Как отправить алкоголь в другой город?
В этом году мне поручили отправить новогодний подарок одной из наших коллег, работающей удалённо в городе Кимовск Тульской области. У нас на работе есть традиция — дарить шампанское для сотрудников и конфеты для их детей. Приятный жест от руководства, который помогает заранее создать атмосферу праздника и немного снизить новогодние траты.
Однако, курьерские службы не принимают к перевозке алкоголь в стеклянной таре, т.к. она легко бьётся и может испортить другие посылки. А я очень хотел порадовать коллегу. Девушка всё-таки, да ещё и красивая. Пришлось креативить. Вспомнил об утеплителях, которые остались у меня после ремонта: теплоизоляция для труб ПЭ, серая, размер 89х13 мм и 28х13 мм, а также демпферная лента из вспененного полиэтилена и подложка которую покупал в ООО «А-Флекс».
Трубка 89х13 отлично наделась на бутылку, а 28х13 на горлышко. По верхнему краю трубки сделал два выреза треугольником, чтобы трубка плотнее обхватила бутылку в месте сужения. Для надёжности обмотал скотчем. Со стороны пробки и донышка, также примотал куски вспененного полиэтилена. На всё про всё ушло не более 5-ти минут. Дно и верх коробки для надёжности проложил подложкой из вспененного полиэтилена, пустоты заполнил демпферной лентой. Упаковка получилась очень надёжной. Ничего не болталось, а если посылку случайно уронят, бутылка точно не разобьётся.
В результате посылку без проблем сдал в СДЭК курьером, и она пришла в Кимовск в целости и сохранности. Коллега была очень довольна и признательна за подарок и креатив.
С Новым Годом!
С Новым счастьем!