Как избавиться от крота?
В связи с наличием данных зверьков на участке решил прошерстить Ютуб в поисках надежного метода избавления от пушистиков. Мне они собственно не мешают, но вот жена негодует при виде холмиков на ровно постриженном газоне, а если ещё обнаружит свеженарытую землю в районе посадок хвойников или цветов, то тема избавления от этих вредителей становится основной на весь день. И напрасно приводить факты из Википедии об абсолютной безвредности кротов в отношении растений: ведь они питаются червями и насекомыми, всё это не принимается во внимание, категорично настаивается на депортации пушистых зверьков на непреодолимое для них расстояние.
Вбивая в поисковике запрос об избавлении от кротов я даже не представлял, какой пласт народных знаний и 100% революционных методов избавления от кротов существует в интернете.
Во-первых промышленные: ядовитые приманки и неядовитые. Совершенно не понял, как работают вторые, видимо вызывают отвращение к хозяину участка.
Варварские: различные капканы, удавки, щучьи тройники на проволоке, пики точёные (да-да!) в комплексе с силикатным кирпичом, газ из выхлопной трубы двухтактного двигателя, бытовой газ, электрический ток.
С целью вызвать омерзение у животного: головы селёдки, тухлая рыба, квочи из тряпок смоченные солярой.
Но мне нужен был гуманный и остроумный метод изгнания который бы оценили сами кроты, и я нашел целых два:
1. Аудиозапись звуков издаваемых природным врагом кротов - ласки. Автор методики попутно распиарил устройство, которое наиболее подходит для трансляции этих звуков - блютуз колонки (но ведь это просто в целях рекомендации?).
2. Два будильника, помещенные в банки и прикопанные в норки крота. Фишка в том, что один установлен на 12, а второй на 6 часов. Так и видится невыспавшийся крот, уходящий с участка с криками "как же он меня заебал!". Кстати по себе знаю: стал ненавидеть соседа сверху за то, что он кладет свой телефон с будильником, установленным на вибрацию не на тумбочку, а прямо на пол: мы с ним просыпаемся в 6-00, хотя мне можно вставать на полчаса позднее.
В-общем, считаю, что метод с будильниками самый эффективный, единственное чего опасаюсь: если кротов много, то могут запросто ебальник набить и хозяину участка.
Порадовали и комментарии:
Теперь кроты будут завтракать , обедать и ужинать строго по графику !!!
Надо было говорящие часы закапывать. Кроты же слепые, как они время увидят? Перепутают все, не поймут когда спать,когда копать))
Кроты будут в 12 и 6 часов работать на соседних участках. Будут делать перерыв.
Зачем часы закопал надо было телевизор..
Может у вас есть революционный 100% метод борьбы с этим животным?
Лига Сельского хозяйства
3.6K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан