119

Как меня преследовал шизофреник1

Как меня преследовал шизофреник

Вот части о том, как я узнала, что делала и как пришла к расставанию.

Спустя неделю после расставания, он позвонил мне в 5 утра субботы. Сказал, что купил айфон и хочет вернуть мой телефон (я отдала ему старый, после того, как он выкинул свой на улице). Я спросила, какого черта он делает в 5 утра и выпил ли он таблетки от бессонницы. “Ну я не мог уснуть и пил воду.” Человек пил воду, вместо таблеток от приступа. Воду, мать его!

“Ты правда считаешь, что я тебя отпущу? Ты моя невеста. Ты никуда уже не денешься” - от этих слов веяло холодом и четким решением. Тут мне уже стало жутковато. Слова шизофреника в приступе о том, что у меня нет возможности уйти, побудили достать коробку с успокоительными таблетками.

Он начал заваливать меня сообщениями ВК. Говорил, что сделает мне ребенка, мы назовем его Сашкой и будем жить счастливо. На мои доводы, что не люблю его и очень устала от его выходок, ответил, что в декрете смогу отдохнуть. Нервные клетки были на исходе, и я закинула его в чс.

Начал вызванивать с других номеров, просить чужих людей пересылать его сообщения мне. Я начала рассказывать всем, что происходит. Что мы расстались, что у него приступ шизофрении и просила никому не помогать меня “возвращать”.

Тут вселенная мне показала, сколько в мире идиотов. Одна знакомая, которой я накануне писала огромные сообщение о том, как я его боюсь и как он достал меня, позвонила со словами, что посоветовала ему встретить меня с работы с цветами! Мол он хотел припереться ко мне домой, но она уболтала его прийти на работу. Опозорить меня перед коллегами и идти за мной в темноте по дворам намного лучше же, правда!

Мне было страшно возвращаться с работы, я постоянно оглядывалась по сторонам. Это было зимой, и за каждым кустом чудился его силуэт. У него остался ключ от домофона, и я делала несколько глубоких вдохов каждый раз, прежде чем зайти в подъезд.

Он устроил флешмоб ВК: попросил друзей помочь вернуть невесту. И на меня начали сыпаться звонки и смски от неизвестных мне людей. Они рассказывали, какая я дура, что бросила отличного парня и уговаривали вернуться. Мне казалось, что я в каком-то сюрреалистическом фильме, не меньше.

Я не знала, чего ожидать от больного человека. Звонила его матери и умоляла что-то сделать. Ее холодное “ ничего он тебе не сделает, просто игнорируй” как-то не особо утешало, особенно если вспомнить все его драки в приступе. Договорилась, что заберу свой телефон, пока его не будет дома. В обмен отдала помолвочное кольцо и молилась, чтобы он от меня отстал.

Смски и звонки от незнакомых людей продолжались. Я шла поздно вечером после сеанса с психологом, и мне пришло сообщение, от которого просто затряслись руки: “Киса, не волнуйся, он придет к тебе завтра вечером.”

В истерике перезвонила по номеру и покрыла отправителя трехэтажным матом.

Совет: никогда не лезьте в чужие отношения, даже из лучших побуждений.

После этого сообщения мне стало действительно страшно. Я чувствовала себя зверем на охоте. Представляете, получить такую смску от психически больного человека?

Мой отец погиб несколько лет назад, у меня только мама и младшая сестра. Защитить нас, по-мужски поговорить или набить ему морду было некому. Я чувствовала свою ответственность и вину перед ними.

Была надежда на гос органы, но в России нет закона о преследовании. Читала форумы и истории девушек, как их преследовали бывшие мужья и угрожали. Но пока девушки не оказывались в больнице с переломанными костями или облитые кислотой, полиция не шевелилась.

Никто не будет тебе помогать, пока к горлу не подставят нож. “Девушка, вот придет, начнет физическое насилие, тогда и звоните” - ответили на мой звонок в отделении. Сколько ждать полицейских при вызове, думаю, представляете сами.

Стала обращаться за помощью к знакомым и выяснилось, что у моей сестры есть подруга, чей отчим занимает очень высокий пост в полиции. Он пообещал, что через минуту после звонка лично ему, на пороге дома будет наряд полиции.

Я позвонила его матери и предупредила, что договорилась с полицией и ее сын отправится в обезьянник, а потом в дурку, если она его не угомонит.

На этом все закончилось. Он перестал доставать меня через других людей и прислать эти жуткие смс, но я еще долго смотрела в глазок, прежде чем выйти из дома. Уволилась с работы и продолжила ходить к психологу.

Через месяц он позвонил с чужого номера. Попросил прощения, поревел и напоследок попросил дать ему шанс. После моего твердого “нет” пожелал мне удачи и положил трубку.

Благодаря этой ситуации я начала работу над собой: ходила к психологу, читала книги и пыталась выяснить, почему же притягиваю к себе такую жесть. Месяц я посвятила своей реабилитации, восполнила жизненные силы и нашла крутую, творческую работу.

Со слов общих знакомых знаю, что приступы у него усилились, нормальной ремиссии нет уже больше года. Он на самом дне, и я не захотела опускаться туда вместе с ним.

Пару раз в год он пытается связаться со мной, а я до сих пор шугаюсь парней, похожих на него и стараюсь не бывать в его районе без особой необходимости.

P.S

По этой ссылке можно найти небольшую инструкцию с тревожными звоночками шизофрении. Так же залью ее на пикабу через 12 часов, если вы так сильно ненавидите Дзен :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы