528

Как наказывать Ситилинк.

Так уж случилось, что у меня большая семья. И я, как современный человек, работавший продолжительное время в цифровом ритейле, привык пользоваться благами этого ритейла и помогать с этим своим родным и близким. ☺ Поэтому имею дома большое количество различных компьютерных и цифровых устройств, и не мудрено, что регулярно обращаюсь по гарантийным проблемам по месту их покупки. Тем более, что ЗоЗПП я знаю отлично и при необходимости могу его применить как в судебных, так и в досудебных разбирательствах.
В принципе, ранее ни с одним из федеральных цифровых ритейлеров у меня не возникало серьёзных проблем с обменом некачественного товара или возвратом за него денег.
Но внезапно, обратившись в компанию Ситилинк в начале этого года с не работающей видеокартой, которая до этого исправно служила 2 года в компьютере у ребёнка (гарантия на товар 36 месяцев), я получил жёсткий, хамский и не обоснованный отказ не только в возврате денежных средств, но даже в приёме у меня претензии, которую я написал тут же.
Далее покопавшись на форумах, я сложил и увидел примерную картину. Оказывается, компания Ситилинк, своевольно, в нарушение всех принятых законов, ввела на ряд товаров, которые по её мнению, могли использоваться для майнинга, ограничение на гарантиное обслуживание. Вот так просто! А не нравиться - подавайте в суд!
Сказать что у меня пригорело - это ничего не сказать! 😎
Во-первых - какого хрена какая-то частная контора будет определять какие законы она соблюдает, а какие нет?
Во-вторых - сначала необходимо доказать, что товар использовался не по назначению, а потом, опять же, действовать согласно букве закона.
В-третьих - я конечно не специалист по майнингу и криптовалюте, но я точно знаю одно - в гарантийном талоне компании Ситилинк об этом не говориться ни слова! А это означает, что товар в принципе может использоваться по любому назначению, которое не противоречит гарантийным обязательствам завода изготовителя! И майнинг, как таковой, не лишает гарантии ни одну видеокарту, согласно гарантийной политике всех известных брендов.
В итоге я решил подавать в суд на данную мега контору. Более того, во время поиска информации и вникания в суть происходящего, я нашёл ещё собратьев по несчастью. 😉 В итоге вместо одного иска в течении короткого времени я подал 6.
На текущий момент закрыто 4 суда. Все их компания Ситилинк проиграла. 😎 Размер компенсации для истцов составил минимум 200% от стоимости товаров. Если же говорить о деньгах, то это от 20 000 до 300 000 рублей (в зависимости от стоимости товара и длительности процесса). Плюс к этому, компания Ситилинк от души намоталась на стоимость экспертиз, штрафы и т.д. Кстати, ни одна из экспертиз не подтвердила, что видеокарты и другие компьютерные комплектующие, которые якобы использовались в майнинге, имеют не гарантийные повреждения! Что ещё раз подтверждает моё утверждение - не важно для чего использовался товар, важно каковы причины возникновения в нём недостатков!
Что по итогу:
1. Свой вопрос я закрыл с неплохой моральной и материальной компенсацией.
2. Помог хорошим людям победить ушлых и жадных торгашей.
Можно было бы выдохнуть, сказать PROFIT! и ждать окончания 2-х оставшихся судов.
Но буквально сегодня до меня дошли слухи о новой тактике этих "отличных ребят". Налипнув на бабло они выбрали совсем уж гнилую тактику!
Состоит она в следующем: они принимают товар якобы на проверку качества, а сами при этом выводят его из строя с помощью шокера и выдают обратно с заключением о не гарантии! При чём акты везде совершенно одинаковые, до последнего слова! Видимо придётся опять изучить данный вопрос и продолжить показывать данной компании, что людей в нашей стране нельзя считать за бесправное гавно!

P. S.
Позже приложу фото всех судебных решений и материалов дел. Так же, если кому интересно, могу более подробно описать подробности и интересные моменты всех судебных процессов.

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Ситилинк. Скидки и актуальные предложения для Ситилинка ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для магазина Ситилинк.
25
Автор поста оценил этот комментарий
Как и обещал прикладываю сканы судебных решений, к сожалению пока не всех, т.к. часть находится у людей, которым я помогал и как они мне их пришлют - дополню пост. Так же прикладываю ответ от изготовителя о сером товаре не для России
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
35
в ситилинке совсем ебанатики похоже, а разве производитель не должен продавцу возмещать за бракованную продукцию? это же заводская гарантия. какой смысл наебывать покупателей?
раскрыть ветку (1)
50
Это очень интересный и правильный вопрос! 😎 Я тоже им задался и написал по этому поводу запросы изготовителям товаров. И выяснились очень интересные вещи. Товарчик то в Ситилинке с оттенками серого. Например видеокарты MSI, согласно ответу изготовителя, бьются по серийному номеру как предназначенные для продажи на территории Франции, и в России заводской гарантией не обеспечены! 😁
показать ответы
0
Зря, но не знал тогда подобных нюансов. Это надо самому претензию составлять и сдавать вместе с видеокартой? Или как сейчас посоветуете быть?
раскрыть ветку (1)
4
Если это интересно большому количеству людей - я могу создать по этому поводу отдельный пост. Где расскажу именно пошагово взаимодействие с ушлыми торгашами. Плюс хитрые моменты как не налипнуть на деньги если продавец пустился во все тяжкие. Но я должен понимать, что это реально интересно людям, т.к. букав будет много. 😁
показать ответы
DELETED

В Перми вполне адекватный гарантийный отдел, сдавал сотовый, блок питания, мышку за 100р (купил и сразу не работала, обменяли на месте сразу). Даже 45 дней положенных не пришлось ждать, за 2 недели заменили блок питания. сотовый месяц чинили. А вот в днс видел как оператор гарантийного отдела доказывал посетителю что полосы мусора при сканировании можно убрать купив оригинальные картриджи и отказывался принять по гарантии

раскрыть ветку (1)
3
Вы зря считаете, это адекватностью. По закону, по всем товарам, которые вы перечислили, 45 дней вообще не нужно ждать! Максимум 10 дней на возврат денег!
11

@PROdoom, Вы можете добавить пруфы?

раскрыть ветку (1)
3
Приложил.
1

"Товарчик то в Ситилинке с оттенками серого" тут скорее вопрос к поставщику Ситилинка. Ситилинк тоже пепепродавашка, сам вроде ничего ввозит

раскрыть ветку (1)
2
Это тоже хороший и правильный вопрос! 😎 И ему я тоже уделил много времени, когда копался во всё этом гуано. Основным учредителем компании Ситилинк является широко известная в узких кругах компания Мерлион. А компания Мерлион, в свою очередь, является крупнейшим в России импортёром и поставщиком различной цифровой техники и ещё кучи других товаров. Так же в среде крупных ритейлеров она ещё с начала 2000-х известна своими фееричными схемами провоза в Россию процессоров интел под видом калош из Финляндии и т.д. Я думаю остальное можно додуматься самому. 😁
показать ответы
0

Добрый день!подскажите пожалуйста, можно как-то с вами связаться и попросить помощи в решение проблемы с этой шарашкиной конторой?

Если что e-mail для связи celen2002@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
0

JANUS_Telegram

1

То есть получается если покупаешь готовый системник (в сборе), то он попадает в список. А если отдельно комплектующие, (с последующей сборкой самому), то нет?)

раскрыть ветку (1)
0
Да, именно так.
1

Посещала, безусловно. Но коммерчески выгодные посты, которые обливают кого-то грязью, чаще появляются именно от таких "пикабушников", потому и желание увидеть пруфы становится ярче и сильнее

раскрыть ветку (1)
0
Для того, что бы увидеть пруфы вам стоит приложить немного усилий: открыть ясны очи и промотать комментарии немного выше. Я всё приложил ещё в начале дня.
показать ответы

Хотелось бы поподробнее разобраться в этом. Если к примеру вы эксплуатируете авто, при этом не заливаете масло, техжидкости или залили некачественное топливо и у вас выходит из строя движок, то это не гарантийный случай. А с видеокартой возможно тоже нужно проводить какое-то техобслуживание? Ну там термопасту менять каждые полгода? Возможно есть какие-то требования к качеству БП?

раскрыть ветку (1)
0
Все эти моменты указаны в гарантийном талоне и в руководстве по эксплуатации товара. В автомобиле это есть, в компьютерных комплектующих нет. Поэтому суд и насадил на шишку Ситилинк без зазрения совести.
0
Подскажите пожалуйста,у самого начала барахлить видеокарта,которая ещё на гарантии и была уже на ремонте в с.ц. Проблемы появились те же, но спустя год после ремонта. Могу я требовать возврата средств или это опять же на их усмотрение : ремонтировать или вернуть деньги?
раскрыть ветку (1)
0
Вы вообще зря изначально сдавали её в ремонт. Видеокарта не входит в Перечень технически сложных товаров, относящихся к ст. 18 ЗоЗПП. Иными словами, при обнаружении любого недостатка в таком товаре вы совершенно законно можете требовать расторжения договора купли-продажи и возврата денег за товар. И на удовлетворение этих требований у продавца есть максимум 10 дней!
показать ответы
5
Вы меня извините, но я вас почти полюбил. Если не сложно Вам, опишите в ответе или отдельном посте порядок действий покупателя при отказе продавца от приема товара.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. Как будет время - постараюсь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги