Нотариус подпишет что угодно, если это не противоречит закону и морали. Просто ртом ему скажи, чего ты хочешь.
P.S . А почему Саша не женится©
Если "ушел" не равно "умер", то значения это не имеет. Мама и папа всегда будут приемниками первого круга пока не умрут или их не лишат родительских прав.
Про молчание и музыку думаю уже подталкивать должно на раздумия о смысле такого союза.
Не знаю как сей час, но раньше завещания имели почти никакой силы если есть родственники первого круга(родители, дети, брат, сестра, муж, жена). Т.е. имеет место быть если надо сожителя добавить в дележку. Но проще оформить брак - госпошлина меньше. А вот родственников из дележки не вычеркнешь завещанием.
Я тоже думаю, что через заключение брака эти вопросы намного проще решаются.
Но на вопрос: "Почему не пойти более простым путем" я получаю молчание, а потом ответ музыкой.
@Aynan, Поддеживать в чем? Нет запрета тебя под руку вести. А вот от лица другого человека подавать различные бумаги в различные конторы есть запрет. Перечисли все варианты и будет тебе счастье. Только учти что:
1. Хрен ты сходу вспомнишь все организации в стране и все услуги которые они предоставляют
2. Даже если вспомнишь, то там талмут будет страниц на 200-500. Я когда доверенность на продажу жилья делал там перечислений 3 контор и действий в них вышло на 1.5 листа А4
Получила пендель в нужном направлении ))
Так ты доверенность или завещание составляешь? Это 2 разные вещи.
С доверенностью можно не всё - в больницу по ней не пустят если не родственник или не состоишь в браке, но решить вопросы можно. А с завещанием - "все двери открыты".

Лига Юристов
40.1K постов40.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.