Как избавится от тульпы?
До вчерашнего дня я и не знал, что за хрень такая — тульпа. Жена сказала, мол, мужики совсем ебанулись, с тульпами живут. Я спросил о сути предмета, получил коротенькое объяснение и понял, что то, что я создал порядка 17 лет назад и есть тульпа. Это обычный человек, девушка. Единственное, у нее почему-то отсутствует два пальца на левой руке и часть лица изуродована, типа последствия ожога или вроде того. Создалась она как-то спонтанно, словно сама по себе. У меня не было конкретной цели придумать воображаемую девушку или друга, я не одинокий человек и никогда не имел проблем в общении с женским полом. Однако пёрнулась в голову краткая предыстория, внешний вид, обстоятельства знакомства и она создалась.Тульпа почему-то получилась по характеру ближе к Даниле из фильма Брат (этот фильм я тогда не смотрел). Познакомились мы подростками, я жил в пионерлагере, а она в старом, покошенном домике для персонала, заросшим кустами и травой, на той же территории (я не уверен, был ли там вообще такой дом). Жила она типа с матерью, но я эту мать никогда не видел. Потом перебралась в Мск, жила где-то одна. Общались мы редко, скорее она просто молча ходила за мной, и меня ее "присутствие" не напряголо, а даже успокаивало. Говорила она мало, но по существу. Ее присутствие и короткие содержательные фразы всегда поддерживали в трудную минуту. Сейчас я уже давно второй раз женат, у меня двое детей-подростков и до вчерашнего дня я о ней не вспоминал. Но сегодня весь день стойкое ощущение, что она там, в том ветхом домике на территории пионерлагеря. Она там и ей нужна моя помощь.

Привет, вы описываете личность, живущую в вашем сознании, верно?
Если работать с этим явлением с помощью психотерапии, то неплохо для начала понять, какие ваши потребности она закрывает и в какой момент появилась.
Чаще всего это травма, с которой нужно работать отдельно.
Затем следует понять, какие ресурсы вашей целой личности несет эта часть и почему вы их не принимаете, там тоже вполне себе могут обнаружиться конфликты, которые по-хорошему надо проработать.
И в итоге можно либо произвести слияние вас с этой личностью, либо "исправить" ее домик. Т.е. не с помощью фантазий пойти и перекрасить дом-призрак в розовые цвета, а разобрать весь этот ментальный хлам, навести порядок в вашем внутреннем мире и там перестанет тянуть и болеть.
Как-то так.
Если созреете, можете прийти ко мне, я с таким работала с помощью метода эмоционально-образной терапии, автор Николай Линде.
Или поискать другого специалиста в этой технике, гештальт терапии, транзактном анализе или терапии субличностей.