41

Как паять в тюрьме

Мой подельник принципиально отказывается паять используя электричество. В силу привычки, или не желая терять навыка, он признаёт только свечу. 

Пайка на огне.
    А) В 21 веке никого не не заставить добывать огонь трением. В тюрьме для этого есть батарейки АА. Две батарейки ставятся на металлическую поверхность. Между большим и указательным пальцами обеих рук зажаты обломки лезвия. Края лезвия при соприкосновении накаляются. Этим способом пользуются курильщики. 

Б) Одна батарейка АА. Пакетик из-под приправы Гойя, вымыт и высушен. Защитная пленка с фольги снята. Нарезан тонкими двухслойными полосками (фольга + бумага). Полоской замыкаются полюса батарейки, от чего вспыхивает поднесенный кусочек туалетной бумаги. Есть видео на канале в ленте. Требует практики. 

2. Свечка.
  Контейнер для масла - пластиковая бутылочка из-под лекарств. Верх контейнера - алюминиевый кружок вырезанный из банки кока-колы. Фитиль-верёвка от швабры. Горючее - чаще всего кухонное масло. Лучше неиспользованное.Можно: babyoil, гель для волос, vapor rub. 

Паяльники.
А) Самый простой способ - обыкновенный пинцет, обернутый туалетной бумагой. Цинковый гвоздь. Особое внимание - заточка жала. Необходимо максимальное соприкосновение поверхностей. Грани - не шире 1 - 2мм. 

Б) Медная проволока с накрученной спиралью теплоулавливателя. Диаметр проволоки зависит от характера предстоящей работы.

Основные трудности: 
1. Резкий запах привлекает внимание охранников. Копоть оседает на стенках. 15-20 минут работы, в камере можно вешать топор.
 2. В комнате, от вентиляции сквозняк. Пламя свечи играет, часто задевает жало паяльника. Приходится останавливаться, чистить, начинать заново.
Совет: Любой огонь лучше тушить в унитазе - это предотвращает резкий запах тления.

Способы пайки: 
А) Нагреваем паяльник над стационарной свечой, можно вырезать картонный козырёк улавливающий копоть. 
Б) Свеча и жало паяльника намертво скреплены друг с другом.
 Паял на свечке 2 года - вспоминаю как страшный сон. 

Пайка с использованием электричества. 
1.Источник энергии:
А) Любой трансформатор ac/dc выше чем 1 А. 
Б) 4 пальчиковых батарейки АА - нет способа доступнее.
В) Литевые акамуляторы с возможностью перезарядки.
 2.Паяльник.
 А) Держатель. 

Расплющенные куски медной проволоки в качестве держателя нити накаливания. Плоский конец проволоки проткнут шилом. В отверстиях маленькие винтики, или шурупы (ключевой момент / слабое место). Жало из медной проволоки зажато между карандашами. Перетянуто нитью, покрыто эпокси

Б) Нить накаливания.
Подбирается в зависимости от мощности источника энергии. Пружины, щётки с металлическим голосом, металлические мочалки из кухни. "Помощник" для продевания нити в ушко иголки из набора для рукоделия. 
Сейчас я работаю: пружинка из ежедневного теста диабетика, ячейка аккумулятора батареи для электрокара.

Советы:
  Используйте только толстые медные провода.
Жало паяльника съедается за пару недель. Конструкция требует постоянного ухода
   Вместо янтаря можно использовать крем для волос. После работы обязательно хорошенько промыть места пайки.
   Одна из проблем при работе с электроникой, это количество мелких предметов, которые нужно держать в тайниках по всей комнате. В запаре ты всегда забываешь, что куда сунул.

Так и живем )
t.me/tyremniydnevnik

1
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, но при чем тут ауе?
раскрыть ветку (1)
11
Этот пост о электронике. О том как порой можно извернуться и из подручных предметов собрать что то толковое и полезное. Я больше 15 лет за решеткой, и каждый день из этих 15, я стараюсь провести так, что бы не потерять человеческое лицо. А вы говорите ауе
4

и такой хренью можно запоять USB- разьём на телефоне ???? ... пошёл ка Я  открывать свой сервес римонтый.....  с таким руками  мозгами на воле да при нормальных инструментах реально можно чудеса творить как мне кажется. и получать свои честные деньги..

раскрыть ветку (1)
3
Такой хероью паяются флэш мэмори чипы на 48 ног. !!!
сначала сам не верил, что получится. Фото примеров в моем прошлом посте или в телеге Тюремный дневник.
показать ответы
0
DELETED
А что паять то там?
раскрыть ветку (1)
3
Наушники, радио, кабеля отг, усилители, починка трубок.
хоть бы и вот
10 000$ Под ногами в Американской тюрьме
показать ответы
2
Да это полезные навыки, на свободе очень много техники, и не так много хороших специалистов. Оборудования здесь много хорошего в достатке. Когда освободишься, если не пойдешь во все тяжкие, найдешь чем занятся
раскрыть ветку (1)
2
Эх, где наша еще не пропадала )
3

АУЕ-шные паблики закрыли, контингент расползся по сети, в т.ч. на Пикабу

раскрыть ветку (1)
1
Простите, но при чем тут ауе?
показать ответы
0

Ну супер, отлично, умеете, могёте. Ждём статью о том, как обходиться без женщины в тюрьме.

А если серьёзно, то зачем я это читал?

раскрыть ветку (1)
1
В качестве шутки юмора ?
Иллюстрация к комментарию
0

а можно указать что вы из Великобритании а не из РФ ? =)

А давно в РФ небыли что задаёте такой вопрос что мол "где я тут сгожусь?" и скоро ли домой?  (если не секрет??  +- 3 года можно не обезательно точно.. если конфидициальность требуется)

раскрыть ветку (1)
1
Несколько лет всего осталось. Переучиваюсь сейчас активно. Вам наверно не заметно, но очень много поменялось )
0

всякие сервисы по ремонту разве нет? не знаю может быть в этих ваших СШП нужена лицензия или авторизированный центор. в РФ открываешь "киосок" и принимаешь на ремонт технику.. ну может быть под учится придётся ещё ... клиентуру набить ..  лучший варянт устроится в контору в которой уже какие специолисты есть что бы у них немного опыта под набратся.. но вобще... мне кажется умение перспективное....

смотрел ютуб каналы всякие эти ваши...  в США и без этого вроде можно найти норм работы но возможно врут... удачи.

раскрыть ветку (1)
1
Мы не граждане. Нас всех тут после звонка домой депортируют )
показать ответы
1

Я в мышке 4 провода паял обычным пояльником... одну SMD схему потерял (типа ризистор малекий) . и мышь перестала работать. а вы тут ЧИПЫ перепаевате. :апладирую стоя:  ... вспомнился ангедот

Собрался ежегодный конгресс врачей.

Американцы делают доклады об операциях на сердце, японцы о лечении

рака и т.п.

А русские говорят: ``А мы гланды вырезаем...``

Все: ``Подумаешь!``

Русские: ``...через жопу.``

Все: ``Ого!..``

Через год на конгрессе - все в том же духе - пересадки органов,

лечение неизлечимых болезней.

Русские: ``А мы гланды вырезаем...``

Русские: ``...через жопу...``

Русские: ``...автогеном...``

раскрыть ветку (1)
1
Спс. Приятно. Думаю, есть ли что то такое снаружи, гдк эти навыки пригодиться могут ?
показать ответы
0
6 фальш стенка. +4 запасных схрона ))))
раскрыть ветку (1)
1
Шифроваться мы за 15 лет научились )
0

На последней фотографии телефон куда можно обратится в ваш сервис? 8 626 108382 ... набрать по приколу что ли... хотя нее.... с количеством цифр ошибся вроде...

раскрыть ветку (1)
1
Это маркировка чипа памяти из плеера санса клип спорт, а не номер телефона )
1

Здесь есть куча ремонтных сервисов, куда берут даже без особого опыта работы, хотя и оплата так себе будет

А дальше уже освоитесь с современной техникой типа паяльных станций, фенов, реболлы научитесь делать и так далее

Ну и дальше выберете направление, в бытовую технику, мобильники Apple или Андроиды, или ноутбуки и видеокарты

Ближе к делу лучше заранее почитать про наиболее распространенные болячки и схемы замены экранов / чипов на тех девайсах на которые пойдете работать

Ну и лучше заранее зарегистрироваться на сайтах ремонтников, чтобы знать где смотреть схемы, заказывать запчасти и обмениваться опытом с коллегами

Работы дофига в крупных городах, но и жизнь дороже, хотя можно жить в области и мотаться на электричке

раскрыть ветку (1)
0
Спс. Информативно
2

Я бы посмотрел на крем для волос в российской тюрьме))

А чего не упомянул аспирин в качестве флюса?

раскрыть ветку (1)
0
А вот тут подробнее...
показать ответы
3
Расскажи где телефон прячешь во время обысков , сколько штук туда может влезть ?
раскрыть ветку (1)
0
6 фальш стенка. +4 запасных схрона ))))
показать ответы
3

ЖЕСТЬ! =)))))))) я криворкуий инвалид походу =))))))))))))))) смотрю всякие ютубы там и пояльные станции и припои правильные и микроскопы эти вот. .. а тут на свечки или шурупом и тоже самое =)

Умельцы :палец вверх:

раскрыть ветку (1)
0
Вот этот чип перепаян описанным в посте способом. Правда его перебрасывали с плеера на плеер 2 раза и лишние ноги уже обломаны. Цена такой работы от. 50 до 200,$. Время исполнения от часа до бесконечности )
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Наверное, как и я, офигел от увиденного и до конца читал с мыслью "да не может быть! это же шутка, правда?"

раскрыть ветку (1)
0
Если остались сомнения гляньте на канал. Это реальность )
показать ответы
0
DELETED

А нахуя сидельцев так тянет паять?

раскрыть ветку (1)
0
Не выбрасывать же сломанную электронику. Вот отлетит у вас усб на трубке....Да, телефон 3000$ не будешь же каждый раз новый брать )
показать ответы
0

Так вас в РФ депортируют или в Great Britain?

раскрыть ветку (1)
В рашку
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы