Как охраняют преступников в больнице
Предыстория.
Захожу вчера на кухню, чайку попить. Супруга смотрит по телику какой то фильм. Наливаю чай, а в это время в телевизоре привозят зека , весь в наколках, прикованного наручниками к каталке. Обожрался извести, чтобы закосить. Отдельная палата, начинают лечить. На охране, у двери, на стульчике чоповец. Без оружия, но с телефоном в руках, наушники в ухах, сел охранять. По ходу фильма, медсестра вывозит зека, якобы на рентген, и больной зек естественно сбегает.
Спрашиваю у жены что за херню она смотрит. " спросите у медсестры"--отвечает жена и посылает меня.. Я пошёл заниматься своими делами.
Расскажу вам реальный случай, когда я видел, как охраняют преступников в больнице.
Года три назад попал в инфекционку, с пневмонией. Больница новая.Несколько корпусов.
Лежал на первом этаже, 1-е инфекционное отделение. Больные лежат в боксах по 4 человека. В боксе душ, туалет. Бокс имеет 2 входа-выхода. Один с улицы, чтобы завозить инфицированного больного. Вход с тамбуром, закрывается на ключ. Ключи от боксов на посту, у мед сестёр. 2-й вход-выход основной--для мед персонала, и выход в коридор. В боксах огромные, во всю стену стеклянные окна.Ты видишь палаты напротив тебя, и часть коридора. Естесственно твоя палата просматривается тоже.
В один из дней, вечером, стоим у окна с сопалатником, разговариваем. Толкает меня в бок, смотри! По коридору две нянечки везут каталку. По бокам каталки два дюжих паренька в камуфляже, с автоматами.Чуть поодаль женщина в тёмно синей форме, внушительных габаритов.Похоже шеврон ФСИН был. На поясе кобура, наручники, баллончик газовый. Проезжают мимо нас. На каталке бледнолицое создание! Девчушка, молоденькая. Лежит с закрытыми глазами. Проехали в конец коридора. Следом прошёл мужик в камуфляже, увешанный проводами и кабелями. В руках небольшой чемоданчик.Похоже связь.
Хорошо вывернув шею, и прижавшись к стеклу, увидели, что им была выделена последняя палата, в конце коридора.Вся процессия зашла с каталкой в бокс. У входа остался один боец с автоматом.
Новости узнали утром от нянечек. " Убила мужа. Под следствием, Температура под 40. Подозрение на пневмонию." Всё. Медсёстры прямо говорили; " Не ваше дело! "
Больным разрешалось выходить в коридор в двух случаях--налить кипятку с титана, или померить давление и уровень кислорода в крови, строго в маске! Когда ходил за кипятком, разглядел-- Пространство около палаты окружили рядом стульев. Внутри этого полкруга сидел боец с автоматом на коленях. Как потом рассказывали нянечки: "Один здесь сидит, а второй в тамбуре у входа с улицы. А женщина с девушкой в палате.Кровати рядом."
Утром девчушку повезли на КТ. Один боец с автоматом, и женщина охранница. Парни менялись один раз, при мне. Потом может стали меняться используя выход на улицу, чтобы не тревожить больных.Как привозили им еду не видел. Может, опять с улицы...Один раз прошли два мужика в формах, с погонами. Должно быть проверяющие.
Пролежала девчушка дней 7-8. В один из дней проехала эта процессия на выход. Автоматчики, женщина-охранница, связист с кучей проводов и чемоданчиком.
Вот такая вот охрана...