Как нарисовать гоблиншу
В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент, когда нужно нарисовать гоблина. Это случилось со мной. В этом посте я покажу как нарисовать свою собственную гоблиншу.
Знакомьтесь, это мой персонаж - Ведди, гоблин-маг. И мне нужна иллюстрация для новой карточки с ней.
Начнем с наброска. Он у меня уже был в таком виде. Рисовать буду на компьютере, в программе Clip Studio Paint.
Переходим к чистовику и начинаем делать контуры. Создаем новый слой и потихонечку все обводим. Чтобы не запутаться, можно уменьшаться прозрачность элементов, с которыми не работаете в данный момент.
В результате у нас есть готовый контур, который мы закрашиваем базовыми цветами, тоже на отдельном слое. Можно добавить фон, в моем случае это просто заливка голубым и линии. Фон тоже делаем на отдельном слое для удобства.
Обычно я начинаю раскрашивать с наложения теней. Для этого создаем слой в режиме «Умножение» сверху наших базовых цветов. Я беру пыльно-розовый цвет для тени, с ним картинка будет более теплая. Все, что находится в тени, закрашиваем нашим пыльно-розовым, все что на свету, не окрашиваем. Где-то тень делаем чуть глубже и темнее, где-то размываем край до прозрачности. Вот так будут выглядеть тени отдельно и в комбинации с базовыми цветами.
Далее добавим освещение. У меня это три новых слоя – Общее освещение (мягкой кистью на всех выступающих частях персонажа), контровый свет от фона, блики. Освещение можно добавлять в разных режимах, обычно подходят «Мягкий свет», «Линейный свет» или «Осветление основы». В разных программах они могут называться по-разному, но эффекты похожие. Можно подобрать нужный результат, меняя прозрачность слоя или цвет, которым рисуете ваше освещение.
Картинка почти готова. Самое время добавить детали и раскрасить контуры, поскольку сейчас они просто скучные и черные. Для покраса контуров достаточно взять более темный цвет объекта, к которому относится контур и покрасить им поверх черного цвета. Примерно тут я смотрю работу на ошибки (очень вовремя), дорисовываю мелкие детальки, волосинки и текстуры. Можно добавить больше бликов, сделать более контрастные тени и добавить воздушной перспективы на более удаленные части персонажа.
И вот что получилось. Теперь у вас есть рисунок недовольного гоблина! Что вы будете с ним делать уже на вашей совести.

В каком месте это гоблин? Концентрированное блядство.