Уважаемый ТС, а как у вас с погодой на самом деле? Много где на форумах пишут, что чуть ли не рай.Фотки тоже - только солнце.
А что понимать под раем?
Лето может быть разное. Бывает жара под 35 почти всегда, бывает и +10 и дождищи.
В какую то зиму (в 2021 например) снег как вывалил в январе так до апреля и лежал. Чем всех заманал знатно.
Сентябрь плюс минус тёплый. Октябрь - когда как. Как то раз в октябре еще было 24 и мы купались.
Море кстати холодное. Тогда, когда оно для нас теплое - для приезжих все равно холодное.
Ветра - ооооооооочень часто. Из-за них чаще всего кажется, что холодно. Дожди тоже часто. Ливень на Новый год - норма.
Я б не сказала что солнца совсем мало - жила в Архангельске, там еще меньше.
В целом - лично мне комфортно. Снега почти не бывает. Зимой тепло. Отоплением мы не пользуемся. Одежды зимней у меня нет, хожу круглый год в кроссовках. Когда дубак - одеваю теплые носки в кроссовки))) но если была бы возможность выбирать, переехала бы поюжнее)
Спасибо большое за ответ. Про рай мне тоже интересно, потому и спросил, видимо и вправду на форумах сидят риэлторы и зазывают райскими кущами😂😂😂
получаем не больше вашего. Не надо сюда за лучшей жизнью ехать самим не хватает
А что именно дорого? Был в июне, и не заметил каких-то высоких цен. В Москве дороже мне показалось.
Всё. Начиная от продуктов, заканчивая запчастями на автомобили. Жилье тоже нихера не дешевое, но да, подешевле чем в Москве.
Я скажу так, мне работа не нужна, у меня есть источник дохода. Интересовал климат, но бдагодаря вежливым людям, я понял, что мне он не подходит. А учитывая, что там есть ты и подобные тебе хамы, то желание еще больше улетучивается, не дай бог с тобой жить по соседству.
Я считаю, что на этой планете мы все "понаехи", и все мы тут временно, так почему бы не жить там, где хочется)
Хм, т.е. мне повезло в сентябре когда было +20 и эти +20 ощущались как Питерские +24?) При чём неделю)