7

Как меня воспитывали родители

Когда я был мал, в возрасте 5 лет, меня не ставили в угол... Мама бережно стелила газетку, а на газетку сыпала морскую соль, гречку, рис и ставила меня на коленки. Я помню больше всего не любил гречку - она больно впивалась в кожу.
"Будешь так и стоять, пока извинения не попросишь" - вот и все её слова.
В силу своего характера в 9 из 10 случаев я стоял так очень долго, час, два, пока меня не отпускали. И только где был действительно не прав - я вежливо извинялся.
Когда я говорил мат, которому любезно научил папин друг, или сосед, мне давали по губам до крови.
Когда я шкодил, меня били. Били куда видели и били тем, что под руку попадет. Лучше всего заходили лозины, хуже шланг по спине или отцовский ремень со звездочками, которые оставляли отпечатки на моих булках.
Меня душили, трясли, как куклу.
Всегда заставляли писать в чистовик "И чтоб не одной помарки", а когда делал ошибки, или писал косо/криво, мать вырывала листочки и заставляла переписывать заново. Хорошо, если это был отдельный лист, плохо, когда двойной... Приходилось переписывать заново вчерашнюю домашку, сегодняшнюю класную и сегодняшнюю домашку. Иногда по 3-4 раза, это длилось часами.
Когда я не хотел кушать то, что мне не нравилось, мать запихивала в рот еду, когда начинал рыгать, лучшее - выливала тарелку в трусы, худшее - надевала кастрюлю на голову.
Помню случай, в меня летела табуретка. Что было, как было, не помню, остался шрам на лбу от ножки табуретки.
И родители у меня самые лучшие. Они дали мне всё.
С мамой я в 30 лет закрыл гештальт. Плакала, говорила "Что мы умели, я была молода, так делали все" не сказать, чтоб стало легче, но я её простил и отпустил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы