1372

Как ОТП покрывает мошенников

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники!

Я уже делился своей историей, где меня обманули на крупную сумму денег, из-за чего 30-летие пришлось встретить в районном отделении МВД. По сегодняшний день ситуация не решена. В попытках найти виновного я писал жалобы на бездействие следователя в прокуратуру, но, как оказалось, всё гораздо запутаннее.

Следователь отправил запрос в банк 25 мая 2025 года заказным письмом через Почту России. Однако на сегодняшний день ОТП Банк не предоставил никакого ответа. Сегодня мы со следователем звонили на горячую линию банка (я звонил сам несколько дней назад, и мне сообщили, что звонить должен следователь). Разговор закончился тем, что нас переводили от одного оператора к другому, а потом и вовсе переключили на ИИ-специалиста, которая начала с нами заигрывать.

От всего сердца прошу пользователей ресурса поднять этот пост в горячее, чтобы осветить проблему халатности со стороны банка. ОТП Банк не только препятствует ходу расследования, но и, возможно, покрывает участника преступления.

Со своей стороны я буду направлять жалобы во все известные мне инстанции для привлечения ОТП Банка к ответственности по моему уголовному делу.

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий
Отп банк отличный банк именно за счёт своего похуизма. Они почти не блокируют карты и переводы, им на все насрать. Ты перевод отправил, кодом подтвердил? Остальное твои проблемы.
раскрыть ветку (19)
3

слышал от клиента банка, что отп прям топ-банк. всё что хочешь - можешь. туда только по знакомству можно зайти если ты ИП, например. мне предложили, но нужды нет, меня устраивает мой текущий банк.
Так что всё там классно, но обратная сторона это конечно вот такие вот случаи как у ТС. Но просто нужно обычное советское...

раскрыть ветку (2)
0

Странный банк. Поддержка - зачастую некомпетентна, отношение пофигистичное. Технологически системы не очень продвинуты, много глюков и несуразностей. Для физика из плюсов - это хорошие кэшбеки (но уже портиться начали), были хорошие условия для депозитов (тоже уже ухудшились) и свифты остались (лотерея, но других наших банков со свифтами почти не осталось...).

0
Как обычный физик получил карту курьером, там премиум тариф только с другими банками не сравнить какой - миллион на счету + траты от сотки в месяц либо 2 миллиона чтоб лежали. Можно конечно 2800/месяц против 300 в среднем у других.
1
И даже пристава не блокируют?
раскрыть ветку (7)
5
Блокируют
1
Не блочить не могут, это прописано в "правилах" выдачи лицензии и работы банка. Могут лишь максимально долго ебать башку, и намекнуть чтобы успел выдернуть деньги, и потом все равно арест кинут.

Тинёк кстати не блокирует.

(висит 6 штрафов за безбилетный проезд, плотить я их конечно не буду)

раскрыть ветку (4)
1
Тинек тоже уже блокируют. Пристава лет 5 мне всё блокировали, кроме тинька. Точнее арест приходил что тинька тоже указан, но по факту не фига не было. А вот последний год, как у них слияние с каким то банком стало, сразу всё в арестах было
1

В смысле не блокирует? Он у нас что, против законов РФ идет? Не заблуждайтесь, блокирует он все, еще и проблем больше поскольку офисов нет, как хочешь так и вертись

раскрыть ветку (2)

Ну хочешь верь, хочешь нет - сбер у меня заблочен, тиньку уже 2+ года похуй.

Не гражданин РФ, если чо.

Граждане РФ либо сваливают в юмани, либо открывают карту в том банке в котором ещё не было, на полгода в среднем хватает.

Более того, они походу и на переводы не смотрят, мне не блочили никогда при покупке веществ. Хотя подруге прям через раз прилетали блокировки карты, приходилось звонить в банк и просить разблокировать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это вопрос времени, вчера мне показывали как раз банк тинька с минусом в 18к, надо было скрин попросить, ну может попозже спрошу и скинут. Поэтому рано или поздно и до вас доберутся, не желаю конечно, просто говорю, чтобы имели ввиду, что тиньк вполне блокает и еще карты в минус вгоняют

0

Отп банк отличный банк именно за счёт своего похуизма

"Ну да, конечно...", (с). Хочу сделать операцию перевода с карты, решил узнать, какая будет комиссия. Звоню, описываю подробно операцию, полное название получателя перевода, MCC код, который будет при операции. Дают ответ - без комиссии. На самом деле - 2%.

Они почти не блокируют карты

"Ну да, конечно...", (с). Сделал перевод, вроде все успешно (потом оказалось - нет). Звонок на телефон и классическое начало: "Это звонит СБ ОТП банка...". Сразу триггер - мошенники. Тем не менее, подтверждаю, что я - это я, и операции - мои. Они начинают выпытывать личные конфиденциальные данные. Я им отвечаю в стиле "вы-то знаете, кому позвонили, а мне-то как убедиться, что звонок из СБ банка, а не из колонии?". Они в ответ - ну, не хочешь, как хочешь. И заблокировали вообще все! Звоню по горячей линии, доказываю, что я - это я, они говорят - да, это СБ все заблокировала. Так разблокируйте! Мы не можем, у нас лапки... Так соедините с СБ - я буду уверен (т.к. это я звоню), что это настоящая СБ и докажу, что я - это я! Мы не можем, у нас лапки... Так что делать? Ждите очередного звонка "от СБ" и надейтесь, что это не мошенники...

В общем, прикольный банк... Особенно их поддержка, которая ничего не знает и ничего не может.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы