Как меня Государство поддержало
В не таком уж далеком 2015 году я выбирала себе профессию. По совету нашего президента пошла в рабочую сферу. Вед не будет же мне государство советовать ерунды?
Отучилась на технолога и 5 лет работала поваром. Была уверенна, что без работы не останусь никогда. Позже, начала подрабатывать дома. По совету того же государства оформила самозанятость и даже успела получить жалобу в налоговую от добросердечных знакомых. Все прошла. Теперь осталась без работы и подработки. Решила и в 3 раз послушать совета.
В рассылке от налоговой службы узнала об упрощении получения пособия по безработице и что все можно оформит не выходя из дома. Класс! И все действительно оказалось так. Зашла на сайт Работа в России и пропала из жизни на 3 часа. Подтверждение аккаунта на госуслугах (хотя я там зарегистрирована с 2017 и успела сделать кучу документов), авторизация через сбербанк, подтверждение на том же сайте, заполнение огромного резюме и такой же по объему заявки на пособие. Шансов на получение пособия или предоставления работы по специальности минимальны, но я попыталась. Не жалею о потраченном времени и еще раз убедилась, что помощи ждать точно не от кого. А как вам помогло государство?