528

Как наказывать Ситилинк.

Так уж случилось, что у меня большая семья. И я, как современный человек, работавший продолжительное время в цифровом ритейле, привык пользоваться благами этого ритейла и помогать с этим своим родным и близким. ☺ Поэтому имею дома большое количество различных компьютерных и цифровых устройств, и не мудрено, что регулярно обращаюсь по гарантийным проблемам по месту их покупки. Тем более, что ЗоЗПП я знаю отлично и при необходимости могу его применить как в судебных, так и в досудебных разбирательствах.
В принципе, ранее ни с одним из федеральных цифровых ритейлеров у меня не возникало серьёзных проблем с обменом некачественного товара или возвратом за него денег.
Но внезапно, обратившись в компанию Ситилинк в начале этого года с не работающей видеокартой, которая до этого исправно служила 2 года в компьютере у ребёнка (гарантия на товар 36 месяцев), я получил жёсткий, хамский и не обоснованный отказ не только в возврате денежных средств, но даже в приёме у меня претензии, которую я написал тут же.
Далее покопавшись на форумах, я сложил и увидел примерную картину. Оказывается, компания Ситилинк, своевольно, в нарушение всех принятых законов, ввела на ряд товаров, которые по её мнению, могли использоваться для майнинга, ограничение на гарантиное обслуживание. Вот так просто! А не нравиться - подавайте в суд!
Сказать что у меня пригорело - это ничего не сказать! 😎
Во-первых - какого хрена какая-то частная контора будет определять какие законы она соблюдает, а какие нет?
Во-вторых - сначала необходимо доказать, что товар использовался не по назначению, а потом, опять же, действовать согласно букве закона.
В-третьих - я конечно не специалист по майнингу и криптовалюте, но я точно знаю одно - в гарантийном талоне компании Ситилинк об этом не говориться ни слова! А это означает, что товар в принципе может использоваться по любому назначению, которое не противоречит гарантийным обязательствам завода изготовителя! И майнинг, как таковой, не лишает гарантии ни одну видеокарту, согласно гарантийной политике всех известных брендов.
В итоге я решил подавать в суд на данную мега контору. Более того, во время поиска информации и вникания в суть происходящего, я нашёл ещё собратьев по несчастью. 😉 В итоге вместо одного иска в течении короткого времени я подал 6.
На текущий момент закрыто 4 суда. Все их компания Ситилинк проиграла. 😎 Размер компенсации для истцов составил минимум 200% от стоимости товаров. Если же говорить о деньгах, то это от 20 000 до 300 000 рублей (в зависимости от стоимости товара и длительности процесса). Плюс к этому, компания Ситилинк от души намоталась на стоимость экспертиз, штрафы и т.д. Кстати, ни одна из экспертиз не подтвердила, что видеокарты и другие компьютерные комплектующие, которые якобы использовались в майнинге, имеют не гарантийные повреждения! Что ещё раз подтверждает моё утверждение - не важно для чего использовался товар, важно каковы причины возникновения в нём недостатков!
Что по итогу:
1. Свой вопрос я закрыл с неплохой моральной и материальной компенсацией.
2. Помог хорошим людям победить ушлых и жадных торгашей.
Можно было бы выдохнуть, сказать PROFIT! и ждать окончания 2-х оставшихся судов.
Но буквально сегодня до меня дошли слухи о новой тактике этих "отличных ребят". Налипнув на бабло они выбрали совсем уж гнилую тактику!
Состоит она в следующем: они принимают товар якобы на проверку качества, а сами при этом выводят его из строя с помощью шокера и выдают обратно с заключением о не гарантии! При чём акты везде совершенно одинаковые, до последнего слова! Видимо придётся опять изучить данный вопрос и продолжить показывать данной компании, что людей в нашей стране нельзя считать за бесправное гавно!

P. S.
Позже приложу фото всех судебных решений и материалов дел. Так же, если кому интересно, могу более подробно описать подробности и интересные моменты всех судебных процессов.

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Ситилинк. Скидки и актуальные предложения для Ситилинка ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для магазина Ситилинк.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы