько стандартный двублочный. Разница в эффективности колоссальная. По шуму разница такая, что даже обсуждать нечего. Я тем летом чуть не психанул и купил за 30ку напольный самсунг, кажется. За день успокоился и отменил заказ. В этом году заказал два инвертора balu. Включаешь и через 5 минут в обоих помещениях райский кайф. Вот реально за 5 минут, не больше. А за ещё час-полтора становится очень комфортно и в третьем помещении, где решил пока не устанавливать (зря). Напольник так никогда не сможет.
7
Колхоз-решение, но может и прокатит. Про вентилятор сказали, а вот если на него навесить на лицевую сторону любой радиатор (хоть жигулёвский, от печки), и садовым шлангом прокинуть на вход-выход радиатора от ванны холодную воду с крана и слив, то 'нищебродский кондиционер' готов. За вентилятор= по счетчику, за холодную = тоже, каэф = бесценно. Считать в каллориях влом, и тазик под вентилятором = маст хэв (конденсат на паркете = нехорошо).
раскрыть ветку (2)
4

Менее эффективное, но чуть более удобное и тоже ненадолго апргрейдящее вентилятор решение - ставить перед ним бутылку с замороженной водой. Разница реально ощущается

раскрыть ветку (1)
0

Я морожу бутылки пластиковые, разного размера, и в металлическое большое ведро.

Ведро в тазик, ибо конденсат.

Тазик на тряпку или дешевую впитывающую пеленку, потому что тоже конденсат.

Сверху ведро накрыть пупыркой, из-за того же... чего конденсата, и сверху еще кофтой.

Итак :

- тряпка / пеленка впитывающая (брала в Фикспрайсе)

- тазик дешевый (брала там же)

- большое металлическое ведро

- бутылки разного размера

- пленка-пупырка

- любая тряпка на пупырку сверху.

1
Ещё круто заморозить 5-тилитровую бутыль, поставить ее в тазик и на нее этот вентилятор направить.
Только в ДНС надо брать и только за 2600?)
раскрыть ветку (5)
8

Лично для Вас спецпредложение - Дайсон за 40 000 рублей!

Нищебродам не беспокоить.

сбросил в личку.

ещё комментарии
6

"у вас все в пределах возрастных изменений" - пока к толковому врачу не записался. А там оказалась уже гипертензия. Теперь пилюльки глотаю.

раскрыть ветку (9)
0
Пожизненно сказали? А какие?
раскрыть ветку (8)
1

Надо смотреть что вам подходит , я только на третий раз подобрал, и врач у меня внимательная. Пробовал Эдарби-кло (нет) пробовал Телзап (нет) помогла Ко-дальнева (трипликсам) Это ежедневно с утра. Если скачет - капотен под язык, если боьше 160, моксонидин разжевать. Но как стал постоянно ко-дальнево жрать, стало 120/80 плюс/миус. Но все асно идите к врачу. Организмы разные

раскрыть ветку (7)
0

я только на третий раз подобрал

Раньше врачи эти лекарства подбирали.Моя назначила сначала Лозартан - не работало , зато побочки появились. Стал сам подбирать.Трипликсам в итоге. Причем по совету знакомой бабульки ) Врачиха согласилась. Трипликсам еще чем хорош - на вторые сутки уже работает. А остальное все только через накопительный эффект, то бишь заработает через 3 недели.Это подбирать замучаешься.

раскрыть ветку (6)
0

Ну я собственно со своим лечащим врачом лекарства подбирал

раскрыть ветку (3)
0

Ага, Вы пробуйте, пробуйте, а что подойдет - мне скажете. Вот и вся работа "лечащего" врача. О чем можно говорить, когда им выдан жёсткий лимит - 12 минут на пациента. Они просто не могут теперь нас лечить. Им бумажек тонну надо заполнять.

раскрыть ветку (2)
0

Это да (по первому пункту) советы получал от друзей, а про 12 минут, ну щас в поликлинике пусто как в барабане, мы подольше пообщались, чем 12 минут.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас да, я зимой больничный брал,как обычно раз в году микробы одерживают верх)) Там был доктор - добрейший пухлый дядька, настоящий Айболит, потратил минут 20 на меня, несмотря на очередь. Он у нас недавно появился, отзывы смотрел по нему - все в восторге.

0

что интересно, триплексам система у врача дает выписывать, а ко-дальневу нет.

раскрыть ветку (1)
0

Это не удивительно.Раньше я покупал его производства Франции, сейчас делают у нас, а цена только выросла.Ну и у них упор на отечественные препараты, посему они и в списке есть.А импортных нет (почти)

3
DELETED

готовься к тому что в прохладном помещении будешь мокрым от пота

раскрыть ветку (2)
1

Как это связано?

раскрыть ветку (1)
2

Хуй знает, но я тоже часто замечал что если с жары сесть в машину под кондиционер то потом покрываешься.

0

Сделай УЗИ сердца сам платно,у меня так порок нашелся. Ну и курить после 30 для сердца очень плохо.

раскрыть ветку (2)
0
Вы же про количество сигарет в день, правда?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, это он про время суток ))

Какой возраст в 39? К наркологу тоже загляните

ему сначала в наркологию с запоями

Ты что, он же не жирное чмо111111! Он всего лишь тупое чмо.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы