92

Как лечить кошку?

Всем привет! Случилось пару дней назад ужасная вещь с любимым домашним питомцем. Кошке исполнилось 15 лет и ее жахнул инсульт. Отказали задние лапы.. Ветеринар сказал колоть уколы. Говорит что шансов мало на то что кошка снова будет ходить.Передвигается сейчас на передних лапах, по немногу.  Сталкивался кто с таким? Как помочь животинке?

Котомафия

137K поста35.8K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Один зрачок сильно больше другого и плохо реагирует на свет? ЕсЛи нет - это не похоже на инсульт. Если да - консервативное лечение зависит от того что там за инсульт - ишемический или геморрагический. При инсульте паралич либо односторонний либо полный, потому что проблема в мозгу. Поражено одно полушарие - парализована противоположная половина тела, поражены оба - полный паралич. При проблемах с позвоночником как раз таки область паралича находится ниже области поражения. в поясничном - отказали задние лапы и хвост, проблемы с дефекацией и мочеиспусканием опционально. Возможно есть варианты инсульта с параличом конкретно нижней части тела, но я о таком не слышал, следовательно это нечастый сценарий, а с учётом небольшой вероятности самого инсульта... Короче не надо умножать маловероятные события. Больше похоже на грыжу диска, травму позвоночника или что то в этом роде. В общем, если готовы тратить деньги, везите к ветеринару в райцентр или краевой/областной центр. там по любому из сценариев все дорого. Только в случае с инсультом ещё и очень неясно по прогнозу. Дёшевых уколов по 3.50 для таких случаев нет, либо эффективность их стремится к нулю.

раскрыть ветку (1)
4
Большое спасибо за развернутый ответ! Решил обязательно везти в столицу области в хорошую клинику.
1

Попробуйте подождать. Кот у подруги так же был парализован, задняя часть не работала. Через три месяца прошло. Стал ходить нормально. И назначения ветеринара выполняйте.

раскрыть ветку (1)
3

Даже так бывает?)) спасибо , обнадеживает)

DELETED

Там 1 укол нужен и все, будьте реалистами.

раскрыть ветку (1)
5

на такой укол я не могу пойти. 15 лет в семье это большой срок.

показать ответы
9

Тележку смастери на 2 колесиках..

Или пусть вот так гоняет

раскрыть ветку (1)
2

пока так и передвигается , но конечно не так резво)

показать ответы
10

а инсульт на каком основании поставили? Односторонний паралич присутствует? Просто причины отказа задних ног могут быть от позвоночной грыжи до онкологии, насколько я знаю кошки совсем нечасто получают инсульты, и при инсульте в большинстве случаев наблюдается односторонний паралич по всей длине тела, отказ только задней части намекает на проблему в периферии. Утверждать не возьмусь, не эксперт, но нормальному ветеринару показать совсем нелишне.

раскрыть ветку (1)
3
На основании осмотра он поставил диагноз.. Глаза смотрел очень внимательно.
показать ответы
3
DELETED
Не благодарите
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Я имел ввиду что может кто то с таким сталкивался и есть средства ещё какие то. В моем колхозе обычные врачи то ничего не знают. Про ветеринара вообще молчу
0

Какой город? Двух собак вылечили при помощи иглоукалывания, но там беда с позвоночниками была. Если Москва или рядом, могу вет. клинику подсказать.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению намного дальше , Заполярный. Мурманская область

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги