Как не стоит разговаривать с менеджером.
Работаю менеджером в радиосервисе (ремонт и продажа радиостанций (раций))
Заходит пятнадцать минут назад ко мне клиент с просьбой отремонтировать 6 радиостанций (покупал у нас же, но я в то время еще не работал)
Далее диалог (Я - Я, Клиент - Б)
Я: Здравствуйте!
Б: Здрасьте. Я звонил вам на счет ремонта. Мастер сегодня работает?
Я: Нет, по пятницам он не работает (пенсионный возраст и я говорил это ему по телефону)
Б: Ладно. Вот шесть радиостанций на ремонт, у вас брали. Уже сломались. (Пользовались, судя по виду, лет сто)
Смотрю на радиостанции. Типичная ситуация - антенны все погрызаны, кнопки ковыряли то-ли отверткой, то-ли ножом, но говорить, что у него работают дебилы я не стал
Я: Ну давайте тогда документы заполним.
Начал заполнять документы, р-ций шесть штук, серийный номер состоит из 14 символов
Б: Ну давай быстрее, что ты копошишься.
Я промолчал и тут начинается нечто фееричное
Я: Название фирмы вашей какое?
Б: ИП Бахытбеков.
Ну, подумал что какой-то индивидуальный предприниматель, у нас тут любят такое
Я: Записал. И имя ваше можно пожалуйста?
Думал он меня не расслышал
Я: Фирму я записал, а имя какое?
Б: ТЫ ЧТО, ТУПОЙ? ИП БАХЫТБЕКОВ.
Мне стало и смешно и грустно, но я промолчал ибо нельзя нагнетать.
Я: А, так это у вас инициалы что-ли?
(Он брызгая слюной)
Б: ДА. Меня зовут ИП БАХЫТБЕКОВ.
Я: Хорошо, что с радиостанциями?
Б: Я не знаю, вот шесть штук, проверьте и почините.
Он думает, что это так просто. Это то-же самое, если бы в автосервис приехал мужик на раздолбанной машине, сказал "проверьте-почините" и уехал
Я: Хорошо, проверим
Б: И еще, на одной радиостанции нужно частоту настроить.
Я: На какой?
Б: На какой-то из них.
Я: Ну я понял, что на какой-то из них. А на какой именно?
Б: Не знаю. На какой-то.
В конце меня ждали 2 радиостанции без серийного номера (один стёрли (при чем, видимо, специально), а второй просто-напросто отклеили.
Далее заполнили все документы, он ушел, а я вот теперь сижу и думаю почему 90% клиентов именно такие и не выписать ли ему акт на списание всех этих радиостанций что-бы он купил у нас новые?
Еще и радиостанции у него цифровые и программируются они вручную за пару минут, но видимо его сотрудники не в силах разобраться в этой "экстра-сложной" технике. (Мануалы же у них никто не читает)
п.с. И еще по совместительству тут страйкбольный магазин, а у меня не было и дня, что-бы не зашли и не спросили "Травмат есть? А пугач? А шумовые есть? А из под прилавка?"
п.п.с. В РК травматические пистолеты запрещены.
п.п.п.с. Если будет что-то действительно смешное (а такое тут бывает редко, но метко) то обязательно напишу.
Заходит пятнадцать минут назад ко мне клиент с просьбой отремонтировать 6 радиостанций (покупал у нас же, но я в то время еще не работал)
Далее диалог (Я - Я, Клиент - Б)
Я: Здравствуйте!
Б: Здрасьте. Я звонил вам на счет ремонта. Мастер сегодня работает?
Я: Нет, по пятницам он не работает (пенсионный возраст и я говорил это ему по телефону)
Б: Ладно. Вот шесть радиостанций на ремонт, у вас брали. Уже сломались. (Пользовались, судя по виду, лет сто)
Смотрю на радиостанции. Типичная ситуация - антенны все погрызаны, кнопки ковыряли то-ли отверткой, то-ли ножом, но говорить, что у него работают дебилы я не стал
Я: Ну давайте тогда документы заполним.
Начал заполнять документы, р-ций шесть штук, серийный номер состоит из 14 символов
Б: Ну давай быстрее, что ты копошишься.
Я промолчал и тут начинается нечто фееричное
Я: Название фирмы вашей какое?
Ну, подумал что какой-то индивидуальный предприниматель, у нас тут любят такое
Я: Записал. И имя ваше можно пожалуйста?
Думал он меня не расслышал
Я: Фирму я записал, а имя какое?
Б: ТЫ ЧТО, ТУПОЙ? ИП БАХЫТБЕКОВ.
Мне стало и смешно и грустно, но я промолчал ибо нельзя нагнетать.
Я: А, так это у вас инициалы что-ли?
(Он брызгая слюной)
Б: ДА. Меня зовут ИП БАХЫТБЕКОВ.
Я: Хорошо, что с радиостанциями?
Б: Я не знаю, вот шесть штук, проверьте и почините.
Он думает, что это так просто. Это то-же самое, если бы в автосервис приехал мужик на раздолбанной машине, сказал "проверьте-почините" и уехал
Я: Хорошо, проверим
Б: И еще, на одной радиостанции нужно частоту настроить.
Я: На какой?
Б: На какой-то из них.
Я: Ну я понял, что на какой-то из них. А на какой именно?
Б: Не знаю. На какой-то.
В конце меня ждали 2 радиостанции без серийного номера (один стёрли (при чем, видимо, специально), а второй просто-напросто отклеили.
Далее заполнили все документы, он ушел, а я вот теперь сижу и думаю почему 90% клиентов именно такие и не выписать ли ему акт на списание всех этих радиостанций что-бы он купил у нас новые?
Еще и радиостанции у него цифровые и программируются они вручную за пару минут, но видимо его сотрудники не в силах разобраться в этой "экстра-сложной" технике. (Мануалы же у них никто не читает)
п.с. И еще по совместительству тут страйкбольный магазин, а у меня не было и дня, что-бы не зашли и не спросили "Травмат есть? А пугач? А шумовые есть? А из под прилавка?"
п.п.с. В РК травматические пистолеты запрещены.
п.п.п.с. Если будет что-то действительно смешное (а такое тут бывает редко, но метко) то обязательно напишу.