921

Как м-видео мутировал

Решили мы делать ремонт на кухне. Встроенная мебель, проверенная фирма. Нужная модель духового шкафа оказалась по самой выгодной цене в м-видео. Стояла там пометка "товар партнера", но особого значени этому не придали.(а зря!)
При приёме сверили номер модели в накладной и на коробке-все совпало.
Приехала мебель и случился сюрприз. Оказалась внутри коробки другая модель (размеры не подходят).
Пятница, вечер. звоню в м-видео-не находят мой заказ, говорят, такого номера нет вообще (при этом в своём личном кабинете заказ вижу ). Оставляю жалобу.
через 2 дня звонят - разобрались мол, это товар партнёра -goods.ru и чтобы вернуть, надо звонить в гудс.
Дозвонилась на следующий день. Гудс принимает обращение и обещает перезвонить.
Жду ещё пару дней, на почту от гудс приходит письмо, что это товар уже их партнёра-холодильник.ру и пишите, прилагая переписку с гудс, им.
Нахожу на сайте холодильник.ру форму возврата, заполняю, отправляю на указанную почту. Проходит 3 дня-тишина.
Звоню на горячую линию, мне говорят 'то срок рассмотрения 10 дней, ничем не можем помочь.
Все это время в квартире, где идёт ремонт, стоит духовка в коробке (метр×метр) и мешает.
Проходит ещё пара дней, на почту приходит письмо, что надо заполнить новую форму возврата. Заполняю, отправляю.
На следующий день -еще письмо и ещё форма.
В итоге почти 2 недели я звоню/пишу просьбы забрать духовку и вернуть мои 36 тысяч.
Наконец-то холодильник ру предлагает духовку забрать.
Жду поступления денег.

Во всей эпопее мне не понятно, почему, покупая через сайт м-видео, оплачивая им же, получив от них чек, возвратом каким-то там десятым партнёрам должна заниматься я ? Страшно подумать, что было бы, случись необходимость в возврате по гарантии.
Пост написала с целью предостеречь от таких покупок у "партнёров"

5
Автор поста оценил этот комментарий
Щас агентские схемы в ккм легко отражаются.
Есть продавец-агент, а есть продавец. И в чеке два комплекта данных по юрлицам - два инн два кпп два наименования.
Продавец-агент лишь имеет свою пару % за продажу со своей площадки.
Вся ответственность и вопросы - к владельцу товара.
раскрыть ветку (1)
48
Я вот не могу понять, почему я, как покупатель, должна в это вникать? Я иду на сайт к проверенному продавцу, а он меня каким-то окольным путем выводит на другого продавца.
случись гарантийный случай, 7 кругов ада пройдёшь, пока добьёшься замены
показать ответы
0
Тогда прошу прощения, плохо читал. Оставляйте себе, если та духовка, которую привезли, дороже вашей))
раскрыть ветку (1)
11
Переделать встроенную кухню дороже )))))
Из чего духовка сделана, за эту сумму?
раскрыть ветку (1)
7
Преимущественно из металла и стекла
показать ответы
156

А зачем вы начали этот путь, если оплатили товар в Мвидео. Значит они и есть ваша груша для битья, а не какие то там холодильникру.

раскрыть ветку (1)
14
Так с м-видео общались несколько раз, они упираются в то, что раз есть пометка "товар партнера", то они выступают в роли торговой площадки, а покупка происходит типа у партнера
показать ответы

Кхм, тут как с покупкой овощей на рынке. Вы же возвращать плохие продукты не к директору рынка пойдете, к тому Ашоту который вам их продал. Так и тут. м-видно просто дает место Ашоту на своем "рынке", чтобы он поторговал.

раскрыть ветку (1)
6
Так мне чек выдал директор рынка, с чего бы мне идти к ашоту
37
А ничего, что гуд сру и есть Мвидео? И как вообще конечного потребителя должно ебать, кто у них там партнёр? Напоминает вчерашнюю историю с пидарасами из Яндекс, которые клиента за возвратом денег в таксопарк отправили.

upd. Ну и как-то подозрительно звучит, что на упаковке наименование сходится, а на самой духовке нет. Она была в заводской упаковке или вам привезли вскрытую? Ещё раз проверьте наименование того, что вы заказывали с наименованием на шильдике самой духовки. Есть вероятность, что автор сам объебался)
раскрыть ветку (1)
7
Я и не говорила, что в коробке другая. На упаковке наклейка с номером модели, в чеке она же. Только вот заказана была не эта модель (там отличается пара цифр).
Не знаю, чей косяк -магащина, посредника, кладовщика, но у меня в заказе (пересылала мебельшику) одна модель, а привезли отличающуюся.

Но в целом меня этот факт не напряг, так как в течение 14 дней можно вернуть по 25 статье зозпп. Меня напряг квест с поиском конечного продавца . Клиентоориентированность стремится к 0
показать ответы

Похоже на фейк, где фото чека? Там указан продавец и его ИНН!!!

раскрыть ветку (1)
3
Да мне как-то по барабану, на что похоже. Каким образом фото чека подтвердит схему переадресации между продавцами?
))) просто покупали випрошлом году, 17000,со всеми функциями, и приблудами какие только могут быть
раскрыть ветку (1)
3
Делаю ставку на то, что у вас она без свч ))
сейчас тоже можно купить в пределах 20 без этой функции
Ну вот и с экономили на цене😁
А взяли б чуть дороже, и в нормальном магазине. Всё было б как запланировали
раскрыть ветку (1)
3
Эммм что в вашем понимании "нормальный магазин"?

Серьезно? Я первый раз слышу, что размеры духовок встроенных разные. Ну плюс минус сантиметр не в счёт.

Можно ради интереса номера моделей одной и другой? Ради интереса гляну.

раскрыть ветку (1)
2
Серьёзно разные. Вот такой заказывали.
а какой привезли не могу сейчас сказать, уже забрали и сам шкаф и бумажки от него, а в чеке на возврат нет модели, только цена и производитель
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
http://Goods.ru совсем не М-Видео и не Холодильник.ру. Они - агрегатор цен. Маркет. Покупаете как бы у них, но они вам просто показывают цены у «партнёров». Поставщик тот, кто указан мелко на сайте возле цены.
раскрыть ветку (1)
2
Так это если бы я покупала на сайте гудс. Я то покупку совершила на сайте м-видео
72

А в чеке написано "м-видео".

раскрыть ветку (1)
1
С почты коряво открывается. Вон даже бонусы м.клуб начислили
показать ответы
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребителей" ст.18 или ст. 21. Помимо этого в чеке указаны реквизиты того, с кем вы заключили сделку, т.е. того, кто направил вам оферту (предложение о приобретении товаров, работ или услуг), а вы своими конклюдентными действиями (произвели оплату) эту оферту приняли, а чек является подтверждением свершения сделки между вами и тем, кто указан в чеке. В части уполномоченных представителей (указаны в 21 ст.) продавец сам несет бремя по передаче им некачественного товара. Вам нужно было лишь привезти им товар, написать заявление на возврат средств и получить отметку на копии заявления о приеме данного заявления с подписью и расшифровкой принявшего заявление, с указанием даты приема и входящего рег.номера
раскрыть ветку (1)
1
Серьёзно? "Всего лишь" привезти духовку в упаковке ?
у меня кроссовер и я не их слабых, но спустить из квартиры, загрузить в машину, выгрузить то, что 2 грузчика несли я не могу. Да и в машину она не поместилась бы, у меня ж не газель.
в том то и смысл, что это крупногабарит и заказана был с доставкой, так что и забирать они сами приехали ))
показать ответы
0
Продавец тот чек кого вам пришел. Кто выдал чек?
раскрыть ветку (1)
0
Электронный чек на почту пришёл от м -видео сразу после оплаты онлайн
показать ответы
2

Че ты его слушаешь? На вот.

ч.7 ст.18 ЗоЗПП

"Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров."

раскрыть ветку (1)
0
Так оно и есть)) приехали и забрали
8

По новым правилам продаж с 2021, теперь деньги должен возвращать продавец.

раскрыть ветку (1)
0
Так вроде и раньше млдно было к продавцу обратиться.
только вот кто фактический продавец? М-видео, на сайте которого покупка, или холодильник, который вактически отгрузил?
показать ответы
ЗоЗПП и другие законы хотя бы бегло знать надо. Чтобы не бегать у мв на побегушках
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю зозпп. Но не имею горы свободного времени, чтобы бегать по магазинам и доказывать, что они не правы. А по телефону /электронке вопрос решался только так. Если бы холодильник ру отказал в возврате, то да, я бы написала претензию к мвидео, и, придавив им горло зозпп, сделала бы возврат через мвидео.
в моей ситуации все решилось, а пост написан с целью предупредить других, чтобы внимательно относились к покупкам и понимали, чем может закончиться .
0
Хах к нам на склад на кроссоверах за холодильниками приезжают. И стоишь смотришь как два мужичка пытаются сидения скомпоновать
раскрыть ветку (1)
У меня несколько лет назад был 7- местный универсал. Я на нем холодильник 1,8м привезла домой, тк лето, предыдущий сломался, доставка только через у дня))
ещё кухонный диван на нем привозила, тоже не хотела доставку ждать.

А вот в кроссовер нифига не помещается ((( скучаю по универсалу
0
Хотел поинтересоваться, а что это у вас за духовой шкаф в коробке метр на метр?
раскрыть ветку (1)
Сам шкаф около 60×60, со всех сторон приложен пенопластом, упакован в картон.
Дверь 90 см, заносили/выносили его впритык в проем, причем одним боком не прошёл, приносили другим.
1

Надо не звонить, а писать официальную претензию почтой на юр. адрес. Если в срок не устранят, то тогда досудебку. Досудебная претензия заставляет магазины быстро шевелиться

раскрыть ветку (1)
Предположим, я написала, пошла на почту, отправила, ещё несколько дней в пути, потом получили-рассмотрели, направили мне ответ почтой.
как бы это устроило процесс?
Да, ситуация-то уже решилась по сути, то есть духовку забрали, ждём поступления денег (по опыту разных возвратов 2-3 дня).
0
Не важно, кому он принадлежит. Это маркетплейс. Вы выбираете товар, а кто его вам продаёт - дело третье
раскрыть ветку (1)
Так тут наоборот я выбрала на мвидео, а покупка прошла через гудс
0

Во прикол

раскрыть ветку (1)
Пикабу просветительный ))))
показать ответы
2

Размеры духовок разве не стандартные?

раскрыть ветку (1)
Смотря что считать стандартом)))
размеров несколько
показать ответы
0

Очень очень удобно и стильно и молодёжно.

А как вернуть хз

раскрыть ветку (1)
Точно 🤣
0

Противоречивые чувства. С одной стороны история типичного российского обывателя, который не знает закон и свои права, но которому очень хочется просто вернуть свои деньги любой ценой и здесь и сейчас. С другой стороны - поучительная история как делать не надо. Да мне бы это! Я такую хрень замутил - мвидео бы вернул деньги + неустойку + моральный компенсацию! И все по ЗоПП! Вон в Самарской и Оренбургских областях народ просто годами на этом живут (потребительский экстремизм), а тут просто яблочко само в руки упало.

раскрыть ветку (1)
Вполне себе знаю закон (в части, касающейся), только очень ценю свое время. И затевать сутяжничество с магазином мне не интересно. Все обращения были зафиксированы, электронная переписка давно учитывается судами. Если бы возврата не последовало, то была бы досудебка, в случае неудачи -суд.
У меня работа, дети, ремонт- интереснее тратить энергию на это, чем на выяснение отношений с магазином.
Ну а про "мне бы это"- схема описана. Можно совершить покупку от партнёра на м-видео и развлекаться ))
3
Да, конечно, работают. Но на заседания всё-равно потащишь оригиналы документов. Судья работает с бумажным носителем (пусть это даже будет распечатка переписки по e-mail). А претензия отправляется заказным письмом в адрес организации, указанной в чеке, печатаемом при совершении продажи товара. Таким образом продавец считается уведомленным, даже если не забрал письмо
раскрыть ветку (1)
Это в случае, если будет заседание. Большинство проблем все же решается до суда
0

Можно поподробнее?

Похожая ситуация у всех, кто покупал билеты на концерты у Кассир.ру в начале пандемии. Типа, мы просто посредники,  деньги ищите у партнёров.

Суд осенью проиграли.

Схема выглядит несправедливо, ведь платили именно кассиру.ру

раскрыть ветку (1)
А что в обосновании решения суда указано?
изменения законодательства к вашей ситуации не применить, ведь вы купили до их вступления в силу
2
DELETED

никогда не понимал подобную хероту типа гудс ру, сразу пролистываю как их вижу

раскрыть ветку (1)
Вот и я не понимаю. Поэтому пошла на сайт магазина ))) а оно вон как получилось
показать ответы
4
Вообще-то надо было претензии предъявлять рудокопам. Которые руду добыли
раскрыть ветку (1)
🤣
13
DELETED
А надо было в м видео претензию писаит
раскрыть ветку (1)
Там претензию оставили на горячую линию
показать ответы
9

Никаких "горячих линий", только бумажную, и только за подписью того кому претензия.

раскрыть ветку (1)
Шутите ? 21 век на дворе. Суды и следствие работают по электронке.
за несколько дней по электронке и телефону я составила 5 заявлений (по 1 в мвидео и гудс, 3-холодильнику). Если бы для подачи каждого я ехала в их офис, пришлось бы отпуск брать на работе
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги