1

Как купить квартиру в 2025?

Семья три человека, жили не тужили вроде, и решили попробовать взять квартиру побольше в новом красивом районе на выселках. Текущая в ипотеке, разменяться типа. Город 500 тыс населения в Поволжье, не богатый, скорее наоборот (как мне казалось). На кармане нихрена особо нет, карманных 300к валяется. Ну, думаю, мы ж богатые для своего региона чуваки (айти удаленка, у одного 200к у другого 300к в месяц), можем платить за достойную квартиру, и даже с завышением, чтоб без первого взноса. Не так давно по деньгам более менее норм стало, особо нет накоплений.
Ну и поводили нам по губам в отделе продаж.
Однушки 6+ мультов, трешки 10+. Нормальная трешка с двумя очками, чтоб по утрам в очереди не стоять, и с кухней-гостиной и тремя комнатами хотя бы по 14-15 метров(чтобы и жить и работать было где) - ближе к 13кк, в черновой отделке. А еще ремонт надо сделать. Лимит по семейной ипотеке 6 мультов, остальное по рыночной ставке - платеж улетает далеко за сотку. А за 6 мультов только однушка, очень по семейному. По айти ипотеке идем нахуй, потому что компания московская, и никого не ебет где ты фактически живешь. На вторичку по рыночной ставке даже не смотрю.
При этом половина квартир разобрано или забронировано. Кто их берет и на что, я таких людей не знаю. Разве что, иди брат на сво, мы тебе 3 мульта сразу, отдашь жене, на первый взнос закинет.
Будем пока копить год-другой, там видно будет. Подорожает только на столько же, сколько накопится за два года.