4

Как найти управу на вб

Всем привет! Надеюсь и верю в силу Пикабу, может найдутся те, кто сталкивался с подобным или получить дельный совет. Заказала на вб детский стеллаж, обычно на вб кошельке денег не держу и пользуюсь системой пост оплаты, только после проверки и примерки товара перевожу на кошелек, но в этот раз забирать посылку отправила мужа, так как она тяжелая, деньги на кошелек перевела заранее и по классике жанра все пошло не так. Муж не успел проверить коробку, менеджер провел оплату, возможно у них возникло недопонимание, в общем оплату провели, а коробка оказалась рваная, сырая и детали повреждены. Муж конечно отказался забирать, а менеджеры сразу такие ой, мы оплату провели составляйте заявку на возврат по браку, продавец когда одобрит, все принесете и проведем возврат.

Вот же я не думала, что будет так «весело», на сегодняшний день у меня 10 отклоненных заявок от продавца, он апеллирует тем, что брак не заводской и да он в этом прав, но тем не менее он поврежден и не пригоден к использованию, скорее всего не правильное хранение или повредили во время транспортировки, но я то здесь причем? Мне продали товар ненадлежащего качества и я имею право на возврат денег, но это какая-то битва в одни ворота, всем просто побую… поддержка вб отвечает стандартными шаблонами, не может помочь разобраться, отправляет к продавцу, продавец отправляет в пвз, чтоб без заявки я возвращала, а пвз говорит, не знаю на сколько это достоверно, что после того как оформила заявку на возврат по браку программа у них ставит блокировку и уже просто провести возврат они не могут. В одном из ответов продавца на вб, он даже мне отправил контакты мебельной фабрики, я с ними созванивались, вновь отправляла фото и видео товара, ответ от них был тем же, заявку на возврат по браку не одобрим, т.к. он не заводской, но идите в пвз

В общем все друг на друга перекладывают ответственность, я нервничаю, а эта канитель тянется почти месяц. Я просто вчера после очередного отказа села и думаю, сколько же покупателей так пострадали, почему потребитель на вб никак не защищен и его права нарушаются сплошь и рядом. Планирую еще порулится с пвз, вообще уже опускаются руки, ребят, что можно сделать в такой ситуации, обращаться я в вышестоящие инстанции? Куда? Как? Помогите разобраться 🙏🏻

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы