Как надо ошибаться?

Живу я свою среднестатистическую жизнь. Ничего примечательного нет. Работа в офисе... Дорога домой... Дом. И так на репите 5 дней в неделю. Но есть то, что меня часто выбивает из колеи. Я НЕ УМЕЮ ОШИБАТЬСЯ. От слова совсем.
Случается например ситуация на работе (я юрист), вполне себе рабочая. Принимается решение, а спустя 2-3 дня после того как все уже сделано выясняется, что сделать надо было бы по-другому либо немного иначе.
Ну и все.... Запускается маятник вины и все мои мысли, сны в этой ситуации.
Корю себя за то, что я не смогла предусмотреть, за то, что может и профессия выбрана мною не правильно, может вообще стоит поменять деятельность и прочее...
Бывают ситуации, когда перед важным мероприятием или судом меня охватывает страх всех подвести.
И я бы не написала этот пост если бы для меня это не было серьезной проблемой. Я чувствую что каждый божий день делаю усилие над собой чтобы пойти на работу. И я понимаю, что с такими темпами выгорание где-то рядом(
Тем не менее, я бы не сказала, что моя работа мне совсем не нравится. Нет, в целом норм. Но в стрессовых ситуациях (а они не редки) я мякиш хлебушка.

Может кто-то сталкивался с чем-то подобным и есть какие-то методы решения проблемы и познания дзен.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я тоже переживала за каждый косяк, ой надо было не так, ой в налоговой мне нахамили, ой я наверное сказала слишком большую цену клиенту... Я бух на аутсорте.

Пока до меня не дошло, что специалисты налоговой знают законы гораздо хуже меня, чему подтверждение куча отмененных решений, даже не через суд, просто через жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бухгалтера тоже бывают всякие, а уж что до разброса цен, то тут я вообще молчу. А косяки, ну они у каждого случаются, мы все люди, накосячили, значит исправите, никто же не умер, а значит все поправимо.

раскрыть ветку (1)
1
Да будет так 😇😅спасибо)
2

Накапливание опыта. Пример на печеньках, не смеятся. Первый противень сгорел в мусор, второй жесткий в мусор, в четвертый раз тесто не получилось, в мусор и ты думаешь может кондитерка не мое? Порыдала, утерла сопли, спустя два месяца самые красивые печенюли. Опыт, упортсво, а в вашей профессии это очень важно. Успехов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за такие слова! Это мотивирует) и да, у вас замечательные печеньки получаются ☺
показать ответы
2

Характер в целом у вас нормальный. Но в стрессовых ситуациях проявляются слабые звенья. Можно тест Леонгарда на акцентуации характера заполнить. Интересно, какие будут результаты.

раскрыть ветку (1)
1
Прошла. По описанию вроде все нормально. Или нужно обратить внимание на какой-то отдельный показатель?
показать ответы
1
И снова приветики) почитал ваши посты и заметил такой момент: вы себя накручиваете, но не могу понять с какой целью. Хотелось бы сказать, перестаньте напрягаться и радуйтесь жизни) но такие слова не помогают, к сожалению( через такое тоже проходил, и были успехи и были провалы... Иногда шедевральные))) хочу дать вам совет, а воспользоваться им или нет, решать вам) найдите новое хобби, или измените существующее. Это даст вам ощущение экспериментатора. А когда проводятся эксперименты, всегда есть ошибки. Это логично, ведь это эксперимент) и проводите такие эксперименты на работе, в социуме, увлечениях. я так работу поменял с электрика на разработчика систем диспетчеризации, не меняя организации)))
раскрыть ветку (1)
0
Близкие люди говорят, что я "слишком много думаю")) а насчёт хобби это действительно хорошая идея, спасибо вам за советы и добрые слова. надо попробовать)
показать ответы
1
DELETED

вы шутите, да таких людей 80%. "чем больше я узнаю, тем больше понимаю что нихрена не знаю". это так. от этого страха никуда не деться , он будет всегда. только глупые всегда уверены в себе до конца, потому что не знают что ждет впереди. это как прыжок с парашютом, самый страшный второй, от понимания что ждет впереди. к чему это я, в общем свыкнитесь, так будет всегда, но этот страх помогает набраться опыта, потому что более ответственнее относитесь к своим служебным обязанностям, этот страх можно использовать себе во благо, он помогает принимать решения и более глубоко вникнуть в ситуацию. привыкайте к себе, и живите дальше, не занимайтесь самобичеванием. все у вас хорошо, это нормальная реакция ответственного человека.

а когда у вас появятся подчиненые, ууу, там ваще все сложно будет )).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ценные советы и добрые слова. И надеюсь дальше будет лучше. П. С. Подчинённые уже есть (пара человек).
1

там имелось ввиду, что нормально не может принять тот факт что совершила ошибку, а не то, что все делает безошибочно

раскрыть ветку (1)
0
Именно так. Мы все ошибаемся. Это жизнь. Да и ошибки равно опыт. Вопрос как дойти до опыта со здоровой психикой)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги