33

Как меня закрыли по 228-й

Лет в 25 я плотно увлёкся психонавтикой или, говоря по-простому, подсел на ПАВы. Началось всё с сиропа от кашля, производимого в Индии - придя с работы, я выпивал 2-3 пузырька мятной жижи, включал специально подобранный музыкальный фон и на несколько часов отправлялся в глубины бесконечности своего внутреннего космоса.
Потом наткнулся на продажу энтеогенов -растений силы - в одном интернет-магазине и решил заказать на пробу пару грамм шалфея предсказателей. Шалфей немного расширил мой духовный кругозор, открыв доселе невиданные возможности моего сознания. Под его воздействием я просто вышел из пространства-времени на пять минут, и вернувшись из запределья, осознал себя и весь окружающий мир иллюзорными и совершенно надуманными.
Как-то, найдя в интернете тематический сайт для торчков и психонавтов вроде меня, решил я там зарегистрироваться и почитать чужие отзывы и трип-репорты о тех или иных химических экспириенсах. Там же нашел я наводки на интернет-магазины, торгующие продуктами по разработкам Александра Шульгина и китайской синтетикой типа дживиаш. Я сделал несколько заказов и, получив на почте свои пакетики, начал активно раздвигать рамки своего «я» и познавать то, что скрыто за гранью человеческой мысли и видимостью материи.
Как-то раз я зашел в наш местный Дом Культуры, где работали мои давнишние приятели, с которыми в ранней юности играли мы в вокально-инструментальном ансамбле при клубе пионэров. Играли, в основном, каверы на старый-добрый русский говнорок, и получалось у нас довольно неплохо. Словившись в ДК, мы забрались в каморку над актовым залом, из которой на сцену обычно падают лучи проекторов и показываются разные фильмы, и несколько раз продегустировали кое-что из моих интернет-заказов. Нас было пятеро и я доверял каждому из своих сонакурщиков абсолютно и полностью. Я вообще в то время всецело доверял жизни и не ждал от неё никаких неожиданных оплеух.
Некоторое время спустя, к моему дому подъехал Васек, один из тех приятелей, что составляли мне компанию в нашем Доме Культуры. Приехал Вася с просьбой сыпануть ему немного зелья, дабы оно помогло ему скоротать его нехитрый досуг. Я отсыпал немного вещества в пакетик, предварительно снятый с сигаретной пачки, и вручил всё это дело корефану, посидев немного с ним в машине.
На следующий день Васёк позвонил и предложил купить у меня грамм того же самого зелья по приемлемой цене - сулил за эту сделку тысячу целковых. Я ж ему на это ответил, что насыплю бесплатно - приезжай да бери. Васька сказал, что берет не для себя и хотел просто отблагодарить меня материально за создаваемую суету. Ну, думаю, тысяча на дороге не валяется, - забили с Васей стрелку, и я понёс ему стафф.
Встреча была назначена около компрессорной станции, вблизи железнодорожного полотна. По пути туда мне в голову закралась мысль, - а что, если это какая-то подстава и Васёк мутит что-то недоброе? Но я её тут же отогнал, заверив себя, что знаю Васю с ранних лет и он на всякую подлость не способен.
Когда я подошел к месту встречи, Вася уже был там - мы обменялись приветствиями и тем, ради чего затеяли эту вылазку. Выкурили по сигарете и пошли каждый в свою сторону. Я накинул на голову наушники, отошёл на несколько шагов в сторону железной дороги, и сквозь музыку услышал позади себя какой-то подозрительный кипиш. Обернувшись и увидев, что на меня бегут какие-то пацаны, я успел подумать, - гопота по ходу, щас пинать меня будут. Меня и вправду свалили с ног, подопнули под бок и навалились всей братией на мою спину. Наушники упали с головы и я услышал крики: Госнаркоконтроль! Госнаркоконтроль! Меня заковали в наручники, поставили лицом к стене и пошли искать понятых. В это время я попытался договориться с ними по-хорошему, чтобы они меня освободили и все мы разъехались по домам. Но опера ГНК договариваться не хотели и ту ночь я провёл у них в отделе.
В общем, оказалось, что мой закадыка Василий попался в цепи правосудия, и ему поставили условие: сдай какого-нибудь барыгу или сядешь сам. Он знал, что я не барыга, но также знал, что у меня всегда есть, чем начитаться, поэтому, трусливо поджав хвост, пошёл на сделку с правосудием.
В итоге по результатам обыска и следствия, меня обвешали всеми частями статьи 228 и светило мне от 8 до 16 лет строгача. Прокурор так и запросил - 11 лет строгого режима, плюс 340 часов обязательных работ. Судья же не стала жестить и насыпала мне 4 года 3 месяца колонии строгого режима без всяких штрафов и работ, опираясь на смягчающие обстоятельства в виде наличия двух малолетних детей и того, что я не привлекался к закону ранее.
Вот так вот, продав один-единственный раз граммулю запрещенной радости, пополнил я собой ряды душегубов, насильников и оптовых барыг, отправившись на 4 года в места, не столь отдалённые.
Так что, драгоценные мои, если вам дорого то, что имеете, и не хотелось бы сменить сытую довольную жизнь на существование в застенках российских лагерей, лучше подумайте тысячу раз стоит ли игра, в которую вы решили сыграть, свеч. Можно ли довериться другим участникам этой игры? Лично мне опыт отсидки помог найти способы расширения сознания без всяких допингов и психоактивов, - да и просто научил жить неспешно и без суеты, ценя каждое мгновение своей единственной расчудесной жизни. В тюрьме ли, на воле ли - больше не важно.
Мир вам! Радости сердца и спокойствия мысли! У меня всё

Как меня закрыли по 228-й
Автор поста оценил этот комментарий

Не научили, отродясь ненавижу. И не считаю за людей.

раскрыть ветку (1)
3
Если тебе так нравится - ненавидь. Я не стараюсь всем понравиться) Мудрости тебе желаю и добра)
3
Боб Марли ещё
раскрыть ветку (1)
2
Евгений, моё почтение
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Значит из матрицы вышел? А Самадхи достиг?

раскрыть ветку (1)
2
Только проблески Сатори меня озаряли откровениями) Самадхи где-то неуловимо находится рядом - падай в него да кайфуй. Только я его пока не нашёл. «я» мешает))
6
ТС, без обид. Не могу я по другому воспринимать историю про наркоманещего отца двоих малолетних детей, закрытого по соответствующей статье. Мне не понятно только зачем об этом писать, пытаться передать опыт, какой, не попадаться?
раскрыть ветку (1)
4
Мы живем не вместе, так что дети никак с этим не связаны. А пост этот - история из жизни, коих тысячи. Кто-то такое любит читать, кто-то нет - я ни на что не претендую)
показать ответы
1
Я что-то не понял. Человек морально опущенный, с двумя, на минуточку, малолетними детьми, рассказывает как употреблял запрещённые вещества, описывает эффекты как полжительный опыт, жалуется, что его закрыли по статье из-за предательства таким же торчком.
Пилит пост и ловит плюсики.
Ничего кроме презрения не вызывает.
Фу, бля.
раскрыть ветку (1)
3
Почему, моралью я не обделён. Просто написал историю, а то, как вы её прочитали - это уже ваше восприятие. Оно зависит целиком от вашей обусловленности)
показать ответы
9
Подавляющее количество преступлений делается под воздействием *озверина*(водка). Не хочу говорить, что конопля это хорошо, но она не располагает к насилию.
раскрыть ветку (1)
3
Да-да, на зоне полно убийц, сидящих по 105 или 111 ч. 4, которые по пьяни завалили собутыльника либо случайного прохожего и ещё больше молодых пацанов, которые никого не тронули - просто попались с запретом
показать ответы
4
DELETED
Автор, во всем нужно искать хорошее. Ну закрыли на 4 годика, ну да, печально. Но есть же очевидный и мощный плюс, ты перестал употреблять всякие вещества и сберёг своё здоровье. Как минимум на эти 4 года.
раскрыть ветку (1)
2
Именно так. Срок мне пошел на пользу. Я об этом, кажется, упоминал в конце поста. А может, нет - надо перечитать

Глотнувший епт, по 228 я точно не заеду, всю мою жизнь 351 мне светило, и я ни когда не нарушал, а вы мусор человеческий. Не желаю ни чего хорошего, конец связи.

раскрыть ветку (1)
2
Не думаю, что ты элита человеческая)) Или кажешься себе порой таким?
А ты походу умный?
раскрыть ветку (1)
2
Ну, не сужу других за их образ жизни и, мне это кажется довольно мудрым подходом. Чем жить подобно околоподъездной бабке с презрительным отношением к незнакомым людям)
4

ну почему же .. наоборот .. может кто то прочтя сей текст .. задумается и вовремя остановится .. и бросит .. либо не будет распространять .. даже по дружбе

раскрыть ветку (1)
2
Именно с этой целью он и писался)) Ну и так, похоливарить

Я жила по соседству с цыганами, которые толкали дурь разнообразного разлива и происхождения. В добрых мирных травокуров не верю. Как минимум воруют они отлично, сначала на траву, а потом, когда на хавку пробивает.

раскрыть ветку (1)
2
А как же Кекс и Укроп, Чич и Чонг, Снуп Дог, в конце концов?
показать ответы

Ой ли, мне 36 лет, я начинал службу на Кавказе, закончил на ДВ, ты мне расскажи кого как научили, я тварей с глазами как у судака обмороженого лично видел, инерция епт.

раскрыть ветку (1)
2
Так же можно любого ненавидеть - просто найдя за что зацепиться) А возраст 36 еще не гарантирует наличия семи пядей во лбу)
показать ответы

Хреновое окружение у тебя, на тему завязавших бухать можно долго говорить, но завязть глиномесить и наркоманить это из области фантастики. Они не исправимы.

раскрыть ветку (1)
2
Люди разные бывают, ты же их оцениваешь общим мерилом) Умным людям свойственно шире смотреть на вещи)
показать ответы

Я ненавижу торчков, я ни когда не пробовал запрещённых препаратов, я 2х2 прохожу мед контроль перед рейсом, твой закон жизни коряв.

раскрыть ветку (1)
2
Я никого не ненавижу, а ваша ненависть чисто субъективна. Вижу в ней проявление недалёкого ума) соррян
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Шалфей, сцуко, мощный. Я его весь так и не смог скурить - всё больше угощал народ и наблюдал реакцию))
0
DELETED

Как барыги в лагере сидят, расскажи

раскрыть ветку (1)
1
Барыги сидят точно так же, как и все остальные. На зоне даже не спрашивают обстоятельств твоей делюги. Статья 228 там у большей половины обитателей и истории у них похожие. Есть еще много таджиков, которые попались на контрабанде героина. Но никто ничего за наркоту там не предъявляет. В основном, половые статьи там не в почете. Почти все насильники в петушатнике. Но есть и среди мужиков обладатели 131 статьи. Видимо, объяснили, что их баба оговорила
показать ответы
2

В это время я попытался договориться с ними по-хорошему, чтобы они меня освободили и все мы разъехались по домам.

можно подробностей? чем ты их пугал? или смешил?

раскрыть ветку (1)
1
Да просто, говорил, давайте разойдемся и забудем об этом инциденте)
показать ответы
2
В то время сальвия была не запрещена кажись, вот недавно запретили
раскрыть ветку (1)
1
в 2009 уже. вроде бы, недавно, а уже восемь лет минуло
показать ответы
7
Jah bless ya
Здравомыслящий человек всегда будет против подобных законов, как 228

228 нужен, но он касается наркотиков, героина, опиума и всей остальной хуиты не должно быть в обороте. Коноплю же надо убрать из списка запрещенных к обороту препаратов. Естесственно, контроль за детьми, запрет на приобретение, употребление до 21 года, продажу несовершеннолетним и т.д. Если конопля будет легализована, тем же детям её будет сложнее получить, чем сейчас. Но заинтересованность системы не в ограждении граждан от конопли, а во взятках с процессов распространения незаконным образом. В коррумпированном обществе не будет лигалайза травы никогда.

раскрыть ветку (1)
1
Если б её легализовали, пропали бы спайсы и опустели лагеря
показать ответы
3

блин... оригинально! а ведь могло и проканать )))

раскрыть ветку (1)
1
Люди ж разные в органах. Я думал, лентяи попадутся, ан нет, эти заморочились
показать ответы
1
Дядя Петя, ты в плену условностей, открой глаза и узри иллюзорность своего восприятия...
раскрыть ветку (1)
2
Каждый выбирает заблуждения по своему вкусу
1

Вот и странно, что срок такой нехилый. Это какой год был? И что за регион? Жена дождалась?

раскрыть ветку (1)
1
Это был 12 год, видал я срока и побольше за подобные преступления. У меня же была попытка сбыта, хранение в особо крупном размере и немного гашика. Еще и вину признавал частично. Так что легко отделался
0

Сколько под подпиской? И какие исходящие данные? Работа была?

раскрыть ветку (1)
1
4 месяца - пока дело сшили и суд вёлся. На работе попросили написать по собственному, поэтому всё отпущенное время я уничтожал свои запасы - там немного было, большую часть отдал другу.
А исходящие данные это что такое, простите?
показать ответы

У меня нет семи пядей во лбу, я обычный человек, я люблю выпить в свободное время под хорошее мясо в хорошей компании, курю табак, но вас нарколыг терпеть не могу.

раскрыть ветку (1)
1
Твоё право. Но, как говорил Иисус, какой мерой мерите, такой и вам будет отмерено. Так что ненавидеть кого-то это как принять медленный яд и ждать, когда он начнет действовать)
2
Чувак ты очеНь круто пишешь! Продолжай в том же духе, супер интресно пишешь
раскрыть ветку (1)
0
Благодарен) Что-нибудь в голове созреет, распишу))
1

Прочитал, могу лишь пожелать больше не совершать таких промахов, удачи.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я исправился
2

Надо было пейот растить втихую и не связываться с васьками

раскрыть ветку (1)
0
Свалить бы в пейотовые края да растрясти там точку сборки, чтоб ваще улететь нафик с этой планеты с её запретами))
2

А детишки, которыми прикрылся от папки хоть копейку увидели? Или главное свою жопу прикрыть?

раскрыть ветку (1)
0
Что ж ты пытаешься найти во мне какой-то негатив? История не об этом)
1

Имел в виду как предстал перед судом, точнее в каком свете. Женат или нет, положительные ли характеристики с места работы и от УФСИН. "Друг" дал показания против Вас? Проходили по делу один или вместе с ним? Дело в особом порядке рассматривали или нет

раскрыть ветку (1)
0
Я один по делу проходил. Вася этот на суде показания поменял - типа он не знал, что брал у меня наркотик. Я с ним поговорил перед судом. Мы с адвокатом гнули, что я покупал курительную смесь для кальяна и она не вызывала наркотических ощущений и я типа не знал, что в ней содержится чтото запрещенное. Все характеристики у меня положительные. Я даже надеялся на условку)
показать ответы
0

Сироп от кашля индийский это случаем не Туссин+  ?

раскрыть ветку (1)
0
И он тоже)) Был ещё гликодин раньше, он так же действовал
0
Торчок торчку рознь знаешь ли.
раскрыть ветку (1)
0
Как и любой человек любому человеку) Все - разные)
Вот же недароботка системы.
раскрыть ветку (1)
0
Раньше б сел, раньше б вышел. Система работает одинаково в обоих случаях
показать ответы
2

Никогда не пей употребляй эту гадость. Привыкнешь, и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента.

раскрыть ветку (1)
0
Оу еа
0

Ненавижу торчков, сука по 228 вас нужно под шконари загонять, твари.

раскрыть ветку (1)
0
Ненавидь, конечно, я не против)
2
Кхм, неужели разведённый наркоманещий отец двух малолетних детей звучит лучше? Прицепился (могут сказать некоторое) к детям потому, что они фигурировали как смягчающее обстоятельство.
раскрыть ветку (1)
Каждый видит то, что хочет видеть. А я просто описал эпизод жизни. И еще напишу, как приспичит. Кстати, наркотики в этом рассказе фигурируют как средство расшатывания картины мира для последующего духовного роста. Но понять это дано не многим)
показать ответы

Мало, недоработка, ты с пиздуёчками и пиздохаханьками рассказываешь, по этапу бы глотнул, по сдержанее был бы.

раскрыть ветку (1)
Всё было, и этапы, и централы, и приёмки и баланда. Но всё это прошло, и больше нету. Всё проходит. И ты однажды захочешь проснуться, а не сможешь свет включить.
показать ответы
0

До суда в СИЗО держали?

раскрыть ветку (1)
Нет, под подпиской гулял. В Сизо уехал после приговора)
показать ответы
3
DELETED
Ты хотя бы шаг с ним сделай, а потом про окно говори)
раскрыть ветку (1)
Меня под ним даже кувыркало по дому
показать ответы
1
Я не берусь судить людей.
раскрыть ветку (1)
Да не судим будешь
показать ответы
0
А как оно есть то?
раскрыть ветку (1)
Просто. Просто просто. Без всяких усложнений и нагромождений, что рождаются у нас в головах
показать ответы
0
Ну вывод то какой то есть. Может тезис какой метафизический
раскрыть ветку (1)
Конечно. На своем опыте понял, что всё таково, как оно есть и больше никаково))
показать ответы
1

Как я вас, торчков, ненавижу. Блять еще и дети есть, нахуй лезть в эту залупу

раскрыть ветку (1)
Каждому своё)) А ненависть к торчкам это не твоё личное, тебя научили их ненавидеть, вот по инерции ты и страдаешь ненавистью))
показать ответы

Дебила моток. Торчок, да еще детьми прикрывается.

раскрыть ветку (1)
Не прикрываюсь. Просто так совпало. А ты живёшь идеальную жизнь?
Наркотики - для духовного роста. Автор прав, смогут понять не только лишь все.
раскрыть ветку (1)
— Может ли психоделический опыт оказаться полезным? — Люди, которые только начинают интересоваться духовными практиками, практиками трансформации, конечно, могут в результате принятия психоделиков получить какой-то опыт. Возможно, этот опыт сподвигнет их на дальнейшие духовные поиски. Однако не обязательно. Я слышал от нескольких людей — не могу сказать, что от многих, — что они пришли к духовной практике после того, как попробовали какие-то «вспомогательные средства», и для них открылись другие горизонты, расширились границы мира. С этой точки зрения можно сказать, что у этих людей опыт был конструктивным. Ведь человек привык к рамкам обыденного восприятия: он знает, что живет на улице Ленина на первом этаже «хрущевки», что за порогом он увидит скамейку, мусорку и дорогу на работу. Ситуация постоянна, она не меняется. Человек не видит никакого света в конце тоннеля. Даже если он читает какую-то интересную литературу, она остается для него чем-то недосягаемым. С его обычным опытом ничего не происходит. И вот наш герой принимает психоделическое средство, выходит из дома, видит «миллион возникших алых роз» и думает, что, возможно, все не так жестко и предсказуемо, как казалось раньше, и за видимым существует что-то еще… Возможно, он захочет узнать, что произошло, откуда появились розы, и куда исчезла скамейка с мусоркой… Очень важно, чтобы человек сделал правильный вывод: не стремился к новой дозе, чтобы каждый раз появлялись алые розы, а понял, что его обычное восприятие не такое жесткое, костное и однозначное, каким он привык его считать. И что с восприятием можно сделать все, что угодно. Жизненно необходимо понять, насколько важно исследовать свой ум, свой поток бытия, чтобы найти все источники, весь потенциал, отвечающий за эту трансформацию! Только в этом случае можно получить настоящую пользу от ситуации…
показать ответы
1
Ну и что ты там открыл в недрах своего расширенного сознания?
раскрыть ветку (1)
Это ж ни словом сказать, ни в сказке описать))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги