Это данные то ли левады, то ли еще кого, неудобно гуглить с телефона. На втором месте измены, на третьем - алкоголизм и другие излишества.
Насчет всего остального - это смотря какой бюджет. Если ты живешь с зп 25-30 тыс, да если еще есть дети - начинаются уже ущемления первичных потребностей, а это просто расшатывает психику из-за постоянной конкуренции на ресурсы. Например, мужику, если он зарабатывает больше, начинает казаться, что один он на свою зп может позволить себе больше, аж 2 удочки.
С маленькой зп и правда психологически проще жить в одиночку - все крохи, которые остаются - можно потратить на себя.
Багамы мне нахер не упали, а вот если заставить меня экономить на моих хобби или отдыхе в пользу другого - я стану злая и свалюсь в депрессию.
Это контрперенос? может, это у вас чувство вины перед мамой? Вы поэтому пошли в психологи, хотите разобраться со своим липовым комплексом?
Просто людям всегда удобно искать виноватых, ведь так удобно обвинять родителей в том что сам чмо.
Можно сколько угодно говорить «ну так она сама выбрала терпеть такое отношение». Что и почему делает другой человек - это его дело.
А вот честен ли я сам перед самим собой - здесь отмазаться не удастся, как ни рядись.
А то, что многие откликнулись и стали нападать, так это от того, что шапка горит.
Моего знакомого, отличного человека, в детстве били родители, отец ремнём с солдатской пряжкой, мама ногами по голове. За то, что ему математика не давалась. И, удивительно, что он говорит, что они правильно делали, а то он бы вырос плохим человеком…
У него ДЦП и математика ему не давалась, потому что мозг был от болезни не очень сообразительным.
Выучился на психолога. Что интересно, его мама тоже выучилась на психолога и теперь работает детским психологом! Женщина, которая все детство избивала собственного сына- инвалида!!!

Дети и родители
15.5K пост15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов