Приведённой Вами фотографии и информации недостаточно для точного установления причины выхода из строя ТЭНа, однако замечу, что цемент имеет слабощелочную реакцию, а значит в принципе не способен разрушить металл и резиновые уплотнения машины. Предполагать можно три основные причины - естественный износ, качество воды и брак самого ТЭНа.
Ремонтировали недавно стиралку на работе. Мастер спросил не стирали ли одежду рабочие со стройки. Кроме подшипников цемент вывел из строя ТЭН.
Всё дело в том, что цемент очень мелкий абразив, он легко попадает под исправный сальник. Крупный абразив в виде песка не может попасть под исправный и рабочий сальник. Песок попадает под повреждённый сальник тогда, когда цемент его уже испортил его герметичность и просто добивает его.
Любая уличная пыль - абразив. Да и под сальник попасть не так просто - он выше уровня воды. А алюминиевая крестовина сгнивает в основном от щёлочи порошков и у тех, кто любит замачивание или длинные программы.
Не стирайте одежду с цементом и песком в машинке-автомате с фронтальной загрузкой от слова совсем.
Это очень мелкий и сильный абразив. При стирке он попадает под сальники подшипника и он начинают пропускать воду. В результате через полгода-год у вас начнут хрустеть подшипники и сильно увеличится люфт барабана. Лимонная кислота облегчает отделение цемента и песка от одежды, но они не перестают от этого быть сильнейшим абразивом. Также лимонная кислота с алюминиевой крестовины барабана убирает защитный антикоррозийный слой окислов и крестовину начинает разъедать коррозия. Берегите свои деньги и время.
Видимо на другой одежде песка и абразива нет. Посмотрите внимательно на свои носки или в карманы - сильно удивитесь.
В каких-то может быть. Может лучше замачивать с лимонной кислотой в тазу, а потом стирать?
Я периодически обрабатываю свои машинки лимонкой для профилактики. Самой старой из них 20 лет. До сих пор родные ТЭНы, подшипники, резинки... Да всё родное.
На машине? Впервые слышу. Лимонная кислота - основная составляющая большинства средств по удалению накипи в машинках.
Ваша упёртость и ваш лайфхак достойны премии Шнобеля. Поверьте, я так загубил две машинки (точнее одну, у второй пилил бак, полировал вал под сальник и менял подшипники).
У уличной пыли абразивность раз в 20 меньше. Сальнику не обязательно быть в воде чтобы абразив попал вал и сальник. Барабан вращается и брызги с абразивом летят в разные стороны.
Давайте обойдёмся без хамства? Поверьте, я тоже умею. Как и считаю Ваши аргументы неубедительными.

КБ "Загородное"
48 постов84 подписчика
Правила сообщества
Мат и оскорбления не приветствуются. Остальное пока на моё усмотрение.