Как переписывают историю

На днях, просматривая стандартный набор сайтов, на одном из игровых ресурсов заметил статью, посвященную выходу трейлера так называемого «сатирического» фильма «Праздник».

Для тех, кто не в курсе - сюжет строится вокруг привилегированной партийной семьи Воскресенских, живущей «на особом положении» и тайно встречающей Новый год в блокадном Ленинграде на широкую ногу. Основан фильм на так называемом дневнике политработника Рябковского.

По поводу дневника хочу отметить, что:

1. Данный «документ» не верифицирован.

2. Хранится в частном архиве.

3. Помимо г-жи Козловой (автора статьи по ссылке) его никто и никогда не видел.

4. Спустя 20 лет после публикации, каких-либо материалов, хоть как-то подтверждающих его подлинность (или хотя бы существование), не представлено.

Т.е. данный дневник — это классическая фальшивка, коих на теме очернения СССР было создано превеликое множество.

Так вот, прочитав на игровом ресурсе статью по первой ссылке, я по диагонали просмотрел комментарии и... а%уел (прошу прощения за процентик, но это именно то чувство, которое я в тот момент испытал).

Дело в том, что в комментариях не абы кто, а сам главный редактор сайта Cohen, применив классическое окно Овертона, стал вести разговор о том, что у всех кто-то умер во время войны, но это не значит, что весь период теперь под запретом для юмора, да и не существует таких вещей, которые нельзя подать комедийно, даже если речь идёт о трагедиях.

В моём понимании, оправдание обыгрывания в комедийном ключе исторического события, в результате которого умерло по меньшей мере 600 тыс жителей Ленинграда, находится за гранью допустимого. И чем больше людей узнают о том, что из себя представляет авторский коллектив этого говноресурса, тем лучше.

Вместо послесловия - дневник жительницы блокадного Ленинграда, 11-летней Тани Савичевой, одной из тех, чью трагедию, по мнению Cohen, также вполне можно подать комедийно, ибо время пришло:

28 декабря 1941 года. Женя умерла в 12 часов утра.

Бабушка умерла 25 января 1942-го, в 3 часа дня.

Лёка умер 17 марта в 5 часов утра.

Дядя Вася умер 13 апреля в 2 часа ночи.

Дядя Лёша 10 мая в 4 часа дня.

Мама — 13 мая в 730 утра 1942 года.

Савичевы умерли.

Умерли все.

Осталась одна Таня.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Знаем мы этого Cohen - ЧСВ непомерное, знание истории нулевое, слепая любовь ко всему "западному" - типичный малолетний дебил.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как бы то ни было, он и ему подобные переписывают историю непрерывно, старательно и безнаказанно!

показать ответы
0

И тот человек сказал совершенно правильно. Вы просто путаете понятия "комедия" и "глумление над жертвами". Это совершенно разные понятия.

Великолепная "Свадьба в Малиновке" – комедия или "глумление над жертвами Гражданской"???

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ваше мнение принято, я отказываюсь вести с Вами какое-либо обсуждение впредь.

показать ответы
0
DELETED

Предлагаю пиздить таких ногами при встрече.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Их это вполне устроит - сдадут и будут присылать на зону открытки с видом на море .

0

Судить до просмотра – предвзятость, как ни крути.

Сам не ожидаю многого от этого фильма. Но, кто знает – вдруг действительно зря хаяли-то? Можно будет сказать, лишь посмотрев. Поэтому тут не может быть никакого "от противного".

Иначе говоря, я против самого принципа "не смотрел, но осуждаю". Как и против обратного принципа – "не смотрел, но приветствую".

Пример с "евреями в концлагере" приводил выше – тоже ведь можно было бы заранее оплевать...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Господа-товарищи, вы не уловили основного посыла поста - главный редактор одного из российских сайтов игровой тематики заявил (дословно), что не существует таких вещей, которые НЕЛЬЗЯ подать комедийно, даже если это трагедия.

Поэтому, если от этих слов у вас нигде не замыкает, предлагаю оставить "Праздник" в покое и на выбор высказать свое отношение к комедиям под названием "Норд-Ост", "Беслан" и "Спитак". Ибо одна лицемерная тварь решила, что время пришло или обязательно придет!

показать ответы
0
Спасибо, что напомнили про этот фильм, наверное действительно сильное кино и его стоит смотреть! #сарказм #рукалицо
раскрыть ветку (1)
DELETED

От фильма у меня уже давно отгорело, а вот главред Шазы Cohen подпалил весьма качественно - до сих пор дымится (

Также пуканы у вас горели на фоне кф "Смерть Сталина", "Матильда", а вот на фоне кф "Крым" пердаки у вас не горят, это норма, что отжали территорию...двуличные м....

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мимо - ни один из трех перечисленных фильмов не смотрел и смотреть не собираюсь, но украинский брат любую тему способен завернуть на страну 404.

Не высмеивается. Подаётся в комедийной форме.

А что высмеивается в обсуждаемом фильме?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не вправе пересказывать с чужих слов, ибо сам не смотрел и смотреть не собираюсь, поэтому предлагаю оставить "Праздник" в покое и вернуться к главреду Шазы Cohen, претензии к которому  я более подробно раскрыл чуть выше.

показать ответы

Саму войну. Которая является для нас трагедией на порядки большей, чем только лишь блокада (при всём уважении).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Что конкретно из трагедий войны высмеивается в этой комедии?

показать ответы

"Женя, Женечка и "Катюша" (1967) – тоже запретить??? Комедия про войну, крамола-то какая...

Это уж даже не говоря про множество других комедий со всего мира, действие которых разворачивается на фоне трагических событий.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какую конкретно трагедию в этом фильме подают в комедийном ключе?

показать ответы