Что я все еще не понимаю, так это моду по всей России использовать в строительстве всю стандартную палитру цветов из Paint
Не соглашусь с вами, серые дома могут быть не унылыми. Мы просто привыкли, что все наши серые дома неопрятные, неухоженные.
Когда весь город в серых даже опрятных и стильных домах, город всё равно воспринимается серым, если вам этот цвет даёт улыбку и радость, мне нет. Мне нрваятся цвета, яркие, пастельные множество их сочетаний, также с серым но не когда серый превалирует. Или для вас серая жизнь синоним - хорошая, радостная жизнь? Нравистя видеть людей всех в сером, жить в таких тонах? Вот вы и привыкли к серому так как в нём и живёте большую часть жизни, а я никогда не любил такое, от этого депресняк находит.
Да есть же советские нормальные цветовые решения, зачем метаться в крайности? Заштукатурьте швы, помойте дом, посадите цветок на балкон, он уже по-другому выглядел бы.
Вот пример, качество не очень, но суть, думаю, понятна. Цвет - это инструмент в руках архитектора. Он может скрывать недостатки, расставлять акценты, а может заставлять глаза кровоточить. Можно придумать что угодно, но меру знать надо.
Какой-то народный комплекс неполноценности, честное слово.
Зачем на здании 10 ядовитых цветов? Ну сделайте один яркий цвет для акцентов, один-два нейтральных для остального. Этого достаточно. Остальное сделает свет.