Почему множество "советских" городов типа Свердловска, Куйбышева, Ленинграда, переименовали в старые называния, а Калининград нет?
раскрыть ветку (17)
ещё комментарии
Ну так норм название Кёнигсберг. Гора королей переводится, а Калинин тут вообще никаким боком.
раскрыть ветку (9)
Я в курсе) живу тут с рождения. Просто города переименовывали в Российские бывшие названия , а тут .... Тогда всю область давайте переименуем , я в Славске родился , а раньше он Хайнрихсвальде назывался ( лес Генриха) . По отношению к Калининграду обратно переименовывать ...как то неуместно ( мое мнение) но я не против "германизации" и был бы искренне рад , если бы королевский замок восстановили.
раскрыть ветку (4)
Только тут горами и не пахнет, холмик максимум) вообще вся область равнина, по сути.
Немецкое название сейчас нельзя давать, другое выдумавать - какой смысл? Вот и оставили.
Немецкое название сейчас нельзя давать, другое выдумавать - какой смысл? Вот и оставили.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
А зачем переименовали Свердловск? Калинин старый политический функционер, не имеющий отношения к этому городу. Он просто умер в то время, и в честь него дали городу имя. Вообще хотели вроде Балтийск назвать. И то лучше было бы.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии