1

Как лечить беременную?

Дорогие пикабушники, всем привет! Хотела поделиться с вами своей болью и получить совет от тех, кто уже родил или находится в положении :)
Ситуация такая, прилетела я в воскресенье с отдыха, с Сочи, счастливая и загорелая! Но на следующий день у меня сильно заболело горло, ночью поднялась температура, и я поняла, что на работу я не выйду, а пойду брать больничный.
Утром пошла в женскую консультацию записаться к терапевту, оказалось, что терапевт из женской консультации в отпуске и я должна обратится к "обычным" терапевтам. Если бы я знала, какой меня ждёт кошмар.
Мне повезло, в этот же день была запись к участковому терапевту, пошла к ней. Первое, что я сказала зайдя в кабинет, что я беременная, 20 недель и что терапевт из консультации в отпуске, поэтому записалась к вам, дабы меня не выгнали из кабинета. Я не предполагала, что терапевты так боятся беременных. Описав свои симптомы, мне сказали пить много жидкости, полоскать горло содой и пить парацетамол (пол таблетки, когда температура выше 38). Все вполне адекватно, я оформила больничный и ушла.
На следующий день к горлу добавился сильный насморк, и болеть стала не только левая сторона горла, но и правая.
На другой день горло начало болеть полностью, кашель усиливался, нос не дышал от слова совсем.
В ночь, перед походом к терапевту с продлением больничного у меня заболело ухо, да так, что я кричала от боли. Мне повезло, ночью зашла в ЕМИАС и записалась на утро к лору.
Встав утром (ухо более менее успокоилось но болело), я пулей пошла к терапевту. Объяснив, что от лечения мне не лучше, улучшений нет, а к симптомам добавились ещё и уши, терапевт развела руками и сказала, что брать ответственность за лечение беременных она не хочет, для этого есть другой терапевт, а раз она в отпуске, то делайте хоть то, что вам советуют, а потом идите к ней, если не станет лучше (!!).
В этот раз мне посоветовали опять много пить, купить липовый чай и идти к лору.
После осмотра у лора мне сказали, что у меня отит. И опять полное молчание и разговор доктора о том, что как же с вами беременными сложно, что же делать. Он долго думал и назначил капли, мол если не помогут, приходите в понедельник, будем думать, что делать.
Как только пришла домой, начала капать капли, но ночью стало всё ещё хуже. Боль в ухе была настолько невыносимой, что я приняла решение позвонить в скорую, потому что ситуация показалась мне безвыходной, а ухо болело настолько сильно, словами не передать.
Позвонив в скорую осипшим надрывным голосом и объяснив что со мной, меня перевели на старшего врача гинеколога смены, которая сказала у вас лечение началось только сегодня, скорая на вызов не поедет, поэтому сделайте компресс. Рассказала что и как сделать. Тут надо отдать должное, компресс и правда помог, спасибо женщине за совет, я смогла заснуть.
И вот, сегодня воскресенье, ухо потихоньку проходит, но у меня кажется начинается бронхит, кашель нечеловеческий.
Терапевт из женской консультации всё ещё в отпуске, обычные терапевты от меня открещиваются.
Помогите советом, как быть? Если пойти к заведующей женской консультации, может она мне чем то помочь?
И вопрос к мамам и беременным, что вам назначали врачи из безопасного? Что бы хоть как то облегчить симптомы.
Прошу прощения за многобукв и заранее всем спасибо!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы