639

Как HR работу искал

На волне, так сказать. Я уже писала, что работаю hr. Пришло время выйти на рынок труда и собственными глазами увидеть то мракобесие, с которым сталкиваются кандидаты.
Абсолютно искренне сообщаю - мне сложно сейчас найти место куда бы я захотела хотя бы сходить и пообщаться. Проблем с приглашениями нет, у меня приличный опыт и желающих работодателей достаточно. Дело в другом.

Соционика
Астрология
Нумерология
Хаббард
Оргсхема
Саентология

Эти слова мне снятся по ночам. Такое чувство, что у большинства работодателей напрочь уехала кукуха, а следом и критическое мышление. С максимально серьезным тоном во время телефонного интервью мне щебечут девочки о достоинствах оценки с помощью астрологии или соционики. В это время мой научный руководитель кричит у меня в голове "Не научно!!! Не валидно!!! Ааа".

По моим личным наблюдениям сейчас таких работодателей около 80% (ну, мы допускаем факт, что мне везёт как утопленнику и зовут меня только сомнительные фирмы).

Выговорилась. А теперь, что бы я хотела донести до всех, кто сейчас ищет работу. Бегите от таких ребят, вам с ними не по пути. Если мы не будем подпитывать весь этот бред, то рано или поздно естественный отбор сделает свое дело и будет нам радуга, пони и все дела.

P.S. если я своими высказываниям оскорбила адептов саентологии, астрологии и прочей ерунды, то мне пофиг, сорян.

Автор поста оценил этот комментарий

Циклическая ссылка - см. ответ на который даёте комментарий.
А  так вообще, я конечно понимаю, что смысл всех тестов не в ответах, а в реакциях на вопросы. Но у меня встречный вопрос - к чему готовится HR - к концу света или к ликвидации HR?

раскрыть ветку (1)
2
Так и отвечаю на "ответьте на вопросы и работайте спокойно". Работать спокойно невозможно используя эти лжеметодики.
Вопросы в этих методиках (я про тесты саентологии, как пример расскажу) расшифровываются исключительно по ключу, которому пофиг на Ваши реакции на сами вопросы. Поэтому они максимально неинформативны.

Могу сказать за себя. Я готовлюсь к автоматизации сферы hr и прокачиваю скилы недоступные искусственному интеллекту)
показать ответы

Смысл в нормальных?

раскрыть ветку (1)
2
Экономия времени руководителей и оптимизация затрат на подбор. Как минимум. Да и хороший hr на собеседовании может помочь с профориентацией, особенно это здорово для молодых специалистов.
0

А в чём проблема-то? Ответьте уже на все вопросы и работайте себе спокойно.))) Я всегда так делаю.

раскрыть ветку (1)
2
Так HR должен пользоваться этим в работе и кошмарить кандидатов тестами соционики и прочей ереси. Вот совсем нет желания пополнить ряды шибанутых HR'ок.
показать ответы
Бред. Не верю. Цель поста мутновата. Себя пиарит ТС
раскрыть ветку (1)
3
Цель поста? Бомбануло) Когда за день 3 звонка подряд с подобным бредом - глаз дергается.
показать ответы
0

да прикол не в этом. я эту хрень изучал со стороны - они действительно очень эффективные психологические методы по промывке мозгов дуракам применяют, в частности нлп.

и у них главный параграф - подавление тех кто их палит - ну то есть полить говном, высрать опровержение и всё в таком духе. так что то, что он - типичный саентолог, притом довольно опытный - у меня сомнения не вызывает.

вот поэтому он и высрал пост + сдобрил еще и мотивацией курнуть этого говна. беда, блин))

раскрыть ветку (1)
0
В наше время так много сомнительных идей по которым можно упарываться, что остаётся только принять тот факт, что каждый дрочит как хочет.
0

@AnnaBelaya ты всё верно сделала и сказала, и у одного, минимум, саентолога таки бомбануло (как без этого, и в лучших традициях я не я итд. прям по методичке), вот тут например: pikabu.ru/story/prosto_myisli_pro_pikabushnitsuhr_i_s...

раскрыть ветку (1)
0
Ознакомилась, обычное словоблудие имхо. Но, каждый имеет право на свое мнение. Если молодому человеку по кайфу восхищаться своей эрудицией и смотреть на саентологию со всех сторон - его дело)
показать ответы
0
DELETED

Автоматизация будет точно не при вашей жизни.

Сейчас даже грузчиков не выгнали с рынка, а наоборот им кпд подымают при помощи технологий.

Люди работают с людьми. Могут работать с людьми посредством техники, но все равно с людьми. Поэтому боятся нет смысла. А вот учится это хорошо

раскрыть ветку (1)
0
На масс вакансии уже есть робот Вера, как минимум) Так что технологии близко.
41

А что за город? У меня жена после сокращения в сбере моментально получила кучу адекватных предложений из которых единственное выбивалось это быть Hrом в стриптиз клубе, но туда она (к моему сожалению не пошла)))))

раскрыть ветку (1)
0
Москва, хотя 3 года назад искала работу и не сталкивалась с подобным.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги