Можно подумать, что в других городах таких фриков нет. Кстати, помимо этого, у нас есть еще уникальный дед, который почти каждый день так хуярит на трубе, что аж кровь из ушей идет. Был еще такой же уникальный гитарист, но последние пару лет его не видно.
Рынок остался, к нему был прикреплен еще и вещевой рынок (палатки). Палатки снесли, основной рынок остался.
Эти изменения только на контрасте с хрущевками выглядят эффектно. Если же сравнивать с довоенным Кёнигсбергом, то увы...
Когда весь город в серых даже опрятных и стильных домах, город всё равно воспринимается серым, если вам этот цвет даёт улыбку и радость, мне нет. Мне нрваятся цвета, яркие, пастельные множество их сочетаний, также с серым но не когда серый превалирует. Или для вас серая жизнь синоним - хорошая, радостная жизнь? Нравистя видеть людей всех в сером, жить в таких тонах? Вот вы и привыкли к серому так как в нём и живёте большую часть жизни, а я никогда не любил такое, от этого депресняк находит.
получаем не больше вашего. Не надо сюда за лучшей жизнью ехать самим не хватает
Тут явно не в погоде дело. Как человек, который понимает в видеопроизводстве, четко видны заглушенные цвета на первых фото и задранный контраст на вторых. Если это сделали не вы лично, то значит это сделали при работе со снимками во время публикации панорамы.
Когда весь город в серых даже опрятных и стильных домах, город всё равно воспринимается серым, если вам этот цвет даёт улыбку и радость, мне нет. Мне нрваятся цвета, яркие, пастельные множество их сочетаний, также с серым но не когда серый превалирует. Или для вас серая жизнь синоним - хорошая, радостная жизнь? Нравистя видеть людей всех в сером, жить в таких тонах? Вот вы и привыкли к серому так как в нём и живёте большую часть жизни, а я никогда не любил такое, от этого депресняк находит.
Только фонари не горят почему-то. Я не про улицы внутри, а про окружную, она реально уже тесновата для балтона.
Уважаемый ТС, а как у вас с погодой на самом деле? Много где на форумах пишут, что чуть ли не рай.Фотки тоже - только солнце.
На самом деле заатмосфериться можно все еще во многих местах в Калининграде, например дворы рядом с южным вокзалом, такое ощущение, что время там остановилось. Одежду сушат на веревках, бабки с котомками ходят)) на шпандине бывал недавно, такая же фигня, с 90ых почти не поменялся.
Был 1 раз в командировке в Калининграде. Красивый город. Недалеко от площади победы был рынок, там покупал афигенную корюшку, интересно он сохранился ?
Я по долгу службы бываю как раз в Екатеринбурге и Казани с Челябинском, не стоит говорить о том, что они многократно лучше. Везде есть свои красивые места, везде есть как Вы выражаетесь, совковые места. Но Калининград, видать, Вам что-то неприятное прям сделал раз Вы его так ненавидите.
Я скажу так, мне работа не нужна, у меня есть источник дохода. Интересовал климат, но бдагодаря вежливым людям, я понял, что мне он не подходит. А учитывая, что там есть ты и подобные тебе хамы, то желание еще больше улетучивается, не дай бог с тобой жить по соседству.
Я думаю человек не предлагал восстановить Кёнигсберг, он хотел показать, что вся эта визуальная хохлома на хрущевках не делает Калининград интересным городом, тем более туристическим направлением. Нужно вообще не иметь чувства прекрасного, чтобы ехать любоваться Калининградом. Из унылого послевоенного советского города он стал чуть более ухоженным в стиле пародии на разрушенный Кёнигсберг. Если пародия - это облик города, то не знаю...
Ну так норм название Кёнигсберг. Гора королей переводится, а Калинин тут вообще никаким боком.
Немецкое название сейчас нельзя давать, другое выдумавать - какой смысл? Вот и оставили.
Что я все еще не понимаю, так это моду по всей России использовать в строительстве всю стандартную палитру цветов из Paint
А что именно дорого? Был в июне, и не заметил каких-то высоких цен. В Москве дороже мне показалось.
Всё. Начиная от продуктов, заканчивая запчастями на автомобили. Жилье тоже нихера не дешевое, но да, подешевле чем в Москве.
Хм, т.е. мне повезло в сентябре когда было +20 и эти +20 ощущались как Питерские +24?) При чём неделю)
А почему его кстати не могут в эксплуатацию ввести? Ну дом и дом, можно очередной отель или бизнес центр сделать. Он вроде на 80 процентов готов .
нет, но точно знаю что кловер сити открывали в 2008 году. ПОсмотрел на яндекс картах рынок, совсем другой вид стал !
Здание было довольно старое(но не столько старое чтоб быть объектом наследия ИМХО), могли и что то более современное сделать убив тот рынок.
то есть иметь личное авто это признак ненормальности ? а суперномальный это пешком по всей области ? может быть кто-то не догоняет что для некоторых (не совсем нормальных) автомобиль это необходимость ?
Спасибо за прекрасный ролик. Сохранила себе. За Балтламинатом уголок моего дома виднеется. А я уже и не помню, что раньше тут так страшно было. Живу в этом доме всего 7 лет.
А зачем переименовали Свердловск? Калинин старый политический функционер, не имеющий отношения к этому городу. Он просто умер в то время, и в честь него дали городу имя. Вообще хотели вроде Балтийск назвать. И то лучше было бы.
Я буквально года полтора назад был, была только Песа и Татры. Теперь вам еще нового моста нужно дождаться, его вроде как рядом должны с двухярусным строить. Или вместо него.
Ну так трамвай-то там всегда ходил, и со старыми маршрутами: это единственный путь в депо. Он там только рано утром и поздно вечером бывает. Постоянно он там не ходит и на трафик почти не влияет. Беглый гуглинг говорит, что проблема из-за уполовинивания Ленинского от вокзала до Багратиона, а не в Киевской. Но насколько я помню, Киевская всю жизнь стояла -- это почти единственный выезд из Балтона, особенно, после закрытия Судостроительной на ремонт.
Это забавный комментарий, потому что по Киевской третий трамвай не пускали) Он от Южного идёт к парку Калинина через остров
ну я не эксперт, для меня было впечатление что это была постройка советских времен. Но вам, как жителям Калининграда, лучше знать.
Когда выглядывает солнце, горожане спрашивают друг у друга, что это за желтый диск в небе висит.