8893

Как из нас пытаются деньги вытащить1

После того как мы выплатили ипотеку,частично закрыв сумму маткапиталом, сняли обременение,  пришло время делить квартиру на доли. Предварительно загуглили и узнали,  что с, по-моему 2018 г, вступил в силу закон,  что сейчас можно делить недвижимость без помощи нотариуса. Ок, радостная весть. Подготовили документы и пошли в МФЦ, а там нам прямым текстом говорят, что  без бумажки от нотариуса делать ничего не будем. Ок, говорю,  принимайте как есть и в течение 30 дней госрегистратор обязан будет мне предоставить ответ в связи с чем наш регион не подпадает под требования ФЗ. Приняли. И ровно через неделю мы забрали выписки из ЕГРН с долями на всех членов семьи. Спрашивается- и что это было? Развод на лоха? И ведь, наверняка,  многие идут к нотариусу и платят бешеные деньги за шаблон.

UPD: к посту есть вопросы #comment_185245815

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
463
Автор поста оценил этот комментарий

Некомпетентность сотрудников также никто не отменял

раскрыть ветку (76)
397

Некомпетентность - херня. Самое важное - синдром вахтера у мфцшников, и отсутствие юридической грамотности у населения.

МФЦ - это почта. Они берут документы и отправляют в госорганы. Все. Они ничего не знают и ни за что не отвечают.  Но крайне любят задавать тупые вопросы, и давать не менее тупые советы.

раскрыть ветку (48)
354
Пользуюсь редко, но всегда офигеваю от их доброжелательности и помощи. Возможно мне просто везёт на людей.
раскрыть ветку (38)
17
Дружелюбно косячат, у меня так было, может и не они виноваты, но все же.
раскрыть ветку (12)
27

Там текучка адская, а требований море, не все сотрудники знают прям все-все, но  принимать они будут того, кто дольше ждет, а не того, чью услугу они успели выучить., причем желательно быстрее, потому что 15 минут ожидания превышать низя. Служба одного окна - это, конечно, удобно, но за счет этого страдает качество работы очень сильно

раскрыть ветку (10)
7
Да, я особо и не бомблю на них, у меня хоть и склочный характер, но я стараюсь по делу ругаться, если они не виноваты (в моем случае доки на кв явно не они делали), толку то орать
раскрыть ветку (8)
9

Ну это к тому, что дружелюбно или недружелюбно, но документы, которые заполняешь не ты, а подписываешь ты, надо проверять до запятой, что в мфц, что в банке, что в посольстве. После 8 лет работы "девочкой в окошке" я это особенно хорошо знаю)

раскрыть ветку (7)
4
Немного не понял ваш посыл, я ессно проверил, и указал на ошибку, и так два раза. Меня друзья и родственники иногда совета просят или с ними съездить, потому что, как я уже писал, люблю поругаться, ну и немного нудный, редко куда-то тороплюсь. Для общения со всякими инстанциями самое оно.
раскрыть ветку (6)
1

немного нудный

Бро)
А я ещё и флегматично-нудный)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я постоянно путаюсь в этих сангвинниках флегматиках и тд. Вспоминаю класс 8-й, урок информатики, и тест этот
0

Ну так, а не проверили бы - пришлось бы ругаться, и много ругаться)

раскрыть ветку (3)
1
Проверил-то при получении документов, че там ругаться, не ручкой же она зачеркнет, обратно отдал и срок по новой пошёл ожидания
раскрыть ветку (2)

А надо было при подаче проверять)

раскрыть ветку (1)
Ну тут весьма спорный вопрос. Когда окон было много дрлбодятлов в них меньше не сидело.
8
У меня тоже было. В МФЦ в Ленобласти. По телефону сказали, что посещение свободное, а когда пришли, то - по записи. А у меня 3 сделки с двумя людьми. Ничего. Вошли в положение приняли без записи в паузах между другими посетителями.
10
DELETED
Просто если человек говно, ведет себя как говно, то и с ним так же будут себя вестивсе окружающие, никто не будет переступать через себя и мило улыбатьсч на хамство
8
В мск мфц отлично работают
ещё комментарии
4
DELETED
Вот тоже, несколько раз заходил и все отрабатывали на отлично и даже хорошего дня желали. И гос. услуги тоже отличная штука. В этом отношении сейчас намного лучше стало.
3
Вот и я, пришла в мфц впервые за три года. Заказала справки, срок три дня, хотелось быстрее и девушка на ресепшн дала визитку"завтра позвоните". Действительно, уже завтра выдали справки и отговорили от заказа платной справки, тк это аналог тех, что я уже проплатила. Причём настойчиво убеждали ).
0
Доброжелательнось - да, помощь - да. Но мы уже четвёртый раз подаём одно и то же заявление и получаем отказ , т.к. не все документы предоставлены. А когда ходили в последний раз и настаивали на подкреплении всех предоставленных документов, сотрудник упиралась и говорила что они на нужны.
0
Я бы предпочла всё же более компетентных сотрудников, чем сильно дружелюбных. Пару раз такое было, что я им сама говорила, какие документы они должны забрать у меня в подлиннике, а какие в виде копий, а ведь препутай они, головняк был бы моим) Но, полагаю, какую зарплату платят, такие и кадры сидят.
0

Тоже об МФЦ только положительные впечатления. Очень удобно, теперь не нужно искать, кто чем занимается, а идёшь в одно место и все там решаешь.

раскрыть ветку (2)
0
а вот с налоговой не работают, например...
раскрыть ветку (1)
0

Ну для этих отдельный котёл.

0
Забирая договор купли-продажи подсказали подать на прописку в Госуслугах. Девушка из МФЦ связалась с ними, уточнила, что они видят моё обращение и уже через полчаса я был прописан в квартире. Видимо тоже повезло.
0

Или у вас за поясом видна рукоятка ружья)

раскрыть ветку (3)
3

Лучше ружья работают спокойный голос и знание вопроса

раскрыть ветку (2)
0
Спокойный голос и знание вопроса зачастую либо не работают без ружья, либо работают неэффективно.
раскрыть ветку (1)
0
я хочу купить танк на средства артиста! (с)
58
Замечательная характеристика МФЦ)))
раскрыть ветку (1)
3

Напоминает Яндекс с его посредническими проектами - еда, такси, услуги...

9

МФЦ - это почта.

Почта России же. И поэтому
Они ничего не знают и ни за что не отвечают.  Но крайне любят задавать тупые вопросы, и давать не менее тупые советы.

раскрыть ветку (1)

Да, так и есть

1
Причём на твои вопросы в 90% случаев ответить не могут... Ты должен все сам узнать, собрать, принести, а потом они ещё и выебываются
0
Это правда. Сам работал в МФЦ. Был один МФЦ на район - 15 тыс населения. В нëм работали 3 человека. МФЦ ТОЛЬКО ПРИНИМАЕТ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ УСЛУГИ. А потом относит эти заявления по гос службам. У нас например в основном - это были паспортный, кадастровая, пенсионный, госрегистрация и иногда ЗАГС, и заявления о наличии и отсутствии судимости.
раскрыть ветку (1)
Ни я ни девчата никогда в этих службах не работали, а в любой работе есть нюансы. И мы просто записывали на какое заявление, какие нужны документы и старались запомнить. И при этом у нас тогда сокращали работников гос учереждений, которые принимали заявления, и естественно в этих службах нам старались козлить
DELETED

вот прикинь, мне паренёк из МФЦ однажды дал очень дельный совет, грубо говоря, показал мелкую лазейку в законе. пруфов не будет.

0
Ну там им много нюансов нужно знать
7
Мы так перепланировку делали, сдали документы по списку, через месяц нам сказали что не хватает еще пару бумажек. На вопрос какого буя, тупое молчание. Так что некомпетентность там на высоком уровне.
раскрыть ветку (10)
1

Я подавала документы на загран, у меня не приняли фото, потому что белая часть над головой была на 1 миллиметр больше, чем надо.

раскрыть ветку (1)
0
Дэбилы, блать:)
ещё комментарии
0
https://vashkontrol.ru/ заходите туда и оцениваете услугу, вам всё равно, а им приятно (или неприятно).
0
Хорошо, если просто некомпетентность, может и сватовство знакомого нотариуса.
раскрыть ветку (1)
0

Сватовство в мфц?

Это когда тебя не только наебать пытаются, но ещё и женить?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы