Как оформить доверенность?

Как оформить доверенность на человека, которому доверяешь жизнь?
У нотариуса формулировка про неджимисть.

Лига Юристов

40.1K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Нотариус подпишет что угодно, если это не противоречит закону и морали. Просто ртом ему скажи, чего ты хочешь.

раскрыть ветку (1)
1
От сюда и пост с вопросом. Как сформулировать? Мы друг другу не только совместно выстраданное завещать хотим, но и возможность на законном уровне поддерживать друг друга.

P.S . А почему Саша не женится©
показать ответы
0
Всем бобра

Если "ушел" не равно "умер", то значения это не имеет. Мама и папа всегда будут приемниками первого круга пока не умрут или их не лишат родительских прав.

Про молчание и музыку думаю уже подталкивать должно на раздумия о смысле такого союза.

раскрыть ветку (1)
0
Ушел в другой мир = умер.
Союзы между людьми бывают разные.
0
Всем бобра

Не знаю как сей час, но раньше завещания имели почти никакой силы если есть родственники первого круга(родители, дети, брат, сестра, муж, жена). Т.е. имеет место быть если надо сожителя добавить в дележку. Но проще оформить брак - госпошлина меньше. А вот родственников из дележки не вычеркнешь завещанием.

раскрыть ветку (1)
0
Нет у него больше ни кого, кроме двоюродного брата. Один был у папы и мамы. Папа ушел в 12-м, мама в прошлом году.

Я тоже думаю, что через заключение брака эти вопросы намного проще решаются.

Но на вопрос: "Почему не пойти более простым путем" я получаю молчание, а потом ответ музыкой.
показать ответы
0
Всем бобра

@Aynan, Поддеживать в чем? Нет запрета тебя под руку вести. А вот от лица другого человека подавать различные бумаги в различные конторы есть запрет. Перечисли все варианты и будет тебе счастье. Только учти что:

1. Хрен ты сходу вспомнишь все организации в стране и все услуги которые они предоставляют

2. Даже если вспомнишь, то там талмут будет страниц на 200-500. Я когда доверенность на продажу жилья делал там перечислений 3 контор и действий в них вышло на 1.5 листа А4

раскрыть ветку (1)
0
Решили в итоге оформлять завещания, а дальше идти и плотненько консультироваться с юристом.
Получила пендель в нужном направлении ))
показать ответы
1

Так ты доверенность или завещание составляешь? Это 2 разные вещи.
С доверенностью можно не всё - в больницу по ней не пустят если не родственник или не состоишь в браке, но решить вопросы можно. А с завещанием - "все двери открыты".

раскрыть ветку (1)
0
Завещание обоюдное.
показать ответы
3
Доверенность на представителя в реанимации. Типа он челу доверяет решать отключать его от ивл или чуть погодя.
раскрыть ветку (1)
0
Обоюдно
1
Человек мимо проходя

Что значит жизнь вашем понимании?

раскрыть ветку (1)
0
Жизнь и здоровье в случае ЧП. Травмы или болезни.
показать ответы
1

А вы друг другу кто и какой возраст?

раскрыть ветку (1)
Гражданский брак (да, знаю, что юридически правильно - сожители), вместе живём 12 лет, мне 39, ему 50.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги