Штож тут за спор пошел под картинкой программиста?
В РФ аренда - это аренда, собственность - это собственность. Дом в собственности на арендованной земле в РФ дает Вам право на собственность на землю под домом и на подъездные пути (сервитут).
А в Великобритании leasehold - это именно вот такая форма, блин, собственности. Со свидетельством и всеми бумагами. Только квартира по leasehold может быть в разы дешевле при продаже, чем freehold. И при leasehold вот только попробуйте плиточку 18 века в прихожей поменять на современные обои без согласия настоящего владельца квартиры - сразу будет понятно отличие от freehold .
Сервитут дает право пользования, а не право собственности. В Британии это зовется easement https://www.birketts.co.uk/insights/legal-updates/what-is-an...
Насчет мелкого ремонта в leasehold вы сильно ошибаетесь, leasehold квартира в собственности человека и он может проводить в ней ремонт в определенных рамках. В России кстати тоже ограничения на ремонт в квартирах.
Я не готов обсуждать ипотеку, так как по жизни в кредиты не влезаю, все наблюдения - по друзьям и знакомым.
Но касательно Великобритании - очень неудачный пример . Там у квартиры может быть 4 вида собственности, и можно выплачивая 40-50 лет деньги за квартиру в итоге получить очень порезанную в правах аренду на 20-40 лет от реального владельца (leasehold). Напрямую англосаксов с Россией лучше не сравнивать.
Вы так пишите, как будто это особенность Великобритании и в России никто не строит на арендованной земле. В России точно есть британские freehold (частная), leasehold (аредованная) и commonhold (совместная). Share of leasehold, аналог freehold, но для квартир, насколько я знаю отсутствует
Ипотека не обязательно означает падение в располагаемых доходах. К примеру, в Великобритании обычно дешевле платить ипотеку, чем снимать жилье. Но проблема в том, что для ипотеки нужен начальный взнос, деньги на налоги и хороший кредитный рейтинг.
что-то тебе как-то не повезло с джунами. Обычно наоборот, скромные, зашуганные, стараются не светиться лишний раз
Это, наверное, совсем новички - стажеры.
Я, наверное, сейчас отгребу минусов от "25-летних синьоров", но джунами я привык называть тех, у кого есть какой-то опыт - год или более и те, ко не доросли до миддла, 5-7 лет опыта обычно в нормальных компаниях.
Во многих компаниях, особенно аусорсерах, все эти "лычки" давно девальвировали и там синьеоры почти все, кто что-то умеет. Но по факту они программируют методом copy/paste со StackOverflow.

IT-юмор
7.1K поста53.2K подписчик
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору