9

Как инженер инженера понимал

Работаю разрабом (по образованию да, инженер). И был у меня коллега, тоже инженер, только больше по железу, проводам и т.п. Потом он уволился.

Через какое то время вышел на меня, чтобы я для его новой конторы пофрилансил. Задача была вроде не сложной. Мэппинг на стены с нескольких проекторов (кто не в курсе, когда на белые стены подается изображение с ПК), нужно было написать софт. Для такого рода проектов всегда вставляю настройки для положения камер (проекторов) для удобства. И изначально пытаюсь выставить их так, чтобы заказчику долго копаться не приходилось.

В связи с этим попросил у этого знакомого, мол, ты же инженер, забабахай чертеж комнаты, размеры, расположения проекторов, через какие расстояния и т.п. 

- Ок, - был мне ответ.

Далее приходит сообщение:

комната будет 20 на 5 м, 8 проекторов висят под потолком под градусом 30-45.

Понятнее стало не намного, поэтому прошу все же скинуть чертеж, хрен с ним с ГОСТом, просто размеры, расстояния и прочие важные параметры.

И через некоторое время я получаю это... та-дам!

Как инженер инженера понимал

конечно после того, как я проржался и вытер остатки чая с монитора я задумался... Неужели он правда подумал, что мне не понятно, что такое комната 20 на 5 м...

П.С. если ты это читаешь, я все понимаю, у вас сроки поджимали и все такое... но чувааааак)