169

Как один клиент веру в человечность клиентов вернул..

Работаю в крупном интернет магазине РФ

Случай произошел буквально на днях.

Начнем с того что работаю я в пункте выдачи заказов.

И имею непосредственное соприкосновение с такой категорией граждан как клиенты.

Клиенты они конечно все разные, есть хорошие, есть совсем не очень.

Но сейчас речь пойдет как раз о таком роде клиентов которых все любят.

Это лояльный клиент.

Началось всё с того что день совсем не задался, как минимум три претензионных клиента, и парочку тех кто любит прийти и просто высушить тебе мозг, забрать свой заказ на 200р и со спокойно выполненным долгом уйти, оставив тебя наедине с твоей подгорающей 5 точкой.

Да и вечно оптимизирующие до того оптимизированную 1С админы, вечно перезагружающие базу добавили свои 5 капель.

И случилось фиаско, да конечно косяк мой, но там как говорится  ситуация за ситуацией.

В общем суть такая, был заказ, оплачен онлайн, то есть клиентом с карты на сайте, и всё что нужно сделать при визите такого клиента, это зайти в заказ и провести документы, чего я к сожалению не сделал, и отдал товар так как чек у клиентов уже на почте в электронном виде, а когда у заказа кончается резерв(а он как на зло кончился как раз после закрытия смены) то база автомат заданием ставит заказ в отказ, а клиенту обратно уходят деньги.. Закрыв смену я конечно же ушел совсем позабыв про данный заказ.

На следующий день утром мне звонит коллега, и задает резонный вопрос, что тут товар в отказе его бы отправить, а его нет, где товар то.. И тут я начинаю ловить флешбеки, и потихонечку осознавать что стану виртуальным обладателем суперхренорезки за таки приличную сумму средств, ну по крайне мере для меня это приличная сумма в 6500 р наших деревянных .

долго думая что делать( ну не хочется мне 6500 клиенту дарить, да я добрый ну не на столько).

Решил всё-таки набрать клиента и объяснив ситуацию попросить оплатить новый заказ еще раз, хотя обычно когда происходит такая ситуация по статистике клиент не будут делать ничего, а просто порадуются бесплатному девайсу, но мне повезло, клиент оказался сам удивлен тому что его заказ в отказе да деньги обратно пришли, и в обще вот хотел нам звонить, конечно пришлось немного похимичить с резервами, дождаться пока клиенту придут обратно деньги на карту, но в конце концов всё кончилось для меня хэпи эндом, а для клиента товаром который официально выкуплен, и будет официально иметь гарантию. Да косяк был мой, но клиент шел на встречу в каждом вопросе, и в концовке избавил меня от потери достаточно приличной суммы денег.

К чему я это всё, уважайте друг друга, и всегда оставайтесь людьми, ведь в любой плохой ситуации вам кто-нибудь пойдет на встречу.

И да, клиента я так же отблагодарил, подарочным сертификатом на 1000 руб.

который передам ей в ближайшее время, просто за то что человек поступил по человеческий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы