119

Как меня преследовал шизофреник1

Как меня преследовал шизофреник

Вот части о том, как я узнала, что делала и как пришла к расставанию.

Спустя неделю после расставания, он позвонил мне в 5 утра субботы. Сказал, что купил айфон и хочет вернуть мой телефон (я отдала ему старый, после того, как он выкинул свой на улице). Я спросила, какого черта он делает в 5 утра и выпил ли он таблетки от бессонницы. “Ну я не мог уснуть и пил воду.” Человек пил воду, вместо таблеток от приступа. Воду, мать его!

“Ты правда считаешь, что я тебя отпущу? Ты моя невеста. Ты никуда уже не денешься” - от этих слов веяло холодом и четким решением. Тут мне уже стало жутковато. Слова шизофреника в приступе о том, что у меня нет возможности уйти, побудили достать коробку с успокоительными таблетками.

Он начал заваливать меня сообщениями ВК. Говорил, что сделает мне ребенка, мы назовем его Сашкой и будем жить счастливо. На мои доводы, что не люблю его и очень устала от его выходок, ответил, что в декрете смогу отдохнуть. Нервные клетки были на исходе, и я закинула его в чс.

Начал вызванивать с других номеров, просить чужих людей пересылать его сообщения мне. Я начала рассказывать всем, что происходит. Что мы расстались, что у него приступ шизофрении и просила никому не помогать меня “возвращать”.

Тут вселенная мне показала, сколько в мире идиотов. Одна знакомая, которой я накануне писала огромные сообщение о том, как я его боюсь и как он достал меня, позвонила со словами, что посоветовала ему встретить меня с работы с цветами! Мол он хотел припереться ко мне домой, но она уболтала его прийти на работу. Опозорить меня перед коллегами и идти за мной в темноте по дворам намного лучше же, правда!

Мне было страшно возвращаться с работы, я постоянно оглядывалась по сторонам. Это было зимой, и за каждым кустом чудился его силуэт. У него остался ключ от домофона, и я делала несколько глубоких вдохов каждый раз, прежде чем зайти в подъезд.

Он устроил флешмоб ВК: попросил друзей помочь вернуть невесту. И на меня начали сыпаться звонки и смски от неизвестных мне людей. Они рассказывали, какая я дура, что бросила отличного парня и уговаривали вернуться. Мне казалось, что я в каком-то сюрреалистическом фильме, не меньше.

Я не знала, чего ожидать от больного человека. Звонила его матери и умоляла что-то сделать. Ее холодное “ ничего он тебе не сделает, просто игнорируй” как-то не особо утешало, особенно если вспомнить все его драки в приступе. Договорилась, что заберу свой телефон, пока его не будет дома. В обмен отдала помолвочное кольцо и молилась, чтобы он от меня отстал.

Смски и звонки от незнакомых людей продолжались. Я шла поздно вечером после сеанса с психологом, и мне пришло сообщение, от которого просто затряслись руки: “Киса, не волнуйся, он придет к тебе завтра вечером.”

В истерике перезвонила по номеру и покрыла отправителя трехэтажным матом.

Совет: никогда не лезьте в чужие отношения, даже из лучших побуждений.

После этого сообщения мне стало действительно страшно. Я чувствовала себя зверем на охоте. Представляете, получить такую смску от психически больного человека?

Мой отец погиб несколько лет назад, у меня только мама и младшая сестра. Защитить нас, по-мужски поговорить или набить ему морду было некому. Я чувствовала свою ответственность и вину перед ними.

Была надежда на гос органы, но в России нет закона о преследовании. Читала форумы и истории девушек, как их преследовали бывшие мужья и угрожали. Но пока девушки не оказывались в больнице с переломанными костями или облитые кислотой, полиция не шевелилась.

Никто не будет тебе помогать, пока к горлу не подставят нож. “Девушка, вот придет, начнет физическое насилие, тогда и звоните” - ответили на мой звонок в отделении. Сколько ждать полицейских при вызове, думаю, представляете сами.

Стала обращаться за помощью к знакомым и выяснилось, что у моей сестры есть подруга, чей отчим занимает очень высокий пост в полиции. Он пообещал, что через минуту после звонка лично ему, на пороге дома будет наряд полиции.

Я позвонила его матери и предупредила, что договорилась с полицией и ее сын отправится в обезьянник, а потом в дурку, если она его не угомонит.

На этом все закончилось. Он перестал доставать меня через других людей и прислать эти жуткие смс, но я еще долго смотрела в глазок, прежде чем выйти из дома. Уволилась с работы и продолжила ходить к психологу.

Через месяц он позвонил с чужого номера. Попросил прощения, поревел и напоследок попросил дать ему шанс. После моего твердого “нет” пожелал мне удачи и положил трубку.

Благодаря этой ситуации я начала работу над собой: ходила к психологу, читала книги и пыталась выяснить, почему же притягиваю к себе такую жесть. Месяц я посвятила своей реабилитации, восполнила жизненные силы и нашла крутую, творческую работу.

Со слов общих знакомых знаю, что приступы у него усилились, нормальной ремиссии нет уже больше года. Он на самом дне, и я не захотела опускаться туда вместе с ним.

Пару раз в год он пытается связаться со мной, а я до сих пор шугаюсь парней, похожих на него и стараюсь не бывать в его районе без особой необходимости.

P.S

По этой ссылке можно найти небольшую инструкцию с тревожными звоночками шизофрении. Так же залью ее на пикабу через 12 часов, если вы так сильно ненавидите Дзен :)

11
Автор поста оценил этот комментарий

ага, она кстати очень странно вела себя долгое время пыталась решить вопрос сама. И тоже поразительное количество незнакомых людей писало и слало смс от психически нездорового человека. Психи могут быть крайне убедительны.

раскрыть ветку (1)
9

Это уж точно.. Я вообще в шоке была, зачем лезть в чужие отношения? Если я его везде заблочила, то не просто так ведь)
А тут только самой и можно решить вопрос.. ну или попросить кого-то набить морду ему, что тоже опасно) Рада, что у нее тоже все благополучно закончилось. Я таких историй начиталась, что просто жуть

29
Моя знакомая купила ружье и травмат, записалась в тир, а фотографию с этим богатством вывесила в вк мамы опездола. И как рукой сняло. Заодно и приличного мужика нашла.
раскрыть ветку (1)
8

Крутой лайфхак 😁

показать ответы
2

Вот точно говоришь. Иногда хочу трубку взять, просто чтобы узнать не угрожает ли что моей семье, мне. Но и повода для надежд не хочу подавать. Типа: "о, три года не отвечала, а сейчас ответила! Она все еще любит!"

раскрыть ветку (1)
7

Вот им вообще нельзя отвечать, сразу считают, что ты готова идти на контакт. Я как-то в трубку орала типа "отвали, я не хочу с тобой общаться, оставь в покое", на что он говорил "ну ты же сейчас разговариваешь со мной, значит хочешь".

показать ответы

Ну вот видите, в математике гений, а с женщинами ему сложно. Когда любишь, это сложно выразить, сомнения одолевают от бури эмоций. Если бы он реально нуждался в нейролептиках, то бы сразу это поняли, а так вам только через год открыли тайну. Может его Мама хотела от вас защитить, по этому и сказала, что он шизик. Типа родная женщина примет таким какой есть, будет любить, оберегать, верить, а не будет требовать то сё, не будет шизиком называть)

раскрыть ветку (1)
4

Он пил таблетки и ему ставили уколы на протяжении всего года) просто мы не жили вместе, поэтому я этого и не знала. Психушку тоже мать придумала, а он на самом деле месяц в Турции отдыхал?)

Интересная версия у вас, но не вписывается в жестокие реалии

Прочитал ваши истории и скажу, что жаль нельзя послушать мнение вашего бывшего молодого человека, т.к. подобная ситуация была у одного моего знакомого и подобных историй я слышал и видел не мало. Парень был адекватный, весёлый, работящий. Она же была халерик от мозга костей ( не могла усидеть на месте ) Приступов агрессии или паранойи как таковых у него не было никогда, но когда он начал встречаться с модмуазелью, то близкие друзья перестали его узнавать. Со стороны казалось, что он сильно влюблён в неё, а она не отвечает взаимностью, что часто бывает. Начались ссоры на ровном месте. Через год на этой почве у него стали закрадываться сомнения в целесообразности отношений и он решил серьёзно с ней обсудить вопрос о дальнейшем проживании вместе. Она же на это отвечала, что так сильно его любит и жить без него не может, а он верил и терпел. И вот в один не очень прекрасный день он стал чувствовать чужеродные запахи, а так как он был достаточно ревнив ( да и она была не прочь вызвать в нём эти ощущения, видимо для разнообразия в отношениях) он начал заподазривать её в измене, а потом как на зло ему приснилось два сна, где ему говорили, что она изменяет. Пацан не знал как поступить правильно, т.к. любил её и был готов простить всё, да и она по-прежнему говорила, что он самый лучший и тд. И вот буквально перед его днём рождения, модмуазель стала очень часто тусить с подругами до поздна, зная, что её подруги её всегда прикроют если что. Секса у них не было уже месяц. В результате её подруга ( психолог как выяснилось) начала промывать ей мозги, что мол не твой это мужик, работает на херовой работе, цветы дарит редко и вообще псих сумасшедший. У его лучшего друга нашли раковое образование в лёгких, требовалась операция и он на нервной почве стал побухивать, но от неё не было никакой поддержки или понимания.. И вот в день, когда его друга нужно было уже оперировать, звонит она и заявляет - мы расстаёмся, я еду к тебе забрать вещи. Он в шоке, пошёл купил бутыль виски и сидел на полу у себя дома ждал развязки ( на тот момент они жили вместе уже год). Приехала она вместе с подругой психологиней, а сама была с напуганным лицом как буд-то что то натворила. Друг сидел тихо пил вискарь продолжая выслушивать и делиться своим мнением. Атмосфера была как вы понимаете напряжённая. Он деликатно попросил подругу пойти куда подальше, что бы поговорить с благоверной. К компромиссу они не пришли и он отправил её на все 4 стороны. ( она ещё пыталась в результате заставить его упаковывать её вещи и нести до машины подруги)  А дальше с ним стала происходить ломка по утрате любимой женщины и он пытался с ней поговорить уже после операции друга, но в ответ был банальный игнор с короткими ответами типа ты во всём виноват и шёл бы ты лесом. Пацан потерял сон, перестал есть, орал друниной. Его вытащил из этой ситуации его дядька, который показал кму оперу "Воццак", в которой сюжет развивался в фашисткой Германии: (Нацисты ставили эксперименты над своими же офицерами на тему псих-устойчивости и одна семья была выбрана в качестве эксперимента. Семья была счастливая, двое детей и полная идиллия, но мужу стали навязывать мысли о том, что жена ему изменяет, но она даже и не думала об этом. Спустя время он начал сомневаться в ней и в результате, он настолько заманал её сомнениями и она ему реально изменила. Мужик съехал с катушек, убил жену и детей. На этом нацистский эксперимент можно было считать удавшимся). Когда друг понял, что забухивать не вариант, он перешёл на успокоительноеи и пытаясь докапаться до правды, что бы было спокойно на душе - он поехал без предупреждения к ней, дожидаясь когда она приедет с работы и какого было его удивление, когда он увидел свою благоверную идущую домой, а рядом с домом стоял мотоцикл заведенный. Через 10 минут вышла она уже в мотокуртке и направилась к байкеру с улыбкой до ушей. Дружище не выдержал и застукал их споличным. Подойдя к ним, она испугалась, что её спалили, а мотодруг сказал фразу "это тот самый психанутый?" после чего дело чуть не дошло до драки. Он рассказал мотодругу, что это его бывшая и что она наебала и мотодруга и друга. После этой ситуации как говорил сам друг, его отпустило. Он стал более менее нормально спать и есть. На работе отнеслись с пониманием к его ситуации. Слава богу как говорится "пронесло". Кто был прав или виноват не понятно, но довести по факту до подобного состояния, которое зовут " шизофренией" можно каждого. Есть люди реально больные и опасные для общества во время прогрессирования болезни, но тут я уж оставлю эти диагнозы врачам.

раскрыть ветку (1)
4

Хотите сказать, что это я его довела?) Прочитайте все посты, там рассказано, что до знакомства со мной он уже несколько лет болел шизофренией и раз в год лежал в психушке. А друга вашего очень жаль..

показать ответы
8

Скрывал. И он и родители. Он нас рано познакомил. Недели через 3 после начала отношений. Они прям ко мне вот с распррстертыми объятиями (теперь-то я знаю почему)

А в один прекрасный (нет) день пришел, вернул подарок и сказал: "тебе лучше считать, что меня не было в твоей жизни"

Я начала думать, что ж я такого натворила, все ж хорошо было (ну ты, ТС, понимаешь, сама с комплексом вины была знакома). Звоню узнать хоть причину, не отвечает. Ну ок, ладно

Вечером сообщения: ты шалава, так как я у тебя не первый, куришь, а так только падшие женщины делают. Вперемежку с признаниями в любви

Два дня пиздостраданий, а потом я его маме позвонила (да-да,знаю что дура). А вот она уже и сказала что болеет около 7 лет, 2 раза лежал в больнице

раскрыть ветку (1)
4

Оооо, меня познакомили через неделю) тоже мама его чуть не плясала передо мной. За 7 лет 2 раза в больнице не так уж и ужасно... Мой бывший 1-2 раза в год лежал стабильно.. а были признаки вообще?

показать ответы
7

Читала и понимала тебя. Мой бывший - шизофреник. Неимоверное количество совпадений. Они невероятно романтичны вначале. Думаешь: вот это единение душ! Неужели это не сон?!

И бессонные ночи знакомы. Когда тебе на работу в 6 вставать, а он мозг до 3 выносит.

И почему сразу не ушла тоже понимаю, и попытки "а ля масло Лоренцо", и выгорание под конец, когда ты бьешься, а он ну не хочет пить таблетки, потому что ему норм.

Тоже изредка звонит, в соцсети заходит, но я не реагирую. Ссыкотно немного до сих пор.

Спасибо за посты. Я не одна через это прошла

раскрыть ветку (1)
4

Ох, сочувствую, что тоже проходили такое. Людям, которые не сталкивались с таким, не понять, почему нельзя просто развернуться и уйти. Ваш тоже скрывал болезнь? Как узнали?

показать ответы

Опять же напрашивается вывод, что тут пахнет феминизмом. Типа вы такие все из себя адекватные, солидарные, добрые и пушистые, а про тёмные свои делишки ни слова.

раскрыть ветку (1)
3

ахахаха)))) еще и феминизм приплели...ну просто до слез, честно)))

показать ответы

А кто еще? Еще небось и изменяли. Вы просто обычная манипуляторша которая издевалась над слабым человеком. Кстати это зло вам еще и вернется.

раскрыть ветку (1)
3

В голос))) смешные вы такие)

5

Были тревожные звоночки. Но это я поняла постфактум.  Думала: ну, необычный человек, мы все разные, бла-бла-бла.

Лежал немного, соглашусь. Но как! Во второй раз - принудительное лечение по решению суда за убийство. 14 ножевых новому парню своей бывшей

Когда это всплыло, спустя почти полтора года наших отношений я сказала себе:

Беги, Форест!

раскрыть ветку (1)
3

О боже.... Вот это уже действительно страшно

показать ответы

Перестал удивляться.. Такое ощущение что наши девки парней себе ищут возле психических лечебниц, или возле тюрьмы. Каким местом девушки думают когда связываются с больными людьми?))

раскрыть ветку (1)
3

От меня год скрывали эту болезнь) за это время он успел стал любимым и близким человеком, поэтому решиться на расставание было непросто

показать ответы
8

Как знакомо:( итог: диагноз тревожно-депрессивное расстройство и психотерапия. Панические атаки и задыхаться начинала от абсолютно любого звука смс или звонка, даже если не на моем телефоне, а просто звук. Вообще 4 года жизни в унитаз из за всего этого... одно лето даже не помню, так как спала по 18-20 часов в день.

раскрыть ветку (1)
3

Очень сочувствую... Здоровья вам крепкого. Самое важное, что вы осознаёте и принимаете болезнь, значит и бороться будет легче. Удачи!

показать ответы
DELETED

Не хочешь со мной познакомиться?

Я хороший, леченный :D

раскрыть ветку (1)
4

А тут в комментариях намекают, что я сама довела его до этого 😁 так что не советую связываться

показать ответы

Их слова имеют смысл.  Твоя история пропитана меркантильностью, эгоизмом, нежеланием понимать. Вместо того, чтобы сгладить углы, убедить, что все кончено, донести до него этого, ты повела себя стандартно для примитивных девушек- выкинула и пошла искать новый член. По окончанию истории ясно, что ты нанесла ему тяжелую моральную травму. Не знаю, за чьо тебе сочувствовать, навернчка вы расстались, потому что устала слушать его претензии,а он их повторял, потому что ты его постоянно ранила чем - то, но не хотела слушать и меняться. У человека шиза, блин, почему ты, зная это, обращаешься с ним как с типичным мальчиклм, которвм нужно только твое тело. Ты навернчка для него целым миром была, у шизов плохо с доверительным общением, и близкин для них это всё нп свете. Навернчкк он тебч любил искренно за душу, потому что шизы привязаны к личности сильно из-за отчужденности и агрессии к людям. Ты поставила его в максимально стрессовую ситуацию, никак не помола, а потом ноешь, что он так себя повёл? Мне все равно на пол, мне вме равно, мужчина ты или женщина, я вижу всех равными, поэтому я обращаюст к теье как к личности. Ты пыли нн стоишь, он не виноват, что вел себя так, он виноват, что связался с тобой. Конечно у тебя все в порядке, тебе же настолькг насрать на его чувстап, что ты даже выставила его на всеобщее обозрение. Тебе от себя самой не противно? Если человек шизик, ты должнп понимпть его, чтобы не бцло такого, я гарантирую, если бы умела с ним общаться (да, именно тв, не он, ведь у него проблема с мышлегием, а не у тебя), такого не произошло, не одним случаем была свидетелем нормальногл исхода. Вместо сочувствия ты начинаешь дрожать за свою свободу, которвя ограничится поиском нового кавалера и желантя выгодно жить, твоч свобода не отличается от нужд животного. Здесь мне жаль только этогг парня, который ге только мучается вмю жизнь, но и не имеет ни поддержки, ни понимания и страдает по очередной пустышке, душа которой ограничена ее хотелками и эго. Отвратительный пост о дискриминации психически больных, лучше бы их права отстаивали, а не женщин

раскрыть ветку (1)
2

В голос смеюсь)) удачи вам в отношениях!

Ты писала в постах, что была с ним не 7 лет. Вы мадмуазель путаетесь в показаниях

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Вы о чем вообще? Прочитайте комменты-то, раз уж лезете! Это девушка в комментарии писала про 7 лет, а не я!

0
Знаете у бывшей одногруппницы сейчас такая история,она встречается с парнем. Парень толком работать нигде не работал ни разу,ну вроде ничего ее все устраивало,он интересный,веселый и все такое,но тут где то через год пишет она о том что они подрались. Вот так вот,она пришла из гостей и тот на неё налетел. Все в шоке были. Но выдохнули,ведь отношения прекратились. Не тут то было,в начале лета они встретились снова,и что вы думаете,она ему все простила,опять уехала жить в его город.
Как то после вашего рассказа, стало ещё страшнее за неё.
раскрыть ветку (1)
2

Хм.. зря она его простила, конечно. Один раз ударил - ударит и второй, и третий это 100%. Не факт, что он прямо болен, но встречаться с ним точно не стоит, раз позволяет себе поднимать руку на нее. Но я вам скажу, что пытаться отговорить человека бесполезно. Можно попробовать достучаться, но пока она сама не осознает, все равно не уйдет от него.

показать ответы

А после того как узнала, крыш поехал уже и у тебя)))

раскрыть ветку (1)
2

ну чутка да) было тяжело все это перенести, потом долго работала с психологами

показать ответы
1

До сих пор, если звонит или пишет, сердце колотится. Нечасто, пару раз в год. Трубку не беру. На сообщение ответила один раз, года три назад: у меня своя жизнь, желаю тебе всего хорошего.

раскрыть ветку (1)
2

Понимаю.. очень неприятно, когда он вспоминает обо мне

2

И Вам. Очень надеюсь что однажды и Вы и я сможем спокойно гулять, не шарахаясь от  любых напоминающих людей и не ждать что любой человек может оказаться неадекватным.

раскрыть ветку (1)
2

Обязательно!)

Мне кажется или это котолампа? Все звонки и преследования прекратились после рассказа маме что я в полицию на вас нажалуюсь? Хм

раскрыть ветку (1)
2

Возможно, совпадение) но скорее всего он испугался, потому что уже бывал пару раз в обезьяннике, знает, что там не очень весело

16

Ждал часть в которой выясняется, что шиза была у девушки, а все описанное происходящее - плод больного воображения. Часть, в которой все действующие персонажи - врачи и доктора.

раскрыть ветку (1)
3

Было бы забавно)) но я, к счастью, здорова)

2
Да автор, как вам повезло уйти! Чтоб все хорошо у вас было!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

0

Бедная девочка. ((( Досталось же вам. Но вы достойно вышли из этого трэша. Желаю удачи в дальнейших отношениях.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое) Сейчас у меня все хорошо))

показать ответы
0
Мы уже это поняли, попытки со стороны друзей были. Мы пока можем только наблюдать и надеяться на лучшее.
раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, скоро поймет и уйдет без последствий)

4
DELETED

А, понятно. У меня одна подружка тоже на психопата наткнулась в жизни, это давно было, и щас у нее всё норм. Так вот, у них были отношения, потом она наконец с ним окончательно рассталась после нескольких попыток, но он долго ее ещё долго преследовал, несколько лет. Периодически писал ей. И я грю: "Чего ты номер телефона не сменишь?" А она мол "Да так я могу хотя бы знать, рыпается он ещё или угомонился наконец-то". Может в этом и есть рациональное зерно.

раскрыть ветку (1)
1

Блин,  таких историй сотни, оказывается.. сколько комментов, что у них или знакомых такая же была ситуация, страшно даже становится. Просто если они реально захотят докопаться, то смена номера не спасет, он может припереться домой/на работу или еще куда-то. Я даже хотела съехать к подруге, но маму с сестрой не могла бросить там одних, чтобы еще они огребли)

0
DELETED

А, так это он у себя на стене написал что скучает и всётакоэ. Я думала он у Вас на стене написал. А зачем Вы к нему заходите?

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы понять, что с человеком и опасен ли он. Один раз он выложил фотку, что идет на одно мероприятие, куда и я собиралась. Если бы я не увидела, то столкнулась бы с ним... У нас маленький город и было  много общих увлечений, от которых пришлось отказаться :(
Это уже мои заморочки, но я больше всего на свете не хочу с ним столкнуться.. Надеюсь, со временем пройдет)

показать ответы
4

Моего переклинило на чае! Вот прям звонил и крыл матом, опять чай пьёшь. Иди чай свой опять пей, звучало как угроза или что я водку пью. Я вот вообще не понимала что это за прикол, и объяснения надеюсь уже не получу. А про то игнорить, люди не понимают как это жить в страхе, вот сегодня он сказал: «все я понимаю прости прощай», а ты знаешь, завтра или через неделю или через месяц ему может что-то ударить в голову и хорошо если это просто «люблю-не могу», а не «ты тварь и я тебя порешу, вот я там вспомнил у тебя была фотография и там ... я понял что это значило готовься тебе ппц». И вот вместо игнора и стараешься такие приступы выводить в нейтрал, потому что просто страшно не знать что ему в голову ударило и чего ждать....

раскрыть ветку (1)
1

Жесть какая.. сочувствую, это реально очень страшно

показать ответы

Я читал и анализировал ваш рассказ, иначе бы меня не пробило рассказать свою историю. Ничего не утверждаю, но видел всякое. Отношения между Ж и М, при наличии страсти, привязанности, бытовухи - тоже бывают похожи на шизу. У гениев кстати шиза или другие синдромы наблюдаются ооочень часто, поскольку эти люди как правило с тонкой душевной организаций. Мозг хитро устроен и взамен недостатка, бывает и такой же бонус. Но это не точно))) Есть например альфа самки, которые любят подавлять своих "жертв", есть омега самки, которые любят когда доминируют их.  Всякое бывает, лишь бы дети от этого не страдали

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, мой бывший был очень умным человеком как будто от природы) Вообще не прилагал усилий, но учился лучше всех, что в самой крутой мат школе, что в Высшей школе экономики.

Это расследование😸

раскрыть ветку (1)
1

Это заняться нечем)

Ну вот видите, в математике гений, а с женщинами ему сложно. Когда любишь, это сложно выразить, сомнения одолевают от бури эмоций. Если бы он реально нуждался в нейролептиках, то бы сразу это поняли, а так вам только через год открыли тайну. Может его Мама хотела от вас защитить, по этому и сказала, что он шизик. Типа родная женщина примет таким какой есть, будет любить, оберегать, верить, а не будет требовать то сё, не будет шизиком называть)

раскрыть ветку (1)
1

Год ремиссия была, он был на поддерживающих*

1
DELETED

Просто все судят со стороны здорового человека, но я вот мысленно поставил себя на место человека с шизофренией.

постараться найти свое счастье в чем-то другом.

Так легко говорить и так сложно делать. Вот много людей готовы просто отказаться от отношений и семьи в принципе, если им скажут, что их болезнь исключает нормальные отношения?

Думаю, можно морально жизнь заканчивать уже в этот момент, всё остальное - просто доживание до конца биологической жизни.

Например, я исхожу из собственных интересов. Честно, меня не интересует в полной мере карьера, работа, хобби или ещё что-то. Да, интересно, но без отношений и чувств это всё не имеет смысла, оно не становится смыслом жизни, а так, жалким заменителем, НЕиндентичным натуральному. Это должно скрашивать жизнь, вносить разнообразие в семью и отношения, а не быть их альтернативой.

Человеку нужен человек.

Счастья в таких отношениях не будет

Вот в чём парадокс, если два человека, больных шизофренией, будут вместе, их родня будет говорить, зачем тратить силы на такого же больного, если можно найти здорового.

Вот и парадокс. Любой вариант - плохой.

А так, конечно, очень легко советовать то, чему не способен придерживаться сам.

Я вот не мог бы посоветовать никогда не быть в отношениях. Потому что знаю, что сам бы так не смог. Когда будет ответ, тогда и смогу дать.

Но, кажется, такого ответа, удовлетворяющего всех, не будет никогда.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я знаю много людей, которые живут без пары и при этом счастливы. Тут уже конечно выбор здорового человека ввязываться в такой треш или нет. Вы просто не знаете видимо, что это такое - жить с психически больным, слушать его бред и смотреть, как его увозят санитары

показать ответы
1
DELETED

Интересно, как жить дальше, если у тебя шизофрения. Все истории чаще всего от лица здоровых людей, а мне интересно, как таким людям жить со своей болезнью? Знать, что из-за синдрома не будет нормальной семьи и т.д. Наверное, тут и петля покажется не таким уж и плохим вариантом.

В таким историях мне обиднее всего за больных. Здоровый человек имеет выбор. А больной человек? Искажённо воспринимая реальность, они всё равно жертвы своей психики.

раскрыть ветку (1)
0

Это ужасно оказаться в такой ситуации и не мне,  здоровому человеку, судить их. Я сочувствую и своему бывшему, и всем людям с такими проблемами, но связываться с этим не хочу и другим не советую. Счастья в таких отношениях не будет, детей заранее обрекать на болезни или в лучшем случае на больного родителя.

Им нужно бороться с болезнью, принимать все лекарства, соблюдать все предписания и постараться найти свое счастье в чем-то другом..

Мой бывший совсем слетел с катушек, ему и не нужна никакая семья. А гробить свою жизнь ради поддержки такого человека и бояться, что он тебя зарежет ночью - так себе перспектива. Одно дело жить с просто нездоровым человеком, а совсем другое с психически больным. Это как минимум опасно.

показать ответы
0

Очень похоже поведение на моего бывшего, ещё постоянная беспричинная ревность абсолютно ко всем, уверенность что любовников прячу, не смотря на то что я с людьми то нормально никогда не общалась, постоянные проверки телефона, общие пароли от аккаунтов, пару минут не отвечаю - истерика, в голову взбрело что я что-то скрываю - истерика, нашёл какой-то «тайный смысл» в моей фразе - истерика, походы с семьёй в магазин и тд - истерика, просьбы снимать всё вокруг по видеозвонку, ещё и угрозы что руки на себя наложит, а в самом начале такой лапочка был, пыталась полтора года изо всех сил улучшить всё это, но всё становилось только хуже, не хочется приписывать человеку психические заболевания но это очень похоже на то(

раскрыть ветку (1)
0

такие ревнивцы - страшное дело... это в принципе ненормальное поведение, несмотря на диагнозы, хорошо, что закончили эти отношения!

2

У меня биполярное. Когда депрессия — не могу сделать чай. В маниакальной фазе могу наделать дел даже под лекарствами. Бывшая жена сторонится уже 5 с лишним лет, очень правильно делает. Помогает полный разрыв контактов не только с больным, но и с общим окружением. Я переехал в другой город. Но это частный случай. Подверженный мании (он же маньяк или как меня там) со временем находит новый объект «приложения усилий». Типа: «О, буду терьеров разводить! Нет, стану скрипачом! О! Девушка пошла! Я влюблён, у нас будут дети! Мальчик и девочка! Нет, две! А мальчика не надо... А не завести ли мне осьминога? Гениальная идея!» Утрирую, но где-то так.Сильная зависимость от объекта = сильные приступы, которые больной человек очень слабо контролирует.

раскрыть ветку (1)
0

Я вам просто безумно сочувствую.. слышала биполярное легче поддерживать и есть хорошие препараты, не получается подобрать лекарство?

показать ответы
0

Спасибо за наводку. Всего Вам хорошего, удачи в работе над собой :)

(и мне тоже)

раскрыть ветку (1)
0

Все обязательно будет хорошо) Главное - осознать проблему и пробовать ее решить!

1

Автор, у меня много похожих знакомых, и есть ощущение, что я как бы тоже «притягиваю» такой контингент. Подскажи пожалуйста, как можно с этим поработать, чтобы больше не притягивать?

раскрыть ветку (1)
0

Это огромная работа над собой, которую я провожу до сих пор) Советую начать с самооценки, обычно подобные люди клюют именно на это. Уже год погружаюсь в эту тему, планирую написать еще несколько постов с советами, в одном комменте все не уместить. Но главный совет - ходите к хорошему психологу и работайте над самооценкой)

показать ответы
0
DELETED

А закрыть аккаунт от посторонних, запретить писать на стене всем кроме самой себя (и прочие подобные меры предосторожности) не судьба?

раскрыть ветку (1)
0

Вы о чем? У меня закрыт аккаунт и личка. Он и его друганы звонили мне на телефон, а номер я не могла сменить из-за многих причин.

показать ответы
1

Защита в любом случае не 24/7. Пользуясь чужой терминологией - шизорулетка (((

раскрыть ветку (1)
0

Что за шизорулетка?(

показать ответы
3
Не хочу каркать, но если периодически пытается выйти на контакт, ничего не закончено. Насколько глубоко его при следующем приступе перемкнет никто вам не скажет.
раскрыть ветку (1)
0

Да, мне тоже страшно бывает... Недавно он на стене ВК написал, что скучает по мне, я чуть не поседела. Но сейчас у меня есть мужчина, который меня защитит и мне немного спокойнее

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги