3812

Как мне перепрограммировали попу4

В конце мая третий раз в жизни столкнулась с запором. Последствием было открытие старой анальной трещины, которая у меня впервые прорезалась аж в 2015. Беспокоила и прорезалась она редко, поэтому я и не обращала внимания. Пока не проконсультировалась с братом-ординатором анестезиологии, и он не заставил меня поехать в областной центр пройти обследование. Так как запор сохранялся, из-за чего трещина не закрывалась даже с помощью мази, которая раньше помогала.

Первый осмотр проктолога был с помощью пальпирования. Боль от трещины не дала даже прощупать внутри всё. Я вскрикнула, врач сказал «Ой-ой-ой» и отправил записываться на ректоскопию. Утром я поставила себе 2 микроклизмы с перерывом в час (после второй заснула, не сходила в туалет, поэтому перед выходом в клинику из меня вышло, походу, вообще всё) и поперлася. Попу мне смазали обезболивающей мазью и провели осмотр специальным аппаратом. После чего врач сказал, что у меня геморрой, много узлов набухших внутри и предложил 2 варианта операции и моя надежда обойтись без хирургического вмешательства печально лопнула.

1. Лигирование за 14 тысяч - когда утягивают внутри всё мягкими кольцами. Но надо менять питание и образ жизни, и все равно у этой операции большая вероятность рецидива.

2. HAL-Rar операция за 62 тысячи. Насколько я поняла, когда прошивают с помощью аппарата нитками все узлы, они потом отсыхают и отпадают.

Охренев от стоимости, на которую я вообще не рассчитывала, я молчала. Так как это почти моя месячная зарплата. А с отпуска я, как учитель, выйду только в конце августа. Хорошо, в этот день дали часть отпускных.

Врач попросил назавтра сдать анализы крови, ЭКГ и сказать ему, что я решила. Придя домой, я поискала проктологов на Пикабу. Нашла доктора.

И проконсультировалась с ним. Он посоветовал сделать второй вариант.

Назначили день операции. За день до этого разрешили пообедать, и после этого не есть. Вечером и утром по 2 микроклизмы как подготовка. На следующий день, через сутки после последнего приема пищи, голодная, я пришла сдаваться за час до операции, чтоб мне поставили аллергопробы. Узнав, что у меня аллергия на лидокаин (вроде бы есть), медсестры не хотели смазывать мне черный ход обезболивающей мазью. Звонили врачу, чтоб узнать, что делать, но он не брал трубку.Но мне стало страшно, и я под свою ответственность попросила намазать. Так как на аллергию я грешила из-за того, что когда мне прыскали лидокаин в горло, у меня было ощущение, что дыхательный просвет сузился. Но это могло быть ложное ощущение по причине онемения горла.

Итак, мне намазали попу, но позже. Операцию поэтому тоже чуть отодвинули (на 10 минут). Врач пришел и сказал, что он меня спрашивал насчет аллергии на лекарства. А я еще не совсем спятила и знала, что он не спрашивал.

Зашла я в операционную, где мне выдали бахилы, шапочку и шорты с дыркой сзади. Положили на кушетку, ноги я подняла на специальные держатели, как у гинекологического кресла. Их закрепили, чтоб не двигалась и начали обезболивать. Обкололи сначала очко, потом его же, но уже глубокими иглами. Я перестала что-либо чувствовать, врач ввел мне в ректум палец и начал мять, чтоб расслабить мышцы, потому что аппарат довольно большой

Вот он сам захватывает и прошивает узлы.

Вот он сам захватывает и прошивает узлы.

Наступило молчание, и я спросила, делают ли уже операцию. Врач ответил «Да, уже работаем». Я даже не почувствовала введение аппарата из-за обезбола сначала. Но почти сразу появилось ощущение, что я сейчас, извините, обделаюсь. Я предупредила доктора, он говорит «Это из-за наполнения кишки, так и должно быть, терпите, больно не будет. Подготовка хорошая, у вас там пусто, ничего не вытечет, не бойтесь». В туалет очень сильно хотелось, и это ощущение усиливалось. Плюс добавилось ощущение, будто мне выкручивают кишки. Мне посоветовали взять телефон и на что-нибудь отвлечься. Но у меня очень сильно дрожали руки, и телефон не держался в руках. Оба ощущения усилились еще, было очень хреново. И длилось как будто вечно. Наконец, все закончилось. Доктор сказал, что сейчас прижжёт трещину еще лазером. Боль, запах паленой свиной шкуры, всё.

Меня обтерли от крови, осторожно посадили ииии началось. Дикая боль, тряска, головокружение и тошнота, я резко и дико замерзла. В горле пересохло. Меня уложили и замерили давление. Я прикрыла глаза от боли и медсестра, кажется, подумав, что я потеряла сознание, убежала с криком «Нашатырку!». Потом прибежала и кому-то сказала, что у меня нитевидный (наверное, пульс, но пульс мне не замеряли). Мою голову обтирали мокрым полотенцем, то ли тряпкой какой-то. И пихали под нос нашатырь. Я начала стонать все громче, так как боль была адская. Никогда так плохо не было. Врач подошел, спросил, как я, я ответила, что очень плохо. Он кивнул и ушел с концами 0_0

Меня пересадили на инвалидную коляску и отвезли в процедурную, там я легла на кушетку, меня укрыли. Все это время я стонала, а медсестры громко обсуждали, кто там лежит и что со мной, что у меня низкий болевой порог. Хотя я бы так не сказала. От боли никогда не плАчу, хотя, конечно, всякие травмы бывали. И операция по удалению гланд, и межпозвоночная грыжа, из-за которой я еле ходила.

В общем, после операции прошел час, когда я наконец смогла встать. Вызвала другого брата (не тот, который медик), попросила, чтоб забрал, ибо ехать могла только лежа. Он сказал, что приедет сейчас, и я вышла на улицу его ждать. Стоя, так как сидеть не хотелось.

На улице через минут 10 у меня потемнело в глазах, звуки вокруг стали тише, всё поплыло, подкашивались ноги. Позвонила брату-медику, он сказал «Сядь, давление упало. Да хоть куда, хоть и на ступеньки».

Я села и сложилась пополам, потому что на попе сидеть было невыносимо. Оказывается, мне в междупопие запихали бинт, а я тогда думала, что кишки вылезли наружу.

Что меня удивило, мимо проходило много людей, но никто не спросил, что случилось, не предложил помощь. Бомжихой не выглядела - одежда чистая, глаженая, в руках телефон.

Приехал брат, и я попросила его ехать медленно. Он очень аккуратно меня отвез, я поднялась домой и заснула. Поспать не дали - позвонили через час, после этого уже не смогла уснуть. Зато мамина кошка, которая никогда на меня не залезала, залезла и жалела. А когда я спала на боку, она легла, прижавшись к моей многострадальной попе - лечила. Вечером за мной присмотреть приехал брат-медик, привез лекарства. Ночью я уже смогла сесть, утром убрала повязку. За каждое достижение я хвасталась брату - я посидела, я выпустила газы (извините).

В этот день тоже есть было нельзя, только пить жидкости - бульон, морс, чай. Я допивала вчерашний бульон. Утром он попросился на выход, и тут опять меня охватила паника, что будет больно. Аж руки тряслись. Но все прошло нормально. Вышла водичка. Я думала, что когда пойдет более твердый отход, будет больно, но даже это потом было терпимо. Только немного с кровью, и потом сидеть было больновато. Но об этом предупреждали.

Доктор говорил, что людям с улусов тоже делают операцию и они чуть ли не в тот же день уезжают домой. Но я побыла еще 5 дней и поехала. По приезде опять сильная боль и поход в туалет по большому сопровождался большим количеством крови и ее сгустками.

Позавчера и вчера было больно, я пила обезбол. Сегодня отпустило, сегодня впервые сходила без крови. Операция сделана 6го числа. Ткани попы у меня все еще «кудрявые». Процедуры делаю, лекарства пью, рекомендации соблюдаю - есть 3-4 раза в день, выпивать 6-8 чашек воды, есть не менее 500 гр овощей в день. Надеюсь, заживет без осложнений. Никому не пожелаю такого. Берегите себя и свои попы.

490
Автор поста оценил этот комментарий
Какое-то отношение врача наплевательское, да ещё и за деньги. Это очень болезненное мероприятие и морально тяжёлое и физически. Искренне сочувствую. Знакомые делали, все в ужасе. А тут врач повернулся и ушёл. Ещё и домой отправили. Как так вообще?

Скорейшего и безпроблемного выздоровления Вам, милая барышня, и на Мальдивы потом, чтоб в себя прийти.
раскрыть ветку (1)
89

Спасибо большое! Меня тоже неприятно царапнуло, что такое отношение. Хотя операция не дешевая, плюс за одни только анализы вышло 5 тысяч почти, плюс ректоскопия полторы.

Единственное что удивила, когда гуглю операцию, везде написано что она безболезненная. Даже пациенты такие отзывы пишут. Но читала один отзыв, где написано, что ее делают под эпидуралкой. И мой брат так же сказал про эпидуралку, что должны по идее ее ставить. Но видимо так как в клинике нет стационара, ее не ставят. Потому что после нее полдня не работает вся нижняя часть туловища. Следовательно, ходить, садиться, вставать ты не можешь. А меня вот просто обезболили

показать ответы
40
Мне после очень маленькой и незначительной операции казалось, что очень болит живот (в матке полип удаляли под общим наркозом), я хирургу пожаловалась и он пару минут объяснял что это ничего страшного, так бывает, просто матка сокращается после вмешательства, скоро это пройдёт. А бабка с соседней койки выебывалась, что у нее ничего не болит, на что врач ее осадил, что у всех чувствительность разная и то, что мне больно это нормально. Короче супер тактичный и внимательный врач, так ему благодарна. Напоминаю, это был маленький полип в матке, которой мы ежедневно не пользуемся (в отличие от кишечника!). Если бы мне так попу раскромсали и после этого не утешили, я бы рыдала и в обморок падала, даже не сомневаюсь.
раскрыть ветку (1)
14

Благо, брат приехал, выслушал все жалобы и пожалел, заботился. Я-то думала, это после обезбола полегчало. И вечером наступит трындец. А трындец не наступил, но братик приехал меня поддержать и проследить за мной. Надо было бы - и укол бы поставил, и бульон разогрел-принес, и обработал бы. Но к ночи я уже села)

показать ответы
101
Мне трижды резали жопь. И когда где-то читаю, что операция безболезненная и проводится без госпитализации - у меня волосы стынут в жилах и кровь дыбом). Все три операции делала а стационаре, под эпидуральным наркозом, госпитализация на 10 дней, а потом ещё месяц больничный
раскрыть ветку (1)
23

Вот эпидуралка бы не помешала тогда, да

показать ответы
41

Мне предстаит диагностическая операция через другое эмм отверстие и меня очень уговаривали чуть подождать, но сделать в государственной больнице. Конечно там тоже нередко наплевательское отношение, но там это проходит с госпитализацией и, как мне объяснили, если что-то не то будет, то могут оставить под наблюдением. Это конечно ничего не гарантирует, но звучит более успокаивающе

раскрыть ветку (1)
29

Когда я лежала в бесплатной больнице, мне там на каждую жалобу и уши, и нос проверяли. И давление замеряли и температуру. Если что-то попросить одолжить, ножницы там, все без вопросов давали. Такое ощущение было, будто я дочь какой-то важной шишки

показать ответы
3
Хоть читали, что подписывали?
раскрыть ветку (1)
20

Нет. Возможно, меня уже в рабство продали

374

А вот спасибо тебе за пост👍Познавательно)

раскрыть ветку (1)
24

Офигеееть спасибо за закрытый разом сбор! Очень приятно <3

показать ответы
20

У меня жене вырезали кисту размером с кулак(бартолиновая железа), обезбол после оперции не дали и не прописали, через 5ч отправили нахуй, в карте написали что жалоб нет, температуры нет(а была). На коломенской или каширской вроде. Отношение как к скоту. Метров 30 доковыляли до машины, легли, отвез. А далее неделя нарастающего пиздеца - оказалось разошлись швы и воспалилось все. По скорой повезли в Видное, там уже врач нормальная, все выскоблила, зашила нормально, обезбол прописала и антибиотики.

раскрыть ветку (1)
8

Рада, что вам встретились нормальные врачи в итоге

141

У меня приятелю 2 месяца назад резали там. Но его из больницы только через неделю выпустили. И только через три недели стал на горшке чувствовать себя своим.

А всего-то было нужно при запоре зайти в магазин разливного пива "литра" или "варница". С их продукции у нас в селе у всех подчистую гарантированно вылетают наутро все запоры. С немецкого нефильтрованного так вообще полная гарантия. :)

раскрыть ветку (1)
22

Так я тоже потом поняла, что просто не контролировала питье. Пила в день очень мало воды, так как раньше и без контроля выпивала норму. Как приехала в Якутск, стала контролировать и запоры прошли

показать ответы
8
Ну примерно про этоты и описала, лперацию такую делать не хочется теперь, но как говорчт проктологи - жопка поболит да пройдет и останется тебе здоровая попа на долгие годы.
раскрыть ветку (1)
13

Не, я только часик страдала и в туалете все норм было более-менее. В каком-то посте мужчина очень долгое время не мог без адской боли сходить по-большому. Да даже ходить не мог несколько дней, насколько я помню

показать ответы
1
А причины врач не сказал? Может роды были?
раскрыть ветку (1)
6

Лишний вес, неправильное питание, носила тяжести иногда - думаю, это причина

показать ответы
588
Фух!.. я аж вспотел, пока читал. Поправляйтесь. А пост, действительно, весьма познавательный. Спасибо Вам и Попкину Доктору с Пикабу)
раскрыть ветку (1)
16

Спасибо!

показать ответы
374

А вот спасибо тебе за пост👍Познавательно)

раскрыть ветку (1)
15

Рада, что заставила задуматься) с такими проблемами лучше сразу разбираться, а то я читала посты, где людям делают полноценную операцию, а они потом в туалете на стены лезут и ходят враскоряку

показать ответы
19

Прочитал. Спасибо за пожелания беречь свои попы, учту.

Но что это за восстановление психики за 2000 рублей такое, позвольте уточнить?

раскрыть ветку (1)
25

Психотравма от всего этого. Снимается вкусняшками к чаю

показать ответы
18
меня под общим оперировали. Болевой порог, к счастью, высокий. Полежала немного и домой ушла. По дороге зашла в магазин, потом в аптеку, и вот тут-то стало хреново. Просто в глазах потемнело, и сползла. Фармацевт попросила выйти на улицу, а я идти не могу еще, мотает. Мин 5 и как-то собралась с силами, пакет подцепила и ушла. Пожалуй, самое неприятное воспоминание после операции.
раскрыть ветку (1)
14

Фармацевт «молодец», конечно. Это вот от обезбола давление падает, как я поняла

5
Повезло с братом, хорошо когда есть кому позаботиться о тебе в тяжелую минуту)
раскрыть ветку (1)
5

У меня идеальный брат)

7
Потеря будет, или если работаешь недавно, или зп больше примерно 5700 в день. Не думаю, что у педагога больше зп.
раскрыть ветку (1)
5

77 в месяц

4
Чёт врачей ваших в то самое послать охота за такое отношение. Реально хрен на вас забили. Ну, надеюсь, все нормально заживёт и больше беспокоить не будет.
раскрыть ветку (1)
5

Там еще и администраторы какие-то не очень. Перед анализами меня предупредили не есть. Я спросила, за сколько до анализов нельзя есть, а на меня админ посмотрела как на дебила. Ну знаете так пристально и долго. Хихикнула и потом только ответила. Ну извините, что пациенты не знают всех тонкостей и нюансов, мы же не медики. Бывает, что задаем глупые вопросы

показать ответы
2
А где такая цена, в каком городе? 60К за операцию...
раскрыть ветку (1)
9

врач с Пикабу еще сказал, что это халява и что в его городе от 150 начинается цена. Якутск

показать ответы
464
Когда тебе 20 лет: сохраняешь смешнявые истории и мемчики
Когда тебе за 30: сохраняешь посты про лечение зубов и жопки, строительство, судебные практики.
раскрыть ветку (1)
12

Ну дык не дети уже)

показать ответы
72
Я подобную процедуру проходил в 1992 году. Только это была полноценная хирургическая операция. После того, как привезли а палату, в жопе начало болеть ТАК, как будто все черти преисподней одновременно начали меня ебать раскаленными кочергами. Я, соответсвенно, орал. Пришел доктор, сказал: блядь, ты чё, 20 минут потерпеть не можешь?! У меня, вон, тут люди после ампутации лежат, вот им БОЛЬНО! Думаю, вот сука, тебе бы так. И нахуя мне про 20 минут тут затирать?! Но, о, чудо! Ровно через означенное время боль резко прекратилась. Вот, прям, бах, и нет ее. Самое офигенное ощущение! До сих пор помню.
Ну, а жопу надо беречь. Да, и не только жопу. Даже, если не брать финансовую составляющую, все равно, восстановление здоровья - конкретная головная боль. Да и не факт, что на 100% будет как раньше. 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
14

Обнимаю. Некоторым докторам только скот забивать. Но кстати самое лучшее отношение было ко мне в бесплатной больнице. Где мне удалили гланды. Там медсестры и доктора носились с каждым пациентом, как с родными детьми. Жалели, гладили по руке, называли «моя хорошая» и тд. Якутск, РБ-2, лор-отделение. И очень хорошая бабушка-санитарка в нефрологии Якутска. Вот их я отблагодарила от души, денег не пожалела. Одной санитарке набор пирожных, другой рафаэлло, ординаторше букет из киндеров, медсестре серебряную подвеску и хирургу банку красной икры где-то 400-500 гр.

показать ответы
42

Офигеть блин - болевой шок словила и домой отправили с чистой совестью… В этом плане с государственными клиниками надёжнее общаться, хотя и у частников начинают появляться свои палаты реанимации и стационары с наблюдением. Здоровья вашей жопке и мягеньких отходов жизнедеятельности!

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо! Да, было страшно и обидно. Хорошо брат трубку взял. Он так-то на работе был, а работа анестезиолога не всегда даст поговорить по телефону. Думала, прям там рухну на улице

16

Еб твою ж мать. Уважаемая ТС, я тоже врач хоть и молодая совсем, всегда стараюсь с пониманием относится к коллегам но тут... У меня волосы дыбом встали и я сама чуть в обморок не сползла от ваших подробностей и описаний. Такое ужасное отношение да ещё и за бабки это пиздец. Я бы как минимум написала жалобу, тем более если у вас шлепнулось давление, это называется "оставление в опасности" и 125 статья УК РФ. Пиздец просто. Вы же там откинуться могли прям на ступеньках. Господи как я за вас переживала пока читала... Восстаналивайтесь, дорогая, я очень надеюсь что у вас и вашей попы всё будет хорошо :(

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Даже по вашему тексту видно, какая вы добрая <3 Только не черствейте. Будет сложно, но постарайтесь

14

Хотела я написать пост про иссечение геморроидальных узлов (полгода назад прооперировал), но всё не до того. Всё так. Родила троих, а так, как с лечением этой дряни - не орала никогда. Месяц слёз и крови. Ад адский.

раскрыть ветку (1)
4

Сочувствую. Надеюсь, изобретут какой-нибудь более щадящий метод

показать ответы
3
Какой ужас,у меня аж сжалось гузло!!Как же хорошо что тьфу тьфу моя жоппа ещё "девственна" от таких невзгод со здоровьем.
раскрыть ветку (1)
4

Мы с подругой по сети играли через 2-3 дня после моей операции, и как раз кучу шутеечек придумали про попу и анальную девственность :D

2
Возраст какой? Жуть житинская
раскрыть ветку (1)
4

33

показать ответы
17

Поправочка. Снаружи аналогично внутренним. При радикальном удалении убирают в паре внутренний и наружный, а амбулаторные процедуры часто заканчиваются удалением только наружного (ибо внутренний намного лучше кровоснабжается и может дать прикурить). В остальном полностью согласен

раскрыть ветку (1)
7

Еще раз спасибо за консультацию! Вы очень помогли мне тогда

4
У всех по разному, но о том хирурге очень хорошо отзывались, а муж довёл себя до состояния, что есть уже боялся. Такой страх перед хирургией был.
раскрыть ветку (1)
6

У меня наоборот крыша ехала вечерами от гооода, я листала электронные меню кафе и ресторанов и мечтала, как завтра поем. А назавтра - облом - есть было нельзя. И я опять листала и слюнями захлебывалась. Мне страшно не было совсем. От начала до конца. Было больно, холодно, слабость была. Страха не было.

показать ответы
1
Мужу делали один раз, в больнице, по полису, по знакомству за хороший коньяк. Неделю в больнице, мало общего с описанием по ощущениям.
раскрыть ветку (1)
6

По вашему мужу нельзя судить обо всех. Так же, как и обо мне. Медсестры тоже при мне общались, что все после операции спокойно встают и уходят, а я чуть ли не симулирую

показать ответы
30

Вопрос: вы больничный оформили? Если нет, то почему? Период восстановления очень долгий, я , конечно, понимаю, что у педагогов отпуск большой, но все же + все же какая никакая денюшка ( оплата больничного)

раскрыть ветку (1)
6

Нет, не оформляла. Меня не госпитализировали, я полностью дееспособна

показать ответы
0
А он вообще лечится? Кишечник может перестать быть раздраженным?
раскрыть ветку (1)
3

Да, надо ему сказать «Да ты упокооойся!»

3
А, меня так на УЗИ чуть ли не хуями обложили, что я без полотенца припёрся. А я первый раз и не знал, что оно там нужно, не говорил никто. Она на меня орет, смотрю на нее, говорю, блять, успокойся, я пузо себе футболкой вытереть могу, не растаю, что за истерика? Притихла, молча дала мне салфетки потом вытереться. Ехидно спрашиваю, надо ли мне их просушить и обратно принести или могу себе забрать? Зыркнула, ничего не сказала.
Иногда ощущение, что они уже орать или вести себя странно начинают рефлекторно из-за каких-то дебилов, которые их, видимо, так травмировали, что они на всех бросаются.
И вопрос, кстати, вообще не глупый. Перед разными процедурами срок разный: где-то пару часов без еды, где-то аж двенадцать, так что вы правильно все спросили.
раскрыть ветку (1)
3

Все, кто работают с людьми, могут так травмироваться. Люди разные бывают, могут и напасть. Давайте на всех орать тогда :(

Нельзя же так. Медики должны быть самыми спокойными и добрыми. Учитывая, что к ним люди обычно ходят, у которых что-то болит. Им и так плохо, страшно и непонятно всё.

Да, так что от клиники только плохие эмоции остались. Спасибо хоть этот проктолог на связи и консультирует

1
Про кошку, когда у мамы что то болит- приходит кошка и ложится. Кошки что то знают
раскрыть ветку (1)
3

Читала, что больное место, воспаленное, теплее других

Избавиться от запоров-очень просто: утром, на голодный желудок 300 г. тёплой воды и десертную ложку мёда с лимоном! За полчаса до еды. Еду потом чаем не запивать. Просто прополоскать рот водой после еды.

раскрыть ветку (1)
3

Это профилактика или лечение? Если каловая пробка уже встала - ее же ничего не размягчит, кроме клизмы, нет?

показать ответы
8

В гос по омс желчный удаляла, вот так же уход и отношение были прям супер комфортно. Только старшая медсестра при выписке чуть ли не сказала сваливать быстрее, но тогда я её видела в первый и последний раз)

раскрыть ветку (1)
5

У меня одна санитарка так радовалась, когда я выписывалась. Вечно меня гоняла. То зарядник у меня на тумбочке, то утка под кроватЬю не положена (я туда плевала). Вот ей я ничего не подарила

65

Ну, главное чтобы рецидива не было. Я в прошлом году делал лазерное иссечение наружного геморроидального узла. Это то, что клиники на рекламе вешают "избавление от геморроя за 1 день и навсегда". Почти 150 тыщ ушло на всё. Через 8 месяцев - рецидив. Обидно.

раскрыть ветку (1)
5

Пздц, ну и цены

0

А что предлагают по ОМС?

раскрыть ветку (1)
6

Не спрашивала. Не хотелось в очереди ждать, больно было и всё было очень опухшее из-за запоров. Как перекаченные губы примерно выглядело, думаю.

показать ответы
4
А разве только два варианта? Слышал, что их несколько больше и вроде как есть более безболезненные варианты с высокой эффективностью.
раскрыть ветку (1)
2

Этот вариант тоже считается безболезненным. Загуглите даже

3

Кстати, вроде сейчас и частные могут больничные выдавать, у меня сестра брала ("вроде" - потому что у меня отложилось, что она именно в частной и брала, операция по гинекологии). Было бы хорошо взять, тогда отпуск начислят еще.

раскрыть ветку (1)
2

Потом в зарплате потеряю, либо в следующих отпускных. Там что-то хитро сделали, что либо отпускные, либо больняк

2

Я тоже из Якутска, ждал полгода очередь в РБ-2. Почти год полёт нормальный ✊

раскрыть ветку (1)
2

Меня в 2019 в РБ-2 на другую операцию приняли через месяц. А вот недавно с парнем познакомилась. Он говорит, туда же ждал полтора года очередь.

10

Как психологический триллер прочитал, полное погружение в текст, только разве что у самого это место не заболело ))

раскрыть ветку (1)
2

Очень приятны такие отзывы, про погружение уже вы второй сказали) Чукча немного писатель в стол

13

Мне делали классическую операцию, вырезали все и я 10 дней была в стационаре. Какой нафиг домой, это же жутко больно. Мне делали 3 раза в день обезболивающие уколы, сильные, и если еще болит то слабые уколы. Я просто не представляю как по другому это можно пережить. Полтора года прошло, полет нормальный, лучше сразу идти в стационар к врачу чтоб удаляли по старинке, только это поможет избавиться окончательно.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот, а тут пишут, что это не больно, а я просто неженка. Уже очень многие написали, что больно

4

я в общей сложности полгода провел в проктологии. 3 месяца последних не вылезая. 2 раза операции были по 3 часа общий наркоз. отходишь доктор приходит и говорит 7 дней не есть. сок и бульон. благо не было тогда электронных меню))

раскрыть ветку (1)
2

Жесть, 7 дней. Я выдерживала 10, но тогда и есть не хотелось, после операции на горле

показать ответы
5

Спасибо! Подруга раздумывала, делать ли ей операцию; на следующий день после своей я орала в трубку "ТАНЮХА, НЕ ВЗДУМАЙ, ЭТО...." (далее отборный мат, которым в обычной жизни не пользуюсь). Но по итогу рада, что сделала. Вывод один - НЕ ТЯНУТЬ!!! Если попе вдруг стало неудобно - БЕГОМ к врачу. На начальных стадиях можно отделаться мало инвазивными операциями. Ну, и профилактика, конечно : больше клетчатки в пище, больше двигаться, в туалете не засиживаться, пользоваться гигиеническим душем. И от всех проктологов по ходу лечения слышала, что никакие лекарства геморрой не лечат, хоть упейся/засунь в анус по самые гланды. Симптомы уберут, не более.

раскрыть ветку (1)
2

Да, мне тоже врач сказал, что свечи и мази это временное решение

1

Насколько я слышал там неделю после операции нельзя сидеть вообще, только лежать или стоять. Зато вроде рецидивов не должно быть.

раскрыть ветку (1)
2

Такого не говорили мне. Разрешили домой ехать 800 км по бездорожью

1
Пожалуйста давайте не будем болеть больше) будьте здоровы!
раскрыть ветку (1)
2

Не будем! Я не буду болеть, а вы не болейте вдвойне! Спасибо <3

6

Держись. Налегай на клетчатку побольше - яблоки, капуста, тыква. Кстати, они удобны ещё тем, что можно закупиться в сезон и хранить долго.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) налегаю

показать ответы
6
Да, организмы и вмешательства разные. Вам бы, думаю, помогло. У меня полостная была, я ахренела потом. А еще заставляют вставать и ходить, профилактика спаек
раскрыть ветку (1)
4

Точно так же после тонзилэктомии я проспалась и пошла в туалет, потом воды попила. Соседка за мной хвостом ходила, боялась, что я упаду. Потому что другая соседка после наркоза пыталась встать и грохнулась, плакала. С горлом нас было двое по всему отделению. Я пила и шептала, а вторая даже шептать не могла. И воду пить. У нее еще кровь из горла хлынула в какой-то момент. А мне вообще норм. Ну больно, но терпимо. С четырех сторон стоматит от губных зажимов сильнее болел, чем горло.

10
Огурец, помидор не клетчатка, толку от них никакого.
раскрыть ветку (1)
4

Капусту ем. Перец болгарский. Хлеб черный

показать ответы
3
Ну не пол дня. Пара часов, потом начнет обезбол этот отступать и постепенно прочувствуете все краски)
раскрыть ветку (1)
3

Не знаю как у других, мне бы часа хватило. Через час уже отпустило меня и дальше не было болей до прорыва шва из-за долгой дороги

показать ответы
60
Ебануца. А после операции в палате не предложили полежать отойти от происходящего пиздеца? Да и вообще на обезболе и в состоянии охуения человек может сказать что чувствует себя хорошо а по факту выйти после операции и в обморок упасть, травмировав себя. В общем сервис больницы такое себе
раскрыть ветку (1)
3

Стационара нет

3

слайды то будут?

раскрыть ветку (1)
3

Попы? Нет, загуглите и смотрите)

показать ответы
15
А после операции обезбол не полагается? Или в чем у них проблема была обезболить человека, чтобы домой тот добрался?
раскрыть ветку (1)
3

Дали обезбол; забыла написать. Но он подействовал не сразу

1
С псилумом воды пить надо много.
раскрыть ветку (1)
3

С кучей воды и без псилума запора не будет. Проверено

показать ответы
196
По поводу аллергией лучше отвечать "не знаю", особенно если реально не знаете и не делали тесты. Это один врач так научил.
раскрыть ветку (1)
3

Ну например с цефтриаксоном реакция была однозначная - сыпь. Учитывая что после операции на горле я ничего не ела и других лекарств не получала новых.

Плюс тоже однозначная реакция на слишком агрессивное солнце и на холод. Всегда на одно и то же как по часам

показать ответы
4

А почему платно? Страховка, квота? Или вычет может сделают позже?

раскрыть ветку (1)
3

Платно прошла, чтоб побыстрее было

показать ответы
2
Я тоже не люблю, но когда ничего другого есть просто не можешь, то - ммм парной кабачок,вкуснятина
раскрыть ветку (1)
2

Мне вот по состоянию почек нельзя есть больше 125 гр мяса в день. Я приловчилась мясные блюда растягивать на 2 приема пищи, несмотря на свой огромный аппетит. А третий четвертый приемы пищи - овощные. Тоже всегда думала «фу», пока не пришлось голодать 2 суток

показать ответы
58

Боже, Пикабу вернулся! Наконец-то шикарные пикабушные посты!

раскрыть ветку (1)
2

Приятно)

1
Да, процесс действительно не больно, три секунды)
но ощущения после волшебны...
раскрыть ветку (1)
1

Держитесь, я с вами

0
DELETED

Да уж, жесть, надо завязывать с ленью. А то обычно хочу пить, но лень встать и попить, могу так часов 6 просидеть, особенно заработавшись. Потом паста не давится, будто забетонировало. Налью себе, пожалуй, водички в бутылку и поставлю рядом с компом, ну его нафиг...

раскрыть ветку (1)
1

Если я смотивировала хоть одного человека на заботу о себе или других, я не зря живу! А вы больше так не делайте. Иначе буду вам сниться голой и прыгающей, а во мне веса больше центнера

0
Спасибо что без фото! Но было очень интересно. Здоровья Вам!
раскрыть ветку (1)
1

Как-то не комильфо свое очко на всеобщее обозрение выставлять ,:-) спасибо!

0
Преклоняюсь перед вашим умением найти столько синонимов для больного места :) вы, кажется, ни разу не повторились)
Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) в школе по литературе «пятерка» была, много книг перечитано

0

Автор, не пожалуйста денег, сходи на консультацию к альтернативному врачу (ещё к какому-нибудь). Пусть оценит как оно у вас там заживает. А то мало ли тьфу-тьфу тьфу придется обратно с осложнениями ехать

раскрыть ветку (1)
1

Тут в деревне проктолога нет

показать ответы
13
Так же про кесарево говорят, что ничего не чувствуешь. У меня было ощущение, что выдирают вместе с пупсом лёгкие и всё нутро, потом мне стало капец плохо, подскочило давление от непередаваемых ощущений и все, меня отключили.
раскрыть ветку (1)
1

Не на всех действует. Наверное

2

Удачи вам! Я думала цитология из причинного места - страшно (не сказала бы что больно, просто очень необычные ощущения и сразу адреналин фигачит, но только в первый раз), а тут прочитала и пульс подскочил. Боюсь такого, а у меня в семейном анамнезе есть риски)) Скорейшего вам заживления, и чтобы попа не болела больше никогда!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, а у вас пусть риски мимо пройдут!

показать ответы
0

Ох ужас какой..

Сама хочу пролечить свою попу, но направление ещё фиг получишь. А теперь чета как-то и не хочется вовсе...

Но надо блин...

раскрыть ветку (1)
1

Надо. Я жалела об этой операции только час, когда было больно. Ни до, ни после больше не пожалела

показать ответы
19
Мне кажется, что любая анальгезия или наркоз подразумевает наличие реанимации..... У них ее могло не быть. Так же, как во многих стоматологиях, когда сложные удаления например.

Пока вас читала, аж вспотела. Берегите свою попу, пусть все будет хорошо. И не болит.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю :)

1
Дорогая моя, очень вам сочувствую, поправляйтесь скорее, вы большая молодец, что решились на этот шаг ❤️
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Поддержку, которой не встретила в больнице, добрала на Пикабу с лихвой) столько добрых слов, будто у меня день рождения

4

Попробуйте кушать еду с высоким количеством пищевых волокон, тогда запора не будет (у меня перестал, т.е только личный опыт). Это значит кушать чечевицу, бобы, цельнозерновые хлеба и макароны (противные, но если разварить и доготовить в каком-нибудь соусе или молоке, то очень вкусные), кимчи, овощи. У меня на такой диете проблемы со стулом совсем прошли, регулярно и неплотная консистенция.

Белый хлеб, макароны, картошка и мясо это зло и разрыв жопы (не у всех конечно).

раскрыть ветку (1)
1

Я сейчас просто выпиваю норму воды и всё прошло. Ем всё, только овощей добавила побольше

1
А Вас перед операцией на колоноскопию не направляли? А то я ходил к проктологу, сказали надо сделать, перед операцией. Я вот и думаю: а не сговор ли у него с колоноскопистом? Поставляет ему клиентов за откат. Ну а че, типа: да и больному хуже не будет.
раскрыть ветку (1)
1

Ректоскопия только

2
Пока дочитала, в холодный пот бросило. Сразу вспомнилось, как меня во время родов разорвало до прямой кишки (доча стремительно ломанулась на выход локтем вперёд). Как я рыдала, когда пришло время идти в туалет 😭
Выздоравливай!
раскрыть ветку (1)
1

Ой, роды это вообще жесть, судя по отзывам. Матерям надо при жизни памятники ставить. Спасибо! Ты тоже не болей

2
Доруобай буол
раскрыть ветку (1)
1

Махтал таптал!

0
Снова какая то фантастическая история...
Я в 2023 году неудачно упал на лёд и у меня сломалась жопа. В марте сделали операцию, не удачно. В октябре повторили и отправили на консультацию к проктологу. Который после осмотра предложил два варианта. Первый, он меня оперирует сам в хирургии, второй даёт направление в республиканскую клинику если я ему не доверяю и меня режут там.
Стоимость, почти ноль рублей. Купил мазь и купил пелёнки одноразовые, что бы кровью не мазать постель после операции.
После операции лежал в палате три недели пока не выписали на долечивание. Ну всё оказалось сложнее чем при осмотре, возникли сложности короче.
Так вот в палате за это время поменялось три соседа с гемороем. Первый после операции выписался, на третий день, второй на пятый, третий, у которого запущенная стадия гемороя и вся жопа в узлах, которые могут Тири года копил выписался через неделю после операции.
Сколько они заплатили?
Да вот нихрена. Всё операции по ОМС. Из расходов, мазь, марганцовка, пелёнки и тазик если до этого не было.
Тазик это, что бы жопу мыть после туалета.
Так как это гнойная хирургия и после операции шов не зашивают, а обрабатывают, биотик смазанный мазью в разрез толкают каждый день на перевязке...
Может конечно за два года ситуация резко изменилась. Но я вот как то не верю и всё
раскрыть ветку (1)
1

Куча людей написали про свой опыт, но не сильно умные люди все равно «не верят». Дело ваше, вы, свидетели котолампы, на любую историю ответите, что это неправда.

показать ответы
1

чтобы не было запоров пью аллохол уже 30 лет , заодно желчь разгоняю (камней нет) и для поджелудочной хорошо

раскрыть ветку (1)
1

Не опасно годами лекарство принимать? Печень что говорит?

показать ответы
2
Ну, если уже восемь лет обхожусь, значит не всё так плачевно? Главное со спиртным не усердствовать, тогда норм.
раскрыть ветку (1)
1

Я 10 лет проходила с трещиной. А врач сказал - трещина от геморроя. Еще бы походила - незнамо, как было бы.

показать ответы
1

Псиллиум. Мне только он помогает в паре с необутином. По отдельности - всё равно запоры.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас запоров нет

2

Так нагрузка же идёт!

раскрыть ветку (1)
1

Мне бы сказали, если бы нельзя было сидеть

2

А если бы рожали, то садиться и не пытались бы после операции! Мне прямо читать было больно...

раскрыть ветку (1)
1

Так мне не больно сидеть

показать ответы
1
Всего лишь микроклизмы? Мне даже не через жопу операцию делали, а через пизду, и не кишок, а мышц брюшых, которые разошлись, так мне надо было прочищаться накануне фортрансом полностью
раскрыть ветку (1)
1

Ну врач сказал, что хорошо прочистилась, пусто

показать ответы
0

Да я понял, а какая очередь была вообще? Если не быстро

раскрыть ветку (1)
1

Не проверяла. Все равно пока бесплатно сдать анализы, терапевта посетишь, время уйдет

3

Лучше набраться смелости и пойти к врачу, я долго мучался. Но после операции забыл об этой проблеме

раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже посоветовали так в посте про трещину 23 дня назад. Потом брат настоял

1

У меня ничего не болело, я потом на работу пошла и пилатес вела ещё сидя на мячике. У вас индивидуальная реакция какая-то была. Больно было в туалет ходить первые разы, но терпимо.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и у меня укол не болел так прям сильно, в отличие от вас

показать ответы
1

@Danar, большое спасибо за донат!

5
Рефлекторно сжались булки пока читал. Проблемы с этим делом имеются некоторые, но до врача ещё не дошло. Почитаешь такое и думаешь: нуегонах, пока совсем пиздец не настанет - не пойду.
раскрыть ветку (1)
1

Когда пиздец настанет - там уже резать будут. Скальпелем. И потом вообще не сможете какать без криков

показать ответы
2

Примите мои слова поддержки, надеюсь, Ваши страдания уже закончились или хотя бы уменьшились

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас чувствую себя отлично. Единственное что напоминает - когда сижу, такое чувство, будто на что-то села. Заживет) спасибо

1

Вы ведь не рожали?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, даже не беременела

показать ответы
1

спасибо, дорогая. мне это всё предстоит. сука.... может само пройдёт?

раскрыть ветку (1)
1

Если под эпидуралкой, не должно быть больно

показать ответы
3
Здоровья вашей попе и вам) Документы за операцию можете предъявить к вычету, вернут 13 процентов.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю, знаю)

1

Не понял только, зачем была нужна консультация врача с пикабу? Он же не видел ничего

раскрыть ветку (1)
1

Посоветоваться просто, какую операцию взять

4

У меня после колоноскопии были такие отходняки как у автора после операции. Колоноскопию делали без наркоза

раскрыть ветку (1)
1

Даже не Обезболил?

2

Это ж по омс бесплатно делается. В Питере так вообще в очень сильной клинике

раскрыть ветку (1)
1

Очереди, наверное. Я ждать уже не могла. Трещина сильно беспокоила

3
Фигня эта вода
раскрыть ветку (1)
1

Микроклизму делала микролаксом. Размягчает будь здоров. Сутки не могла каловый камень вытолкнуть до этого

показать ответы
8
Не знаком с такой операцией. А разве её не должны делать по ОМС ? Вроде , как это угроза жизни. Да и полежать в стационаре надо после такого.
раскрыть ветку (1)
1

Мой брат сказал что в скорую можно было обратиться только в случае сильного кровотечения

4

Хорошо написала, прочитал и чуть сам не пережил ощущения ))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) старалась максимально передать ощущения

3

Мне дважды операцию на заднице делали. Первый раз геморрой удаляли, второй раз папиллому там нашли. Самое жуткое – это укол в очко. Просто жесть. Визжала как порося на всю клинику. А остальное всё ок, быстро, по цене нормально (геморрой 11 тр вышел, вроде), красиво всё получилось, без бахромы, врач хорошая, всё объясняет, успокаивает. Я её нескольким людям потом рекомендовала. Альфа клиника в Мурманске если что.

раскрыть ветку (1)
1

Укол в очко это божье благословение по сравнению с болью после операции

показать ответы
17
Семена льна можно добавлять во всё. В любую вообще еду и питье. Работают отлично. И отруби в йогурты добавлять если зайдут. А ещё мне помогает гимнастика на мышцы тазового дна. Ничего сложного, можно даже в постели, но зажатость убирает. И поставьте у унитаза подставку, как для детей. Чтоб колени были выше задницы. Это наиболее физиологично для организма.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за советы! Сделаю)

0
только при лигировании отпадает, при халрар тебе просто прошивают узел и он усыхает. Не отпадает там ничего. https://youtu.be/uJBDRCx4Oro?si=rWqI_5X1romtJPha
Предпросмотр
YouTube4:17
раскрыть ветку (1)
0

Понятно, значит, я не так поняла

0
Тебе не удаляют узел, а подшивают, т.е. заново вылезти он может, а если есть предрасположенность , то может вылезти другой узел и не один. Только операция по Миллигану-Моргану дает 100% результат, но она открытого типа и после нее очень долго все заживает.
раскрыть ветку (1)
0

Разве он не отпадает, отсохнув?

показать ответы
0

Так в чём суть, я ничего не понял. Это особенность лично вашенская, или так и должно быть, что шисядветыщи выкинь и ещё страдай ходи?

раскрыть ветку (1)
0

За больше деняк оказывается обычно делают эту операцию под эпидуралкой

0

А целевой сбор был как раз на ремонт психики после ремонта попы?)

раскрыть ветку (1)
0

Да

0

А, ну, эт не страшно. Я-то уж думала, там реально лохмотья свисают

раскрыть ветку (1)
0

Не. Просто опухшее было, как гроздья винограда, очень плотно слипшегося.

0

Делал под эпидуралкой HalRar + лазером прижигали, боли никакой не чувствовал, но да, потом несколько часов ниже пояса ноги не чувствуешь. Через 3 года рецидив, надо опять идти удалять, но лень.

раскрыть ветку (1)
0

Сука. А врач сказал 95% что рецидива не будет

показать ответы
0

Блять, ребята, я пока читала, ажно у самой в глазах потемнело.

Гемор лет с 14 (мне 39, Ж). Запоров не было никогда. Крови не было никогда. Обостряется раза 4 в год. Просто боль и жжение. Дней через 5 проходит. Узел уже снаружи чувствуется последние лет 5. Не ущемляется.

Я хз откуда он у меня в 14 лет появился. Весла я тогда кг 47. Варикоз вот только сейчас первые звёздочки появляются. Вероятно, наследственное. Подозреваю, что есть проблемы с коллагеном.

Думала, а не сделать ли операцию. Ну, чисто чтоб по красоте, чтоб из жопы ничего не свисало. Типа, пришла, прижгли, ушла. Везде ж по городу висят плакаты про избавление от геморроя за сутки. А тут поняла, что это нихрена не как жировик под глазом лазером прижечь.

Ебаный нахуй! Такие мучения! Может, ну его в пизду! Жила ж как-то 25 лет! Вроде, и не сильно качество жизни проседало, чтоб вот так добровольно разворотить себе все дупло в хлам и потом ещё загибаться от боли несколько месяцев.

А че там за бахрома на жопе какая-то получается?

раскрыть ветку (1)
0

Просто все опухшее, поэтому кусками торчит, как патиссон. Ну щас уже норм.

показать ответы
0
Что за мазь, которая помогала вначале?
раскрыть ветку (1)
0

Декспантенол

0

Что значит - шов прорезался? Это ж шов. Куда прорезался? Разошелся? Разрезал ткани? Дальше что как... Как много вопросов...

раскрыть ветку (1)
0

Разрезал ткани, как я понимаю. В Гугле есть такое понятие, как прорезанный шов

1

Хорошо , что братья есть

раскрыть ветку (1)
0

Братья у меня мировые! Побросали все дела и полетели меня спасать. С такими людьми не упадешь. А упадешь - так встанешь легко.

0

Господи, бедная девочка!!! Поправляйтесь, все наладится!!!! И больше не болейте!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2
Что за совпадения. 15 числа сделали точно такую же операцию. Правда всю ее я под наркозом счастливо проспала, как и весь следующий день. Училась вчера писать, потому что как перекрыло все. Сегодня надо учиться ходить по-большому... Страшно.
Но теперь чувствую себя не одинокой)
Очень вовремя наткнулась на ваш пост
раскрыть ветку (1)
0

Если такая же операция, будет не больно) ну не должно быть больно

показать ответы
0

У меня особо проблем не было в «той части», но т.к. есть ДМС и мне уже за 30, думаю, схожу как я к проктологу. И вот на приеме узнал, что у меня не так все лучезарно. Есть хронический гемор. Работа в офисе сидячая 8 часов, разумеется. 2 часа сидя в машине. Потом еще за компом дома иногда.

Короче, взялся за жопу с молоду)) Сделал недельный курс свечей и мази. Уже года 2 делаю упражнение Кёгеля, гигиенический душ дома прохладной водой, бумага по минимуму чтобы не травмировать, на толчке сижу по таймеру максимум 6 минут.

Короче, лучше заранее профилактировать…

раскрыть ветку (1)
0

Прошло?

показать ответы
0

Че то жестко. Мне легирование делали, потом года через 3 рецидив, делали уже склеротерапию (по сути 3 укола в вены там), уже больше 12 лет прошло. То и другое слегка неприятно в моменте и почти не ощущается сразу после. Может это и не так надежно, но без ужасов.

раскрыть ветку (1)
0

Тут выше про лигирование писали, что ощущения, будто в попу запихали раскаленный уголек и его хочется высрать, но не получается

показать ответы
0
Ну так напишите.
раскрыть ветку (1)
0

Обострение что ли у вас? Вроде до осени далеко еще

показать ответы
0
А перед операцией брились? Или эпиляцию/депиляцию нужно делать?
раскрыть ветку (1)
0

Я не брилась. У меня очко не сильно волосатое. Да и бритье очка вызывает микротрещины, которые потом тоже становятся опасными болячками

0

Посоветуйтесь с врачом, но мой мне сказал что вместо левомиколя лучше мазь релифипин, она слегка обезболивает и чуть понижает давление. А черный ход, лучше мыть, только не мылом (сушит). При невозможности, да, влажными салфетками.
Только после месяца неприятных ощущений, пока заживало, понимаешь что просто покакать без боли это кайф. )
Берегите себя.

раскрыть ветку (1)
0

а чем мыть?

показать ответы
0

да вроде нет.. чото резали и прижигали, и про диету не говорили)

раскрыть ветку (1)
0

Резали - это все равно другая операция. Меня не резали

0

Жопные проблемы, это жесть. Был рецидив, но релифипином отбился. Теперь гигиена на первом месте, и контроль чего жрать на втором. Очень не хочу повторения.

раскрыть ветку (1)
0

Я больше тоже никогда к своей попе не подпущу туалетку. Только влажки.

Релиф 2 раза в день ввожу внутрь для заживления, снаружи обрабатываю левомеколем

показать ответы
0

Значит, не успела со своим комментарием. Имела ввиду как раз сходить в городе, до отъезда на постоянное место.

@@@@@ все заживет

раскрыть ветку (1)
0

Уехала давно)

0

Я не уверен то частные клиники у нас делают по ОМС. А в обычную больничку попасть на прием это целый квест.

раскрыть ветку (1)
0

Ну зато бесплатно

показать ответы
0
Понимаете, люди умеют писать.
По этому и пишут.
Я написал про свой опыт, как лично я лежал в отделении гнойной хирургии после операции. И заметьте лежал три раза за год...
В палате вместе с теми кому удаляли геморой. И что то вот прям ни кто там месяцами не задерживался, Задерживались с перитонитом, это да...
В отделении кстати была платная палата, но платили не за операцию, а что бы лежать в палате одному.
раскрыть ветку (1)
0

Я где-то писала, что месяцами лежала в больнице?

показать ответы
0
Так вы проверьте а потом ерничайте
раскрыть ветку (1)
0

В рану потыкать - это вам в другую сторону. Я не извращенка, не мазохистка и не сумасшедшая

показать ответы
1

Не надо меня пугать, я и так уже боюсь.

раскрыть ветку (1)
0

По ОМС тоже делают

показать ответы
0

Скажите, а варикоз на ногах есть?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

0
Таки здравствуйте, вы с Якутии получается?)
раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
0

писец. мне полтора года назад за 12 делали, в частной клинике, никаких особых подготовок -пришел с вылезшим геморроем, предложили сразу и прооперировать, час страданий и отправился домой. правда дома еще месяц восстанавливался потом

раскрыть ветку (1)
0

Это наверное лигирование. Которое мне предложили За 14 т.

показать ответы
0

Ск лет то?

раскрыть ветку (1)
0

33

0

Как-то знаете, халатно вы сами к себе отнеслись. Не дали возможности восстановиться и отлежаться хоть пару дней после.

раскрыть ветку (1)
0

Если боли нет, зачем лежать? Сидеть не запрещал врач

0
Да ну в жопу такие операции!! Я лучше иногда с кровью покакаю, чем такое!!!.
раскрыть ветку (1)
0

А потом свищ :(

показать ответы
0

> Берегите себя и свои попы.

Поздно. На днях пойду сдаваться и слушать что скажут. 60 косарей за операцию это конечно атас.

раскрыть ветку (1)
0

В других городах эта же операция 150+, как сказал проктолог Юрий с Пикабу

показать ответы
Мда.... Вам нужно перейти на мой член.
раскрыть ветку (1)
0

Он и не почувствуется. Отрастите сначала

показать ответы
2

Прошел через это пару месяцев назад. У меня был запущенный случай. Сразу после операции у меня болей не было, но вот первые походы в туалет это было что-то. Думал в обморок свалюсь от болей. Но за недельку все стихло и стало терпимо. Черкз 3 недели уже прям нормально. У вас все самое сложное позади, так что поздравляю. Мне советовали есть не только овощи, но и фрукты. Там тоже есть клетчатка. В итоге съедал в день 2-3 фрукта (банан + 2 яблока) и пару овощей. И вкусно и полезно. И ел гречку с вареным мясом. Думаю, это лучший рацион, чтобы не получить плохой стул, но при этом не ограничивать себя.

раскрыть ветку (1)
0

Вот, у всех индивидуальная реакция. Я забыла про фрукты написать, 500 гр фруктов или овощей конечно же. Просто фрукты не ем, поэтому упустила видимо

0
Пост полезный хотя бы потому, что тема, раскрытая в нем, всегда табуировалась и из за этого многие люди запускали свои проблемы со здоровьем. А здесь человек, не скрывающий свою личность (подписан, кстати на автора), подробно описывает свой опыт
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Я запустила волну постов теперь. До этого тоже видела такие посты. Но вот решила, вдруг кого предостерегу

0

Так вам лидокаином мазали сначала, а мне нет.

раскрыть ветку (1)
0

Да, возможно, поэтому

0

Читается как лютый хоррор. Выздоравливайте. Спасибо вам за смелость об этом написать, возможно действительно кому-то поможет информация.

раскрыть ветку (1)
0

Вам спасибо за отзыв! Да, написала, чтоб люди не доводили до крайней степени и шли проверять свои жопки) Болезнь можно поймать на ранней стадии и излечить без операции

0
Расскажите пожалуйста про больничный. После такой операции на какое количество дней дают? Тоже хочу сделать подобную операцию, но очень боюсь что дадут только пару дней дома посидеть (12 часов на смене с горящим задом такое себе)
раскрыть ветку (1)
0

Я в отпуске, больняк не брала

показать ответы
0

Огромное спасибо за историю.

Единственная моя печаль, что отлеживаться мне никто не даст(

раскрыть ветку (1)
0

А надо

0

Попугай с арбузом уже был?

раскрыть ветку (1)
0

Только в ответном посте, вроде бы

1
Кручу педали...

Бррр, жуть однако, выздоравливайте, и чтобы без рецедивов!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1
Натрия альгинат свечи, могут помочь. Резали два года назад, если рецидив начинается, сразу начинаю принимать курсом и отпускает. Но с врачом конечно посоветуйтесь. Меня, конечно после операции 3 дня держали и анализы брали, а у вас прямо за деньги и такое.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас я принимаю много лекарств, и самочувствие улучшается. Самолечением заниматься нельзя

показать ответы
1

@HamsterHamsy, мне после такой операции прописывали Фитомуцил, он помогает от запоров и в приципе налачивает работу кишечника. Восстановление было мучительным когда не соблюдал диету. Чем больше в пище будет овощей, фруктов и достаточное количество воды (я пил 2,5 литра в день) тем легче будет утром в туалете.

раскрыть ветку (1)
0

Я флориозу пью (рассасываю)

1
Похоже после операции вы поймали паническую атаку.
раскрыть ветку (1)
0

Паники не было. Было плохо

1
Иссечение трещины заживает год. Но не больно, только страшно.
Про геморой тут писал чел - 2 года.
раскрыть ветку (1)
0

2 года о.о это как так может 2 года заживать?

показать ответы
0
Хм, а рыбное?
раскрыть ветку (1)
0

Рыба только как замена мясу

0

Блеать. У меня геморр и мне только от текста жопу стало больно. Я теперь боюсь идти на такое же. Дядя с бородой 38 лет, и мне сука ссыкотно.

А можно гемор победить вот без этого всего? Моя жопа такое не выдержит

раскрыть ветку (1)
0

Вы так меня спрашиваете, будто я в этом шарю ,:). Могу предложить отрезать попу и другую пришить

1

А зерновые каши это какие? Пшённая? Кукурузная? А то мои запоры с подросткового возраста ничего не берёт. Никакие ежедневные черносливы, овощи, фрукты, никакое количество чистой воды (я пью много некрепкого чая, стала пить только воду в том же количестве, 2+ месяца никакой разницы). Но у меня это семейная история, у мамы также, и у бабушки (маминой мамы).

Читаю истории излечения жоп при трещинах и думаю, будет ли в этом смысл, если работа кишочков так и останется.

раскрыть ветку (1)
0

В моем случае трещина из-за геморроя появилась, как сказал доктор

Вы же бумажку подписываете перед операцией, где чётко нужно указать - да или нет

раскрыть ветку (1)
0

Я только подписи ставила, где галочки. И все

показать ответы
1
Очень волнительно, для меня геморрой то уже больно, а у вас вот как серьёзно. Здоровья вам
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Мне когда лазером иссечение сделали, то сделали только хуже, я полгода после этого орал от боли когда в туалет ходил, причём делали за деньги и врач при этом сказал, что то типо "ничё не знаю, сам во всём виноват и вообще у меня лапки", в итоге лёг в областную по омс, где мне прям скальпелем по старинке всё вырезали, конечно после этого ощущения не из приятных, я первые разы чуть сознание от боли не терял когда в туалет ходил, но зато сейчас всё нормально, причём геморрой был у меня уже лет 15 и дошёл до 3 стадии, сейчас думаю нужно было сразу под нож ложиться и столько лет не терпеть.

раскрыть ветку (1)
0

Полгода, какая жесть… Сочувствую

3

Хм. А квот никаких нет на такие процедуры?

раскрыть ветку (1)
0

Хотела побыстрее

показать ответы
2
Это ж как себя накрутить надо было чтоб такую паничку словить...
ТС, перед вмешательствами (дай боги чтоб не пригодилось больше) проси консультацию анестезиолога и успокоительное.

У меня муж в стоматологии коллапснуть пытается, это баг организма.
раскрыть ветку (1)
0

Мне не было страшно, меня трясло от голода

показать ответы
0

Всякое случается. Хорошо что хорошо кончается. Берегите попу )

раскрыть ветку (1)
0

Что кончилось - скажу после полного заживления. Но спасибо)

4

Здоровья вам, автор!

Мне помогают биойогурты - покупаю закваску на Озоне, делаю без всяких йогуртниц прямо в кастрюле, укутанной пледом. А так да, запоры с детства, жидкости пью мало.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Мне больше 70 мл молочки в день нельзя :(

0

Попц никто не ценит и не бережет. Зря. Выздоровления вам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы