1441

Как отвязать телефон от оператора

Иногда друзья обращаются за помощью со всякими телефонами, в основном перепрошивкой. В этот раз принесли мне ALCATEL OneTouch Pixi 4 5045D, с просьбой отвязать его от Билайна, тем самым предоставить в пользование первый слот для симкарты, от любого оператора.

Оказывается, это можно сделать довольно легко и без перепрошивки. Качаем бланк заявления с официального сайта.

Распечатываем и заполняем в каждую клетку, аккуратно. Отправляем либо скан, либо фото. Отправляем в поддержку на otvet@beeline.ru. Код пришлют и на почту и на телефон в виде смс. Мне ответ с кодом пришел через часа 3, может идти до 7 суток. Далее вставляем симку от другого оператора в первый или единственный слот, на экране должен появиться запрос кода, вводим, нажимаем "OK" и перезагружаем устройство. Пользуемся.

Для кнопочных телефонов есть инженерное меню, куда необходимо ввести этот код, как туда зайти, можно спросить так же у поддержки Билайна.

Если у кого то телефон лежит на полке, из-за привязки мобильного оператора

Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Тоже считаю что бред.
У нас телефоны продающиеся по акции со "вшитыми" симками конкретного оператора-это как правило недорогие и достаточно деревянные смартфоны.
Смысл их вообще тогда покупать, чтобы заниматься этой хираборой с отвязкой симки??
Я понимаю если там топовый смарт купить с хорошей скидкой из-за привязки к оператору, а потом типа наеобмануть контору сменив оператора. Тут ещё был бы смысл всех этих телодвижений и траты времени.
Хрень, короче)

Но кому-то может и полезная)
раскрыть ветку (1)
27

Например этот телефон, который я разблокировал дядьке, он купил его за очень дешева. Сказал вполне устраивает, не тупит, экран большой, только сранный билайн не ловит там, где он хочет, а мегафон ловит. И у него симкарта подарочная на дохуя минут.

0

Не проще прошить смарт? Инструкции найти легко да и сами прошивки.

раскрыть ветку (1)
6

Поищите прошивку для этого телефона например, потом отпишитесь о своих нахождениях

показать ответы
Не надо не с чем ебаться. Можно тупо убить привязку. Инструкций продолжительностью не более часа, как говна. Час - это в разы меньше 7 дней.
раскрыть ветку (1)
3

Именно ебаться и огромная вероятность получить кирпич или проебать имей.

показать ответы
Для 70%. А девочке можно написать автору патча/взлома в лс - не откажется.
раскрыть ветку (1)
2

Вот и противоречите сами себе. Писать автору, который и так наверняка занят другими вопросами, ждать пока он ответит, он еще скажет так же как и вы "вот же инструкция, час времени и это легко", проще написать в поддержку и ждать пока за вас все сделают, останется только злоебучий код ввести.

показать ответы
Делов на 10 минут, для новичка час. И инструкции настолько подробные, что и макака разберется. Ко многим телефонам ещё и видео прилагается(хз кем надо быть, чтобы по видео не сделать).
раскрыть ветку (1)
2

Попробуйте попросить человека прошить телефон, который кроме как в танки играть, за компом ничего делать не умеет, даже инструкцию откройте и вы увидите, что не правы.

показать ответы
0
День добрый, хочу спросить у Вас совета;)

Приперла знакомая телефон Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H залоченный под какого-то(судя по всему) польского оператора, мол подарили, а он у нас не работает(зашибись подарок)).

прошил я его пару раз официал прошивками через один, но не помогло. Вот думаю залить какую-нибудь кастомную да еще ядро сменить. Как думаете помогут ли данные манипуляции??

раскрыть ветку (1)
1

Не получится, вам нужен sim unlock, а он скорее всего платный. @Alekseyvik2404, помоги прошить телефон, это ведь так просто.

Можете узнать, какой конкретно оператор, дайте больше информации

показать ответы
0

а от мегафона так можно отвязаться? а то с/ц и шабашники 2к за это дело просят.

раскрыть ветку (1)
1

Обратитесь к @Alekseyvik2404 может он найдет вам инструкцию с видео, а вы все повторите, это же легко. А я к сожалению не знаю.

показать ответы
DELETED
Лучше зарабатывать больше и купить телефон без залочки, чем по 3 часа возится сним. Жаль что лайфхакеры не учитывают тот факт что время тоже деньги, это как копаться в жигулях.
раскрыть ветку (1)
1

Видимо вы привыкли за все платить и можете себе это позволить. А пост несет каплю морали так же, как и посты про ремонт, где ребята сами все делают и экономят на этом деньги.

0

на какого оператора надо?

раскрыть ветку (1)
0

на всех российских

0

Намного проще и меньше времени займет скачать с интернета официальный генератор таких кодов, которые уже давным давно слиты в сеть. Сгенерировать код и не парится с бумажной волокитой, отправкой и ожиданием кода. Профит.

раскрыть ветку (1)
0

Найдите пожалуйста такой генератор, рабочий, дайте ссылку.

показать ответы
0

Да, просит код

раскрыть ветку (1)
0
Запросил у оффициалов самсунга, вкратце - послали нахуй. Выход один, на буржуйских сервисах просить за деньги код. Но тут есть умники, которым проще прошить, спроси у них.
0

Приперла знакомая телефон Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H залоченный под какого-то(судя по всему) польского оператора, мол подарили, а он у нас не работает(зашибись подарок)).

прошил я его пару раз официал прошивками через один, но не помогло. Вот думаю залить какую-нибудь кастомную да еще ядро сменить. Как думаете помогут ли данные манипуляции??

раскрыть ветку (1)
0

У вас кстати что происходит, когда вставляете нашу симкарту, код просит или что?

показать ответы
0

не помогает, пробовал ее...

узнать под какого конкретно оператора залочен возможности нет...

раскрыть ветку (1)
0

Вот еще, но будет сложно http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=761045

показать ответы
0

не помогает, пробовал ее...

узнать под какого конкретно оператора залочен возможности нет...

раскрыть ветку (1)
0

в документах разве не должно быть написано или в чеке?

0

раскрыть ветку (1)
10 минут найти прошивку, 5 минут скачать, 5 минут скинуть на телефон (скачать можно сразу в тело), 15-20 минут прошиться через рекавери.
Итого 40 минут, а тут ждать до семи дней.
раскрыть ветку (1)
0

А вот это нихуя не так, простому пользователю месяц дай, он не хуя не поймет. Кто-то даже не знает что такое прошивка. А этим способом только цыгане не смогут воспользоваться, ибо писать нихуя не умеют.

0
DELETED
Можно и не покупать если деньги есть. Но ведь у нас как - купят Флагман в кредит и гордо вещают про всякое говно.
раскрыть ветку (1)

Можно например купить дешевый телефон, с привязкой по акции, "для работы", разблочить его и получить полноценный телефон. Почему бы и нет на самом деле, если есть вариант сэкономить какие то деньги, нас кругом наебывают, почему бы и нам не наебать, это я про операторов и их уловки маркетинговые.

DELETED
Мне эти телодвижения напоминают логику баб "блондинка красится в брюнетку, брюнетка красится в блондинку" Все операторы в равной степени пидоры. Нет не лучше не хуже.
раскрыть ветку (1)

Пост о том, как отвязать телефон от оператора, для дальнейшего пользования любой симкартой, съебаться от рабства или получить дополнительный профит. А оператора выбирают по тарифам, зонам покрытия и еще много чему, а те кому все операторы не нравится, в какой то степени сами пидоры, не угодишь им ничем.

показать ответы
0

Данный способ не работает на акционные телефоны, т.е. те которые покупались с тарифом и со скидкой. Но по прошествии действия акции(когда включенный в стоимость пакет исчерпан), можно данное дело провернуть. у любого оператора.

раскрыть ветку (1)

именно этот телефон, который я разблокировал, был по акции и тарифом со скидкой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги