85

Как от меня муж уходил

Позвонила мне вчера подруга, вся в слезах: «Муж уходит, что делать? От тебя ведь тоже уходил, как ты своего вернула?» В двух словах не расскажешь. Я пообещала написать ей в письме. А может еще кому-нибудь будет интересна моя история.

Как обычно я хлопотала на кухне, в ожидании своего благоверного. Услышав звук открываемой двери, кинулась к нему со сковородкой в руках, как преданная лань, сметая все на своем пути. Добравшись к цели, сразу кинулась в объятья. Хотя меня насторожила его отстраненное поведение, я так просто не сдавалась, напевая ему в ушко, что я приготовила, как я скучала и прочую глупость. Пока у него не лопнуло терпение, и он не остановил мой лепет тем, что нам надо серьезно поговорить. Что у него появилась другая, которую он любит, и он уже все решил. Нам надо развестись. Потому что не хочет меня обманывать.

Боже, как благородно. Я впала в ступор, а в голове проносятся мысли «Как дать бы тебе этой сковородкой; ах ты кобель; я для тебя, а ты». Нет, мама меня не так учила. А я была послушной девочкой. Надо вспомнить, да мама мне всегда говорила, если начинаешь злиться — улыбнись, к тебе придут другие добрые эмоции. Я начала улыбаться мужу. Заметив в глазах мужа вначале изумление, а потом тревогу. Поняла, что немного перегнула палку, мучительно вспоминая советы своей мамы «Если у тебя появился враг — победи его, сделай его своим другом». «Вначале отнесись к нему с пониманием, потом попроси совета». В данной ситуации муж кто, конечно враг. О Боже дай мне сил отнестись с пониманием. Да надо выходить из ступора, пожалеть супруга. Вздохнула, выдохнула. И уже вслух: «Солнышко, ты же знаешь, я тебя всегда понимала. Да, мне конечно очень больно, ведь ты для меня все, но я понимаю — быт вытесняет романтику, со временем мы меняемся. Уже нет прежних отношений. Итак, ты влюбился, расскажешь мне, что она. И если ты считаешь, что нам надо расстаться, давай так и сделаем. Но ты же будешь помогать мне первое время, хотя бы советом, а то мне как-то страшно потерять тебя сразу и навсегда. Мне надо научиться жить без тебя. Мы же останемся друзьями, ведь правда?» Вздох облегчение мужа показал мне, что маму в свое время я слушала внимательно: 1. Улыбка, но тут я перегнула; 2. Дружелюбие; 3. Понимание; 4. Не удерживать, отпускать легко; 5. Не упрекать; 6. Попросить совет, чтобы нес за меня ответственность (но это в будущем, не все сразу).

Мы еще поговорили, она оказывается моложе, красивее, сексуальнее. В разговоре, чтобы оправдать свой поступок, мой благородный рыцарь все-таки попытался свалить вину на меня. Мол, я набрала лишние килограммы, ничего кроме кухни не интересует, и еще его раздражает мой милый халатик. Ладно, я и это опять же с пониманием проглотила. Расстались, чуть ли не со слезами на глазах и с пожеланиями счастья. Рыдала я уже потом. Мир ушел из-под ног, как жить, зачем? Вдоволь наплакавшись, опять стала вспоминать свою любимую мамочку «Борись доченька, жизнь — это борьба». «Не знаешь как, делай шаг вперед».

Мой первый шаг был: дала объявление в газету о знакомстве. Был такой шквал звонков, что забыла обо всех своих бедах. Спасибо ребятам, вытянули меня из бездны горя. Бывшему не звонила («Не навязывайся» — мама). Общалась, встречалась. Сама не знаю, как похудела, похорошела. Из претендентов выделила троих, хоть сейчас под венец. Думаю, пора звонить бывшему, спрашивать совет. Пока думала, как и какой совет, Он позвонил сам: «Что-то ты пропала, говорила, не сможешь без меня, а сама не звонишь». Я радостно: «Ой, как хорошо, что ты позвонил. У меня столько всего произошло, голова кругом. Мне так надо с тобой поговорить, боюсь сделать ошибку. Ты умный, подскажешь мне, что делать». Он снисходительно: «Куда ты там опять вляпалась?!» Я интригующе: «Это не телефонный разговор. Приходи сегодня вечером. Да, возьми мой любимый зефир, ну и коньячок можно, и кофе возьми, а то у меня закончился». Могла бы еще целый список заказать, но наглеть, сразу не стала. Он пришибленно: «Ну, я не знаю, коньячок? А что я своей скажу?» Я заговорчески: «Это будет наша с тобой тайна. Все, жду в 19:00». Так перед фактом его поставила, будем пить, и решать какие-то мои проблемы. Пусть думает обо мне целый день, что же у меня случилось. А я пока подготовлю встречу и как назло букет подаренный ухажером завял. Ладно, я сама себе еще красивей возьму. У подруг еще надо попросить их самые красивые наряды. У самой денег на новые шмотки не хватает.

Вечер. Я с новой прической, новым макияжем, в новом от подруги платье (остальные новые вещи от подруг в шифоньере). Интерьерчик тоже изменила, плюс красивые два букета в вазах, свечи, стол накрыт, я не поскупилась на деликатесы. Своим поклонникам именно сегодня вечер пообещала, если у меня получится, а то работы много. Так что звонки тоже обеспечены. И вот он долгожданный миг. У моего милого куда-то подевался царственный вид, а челюсть ни как ни станет на место. Ведет себя как робкий мальчик: «Откуда цветы? У тебя новое платье? А тебе идет эта прическа! (Еще бы, я ее десять раз переделывала). Вижу, ты не бедствуешь». Я лишь улыбаюсь с загадочным видом. Сели, выпели, обменялись ни чего не значащим «Как дела». Еще выпили. Он: «Ну, ладно, рассказывай свои проблемы».

Я: «Дело в том, что я не знаю за кого мне выйти замуж». И начинаю описывать все прелести моих женихов. «Ты меня лучше знаешь. Как думаешь, с кем у меня получится крепкий брак». Никогда не видела у него такого пришибленного выражения. А тут еще и звонки моих воздыхателей, его совсем добили. Как они уговаривают меня о встрече, а я как бы нехотя, ну не знаю, если получится. Финалом нашей встречи, были мои переодевания. С просьбой к бывшему, что же мне лучше одеть на свидание. Ушел, еле сдерживая ярость, так никого не посоветовав.

А потом стал названивать вроде, как на правах друга. Мол, переживает, чтобы меня не обидели, а то, как он видит, я совсем без мозгов. Я же в свою очередь успокаивала его, рассказывала, как прекрасно провожу время в подробностях. В итоге, пассия моего благоверного стала его ко мне ревновать и устраивать скандалы. А он в ответ стал приходить ко мне с тем же набором «коньяк + зефир», жалуясь, что он устал от скандалов. Я его успокаивала, мол, она молодая, еще все перемениться. А мне уже надо бежать, любимый ждет. Жизнь налаживалась, с женихом мы уже планировали свадьбу, с мужем дружили. Но грянул гром. После того, как я по-дружески попросила развод. Муж ни с того, ни с сего вернулся домой с вещами. Так и закончилась моя сладкая жизнь. Теперь я опять готовлю, стираю, убираю, все для Него. И опять с улыбкой.

Бестия, Донецкая обл.

История из рубрики "Пишите письма" газеты "Публика" (Украина) — за несколько лет опубликовано более 3 000 писем.

Достоверность событий в письмах не проверяется.

Для игнора можно использовать тег "Письмо в газету" — на других постах его никто не ставил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы