1179

Как изменился Калининград за 12 лет

105
Автор поста оценил этот комментарий
Красота ) а когда живёшь тут и изменения происходят постепенно , ты к ним привыкаешь и просто не замечаешь..
раскрыть ветку (1)
22
Не знаю, я все замечаю. Еще бы в балтрайоне так же активно строили бы дороги как по ту сторону реки, вообще красота была бы.
показать ответы
8

Можно подумать, что в других городах таких фриков нет. Кстати, помимо этого, у нас есть еще уникальный дед, который почти каждый день так хуярит на трубе, что аж кровь из ушей идет. Был еще такой же уникальный гитарист, но последние пару лет его не видно.

раскрыть ветку (1)
10
Бля, этот трубач всех достал уже. Он за 20 лет так и не научился играть, его музыка такую тоску нагоняет))
показать ответы
4

Шар музея-то доделали уже наконец?

раскрыть ветку (1)
6
Нет))
показать ответы
29

Спасибо за классный ролик о моем любимом и родном городе

раскрыть ветку (1)
6
Это не мой труд, рекомендую сходить на ютуб и поблагодарить автора. Так же лайк и подписка думаю ему приятны были бы.
показать ответы
4

Так сохранился рынок или на его месте ТЦ построили? Ты уж определись.

раскрыть ветку (1)
6

Рынок остался, к нему был прикреплен еще и вещевой рынок (палатки). Палатки снесли, основной рынок остался.

20

Эти изменения только на контрасте с хрущевками выглядят эффектно. Если же сравнивать с довоенным Кёнигсбергом, то увы...

Предпросмотр
YouTube22:28
раскрыть ветку (1)
17

Да знаем. А что делать, того Кёнигсберга уже нет и не будет никогда.

показать ответы
145
DELETED
Конечно разница очевидна, тем не менее в ролике присутствует прям явная манипуляция с цветокорром и освещением. А то выходит, что раньше и солнце над Калининградом не светило
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
36
Да, я тоже заметил. Но будем честными, ясная погода в Калининграде большая редкость.
показать ответы
1

Когда весь город в серых даже опрятных и стильных домах, город всё равно воспринимается серым, если вам этот цвет даёт улыбку и радость, мне нет. Мне нрваятся цвета, яркие, пастельные множество их сочетаний, также с серым но не когда серый превалирует. Или для вас серая жизнь синоним - хорошая, радостная жизнь? Нравистя видеть людей всех в сером, жить в таких тонах? Вот вы и привыкли к серому так как в нём и живёте большую часть жизни, а я никогда не любил такое, от этого депресняк находит.

раскрыть ветку (1)
4

Он просто из Питера, различает до 3000 оттенков серого.

Я скажу так. Нехуй к нам приезжать на ПМЖ. Все думают у нас зарплаты европейские. Тут обычный колхоз
получаем не больше вашего. Не надо сюда за лучшей жизнью ехать самим не хватает
раскрыть ветку (1)
4
Ууу какой злой. Тут жить дорого, а зп далеко не московские, вот в чем проблема. Москвичи приезжают и охеревают, говорят как вы тут живете, пиздец дорого все.
показать ответы
0

Автор, многие вещи явно не 12 лет а больше.

раскрыть ветку (1)
4
Какие?
показать ответы
33
DELETED

Тут явно не в погоде дело. Как человек, который понимает в видеопроизводстве, четко видны заглушенные цвета на первых фото и задранный контраст на вторых. Если это сделали не вы лично, то значит это сделали при работе со снимками во время публикации панорамы.

раскрыть ветку (1)
7

Это не мое видео.

0

Kонечно так лучше!! Радость прям из каждого оттенка идёт).

раскрыть ветку (1)
3

Варламов, перелогинься!

1

Когда весь город в серых даже опрятных и стильных домах, город всё равно воспринимается серым, если вам этот цвет даёт улыбку и радость, мне нет. Мне нрваятся цвета, яркие, пастельные множество их сочетаний, также с серым но не когда серый превалирует. Или для вас серая жизнь синоним - хорошая, радостная жизнь? Нравистя видеть людей всех в сером, жить в таких тонах? Вот вы и привыкли к серому так как в нём и живёте большую часть жизни, а я никогда не любил такое, от этого депресняк находит.

раскрыть ветку (1)
3

Вот просто охренительное цветовое решение. Цветное, веселенькое.

показать ответы
4
Вчера на Павлика Морозова был , неплохо улицу преобразили , последний раз там года 4 назад бывал .
раскрыть ветку (1)
3

Только фонари не горят почему-то. Я не про улицы внутри, а про окружную, она реально уже тесновата для балтона.

показать ответы
1

Уважаемый ТС, а как у вас с погодой на самом деле? Много где на форумах пишут, что чуть ли не рай.Фотки тоже - только солнце.

раскрыть ветку (1)
5
Солнце можно застать несколько раз в году, почти всегда облачность или дождь. Зато зимы нет почти, снег это редкость. Ходят шутки, что тут круглый год +10, что недалеко от правды. Сейчас +6, летом бывает неделями +16 стоит.
показать ответы
34
DELETED
А я помню когда Кафедральный собор был разрушен и как восстанавливали его, когда собора на площади победы не было и там стоял Ленин и трибуны, когда вместо ТЦ Бомба был недострой или разрушенное здание и на улице рядом с ним торговали диванами, когда еще вместо свадебного салона рядом с ним был туалет)))
раскрыть ветку (1)
5
Я это тоже все помню. "Эпицентр" завораживал своей нелепостью, просто руины в центре города. А еще мне запомнились бесконечные парковки по торговле б.у. машинами по всему городу, никакого асфальта, только грязь под ногами и рядом рыгальни с дерьмовой едой. Атмосферно было.
На самом деле заатмосфериться можно все еще во многих местах в Калининграде, например дворы рядом с южным вокзалом, такое ощущение, что время там остановилось. Одежду сушат на веревках, бабки с котомками ходят)) на шпандине бывал недавно, такая же фигня, с 90ых почти не поменялся.
17

Был 1 раз в командировке в Калининграде. Красивый город. Недалеко от площади победы был рынок, там покупал афигенную корюшку, интересно он сохранился ?

раскрыть ветку (1)
7
Ты до 45 года что ли был? С тех пор бомбы не падали, чего бы ему не сохраниться. Единственное вещевой рынок упразднили и построили тц. Но это все равно убогие палатки были с оверпрайс ценником.
показать ответы
1

Я по долгу службы бываю как раз в Екатеринбурге и Казани с Челябинском, не стоит говорить о том, что они многократно лучше. Везде есть свои красивые места, везде есть как Вы выражаетесь, совковые места. Но Калининград, видать, Вам что-то неприятное прям сделал раз Вы его так ненавидите.

раскрыть ветку (1)
2
В Калининграде лютый контраст везде, может это бесит? А так, в общем-то провинциальный городок. Когда границы были открыты, тут было приятнее. Сидишь, такой, не знаешь чем заняться на выходных или в отпуске, а давай в Берлин мотнем. Или в друскенинкай покупаться. А давай. Или хочется польских продуктов, гоу в Бранево. Вот это свобода была. А сейчас как в клетке.
0

Я скажу так, мне работа не нужна, у меня есть источник дохода. Интересовал климат, но бдагодаря вежливым людям, я понял, что мне он не подходит. А учитывая, что там есть ты и подобные тебе хамы, то желание еще больше улетучивается, не дай бог с тобой жить по соседству.

раскрыть ветку (1)
2

Да есть такая категория людей, которые везде орут про "понаехов".

показать ответы
0

Вы выбрали и сюда разместили. За это

раскрыть ветку (1)
2
Да я просто увидел, мне было интересно посмотреть. Решил поднять просмотры автору.

Я думаю человек не предлагал восстановить Кёнигсберг, он хотел показать, что вся эта визуальная хохлома на хрущевках не делает Калининград интересным городом, тем более туристическим направлением. Нужно вообще не иметь чувства прекрасного, чтобы ехать любоваться Калининградом. Из унылого послевоенного советского города он стал чуть более ухоженным в стиле пародии на разрушенный Кёнигсберг. Если пародия - это облик города, то не знаю...

раскрыть ветку (1)
4

Ебать ты токсичный.

Ну так норм название Кёнигсберг. Гора королей переводится, а Калинин тут вообще никаким боком.

раскрыть ветку (1)
2
Только тут горами и не пахнет, холмик максимум) вообще вся область равнина, по сути.
Немецкое название сейчас нельзя давать, другое выдумавать - какой смысл? Вот и оставили.
показать ответы
11

Что я все еще не понимаю, так это моду по всей России использовать в строительстве всю стандартную палитру цветов из Paint

раскрыть ветку (1)
1
А так? Меня больше всего окна поражают.
0

А что именно дорого? Был в июне, и не заметил каких-то высоких цен. В Москве дороже мне показалось.

раскрыть ветку (1)
1

Всё. Начиная от продуктов, заканчивая запчастями на автомобили. Жилье тоже нихера не дешевое, но да, подешевле чем в Москве.

2

Хм, т.е. мне повезло в сентябре когда было +20 и эти +20 ощущались как Питерские +24?) При чём неделю)

раскрыть ветку (1)
1
Ну сентябрь тут теплый всегда. Нет, +20-25 летом/в сентябре это норма, просто бывает временами холодает чуть ли не до +10 летом. А зимой иногда теплеет внезапно до тех же +10.
показать ответы
0

А почему его кстати не могут в эксплуатацию ввести? Ну дом и дом, можно очередной отель или бизнес центр сделать. Он вроде на 80 процентов готов .

раскрыть ветку (1)
1
Там какая то критическая проблема в конструкции, вроде трещины в фундаменте.
0

нет, но точно знаю что кловер сити открывали в 2008 году. ПОсмотрел на яндекс картах рынок, совсем другой вид стал !

раскрыть ветку (1)
1
Не, я про другие, как здание мерии, университет и биржа. Правда может показаться, что они советские, это стиль такой, не помню как называется, что то типа кубизма. Не знаю насколько их можно отнести к брутализму.
показать ответы
0

Здание было довольно старое(но не столько старое чтоб быть объектом наследия ИМХО), могли и что то более современное сделать убив тот рынок.

раскрыть ветку (1)
1

А как ты определяешь что наследие, а что нет? Оно немецкое.

показать ответы
0

сейчас нельзя, а когда можно будет?

раскрыть ветку (1)
1
Когда будем в засос с европой
показать ответы
0
А что с ним не так? Так как раз все делается
раскрыть ветку (1)
0

Давно не был там, но раньше это пиздец руины были.

показать ответы
0

А вот сейчас, солнца очень не хватает.  И так, почти всю зиму. Но тепло, да.

раскрыть ветку (1)
0

Хз, я за 32 года привык уже к этому.

0
Плюсует он. А Балтийск-то как тогда назывался бы? (Старческое ворчание и пердёж)
раскрыть ветку (1)
0

Очевидно Калининград ;]

0

то есть иметь личное авто это признак ненормальности ? а суперномальный это пешком по всей области ? может быть кто-то не догоняет что для некоторых (не совсем нормальных)  автомобиль это необходимость ?

раскрыть ветку (1)
0

Он просто не знает, что тут нет метро)

раскрыть ветку (1)
0

Ну ничего, в Калининграде прямо в центре города так

1

Спасибо за прекрасный ролик. Сохранила себе.  За Балтламинатом уголок моего дома виднеется. А я уже и не помню, что раньше тут так страшно было. Живу в этом доме всего 7 лет.

раскрыть ветку (1)
0

По мне так в районе борзова все еще страшновато.

показать ответы
0
Отвечу на понятном - дохуя ты видел платных парковок кроме площади ? И даже за бабки бывали случаи что мест нет , на парковку денег ваще не жалко , пусть все платные будут , бабки не проблема
раскрыть ветку (1)
0

Не дохуя, но они есть в центре. Никогда не испытываю проблем с парковкой.

0
А что там с недостроенной высоткой?
раскрыть ветку (1)
0

Пилят бабки выделенные на снос дальше.

показать ответы
0
А теперь покажите. Изменения поселка "Ясное" все той же калининградской области
раскрыть ветку (1)
0

Ты бы еще Железнодорожный сказал.

показать ответы
0

А зачем переименовали Свердловск? Калинин старый политический функционер, не имеющий отношения к этому городу. Он просто умер в то время, и в честь него дали городу имя. Вообще хотели вроде Балтийск назвать. И то лучше было бы.

раскрыть ветку (1)
0

плюсую

показать ответы
1

Я буквально года полтора назад был, была только  Песа и Татры. Теперь вам еще нового моста нужно дождаться, его вроде как рядом должны с двухярусным строить. Или вместо него.

раскрыть ветку (1)
0
Рядом, он так и называется "дублер".
0

Ну так трамвай-то там всегда ходил, и со старыми маршрутами: это единственный путь в депо. Он там только рано утром и поздно вечером бывает. Постоянно он там не ходит и на трафик почти не влияет. Беглый гуглинг говорит, что проблема из-за уполовинивания Ленинского от вокзала до Багратиона, а не в Киевской. Но насколько я помню, Киевская всю жизнь стояла -- это почти единственный выезд из Балтона, особенно, после закрытия Судостроительной на ремонт.

раскрыть ветку (1)
0
Значит я ленинский имел ввиду. Там ходил утром и вечером трамвай, сейчас постоянно, для него и уполовинили. Но в нем никто особо не ездит, зато пробка стоит.
0
Привет, а когда у Вас Нивенское месторождение разрабатывать начнут?
раскрыть ветку (1)
0
Я не в теме, но такое ощущение, что уже начали. Работаю с дочерней лукойла, они едут сейчас без остановки, нефть везут.
1

Отлично, я помню, что там рельсы были, но трамвай не ходил. А корсары появились?

раскрыть ветку (1)
0
Да, татры почти вымерли уже.
показать ответы
1

Это забавный комментарий, потому что по Киевской  третий трамвай не пускали) Он от Южного идёт к парку Калинина через остров

раскрыть ветку (1)
0
Ну так этот маленький апендикс от южного до ленинского это тоже киевская.
показать ответы
1

В декабре запустили ещё один маршрут, прям от Южного

раскрыть ветку (1)
0
И теперь автомобилисты страдают, половину киевской закрыли ради трамвая. Пробки лютые.
показать ответы
0

ну я не эксперт, для меня было впечатление что это была постройка советских времен. Но вам, как жителям Калининграда, лучше знать.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего вам и постройки на площади показались советскими.

показать ответы

А Дворец Советов так и не достроили. Непорядок :)

раскрыть ветку (1)
0
Дом советов. Сколько уже копий сломано и денег попилено, ты бы знал.
показать ответы
Ага! Солнце все равно как НЛО!)))
раскрыть ветку (1)

Когда выглядывает солнце, горожане спрашивают друг у друга, что это за желтый диск в небе висит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы