1

Как найти друзей?

Серия Дружба

В детстве заводить друзей было несложно. Пятнадцать минут поиграли во дворе - и вот вы уже лучшие друзья и делитесь тайнами друг с другом. Но детство уходит, а потребность в друзьях остаётся. Старые друзья разъезжаются по разным городам и странам, а как заводить новых - непонятно.

Вообще, что такое дружба? Это устойчивые отношения, построенные на взаимной симпатии. Основные признаки дружбы: взаимные уважение, забота, доверие, душевная близость, общность ценностей, интересов и увлечений. Есть мнение, что наличие даже одного хорошего друга делает человека более удовлетворенным жизнью.

Что помогает находить и сохранять дружбу?

Психологи дают множество советов по этому поводу, но, в конечном счёте, все они сводятся к одному: ищите общие интересы и найдите возможность быть полезными друг другу.

У меня в своё время таким интересом стало знание компьютерных технологий: я стал развиваться по этому направлению во времена, когда эти знания были полезны обывателю, людей с моими знаниями в моем кругу общения практически не было, такие знакомства были востребованы.

Соответственно, мне в то время были интересны люди, которые разбираются в автомобилях, способные подобрать машину за малый прайс и имеющие возможность подсказать нюансы по эксплуатации.

Так, постепенно, я оброс знакомыми и друзьями, с которыми позднее мы взаимно поддерживали друг друга в разных жизненных ситуациях: печальных, нейтральных и радостных.

Но все эти советы и примеры хороши, вероятно, для мужской половины болталок: в период обучения на гуманитарной вышке у нас была информатика, и итоговым заданием на ней была разработка сайта. Ничего сложного, на университетских компьютерах был Microsoft FrontPage, можно было его использовать, но требовалось понимание структуры гиперссылок и карты сайта, а это не каждому гуманитарию интуитивно понятно, да и интернет тогда был по талонам.

Уже не помню, как так вышло, но я собрал группу девочек, и повёл их в местный интернет-центр, где каждой из них (за пару часов на всех) дал необходимый минимум знаний и помог слепить пригодную итоговую работу, с которой они и защитились.

Тогда я только начинал копить этот опыт и плохо знал девочек с их концепцией «мужчина обязан», но парочка тех, кому я помогал, восполнила пробел в моём развитии, сообщив, что я был обязан им помочь, так как в этом разбираюсь. Простое человеческое спасибо (этого было достаточно) не сказал никто. В таком отношении ко мне не было ничего личного: это было не потому, что я веду себя как-то не так, оно распространялось на большинство парней из группы.

Некоторые девочкам ничем не помогали, их они «любили» ещё меньше. Впрочем, я не жалею, что помог тогда. Никаких связей для дальнейшего трудоустройства после окончания учёбы у меня не было, но подобная ситуация была настолько уникальна для факультета (в других группах творился на зачёте по информатике ад и Израиль), что меня заметили на уровне деканата и дали очень мощный старт для дальнейшей IT-карьеры, который мало кому в регионах доступен. Включая возможность ознакомиться с политической изнанкой и посмотреть на депутатов в их естественной среде обитания. Впрочем, это совсем другая история.

Присущая мне отзывчивость сохранилась и сейчас, поэтому и по настоящий момент у меня нет проблем с друзьями. Среди них есть и девушки, возраст же меняется, и часть из них нашла в себе силы избавиться от пубертатного менталитета - когда мужчина им должен предоставить некие привилегии в силу половых различий - с такими можно и подружиться. Но в целом я должен признать верным тезис, что дружба мужчины и женщины возникает только тогда, когда один из них категорически не хочет в постель к другому.

А вы испытывает трудности в поисках друзей во взрослом возрасте? Пишите ваши истории в комментариях: как вы находили и сохраняли дружбу, при каких обстоятельствах теряли друзей. Если у вас или у ваших знакомых никогда не было друзей, то как вы думаете, почему?..

Фрагмент из фильма «Крёстный отец», реж. Ф. Ф. Коппола, 1972 г.

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну то есть когда сверстники уже вовсю трахались напропалую, ты все еще торчал на уровне "подергать отличницу за косички". Веский повод для гордости, чо.

раскрыть ветку (1)
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Да я и сейчас недалеко ушел от того уровня)

ДЕД ИНСАЙД
Не, я не впахивал. Мне родители купили. Но в принципе я эти деньги можно сказать, что заработал. Ведь я им сэкономил аналогичную сумму оплаты обучения в вузе, поступив на бюджет )
раскрыть ветку (1)
5
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вот это, конечно, образ мышления, я снимаю шляпу, как Бондарчук!

Совершенннолетнее дееспособное существо считает, что заработал деньги родителям, так как поступил на бюджет! Я даже не знаю, как к этому относиться, вот честно. Я, конечно, тоже висел на шее у родителей, когда учился в универе, но не считал, что я им что-то сэкономил, с полным осознанием, что я тот еще паразит)

Вообще, я только дацун купил на свои деньги, и то это были деньги банка) Ну и участок тоже, и всё остальное.

Стесняюсь спросить: ты хотя бы на что-нибудь крупное, регистрируемое государством, полностью сам заработал за жизнь? Не так, чтобы откладывать всю зарплату, а родители одевали-обували, а вот вообще полностью, без помощи?

показать ответы
1

С женой, найденной за неделю, потом разводиться пару лет и накопления за пять лет отдать в карман юристам.

раскрыть ветку (1)
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ты Джонни Депп, что ли? Вещи собрал и ушел, пусть потом с приставами ищет, на что, кроме дырявых носков, можно обратить взыскание )

показать ответы
7
Хороший способ найти друзей пойти учиться.

Так как, я учился много где (школа, училище, техникум, институт, разные курсы), то собрал большое колличество знакомых с которыми общаюсь до сих пор.

В основном сходились на общих интересах: игра на гитаре и походы на концерты, видео игры, фильмы, покатушки на велосипеде, увлечение фотографией.

По настоящему близких друзей осталось двое, остальные это скорее хорошие знакомые.

Сейчас друзей не ищу, вполне хватает, тех что есть )
раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У меня завершены бакалавриат, специалитет и магистратура. Это в совокупности две разные группы. Друзей оттуда не осталось вообще, там какая-то дикая атмосфера конкуренции была, когда у девчонок (почему-то только у них) случался разрыв жоп от того, что я что-то успеваю раньше них.

Был эпизод, когда одну даже двое парней удерживали, был риск, что она на меня кинется. Просто на четвертом курсе девочки готовили шпаргалки, твердо решив не делиться ими с парнями. Ну решили и решили, тогда еще в ходу дискеты были, они прямо с дискет работали, умнички, чтобы никто не украл эти бережно проработанные шпоры.

Кто-то из парней мне позвонил, я пришел туда, где они готовили свои великие шпаргалки и с помощью средств удаленного администрирования при записи на дискету финального варианта скопировал их себе.

Девочки узнали об этой краже века в середине пятого курса, после чего дружно обвинили меня в краже. Што ж, пришлось им объяснить, что кража - это когда я что-то взял, а у них это что-то исчезло. Больше они в этом месте шпаргалки не делали, но они все равно как-то ко мне попадали (Я - колдун ебучий, ага).

Вот та, которую держали, узнала об этом событии, когда мы бухать по поводу защиты финального диплома пошли.

На второй специальности подобрался набор из золотых девочек с колхоза, которые рассказывали о золоте и брюликах и о том, какие они успешные москвички. Об уровне их успеха стало понятно, когда я случайно увидел, как они участвуют в розыгрыше старого холодильника, жалуясь, что новый им хозяйка не покупает, а вчетвером в съемной однушке трудно.

В общем, мне и в эту атмосферу вписаться оказалось трудно, я был лет на восемь их всех старше и, что хуже, разбирался в административном устройстве вуза лучше чем те студентки, что в нем работали.

Сука, до сих пор подбамбливает с ситуации: у нас была задержка с выдачей диплома, вуз оптимизировали и всем было не до них. Я надавил на деканат, очень мягко, но твердо и добился, чтобы мне выдали диплом. Под это дело выдали всей группе - ну не будут же они одному мне диплом печатать? Я был единственный, кто этого добивался, в коридоре встретилась бывшая одногруппница, которая задала один вопрос: "Всё хлопочешь?".

Сука! Я сюда за дипломом пришел, а не для того, чтобы мне бабушкинские вопросы задавали.

показать ответы
2
ДЕД ИНСАЙД
У меня есть задача со звёздочкой. Как определить следующую ситуацию: одной знакомой я пару раз предлагал сходить на свидание или просто встретиться. Она сливалась каждый раз. Я общение свожу к минимуму. Она появляется снова и фактически вынуждает общаться, навязывается. Сама пишет первая, делится какими-то личными вещами.
раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Мой тебе совет - поменьше люби эту женщину. Пишет первая - ответил через три дня что-нибудь вежливо-нейтральное или вообще забыл ответить. Это такая форма манипуляции. Вообще слилась пару раз - тебе перспектива ваших отношений еще не понятна, что ли?

показать ответы
1
ДЕД ИНСАЙД
Ну вот нива у меня в стоке, она в нем гармонична. Хотя можно поставить всякие блокировки, лифт подвески, большие колеса и дальше тому конца не будет )
раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

всякие блокировки, лифт подвески, большие колеса

и попытаться внести изменения в ПТС!

показать ответы
1
ДЕД ИНСАЙД
Конечно ) Вообще все своё время. Студенту и ученику это получать знания, а не работать. Работать он потом всю жизнь успеет ещё.

У нас вообще с курса работали только иногородние и деревенские девочки, так как им приходилось оплачивать съем жилья. Учились они кое-как, а сейчас практически все успешные мастера по ноготочках, бровям или просто мамы )
раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У нас работали почти все, кроме меня. Стали успешными директорами цементных заводов, свадебными ведущими, режиссерами больших и малых академических театров в Москве. В общем-то совсем в говно почти никто не скатился, девочки вышли замуж, мальчики женились.

Так, давай разбираться, что же ты там купил сам. Шкода, я так понимаю, на деньги от соляриса куплена, который куплен на деньги от четырки.

То есть шкоду не считаем. Недвиги в активах у тебя нет. Катеров тоже. Осталась нива. На ниву ты полностью сам заработал?

показать ответы
0

стоит ли им весь вечер мудохаться с шарлоткой, а потом ещё не как-то тащить на работу
О_о Прошу прощения за бестактный вопрос: а шарлотка в современном мире это всё ещё пирог с яблоками? Или я совсем отстал от жизни?)

раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Зависит от того, бритая она или нет)

показать ответы
0

А чего тогда сам не женат, если все так просто?

раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Так я уже не знаю, как и кому предложить, никто не хочет замуж за человека, у которого из собственности только дырявые носки)

2
ДЕД ИНСАЙД
Нет уж, зачем. Просто кому что. Для тебя вот это просто средство передвижения, а для меня нечто большее.

Вот например месяц назад я сделал чип на шкоде и увеличил мощность до 180 сил и 330 ньютонов/метр момента. А кто-то покрутит пальчем у виска и скажет что лучше бы несколько девиц из тиндера накормил и напоил ))
раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вот например месяц назад я сделал чип на шкоде и увеличил мощность до 180 сил и 330 ньютонов/метр момента
Я на восьмерку тоже свистоперделки всякие ставил)) А на дацун - как бабка отшептала, он меня с завода устраивал почти полностью)

показать ответы
1
ДЕД ИНСАЙД
Солярис? Фу какая гадость. У меня такого никогда не было. После чепырки сразу Шкода была )
раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Так у меня по ниве два вопроса:

1. Сам купил или родители бабок подкинули?

2. Нахера тебе две машины? У меня вот прицеп, и то я на нем почти не езжу - ну не нужен мне грузовик каждый день.

Как представишь, что две машины содержать, а одна из них стоит постоянно - возникает вопрос - нахера? Ты ж не олигарх вроде

показать ответы
2
ДЕД ИНСАЙД
Они были против, чтобы я работал, ведь тогда я бы не мог сосредоточиться на учебном процессе. От меня только требовалась идеальная успеваемость. А повышенная стипендия шла мне на карманные расходы ) мне хватало)
раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

От меня только требовалась идеальная успеваемость.
И шо, помогли тебе в жизни эти оценки и красный диплом?)

показать ответы
0
ДЕД ИНСАЙД
Не знал, что мажоры ездили в то время на слегка поддержанных тазиках за 150-200 тысяч рублей)
раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

В студенчестве-то? Моя первая машина стоила 115 тысяч рублей и это была неплохая восьмерка, купил я её, когда начал работать и то как раз друзья помогли выбрать. Оказалась хорошей машиной, проездил на ней 10 лет.

Однажды я чуть не сбил бабку зимой на переходе - она из-за сугроба выскочила. Случайная свидетельница сообщила, что я мажор, наворовал на тачку и меня бы камнями в Израиле за такую манеру езды закидали. Бабке я отдал 115 рублей 27 копеек, демонстративно вывернув кошелек (издавна не ношу крупных купюр в кошельке, еще до Бумера).

Так что мажоры вы, еще какие мажоры, тачками в интернете понтуетесь)

показать ответы
4
ДЕД ИНСАЙД

девочек с их концепцией «мужчина обязан», но парочка тех, кому я помогал, восполнила пробел в моём развитии, сообщив, что я был обязан им помочь, так как в этом разбираюсь. Простое человеческое спасибо (этого было достаточно) не сказал никто.

Ха-ха. Тоже такое замечал и не раз.
Как-то в прошлом году пришли девочки из соседнего кабинета и начали упрашивать нас с коллегой помочь им переставить мебель в кабинете, ведь мы единственные мужчины в блоке. Пошли. Двигали наверное все там часа два-два с половиной, таскали шкафы из кабинета в кабинет. Закончили. Нам конечно сказали "спасибо". А мы с коллегой пошутили: "Мы большое дело сделали, потратили время уйму своего времени. Вас тут четверо девушек, так что ждём в знак благодарности от вас не спасибо, а шарлотку". На что с лица девочек мгновенно сошла улыбка и появилось раздражение: "Вообще-то вы мужчины и должны нам помогать".

И вот после этого на работе я больше никому не помогаю. Раньше я тут писал, что частенько помогаю соседям, когда у них проблемы с техникой, так как ждать айтишников бывает долго. Но теперь я после этого больше им не помогаю.

Где брать друзей? Реально в сообществах по интересам. В бытность свою студентом больше 10 лет назад, я так себе нашел пару друзей на сайте драйв2, что про автомобили. Общаемся до сих пор

раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

В бытность свою студентом больше 10 лет назад, я так себе нашел пару друзей на сайте драйв2, что про автомобили

Это всё же для мажоров. В бытность мою студентом на автомобили я смотрел исключительно из окна автобуса или с тротуара)

показать ответы
1
ДЕД ИНСАЙД
Конечно все понятно. Меня юзают как эмоциональный ресурс. Я и сам общаться не хочу, так как мы коллеги стараюсь его держать на соответствующем уровне.

Когда нет времени или настроения делаю как раз так. Число входящих сообщений может достигать 20 😄 Когда мне это надоедает я снова ей предлагаю куда-нибудь сходить и она на пару недель пропадет.

А потом снова нарисуется )
раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Главное тут - не попадать в эмоциональную зависимость и не воспринимать это всерьез. Она, может, когда-нибудь войдет в такой азарт и даже даст, чтобы поддержать интерес. В принципе, если есть желание, можешь даже переспать, только помни, для чего это сделано)

показать ответы
8

Што ж, пришлось им объяснить, что кража - это когда я что-то взял, а у них это что-то исчезло.

защита интеллектуальной собственности с тобой не согласится, да и вообще поступок объективно мудацкий, они тратили свое время, а ты просто под шумок хавал все готовенькое, ещё и гордишься своей хитровыебанностью почему-то

раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

да и вообще поступок объективно мудацкий
А в чем мудачество заключается? Кстати, это были те же девочки из поста:

Уже не помню, как так вышло, но я собрал группу девочек, и повёл их в местный интернет-центр, где каждой из них (за пару часов на всех) дал необходимый минимум знаний и помог слепить пригодную итоговую работу, с которой они и защитились.

Тогда я только начинал копить этот опыт и плохо знал девочек с их концепцией «мужчина обязан», но парочка тех, кому я помогал, восполнила пробел в моём развитии, сообщив, что я был обязан им помочь, так как в этом разбираюсь. Простое человеческое спасибо (этого было достаточно) не сказал никто

В моей картине мира всё просто: если бы я захотел быть мудаком - я бы стер им шпаргалки на дискете после того, как скатал их себе. Нехай бегают жалуются в деканат или куда-нибудь еще) А так как в свое время я услышал, что я обязан им помочь, так как разбираюсь в вопросе лучше них, то и в данной ситуации я посчитал, что они обязаны поделиться со мной подготовленными шпаргалками, так как уже их сделали)

А если мы говорим о защите интеллектуальной собственности - в их шпаргалках не было ничего авторского, только компоновка чужого материала. Вор у вора взял копию чужого)

1
ДЕД ИНСАЙД
Ниву я купил сам. И Ниву я купил как раз-таки для родителей в первую очередь. Мы с родителями ездили в деревню к бабушке. Деревня без асфальта, и вот если раньше проблем не было, то в 17-18 года выдались дождливыми. А это значит что на шкоде в это время туда проехать или нельзя вовсе или есть риск застрять. Так как родители и бабушка моложе не становятся, постоянно следить за осадками надоело, а случае крайней необходимости пешком идти тоже такое себе удовольствие, я решил взять что-то, чтобы можно было проехать в любую погоду до деревни.

Дальше было два варианта: продать Октавию и докинуть денег и взять шкоду кадьяк. Либо оставить Октавию и взять Ниву. Вариант с кадьяком выходил на 300 тысяч дороже на тот момент, а физическая и моральная проходимость у него значительно ниже чем у Нивы. Вот и всё.

Еще нива даже тогда была офигенно ликвидная на вторичен и почти не теряла в стоимости, а обслуживание
то и ОСАГО её обходится в 10 тысяч рублей в год. Плюс бензин. В итоге сейчас она стоит процентов на 70 дороже чем три года назад )
раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Короче, тут что-то на богатом)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги