39

Как лучше сдать квартиру?

Вот встал вопрос опять, как и кому сдать квартиру. Сдавал несколько лет уже. Разные квартиранты попадались, но факт в том, что живут люди в съемном жилье по принципу - не моё не жалко. Особого треша от арендаторов я не видел, стены изрисовали, замки на дверях поломали, мебель попортили. Были квартиранты с детьми, которые обоссали диван так, что человек из химчистки мебели просто развёл руками, дети причём явно до горшка доросли. Была квартирантка либо с обильной менструацией, либо гипертоник, потому что матрас весь в крови изгадила (хотя может там просто кого то избили). Одна квартирантка звонила по поводу и без (очень надоела короче), то она хочет свои шторы и спрашивает разрешения их повесить, то ей нужна гладильная доска, телевизор старый "Рубин" ей не нравится "хочу нормальный современный" ("ага счас разбежался, покупай сама"), то ей просто видимо нехер делать и звонит и говорит обо всём. Были те кто просто сбегали ничего не оплатив через несколько месяцев, кинув ключи в почтовый ящик. Одна девка жила с подругой и пару раз приезжала на ночь глядя, потому что ушла гулять и ключ забыла в квартире (дверь с английски замком), а подруга в это время собралась и уехала, и недоступна. На курение в квартире я забил уже после первых же квартирантов, потому что без толку бороться.

Короче за 5 лет насмотрелся. Были конечно и нормальные люди, но так особо никто чистоту, что бы оставил после себя, такого нет, но всем в чистое хочется въехать.

За это время понял, что никакую технику лучше не покупать, либо сломают, либо вынесут. новую мебель тоже не покупайте по тем же причинам. Генеральную уборку перед очередной сдачей тоже смысла нет делать, если надо сами уберутся. Если ремонт то только недорогой косметический, что бы был товарный вид. Вообще лучше особо не вкладывайтесь, один хрен всё это вам испортят. Обязательно без животных, тут пусть зоолюбители хоть до посинения спорят, но вонь от кошачей ссанины уходит долго(или никогда), а собаки вечно любят что то грызть и шерсть от обоих тоже проблема (на рыбок можете согласиться).

Вообще так хрен угадаешь, но понятно бывает в течении 3х месяцев, если в течении этого времени начинаются задержки по оплате, то гоните нафиг и не жалейте никого. Следите за оплатой коммуналки, квартирант сбежит, а долги вам разгребать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

люди с котиками внушают доверие)

раскрыть ветку (1)
3
Котики да. Люди нет. Но у котиков нет денег
показать ответы
6

Нам в наследство досталась квартира.Сразу начали ходить ходоки с предложением снять,я даже объявление не давала.

Соседи,зная,что хата пустая-просили сдать квартиру одинокой бабке,которая кому-то там родственница.

Я категорически отказала,поскольку квартира сына,просто стоит и мы платим коммунальные услуги.

В итоге эту бабку поселили в соседний дом,сдала какая-то добрая душа квартиру.

Через полгода мне подруга из этого дома рассказала,что у бабки этой шизофрения,она регулярно мазала стены дерьмом,обдирала обои и клеила на стены фольгу,тащила в квартиру хлам с помойки и разнесла вхлам всю мебель.

Оторвала дверь у холодильника (старого,советского)

Я когда это узнала,просто охуела.

Вот мне подарочек сватали в квартирантки.

Соседи при встрече прятали взгляд и быстро убегали(те,кто эту бабку хотели мне подселить)

Люди,сдавшие этой бабке квартиру,ничего с нее взять не могут,поскольку она больная.

Конечно,никакого договора не было,поселили "по блату"

А я 2 года назад сделала в квартире сына хороший ремонт и застраховала её.

Пусть стоит,сын уже взрослый,периодически там  подругами отдыхает.

раскрыть ветку (1)
1
Это треш конечно. Ещё ведь такой расклад, что и выселить не смогут эту бабулю, потому что сама не уйдет, люди силу применить не могут, а полиции это на фиг не нужно.
показать ответы
2
Ну это да.Но большая часть арендодателей все же против животных ,даже если стерильная чистота будет.Понимаю конечн,но обидненько за всех тех кто любит животинок,следит за ними- но вынужден снимать.Фиг найдешь в этом случае
раскрыть ветку (1)
0
Лично я зверей в квартире не признаю совсем. Собака и кошка у меня будут, когда свой дом будет и жить будут на улице. Так лучше для них. Кошкам большая территория нужна, а не бетонная коробка в 60квадратов или меньше
0
Думайте, что хотите.
Посрать.
Я вам реальный свой опыт описываю, а вы даже не хотите прислушаться.
Нравится сдавать быдлоте - сдавайте
раскрыть ветку (1)
0
Опыт? Вы по-моему сочиняете свой опыт или из книжки переписываете. Жизнь она другая
показать ответы
0
У вас договор есть, составленный юристом?
С возвратным депозитом, с прописанными полностью паспортными данными, о чем вы должны сказать еще на стадии звонка или прописать в объявлении.
Обязательно приложение с актом приема-передачи, без него доровор не действителен.
Когда быдлота видит такое, сливается автоматически.
А в квартире квартиранты убираться и не обязаны, я к своим даже не захожу.
Всегда все нормально было.
Единственное, что можно дополнительно прописать, что квартира должна быть сдана обратно в порядке, иначе с депозита вычетается расход на клининг.
раскрыть ветку (1)
0
Такое впечатление, что вы квартиру то совсем не сдаёте. Видимо просто очередной обиженный съемщик, который уверен в том, что ему должны отель 5звезд.
показать ответы
0
Это до вас не доходит, что в быдло-жилье могут заселиться только быдло-постояльцы
раскрыть ветку (1)
0
Да снимают одно сплошное быдло. Был хороший ремонт и хорошие вещи. Всё ушатали "нормальные" постояльцы. Не моё - не жалко вот такой принцип. А ещё фраза на замечание, что в квартире не убрано "я плачу деньги за аренду, как хочу так и живу"
показать ответы
0

Поэтому проще обставлять квартиру тем, что не жалко

Привлекая соответствующих неплатежеспособных квартирантов)

раскрыть ветку (1)
0
До вас не доходит, что кто бы не был всё равно всё испоганит.
показать ответы
2
Нет. Любой договор между физ. лицами имеет юридическую силу, если правильно прописаны все данные обоих сторон.
раскрыть ветку (1)
0
Всё всегда прописывается. Но на деле как будет? Испортят чего-нибудь, скажешь мол возместить надо. Откажут. Идёшь в суд. И даже если суд на твоей стороне не факт, что тебе что то возместят. Поэтому проще обставлять квартиру тем, что не жалко
показать ответы
4
Угадаешь. Сделайте ремонт нормальный (не дорогой, а просто нормальный),ь сан узел чтобы приличный был, мебель и технику тоже нормальную завезите (можно б.у), договор грамотный составьте у юриста с прописанной ответственностью за порчу. И цену чуть повыше установите.
Быдлота отсеется, они когда нормальный договор видят, сливаются сразу.
А в ушатанную квартиру нормальные люди не заедут, поэтому нужен ремонт.
раскрыть ветку (1)
0
Только нормальных нет.
показать ответы
6

Ну блин. Нормальных квартирантов вам не попадалось. Мы когда в квартиру заехали, вымыли всю. Хоть там и чисто было. Мебель я всю осмотрел подлатал, кровать железную подварил. Дома всегда чистота, не смотря на наличии двух детей. Хозяйка когда пришла второй раз через пол года немного прихуела, пришла ожидая разруху, а в квартире порядок, да ещё пирожками пахнет.

раскрыть ветку (1)
0
Знаете на словах все чистоту поддерживать общают. Я сам не особо люблю убираться, но не могу терпеть липкий пол например, а многие живут и пофиг.
показать ответы
DELETED
async

я хочу квартиру с приличным ремонтом и современной техникой(холодильник, стиральная машина, плита и микроволновка), без старой мебели, всяких ковров и сервантов и древних телевизоров

раскрыть ветку (1)
До хуя хочешь за свои кутарки.
0
DELETED
async

Российский сервис

раскрыть ветку (1)
А ты за российские кутарки, что хочешь?
показать ответы
6
DELETED

да быдлан он и таких же быдланов и находит в квартиранты.

раскрыть ветку (1)
Да быдланы по большей части квартиранты у которых мозгов не хватает, чтобы заработать на собственное жильё
DELETED

У кошек врождённое, инстинктивное стремление к чистоте. Охотятся подовляющем количестве случаев в одиночку. А псины только толпой могут. Так что им все равно как от них воняет.

раскрыть ветку (1)
Чё ты меня уговариваешь? Нравится нюхать гавно кошачье, нюхай. А мне не хочется
7

Я с девушкой когда искал квартиру на съем - люди почему отдавали приоритет 45 летним полупропитым персонажам нежели 25 летним работающим людям, по итогу сняли квартиру у тетеньки которая сдавала только молодым работающим, а рядом была которая сдавала только уже "взрослым" так вот взрослые менялись стабильно раз в пару месяцев ничего не оплатив.

раскрыть ветку (1)

у меня единственное требование - без животных. в остальном хрен угадаешь

показать ответы
DELETED
async

А как на старом телике смотреть нетфликс или Ютуб?

раскрыть ветку (1)
Приставку купи
показать ответы
6
DELETED
async
За это время понял, что никакую технику лучше не покупать, либо сломают, либо вынесут. новую мебель тоже не покупайте по тем же причинам.

Вот поэтому нормальные квартиранты к тебе и не селятся. Если ремонт старый, старая мебель, то такое объявление привлекает только тех, кому все равно где жить, лишь бы по минимальному ценнику

телевизор старый "Рубин" ей не нравится

Старый телевизор выкинь. Забавляет всегда, когда в объявлении пишут о телевизоре типа как бонус, а на самом деле это старье какое-то. Либо нормальный современный, либо никакой, чтобы место не занимал

раскрыть ветку (1)
И вот тебе не всё равно о какого телевизора тупеть от старого или от современного?
показать ответы
1
DELETED
async

А качество картинки тоже купить?

раскрыть ветку (1)
Всё что хочешь покупай!
4
Вот-вот, а то технику не надо, убираться не надо, мебель вон с помойки подберу, как раз кто-то выбросил, а потом "чойта ко мне нормальные люди-то не едут". А кому надо заплатить деньги, а потом еще три дня квартиру пидорить и ремонтировать всё.
раскрыть ветку (1)
Квартира была в хорошем состоянии. Просто нет нормальных.
6
DELETED
async
За это время понял, что никакую технику лучше не покупать, либо сломают, либо вынесут. новую мебель тоже не покупайте по тем же причинам.

Вот поэтому нормальные квартиранты к тебе и не селятся. Если ремонт старый, старая мебель, то такое объявление привлекает только тех, кому все равно где жить, лишь бы по минимальному ценнику

телевизор старый "Рубин" ей не нравится

Старый телевизор выкинь. Забавляет всегда, когда в объявлении пишут о телевизоре типа как бонус, а на самом деле это старье какое-то. Либо нормальный современный, либо никакой, чтобы место не занимал

раскрыть ветку (1)
Нормальных нет. Ремонт был новый и техника была новая ( стиральная машина, кухонная техника). Все живут по принципу не моё не жалко. Так что аргумент тупой.
показать ответы
4

Уровень ремонта, мебели и техники не только задает стоимость аренды, но и привлекает соответствующих квартирантов. Забивание на квартиру лишь ведет к тому, что снимать идут только странные персонажи по минимальному ценнику.

раскрыть ветку (1)
Вот ни фига. Все живут по принципу не моё не жалко и какая бы квартира не была по уровню. Ломают и портят все всё одинаково.
1
DELETED
async

А качество картинки тоже купить?

раскрыть ветку (1)
За свои кутарки 33 удовольствия хочешь. При том обосрешь всю квартиру и телевизор поломаешь
показать ответы
8
DELETED

какое отношение к квартирантам, такие и квартиранты. у меня женщина приходит два раза в неделю уборку делает по несколько часов, но к вам в квартиру я бы не заехал. зачем жить в свинарнике.

раскрыть ветку (1)
Свинарник устраивают те кто живёт, а не тот кто сдаёт. Хотите все за копейки, что платите 33 удовольствия
показать ответы
DELETED

Ну да. Конечно от домашних, воспитанных и  чистоплотных котиков все беды. Вы запахи в квартирах с псинами нюхали? А ещё постоянный лай и вой. Говно везде на улице, подъезд зассан, засран. И все воняет псиной. Сравнил...

раскрыть ветку (1)
Бла бла бла... У вас у всех ваши блоховозы воспитанные
показать ответы
5
Енот потаскун
Составлять договор по которому в случае порчи твоего имущества квартирант попадает на его ремонт/покупку нового в случае если ремонт/чистка невозможны. Мы после семьи с "маленькой воспитанной собакой" исключительно так делаем, лучше дольше искать квартиранта, чем потом выкинуть пол квартиры и заебаться с ремонтом. Хотя может это и дети все обоссали и пообрывали, хуй их знает
раскрыть ветку (1)
Вообще все эти договоры, по сути, без нотариуса филькина грамота.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги