2

Как перестать бояться собак...

Очень нуждаюсь в помощи экспертов, да и просто людей с опытом, возможно кто-то уже поборол свой страх к собакам...

Я боялась собак с самого детства... Родители пытались мне помочь... будучи школьницей, посещала психолога, также родители при возможности возили меня в гости к тем, у кого уже были собаки. Сказать, какой стресс я испытывала, это ничего не сказать... И никакие слова родителей, что они меня будут защищать... никак меня не успокаивали...

В свои 25лет я случайно познакомилась с кинологом, прекрасная Екатерина взяла меня под свой контроль, и нам с ней хватило буквально 40 минут, и я уже не боялась конкретно ее собаки. С ее собакой я уже свободно играла, гладила и даже могла сама кормить из рук. Для меня это был успех.

Но других собак я по-прежнему боялась... Екатерина объяснила это тем, что я просто не знаю этих собак, и поэтому страх меня сковывает, но как только хозяин знакомит меня с собакой, я уже не так боюсь и даже поиграть могу.

В принципе, эта версия оказалась правдой... Я боюсь собаки до тех пор, пока мы не знакомы... Но в течение часа, находясь на одной территории, я привыкаю и уже не боюсь...

Но я же не могу со всеми собаками «знакомиться»... Мы часто с детьми гуляем, да и просто поход в магазин для меня очередной стресс... Ведь собаки никуда не делись, и они тоже гуляют))) Тут хочу сказать огромное спасибо тем хозяевам, которые на мою просьбу придержать собаку, чтобы я прошла... Они с улыбкой откликаются и понимающе относятся к моему страху...

Так вот как живут люди, которые в принципе не боятся собак... И не важно, своя собака или чужая, большая или маленькая...

Есть ли у меня шанс преодолеть страх до такого уровня?? Чтобы просто спокойно пройти мимо любой собаки. Что для этого нужно сделать? Завести собственную собаку?? Но чужих-то я все равно буду бояться... Заниматься волонтерством и посещать питомники...? (мне страшно было даже думать об этом)
Или мне нужно смириться с тем, что я всегда буду бояться собак...
Хочу ответить, что мой страх к собакам никак не влияет на любовь к ним... я собак люблю.....но страх сильнее :(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы