Как мы сдавали квартиру.
Вспомнилось.
Твёрдо решив уехать до бацьки у Брэст, решили свою сдавать.
Жили там сами, ремонт делали для себя, техника соответствующая.
Убрали только кровать ребёнка, которую делали с отцом сами , ибо нехххх.
Пофоткали , выложили на известный сайт, цену поставили 14 к (средняя по белгороду на двушку с мебелью), указал, что ТОЛЬКО НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК.
А дело было в середине декабря... И понеслась:
1. Я вот с девчонкой решил в гхород переехать, можно пока на месяц снять?
2. Мне бы на месяц, так как я по работе в командировку.
3. Я из Екатеринбурга, мы с мужем будем переезжать, нам понравилось, берём, щас деньги на карту переведу вам 20 к , а приедем через 2 недели.
4. Я не студент, я работаю, мне бы на месяц.
5. Мы с мужем строим дом. Он хорошо зарабатывает, деньги есть, надо посмотреть, а скидку сделаете?
Эти пассажиры слались в йух.
И тут позвонил он - Антоша.
Пришёл весь в Боске, посмотрел. Сразу напрягла фраза "Деньгхи не проблема". Так как в Белгороде, если говорят " деньгхи не проблема", то это бич 100%.
Ладно, хер с тобой.
Антоша был с женой и 2 детьми, работал в рэсторане и очень хорошо получал, кровати для детей у него есть, все есть и деньгхи не проблема.
Подписали, заселись. Я их навестил через 3 дня. Детей уже было 3. Wtf???!!!
Антоша краснея признался, что это дитё жены от первого брака. Но мне пох, хотя начал закипать от этого пиздабольства, без которого в Белгороде не могут, блядь, никак!
Через 3 месяца приехали к родителям, зашли в квартиру, вроде все нормально. Я взял 2 киндера детям угостить.
Бляяяя...они набросились на них, как будто впервые видели и начали драться (близнецами по 3 года) .
Короче, я убедился, что Антоша пиздабол и бич. Игрушек у детей хер да нихера, на оставленной нами софе спит старший, а младшие с ними спят вальтом (или валетом). Короче, как цигане.
Потом пришёл Антоша и начал быстро готовить есть, а его жена ходила и орала на детей.
Т.е. он херачит с 4-5 утра в кабаке, потом бежит домой и готовит есть семье. Антоша , конечно, балабол и мудак, но баба евоная вообще середки не чувствует.
Короче, меня так начал напрягать этот балаган, что возникло желание выгнать их сию же минуту!
Через неделю Антоша съехал. Съехал сам. Словно почувствовал, что их присутствие в моей квартире мне не нравится. Извиняясь ( я так и не понял за что) и жалуясь на соседей, которые без причин жалуются на него другим соседям (бабки, мать их!).
От 3 детей осталась испачканая стена на кухне.
После приемки квартиры, Антоша сказал, что договор расторгнут и демонстративно порвал его. Свой я сложил и убрал в карман. Антоша попросил меня порвать договор в знак расторжения, мол, так ведь расторгают договоры. Я отказался, ответив, что так расторгают истерички из тупых фильмов. Он расстроился и попросил цветок в горшке, если мне не нужен. Я отдал.
Из первого опыта я понял, что тех , у кого "деньгхи не проблема" , надо посылать нахер сразу. Количество детей надо уточнять и выгонять, если их количество не будет биться с количеством в договоре. Я эти моменты прописал в договоре, но пожалел. А не надо было...загадили стену на кухне, которую пришлось перекрашивать.
Странно, но мне всего один раз звонили из агенства. Очень много было звонков от сопляков, которые хотели за 14 к снять двушку на новогодние праздники и заблевать её.
Пикабу я тогда не читал, но сейчас, листая посты человеков , я понимаю, что интуитивно делал все правильно и посылал подальше всех мутных личностей.
А потом были другие забавные съемщики...