223

Как gravitrap к гадалке ходил.

(gravitrap - бизнесмен из-под Саратова, занимается строительством промзданий, коттеджей и производством лакшери-яхт)

Собственно не ходил, не хожу и не буду ходить. Это моё стойкое убеждение, считай правило жизни. Однако в каждом правиле есть свои исключения, об этом сегодня и расскажу. Давно дело было.)

- Дорогой, я хочу тебя познакомить с одной женщиной.

- Дорогая, нахрена мне кроме тебя, ещё одна женщина?

- Я не в этом смысле...

- А в другом смысле зачем мне женщина?

- Ну прекрати, я серьёзно.

- Ну хорошо, давай рассказывай. Превращаюсь в одно большое ухо.

- В общем эта женщина... Она многим помогает... В смысле она подсказывает людям как быть в трудной ситуации.

- Хм... А она мне подскажет, что надо делать если парашют не раскрылся? Ситуация доложу я тебе, достаточно трудная.

- Ты обещал слушать, а не перебивать!

- Ладно, извини.)

- В общем я бы хотела, чтобы ты с ней поговорил...

- О чём говорить будем?

- О бизнесе твоём... О партнёрах твоих новых...

- Это я с ней должен обсудить мои отношения с Эриком, Кристианом и Жаном-Клодом?

- Ну да, вот примерно это я и хотела...

- Так дорогая, во первых тех людей что ты называешь "новыми партнёрами", я знаю давно, даже дольше чем знаю тебя. Так что они далеко не новые. И я так понимаю речь идёт не о сотруднице консалтинговой фирмы, которая за некоторую плату готова сделать подробный анализ моего бизнеса. Но если это не бизнес-консультант, тогда кто?

- Она ясновидящая...

Долго ещё мы препирались, стараясь друг друга переубедить. В конечном итоге учитывая то, что семейная жизнь это один длинный предлинный компромисс, поехать согласился твёрдо уверенный в том, что это будет цирковое представление и не более.

Подъехали к дому, обычная хрущёвка в спальном районе.

- Посиди пока в машине...

Через десять минут звонит:

- Поднимайся на третий этаж, квартира №***

Захожу в квартиру... Кто бы сомневался - типичная берлога одинокой бабы. Деньги у той бабы явно водятся, но вот жилище... сам себе дизайнер в стиле "хуже дурака, только дурак с инициативой". Вот куда пальцем не ткни, везде богато/богато. В прихожей жена во взволнованных чувствах:

- Заходи, она тебя ждёт...

Захожу в комнату. Етить колотить... ну конечно все пальцы в перстнях. Хотя... ни каких тебе магических шаров, ни каких тотемов/амулетов, только стол и карты таро.

- Пожалуйста присаживайтесь.

- И Вам здравствуйте.

- Понимаю... не доверяете... Это нормально, поначалу никто не доверяет. Люди не верят что у меня дар. А хотите я расскажу Вам кое что из Вашего прошлого. Что то такое, что можете знать только Вы и больше ни кто.

- Окажите любезность.

- Давайте ка для начала выпьем чаю.

Твою ж мать, ну хорошо же начала! Ну и продолжай в том же духе! Что ж ты мне сразу зелье то своё психотропное предлагаешь? - подумал я и вежливо от чаепития отказался.

- В детстве Вы сильно болели... Почти при смерти были... Астма... да, точно - это астма.

Красиво поёшь старуха, сделаю вид что поверил в твои таланты ясновидческие. А вот на то, что ты с моей женой плотно пообщалась десять минут до моего прихода и ещё бог знает сколько до этого, глаза закрою. Так уж и быть. - подумал про себя и понимающе кивнул.

- А сколько у Вас проблем в бизнесе... Налоговая вот регулярно достаёт, партнёры по бизнесу опять же...

- А что партнёры?

Выдерживает многозначительную паузу глядя точно в мой правый зрачок. И выражение лица такое, как будь то она мать всех людей. Господи тётка, таким детским примочкам первокурсников факультета психологии учат. Это даже не НЛП, это азы азов. Ну давай так уж и быть, я тебе подыграю.

- Вы знаете, с партнёрами у меня и правда не лады... Очень я сомневаюсь в их надёжности...

Раскладывает карты на столе. Я говорю, а она вроде как не слушает. Отрешенный взгляд, мягкие кошачьи движения кистей. И вдруг резкий выпад - карта с хлёстким звуком падает на стол:

- Да вот он! Как говорите партнёра Вашего зовут?

- Франсуа... - понятия не имею кто это вообще. Вот первое имя французское, что на ум пришло, то и назвал.

- Да, точно!... Вот он, Франсуа этот Ваш... Ну что, у меня для Вас хорошие новости.) Партнёр Ваш и правда не очень надёжен, но это дело можно поправить. Ауры Ваши надо связать... Дело это сложное, но если постараться...

Ай, какая молодец! И фразу каждую паузами тянет, и тембр голоса меняет суггестивной раскачкой, и жесты то у тебя открытые, доверительные - ну прям полный невербальный букет. Явная классическая школа театрального мастерства. А я то дурак чего сижу?! Это же шоу, мне же тоже подыгрывать надо. Ну давай, давай... ясновидящая мать твою, качай меня, качай. Я даже глазки прикрою в полудрёме - ты главное не останавливайся.

- Тяжело мне будет... ауры ваши связывать... уж больно далеко вы друг от друга находитесь... Он во Франции, Вы в России... тяжело - говорит гадалка плавно понизив тембр голоса. Таким тембром объявляют родственникам о неизлечимой болезни их близкого человека. Не голос, а чёрное тяжелое покрывало, сквозь которое светит один единственный лучик надежды. Надежды на какую нибудь израильскую клинику, где за космические деньги... может быть... это если очень поторопиться... потому, что с каждым днём лучик всё тоньше и тоньше...

- Тяжело... - добивает мою волю контрольным выстрелом шарлатанка. Ну давай уже, хватит паузу держать. Давай, намекни мне про единственный шанс. Намекни так, чтобы я даже думать не посмел почему это так дорого стоит. Давай уже, долго я на тебя буду умоляющим взглядом смотреть?

- Триста тысяч... Сами понимаете, серьёзные дела, можно решать только серьёзными суммами...

Отпускаю вниз глаза. Господи, только бы не заметила мой гнев. Я конечно не актёр, но долгая практика деловых переговоров, где нужно уметь делать хорошую мину при плохой игре, своё дело делает. Ты крыса старая, профессионал насчёт развести на бабки, спору нет, но и я не лыком шит.

- Да да, я всё понимаю... - выдерживаю паузу, смотрю вниз и влево. Ну же, старая ты ушлёпина, заметь этот взгляд... Я готов принять все твои условия. Вот прямо сейчас отдамся не торгуясь. Важно чтобы ты не просекла, что с этого момента, мы будем играть по моим правилам.

- Я всё понимаю... Я готов дать Вам такие деньги, я и больше готов дать, только помогите...

- Я готов дать Вам такие деньги... Я и больше готов дать, только помогите.

- Ну что Вы... не стоит так волноваться. Вы пришли по адресу. Я смогу Вам помочь, но... Вам тоже надо будет постараться...

Ну разумееся я буду стараться! Я очень буду стараться, очень очень. Вот смотри: я снимаю свои часы и кладу их на стол. Потираю запястье, типа ремешок жмёт. Узел галстука расслабляю, верхнюю пуговицу на рубашке расстёгиваю. Я полностью расслаблен. Ну же, давай, дои жирного лоха. Что ты уставилась на мои часы, ведьма? Нравится цацка статусная? Да да, это Breguet... настоящие, швейцарские - не какое то там китайское дерьмо. А сколько тысяч баксов эта цацка стоит знаешь? Я уже вижу как эти баксы у тебя в глазах пляшут. Ладно не спеши, шоу только начинается.) Скоро и до часов очередь дойдёт. А пока...

давай ка получи с меня триста тысяч. Ну за это, как его... за ауру мою которую ты свяжешь с аурой моего мифического бизнес-партнёра по имени Франсуа.

- Простите, я не имею привычки пользоваться наличными. Могу я перевести требуемую сумму Вам на банковскую карту?

- Да да, пожалуйста.) Бизнесмен идущий в ногу со временем, цифровые технологии - я всё понимаю.) Ваша половинка говорила что у Вас трое партнёров.

- Какая половинка?... Ах да, жена... Правильно говорила, их действительно трое.

- Будет гораздо эффективнее если мы всех троих привяжем.

Боже, старая калоша, как же ты предсказуема в своей жадности! Конечно же всех троих сразу и разумется по триста штук за каждого. Итого девятьсот тысяч... Проси уже сразу миллион - чё мелочиться то?

- Простите, сегодня я не готов.... Просто я не держу на расчётном счёте фирмы много денег... Сегодня у меня только пятьсот с небольшим... Давайте я завтра приду?!

- Давайте сегодня начнём, а завтра продолжим. Хорошо?)

Правильно мыслишь ведьма. Нельзя меня отпускать. А то ведь уйду а завтра передумаю приходить вообще. К тому же я засветил содержимое своего счёта. Самое время жирного лоха раздеть до трусов. Ну что, пора начинать. Вот он я весь твой и машна в пол миллиона со мной. А теперь назови ка мне номер СВОЕЙ карты.)

- Вот... я готов перевести Вам пол миллиона... Осталось ввести номер Вашей карты и денежки поступят Вам.

- Да да, пожалуйста - называет мне номер своей карты.

Клиент-банк, отличная штука! Можно прямо со смартфона платежами управлять. Хочешь на счёт другой фирмы переведи, хочешь на карту физлица. Ввожу номер карты ведьмы так, чтобы она видела весь процесс перевода. Глазки жадные бегают от экрана смартфона к часам, от часов к смартфону. Ввожу в графе "сумма в валюте зачисления руб", заветную пятёрку... А за ней нули, один слаще другого. Взгляд шарлатанки застывает неподвижно на этих нулях. Что, так крышу снесло что аж про часы забыла? На, смотри: один нолик, другой, третий, четвёртый...пятый... на пол секунды останавливаю палец над кнопкой "перевести "... Аж дышать перестала... эка тебя плющит то)

Нажимаю кнопку.

Нажимаю кнопку. Всё, деньги ушли. Ждём СМСку, вот вот должно придти подтверждение транзакции... Нет СМСки, пауза затягивается.

- Что то не так... Скажите, а Вы правильно продиктовали мне номер карты?

- Да вроде всё правильно.

- Давайте ещё раз попробуем. Видимо первый раз не получилось.

Я забыл сказать ведьме, что крупные транзакции, свыше трёхсот тысяч, требуют подтверждения через колл-центр. Вот разрывается звонками сейчас мой мобильник, просит подтверждения перевода, а я не отвечаю. И вообще не слышу его - он в машине остался.

- Продиктуйте мне пожалуйста ещё раз номер карты. Что то первый раз не получилось.

Диктует номер ещё раз. Опять ввожу платёж пятьсот тысяч, опять шарлатанка замерла в предвкушении солидного куша.

- Чёрт, опять не проходит... Вы точно правильно диктуете номер?

- Да точно!

- Дайте я сам - тяну к ней руку.

Ну же, дай мне в руки свою карту. Я её только подержу ... Под правильным углом к циферблату своих часов подержу и верну. Пусть в стекле циферблата отразится обратная сторона карты, как раз то место, где написан CVV2 - трёхзначный код безопасности. Третий раз, очень внимательно переписываю номер карты, держу её перед глазами, в отражении вижу код. Заканчиваю и возвращаю владелице.

- Всё спасибо. ТРИСТА СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ.

- Что триста семьдесят пять?

- Это я не Вам.

- Что значит не мне, а кому тогда?!

- Ему! - показываю пальцем на гарнитуру сотового телефона у себя в ухе. Свой то телефон я в машине оставил, а этот другой, с самого начала на связи был. В гарнитуре слышу:

- Порядок шеф, доступ к карте имеем. Что делать будем?

- Перечисли ка три тысячи рублей на счёт благотворительного фонда. Реквизиты у тебя на столе лежат.

- Понял, сделаем. А чё так мало? На карте денег гораздо больше.

- Остальное не трогай, только три тысячи.

У гадалки округляются глаза. Наконец то до неё дошло, что это не она развела очередного лоха, а её развели.

- Что происходит!!!

- Да успокойтесь уже. Вы только что сделали доброе дело. Перечислили скромную сумму на благотворительность. Будете орать, придётся ещё одно доброе дело сделать, на гораздо большую сумму.

- Ты хоть понимаешь на кого наехал, козёл? Ты знаешь кто у меня крыша?!

- А ты сама то понимаешь что это не совсем тот случай, который твоя крыша может порешать?

- Да ты, ... да я ..., да я тебя... - хватает со стола мои часы. - Немедленно верни деньги, козлина... Немедленно!!!

- А то что?

- А то я их сама верну. Загоню твои часики по дешевке и верну.

- Ты хоть понимаешь что ты только что сделала?

- ...

- Ты открыто похитила чужое имущество, т.е. совершила преступление по статье 161 УК РФ - грабёж. Не вздумай на меня с кулаками кидаться, дура - тогда это будет уже разбой. Учитывая стоимость похищенного, уголовное дело заведут аж бегом. Так же бегом его раскроют и передадут в суд. А там в суде, учитывая особо крупный размер похищенного, а так же все твои положительные характеристики, дадут минимальный по этой статье срок.... шесть лет. А ты думала я тут шутки с тобой шутить пришёл?

- Чего ты хочешь?

- Ну во первых верни часы на место - дрожащей рукой кладёт часы обратно на стол. - Ещё я хочу, чтобы ты с моей женой прекратила всяческие отношения. Как сделаешь, это твои проблемы. И да, сделай ещё одно доброе дело, перечисли ещё три тысячи на счёт того же самого благотворительного фонда. При мне перечисли, чтоб я видел.

Беру со стола свои часы аккуратно, двумя пальчиками и кладу их в полиэтиленовый пакетик.

- Это я на всякий случай. Тут твои отпечатки пальцев сохранились. А то вдруг ты передумаешь. Ладно всё, будь здорова ведьма, не кашляй.

Выхожу на улицу, там жена в машине сидит, меня ждёт.

- Ну как, правда хорошая женщина?

- Правда. Добрая, отзывчивая, благотворительностью занимается.

- Она помогла тебе?

- Мы друг другу помогли; она мне, а я ей. Ладно, всё это не важно, поехали в бассейн - я поплавать хочу.

https://gravitrap.livejournal.com/105084.html

https://gravitrap.livejournal.com/105330.html

https://gravitrap.livejournal.com/105617.html

1
Автор поста оценил этот комментарий
Какая у вас забористая трава 😂
раскрыть ветку (1)

Высочайшие ускорения корабля достигаются изменением хода времени. Внутри корабля оно ускорено. Поэтмоу чудовищные перегрузки снаружи корабля комфортны внутри. Ну и т.п.

показать ответы
2
DELETED

Мне особенно напрягают ангелы. Ладно не использовать бритву Оккама, но, чёрт побери, ангелы. Это как нужно забивать на все принципы рационального мышления, чтобы такое объяснение, как АНГЕЛЫ, было более убедительным, чем что-либо ещё. Если уж так хочется чего-то нетривиального, то какая-нибудь особая форма шизофрении лучше бы подошла на роль "объяснения" экстрасенсорики.

Мне вот интересно, на какой бы стадии абсурда ТС усомнился бы в правдоподобности заявлений. Невидимый карлик в ухе, нашёптывающий ответы? Вселенская клубничная сущность, вибрируящая ягодными эфирами в сознании экстрасенса?

У меня всегда на в голове триггер "обман". А если не удаётся этот триггер подтвердить, то он меняется на "очень хитрый обман".)

раскрыть ветку (1)
1
Мастер Кофемашин
я уже сказал, что не имеет смысла наш разговор. Вы не обладаете критическим мышлением, как можно с вами обсуждать такие вещи?
раскрыть ветку (1)
я уже сказал, что не имеет смысла наш разговор. Вы не обладаете критическим мышлением, как можно с вами обсуждать такие вещи?

Мы общаемся как человек, который прошел операцию по удалению аппендицита (я) и человек, который пытается убедить, что никакой операции не было, и это все привиделось (@BlackAsianJew). С обвинениеями от @BlackAsianJew  в отсутствии критичности, да.

показать ответы
1
Мастер Кофемашин

Для начала было бы неплохо узнать контакты этого экстрасенса, тогда удастся узнать и о том, как она это делает. Но вы же их не даете :)

А фокусов может быть очень много. В том числе и холодное чтение. В вашем другом комментарии про ходить раз в год к экстрасенсу - за такое надо лишать медицинской помощи пожизненно. А то ходят такие к экстрасенсам, а потом трупы в морге появляются от неправильного лечения, либо вообще отказа от лечения. Было бы все так хорошо - посади одного экстрасенса на район и поликлиники не нужны.

Хотя о чем я вообще говорю? Это как алкоголику объяснять, что алкоголь это яд. А он мне будет говорит: да мой дед всю жизнь пьет и ничего!

Дальнейшая дискуссия бессмысленна. Тех, кто будет читать сию ветку предупреждаю - чудес не бывает. От вашей веры чудеса не появятся. Думайте своей головой, не отдавайте деньги шарлатанам и живите спокойно

раскрыть ветку (1)
В вашем другом комментарии про ходить раз в год к экстрасенсу - за такое надо лишать медицинской помощи пожизненно. А то ходят такие к экстрасенсам, а потом трупы в морге появляются от неправильного лечения, либо вообще отказа от лечения.

(Вот ощущение, что я общаюсь с умалишенными. Я описываю типичную ситуацию: женщина приходит к экстрасенсу, там ей заявляется, что у брата мужа есть язва желудка, и требуется посетить гастроэнтеролога. Язву нашли. То есть, если бы женщина не посетила, дело у брата могло бы кончиться прободнением - https://ru.wikipedia.org/wiki/Прободная_язва

Летальность до 17%

На основании моих слов, умалишенные твердо уверены, что я призываю не ходить к врачам, но ходить к экстрасенсам! П-ц! Слов нет!)

показать ответы
2
Мастер Кофемашин

Ох, это вообще мутная история, ибо мне неизвестная вся история, а также врете вы или нет. Опять таки - контактов вы мне не дали, если бы она была в моем регионе - может быть даже проверил. В конце концов иногда делать нечего, вот от скуки с вами переписываюсь.

Нет, вы конечно можете и дальше на это деньги тратить. Можете даже воду от телевизора заряжать. Но в наш век высоких технологий верить в экстрасенсов... в плоскую землю... это, я не знаю, это просто очень очень тупо. Все уже сто раз разжевано, все можно проверить самому, но нет, мы верим в ЧУДО! Но чудес не бывает. Есть только расчет, удача, стечение обстоятельств, другого нет. Иначе бы все проблемы можно было решить магией.

раскрыть ветку (1)
Опять таки - контактов вы мне не дали, если бы она была в моем регионе - может быть даже проверил. В конце концов иногда делать нечего, вот от скуки с вами переписываюсь.

Смотрите. Контактов я не даю. Это факт. И не дам. Панчина я хотел притащить как создателя Премии Гудини. Даже если бы не удалось зафиксировать под камеру, я рассчитывал на то, что он сам бы поверил в существование экстрасенсов. И тоогда он бы рыл уже как-то сам это дело. И может, рано или поздно, он понял, почему магический дар отключается под камеру, и как с этим можно бороться. Понятно, да? А вот вас тащить не вижу абсолютно никакого смысла. Нет его.

Однако я дал вам знание, как, среди мошенников вычислять возможных экстрасенсов. Экстрасенсы не говорят о деньгах вообще. Ни слова. Далее вы среди знакомых начинаете спрашивать про знакомых экстрасенсов. И начинаете по ним кататься на приемы. Если уж в нашем небольшом городшке их было 3 (три!), то по россии счет идет на тысячи человек, я думаю.

Рано или поздно вы найдете настоящего профи. И убедитесь сами.

показать ответы
0
После видоса с Копейкиным (😂😂😂) уровень вашего скептиса мне предельно ясен. Думаю, достоверная инфа от экстрасенса примерно такого же качества.
раскрыть ветку (1)
После видоса с Копейкиным (😂😂😂) уровень вашего скептиса мне предельно ясен. Думаю, достоверная инфа от экстрасенса примерно такого же качества.

Разберитесь с Копейкиным и его отношениями с Львом Худым и с БВВАУЛ. Там все очень, очень не просто.

----

Раз уж зацепили тему инопланетям, отмечу, что они

а) есть;

б) тоже прячутся.

При этом, мы, земляне, уже знаем принципы, с помощью которых они достигают чудовищных ускорений своих кораблей. Кроме того, мы уже знаем примерный принцип работых двигателей их кораблей. Более того, на данном этапе мы знаем о кой-какой проблеме, которую они так и не смогли решить и которая доставляет им много проблем в межзвездных перелетах.

показать ответы
2
DELETED
Это аргумент к тому, что "ангелы" - удовлетворительный ответ?
раскрыть ветку (1)
1
>Как ни крути, но и тут я знаю больше, чем вы.

Ваши выводы по фееричности один лучше другого 😂 Вам их ангелы шепчут?

Прививки от гриппа тема действительно не вполне однозначная.
Вы сделали выводы по всем вакцинам и прививкам исходя из исследований по гриппу?

Вбейте себе в голову - кто там отказывается и кто соглашается, равно как и их социальный статус - это не аргумент против прививок и вакцин. Точно так же, как это и не аргумент "за".
---
Экстрасенсы, ангелы, прививки зло.
Что ещё у вас там?
- ГМО - яд?
- Гомеопатия работает?
- Пирамиды построили инопланетяне?
- Эволюция "всего лишь" теория?
- Мировое правительство хочет поработить человеков?

Порадуйте меня

UPD Продолжу нести вам просвещение - раз вы так сильно интересуетесь темой прививок, прочитайте сию книгу. Может, напишите опровержение автору :D
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вбейте себе в голову - кто там отказывается и кто соглашается, равно как и их социальный статус - это не аргумент против прививок и вакцин.
Но это аргумент против вас. Вы считаете себя пропрививочниками и на этом основании себя - умными, а антипрививочников - тупыми мракобесами. Но по исследованиям, умные люди - это богатые, имеющие академические степени и т.п. - реже прививают или вообще не прививают своих детей от плановых прививок. Они просто сами читают научные труды, а не верят агиткам от ВОЗ, которая легко объявляет пандемию гриппа в 2009м, чтобы помочь сбыть продукцию производителю тамифлю.

А вот тупые и бедные, да, всегда на 100% идут по календарю прививок. "По тиливезеру же сказали!"

Кто из нас мракобес-то, а? Может вы наконец начнете сомневаться в этом мире, как это и положено людям с научным складом ума?

Прививки от гриппа тема действительно не вполне однозначная.
Вы сделали выводы по всем вакцинам и прививкам исходя из исследований по гриппу?
Это ВЫ сделали вывод по антипрививочникам на основании личных голосов в голове. А это мракобесие. Вы считаете, что антипрививочники - это люди, которые против ВСЕХ прививок. Но это тоже мракобесие. Ибо если бы вы тупо меня спросили - "А против всех прививок @Retigr?" - то я бы дал ответ, что я ЗА прививки типа прививки от бешенства, энцефалита или оспы. Но против таких прививок как прививка от гриппа.
Что ещё у вас там?
- ГМО - яд?
- Гомеопатия работает?
- Пирамиды построили инопланетяне?
- Эволюция "всего лишь" теория?
- Мировое правительство хочет поработить человеков?
ГМО - не яд. Гомеопатия в некоторых плацебо-контролируемых исследованиях показала слабую, но научно достоверную реакцию. Нет, пирамиды построили люди. Нет, эволюция работает, можно легко за несколько часов путем эволюции вывести E.Coli устойчивую ко всем антибиотикам разом.

Единое правительство, видимо, уставовлено в большинстве стран. По крайней мере, США, Британия, Канада, Австралия, Германия, Франция, Италия, Нидерланды, Швеция, Финляндия, Япония и множество других стран, включая (sic!) Украину и Россию, управляются единым правительством. Достоверно НЕ управляются этим правительством Китай, Польша, Чехия, Венгрия, Швейцария, Белоруссия. По многим другим странам, типа Норвегии, пока что не определился.

показать ответы
1
DELETED

А теперь давайте подумаем, что будет, если экстрасенс укажет на язву, но её не окажется? Получим, угадайте что? Правильно, вашу любимую вилку:

1. Человек не обращает внимания на небольшую неточность в предсказаниях экстрасенса из-за того, что экстрасенс мастерски угадывает некоторые другие факты. И мы имеем довольного клиента, что остаётся таковым в будущем и/и, возможно,/или начинает разносить информацию о экстрасенсе в массы.

2. Человек обращает внимание на то, что экстрасенс его обм*нул и:

а) Просто делает вывод о том, что экстрасенсы - шарлатаны, оставляя этот вывод при себе. Итог мы не получаем распространения информации о том, что этот "маг" - плохой экстрасенс.

б) Рассказывает своим знакомым о таком шарлатане. И... барабанная дробь, знакомые не идут к этому шарлатану, потому что... он шарлатан. И информация о том, что он шарлатан не распространяется.

в) Если у этого экстрасенса есть паблик/форум/сайт, то посетитель пишет туда негативный отзыв, который нажатием трёх клавиш выпиливается с ресурса. И мы снова не имеем информации шарлатанского характера.

г) Маловероятный, но возможный вариант того, что посетитель будет крайне негодовать и посвятит своё существование на попытку донести информацию о шарлатанстве до других посетителей.

Вы понимаете, что получите окончательное разоблачение экстрасенса только вместе с крахом карьеры экстрасенса? До тех пор, настоящий он или нет (НЕТ), вы будете получать только положительную информацию о нём просто потому, что отрицательная банально не будет до вас доходить (ну возможно будет какой-то особо упёртый тип, что будет доказывать шарлатанство экстрасенса, но, очевидно, потонет в горе положительных отзывов). Это классическая ошибка выжившего, вы оперируете только положительными результатами, не задумываясь о том, что отрицательные могут быть просто скрыты от лицезрения. Более того, единственный репрезентативный "эксперимент" - ваши контакты с экстрасенсом, всё остальное - на словах и из чужих уст. Да и этот репрезентативный эксперимент на поверку может оказаться совсем нерепрезентативным.

раскрыть ветку (1)

А теперь давайте подумаем, что будет, если экстрасенс укажет на язву, но её не окажется? Получим, угадайте что? Правильно, вашу любимую вилку:

1. Человек не обращает внимания на небольшую неточность в предсказаниях экстрасенса из-за того, что экстрасенс мастерски угадывает некоторые другие факты. И мы имеем довольного клиента, что остаётся таковым в будущем и/и, возможно,/или начинает разносить информацию о экстрасенсе в массы.

2. Человек обращает внимание на то, что экстрасенс его обм*нул и:

а) Просто делает вывод о том, что экстрасенсы - шарлатаны, оставляя этот вывод при себе. Итог мы не получаем распространения информации о том, что этот "маг" - плохой экстрасенс.

б) Рассказывает своим знакомым о таком шарлатане. И... барабанная дробь, знакомые не идут к этому шарлатану, потому что... он шарлатан. И информация о том, что он шарлатан не распространяется.

в) Если у этого экстрасенса есть паблик/форум/сайт, то посетитель пишет туда негативный отзыв, который нажатием трёх клавиш выпиливается с ресурса. И мы снова не имеем информации шарлатанского характера.

г) Маловероятный, но возможный вариант того, что посетитель будет крайне негодовать и посвятит своё существование на попытку донести информацию о шарлатанстве до других посетителей.

Все рассуждения хороши, за исключением того, что люди туда идут только по сарафанному радио. Никакой другой рекламы данного экстрасенса нет. Да и не надо, там запись за год вперед.

А раз по сарафанке, значит любая(!) ошибка экстрасенса быстро станет известна по цепочке другим клиентам. Не забывайте, что народу интересно, как другой человек сходил по его рекомендации и какие у сходившего были впечатления. При этом, любая, хотя бы одна ошибка, сильно запомнятся, а вот "угадала" не запоминаются.

Но ошибок нет. Вообще. Ни одной. Поэтому народ охреневает, снова пишется через год и бежит советовать другим.

показать ответы
1
Вы ещё и антипрививочник.
Картина завершена XD
раскрыть ветку (1)
Вы ещё и антипрививочник.
Картина завершена XD

Как ни крути, но и тут я знаю больше, чем вы. Вы, кроме как рассказов про "коллективный иммунитет", ничего мне больше сказать не сможете. А вот я вам могу дать, к примеру такую ссылку на исследования CDC (ЦКЗ, центр по контролю над заболеваниями) - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11015795 (пабмед всегда за пейволлом, обход пей-волла через sci-hub.cc)

А о чем там говорится? Проведено рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование экономической выгоды вакцинации от гриппа. В первый год исследования штамм не угадали, эффективность вакцины была отрицательная, привитые пропустили из-за болезни на 45% больше рабочих дней, чем непривитые, а врачей они посещали на 378% чаще.

Во второй год штамм угадали, и непривитые пропустили на 32% больше рабочих дней, чем привитые, а врачей посещали на 47% чаще.

В оба сезона вакцинация привела к убыткам. В сезон, когда штамм угадали, убыток составил $11.17 на человека, а в сезон, когда не угадали, убыток был $31.4 на человека.

Авторы заключают, что для здоровых работающих людей вакцинация не является экономически оправданной.

----

Теперь у вас вилка.

1. Вы можете и дальше "кукарекать" про то, что прививки - добро. "Верую, ибо абсурдно!" Тогда добро вам пожаловать в секту мракобесов-пропривичников.

2. А можете сказать - "не, прививка от гриппа - зло, ведет к убыткам для экономики!" И тогда добро пожаловать в секту разумных антипрививочников!

Вот такая загогулина.

ps. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1781415/ -

Чем ниже уровень образования матери, и чем она беднее, тем выше шансы, что она абсолютная пропрививочница.

Детей больше прививают афроамериканцы и латины, и чем они беднее, тем больше они прививают.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21941215 - Более образованные матери, и матери с более высоким доходом, чаще отказываются прививать своего новорожденного ребёнка от гепатита В.

Привет тупым мракобесам!

показать ответы
1
>Я вам четко даю знание, как среди мошенников вычислять настоящих экстрасенсов.

Вот вам ещё более короткое знание, как вычислить настоящих экстрасенсов - таких не существует.
Все, что вы приводите в качестве аргумента, даже если предположить, что это правда, может быть ошибками памяти, ошибками подтверждения, результатом холодного и горячего чтения, а так же банальным совпадением. Ни одного нормального свидетельства экстрасенсорных способностей нет - все они резко перестают работать, когда сталкиваются с человеком, настроенным скептически - это уже сотни и тысячи раз проверяли, в том числе тайно.
Мне координаты вашей шарлатанки не нужны, я на 99,9% уверена, что она не обладает никакими волшебными способностями.
Я больше удивлена, что вы настолько яро защищаете своё безумие и не хотите пустить в голову здоровый скептицизм и упорно выступаете адвокатом мракобесия.
раскрыть ветку (1)
Вот вам ещё более короткое знание, как вычислить настоящих экстрасенсов - таких не существует.
Это личный ваш опыт. У меня (и огромной кучи других людей!) этот опыт другой.
Ни одного нормального свидетельства экстрасенсорных способностей нет - все они резко перестают работать, когда сталкиваются с человеком, настроенным скептически - это уже сотни и тысячи раз проверяли, в том числе тайно.
Вы - мракобесны. У нас есть вводная - "Мы ангелов не видим". Из это НЕ следует вывод - "Их не существует!" Черную дыру мы тоже не видим, ага. Но мы наблюдаем искажения света. И еще она "выводится" из теории. А вот из - "Мы ангелов не видим" - пока что следует вилка:

1. Их не существует;

2. Они есть, но мы их не видим, потому:

а) либо они далеко;

б) либо они рядом, но прячутся.

Так вот. Если бы их, ангелов, не было (вариант 1), или они бы, ангелы, были далеко (2.(а)), не было бы столько людей, экстрасенсов, которые утверждают, что (а) могут общаться с ними; (б) выдают четкую информацию, которую не могут получить каким-то другим способом.

И смотрите, если мы принимаем вариант 2.(б), то сходу объясняется тот факт, что люди-скептики не могут получить подтверждение от экстрасенсов в экстрасенсорике - "Ясен хрен! Они же, ангелы, прячутся!"

В вашей "реальной" картине мира не все стыкуется. К примеру, не стыкуется тот факт, что к профи-экстрасенсу записывают за год вперд. Вот ни к кому из мошенников никто не записывается за год вперед. Ни к кому из гипнотизеров (я раньше думал, что экстрасенсы - гипнотизеры) никто не записывается за год вперед. Ни к кому из психологов люди тоже не записываются за год вперед. А к экстрасенсами - пишутся и терпеливо год ждут.

Я больше удивлена, что вы настолько яро защищаете своё безумие и не хотите пустить в голову здоровый скептицизм и упорно выступаете адвокатом мракобесия.
Я столкнулся с этим, я убедился (для себя) в существовании этого, и знаете какова у меня цель? Чтобы как можно больше людей сами убедились. Лично. Поэтому я тянул Панчина как знаковую фигуру мира изучения экстрасенсорики научными методом.

Я подозреваю, когда все человечество будет знать об Ангелах, когда для всего мира землян это будет Секрет Полишинеля, они, Ангелы, перестанут "дурковать" и просто выйдут из тени. Дадут возможность нам, землянам, сконструировать что-то навроде "скайпа с Ангелами" или хотя бы "телефона с Ангелами". Чтобы не нужно было идти к экстрасенсам. Чтобы можно было в любой момент снять трубку и лично поговорить с ними. Вот чего я хочу. А вы хотите нас запереть во тьме мракобесия, по моему скромному мнению.

показать ответы
1
Полно записей ) дак ангелы на камеру работают или как?

Вы просто придумываете на ходу, дабы не казаться идиотом - это очень видно. Давайте пруфы, короч.
Но их, конечно, не будет. Ангелы не позволят.
раскрыть ветку (1)
Давайте пруфы, короч.
Но их, конечно, не будет. Ангелы не позволят.
Специфика тут в том, что для пруфов мне надо засветить моего экстрасенса, а смысла в этом нет. Тут вилка в три возможности:

1. "Экстрасенсу отключат дар на время вашего посещения". После этого вы идете сюда и абсолютно четко пишете - "@Retigr - пиз..бол! Рекламировал экстрасенса, экстрасенс - не экстрасенс!" И мне нечем будет опровергнуть. А значит, вот конкретно в этом пункте я не заинтересован светить экстрасенсом, мне это невыгодно.

2. "Экстрасенсу не отключат дар, вы сможете наблюдать его возможности, придете на пикабу напишите отчет". Это вилка в две подвозможности:

а) "Вы НЕ оставляете координаты экстрасенса тут на пикабу". После этого народ зовет модератора на проверку на мультиакк @Retigr и @Nekripssa, и на этом все кончается, даже если модератор не даст подтверждение мультиакка. То есть, и тут мне в этом выгоды нет, но с этого момента я под подозрением в мультиакководстве.

б) "Вы светите координаты экстрасенса". После этого я уже вряд ли смогу когда-то к этом экстрасенсу записаться в силу нахлынувших толп народа. То есть и тут мне не выгодно.

Как видите, в любой из вилок, мне не выгодно светить своего экстрасенса.
Но! Я вам четко даю знание, как среди мошенников вычислять настоящих экстрасенсов. Учтя, что их, настоящих, мягко сказать, дохрена, вы можете достаточно быстро оббежать всех и найти настоящих профи, не затратив на это дело ни копейки.

Полно записей ) дак ангелы на камеру работают или как?
Имеется в виду, что люди ходят к экстрасенсу, а потом делятся впечатленями. "Запись на стене в интернете".
показать ответы
3
Да тут целый набор когнитивных искажений. Наглядный пример, что бывает с теми, кто не умеет в критическое мышление и не осведомлён, во-первых, о бритве Оккама, а, во-вторых, о ловушках сознания - об ошибках памяти, эффекте Барнума etc.
ТС даже про приемы холодного чтения узнал после того, как я попросила это погуглить. Скептис ТС - на минусах. Человек хочет верить в сказки. А мозг ему услужливо рисует эти картинки. Этому феномену посвящены сотни экспериментов - люди внушаемы и верят в то, что им нравится. А потом искренне считают, что это правда
раскрыть ветку (1)
Наглядный пример, что бывает с теми, кто не умеет в критическое мышление и не осведомлён, во-первых, о бритве Оккама, а, во-вторых, о ловушках сознания - об ошибках памяти, эффекте Барнума etc.

Кстати, вспомнил еще один момент, который лично я не использовал, но другие знакомые, что ходят к эстрасенсу, используют. Если у "пациента" своих вопросов мало (использовано типа 5 минут из 15 разрешенных), или они простые, то экстрасенс разрешает достать фотографию другого человека и вопрос(ы) от этого другого человека. И дает сходу на него(них) ответ.

То есть, это выглядит так. Маша идет к экстрасенсу. Ее родственица или подруга просто спросить нечто за нее саму. Дает фото, дает вопросы. Маша пишет ответы от экстрасенса и передает родственице (подруге).

Что интересно, в инете видел записи от людей, где экстрасенс сама говорила - "доставай, что там за фото принесла!" - когда пациентка забывала достать фотографию и забывала об этом сказать экстрасенсу.

Надо ли говорить, что экстрасенс никогда не попросит достать фото у человека, у которого нет с собой чужих фото с вопросами?

показать ответы
1
DELETED

Вы же понимаете, что язва желудка - не трещинка в седьмом позвонке шейного отдела. Шанс того, что я ткну в человека с заявлением "у него язва желудка" и окажусь прав, равен 10-12%. Это, условно говоря каждый десятый человек. А шанс того, что у человека имеются предпосылки к её развитию, в разы больше.

раскрыть ветку (1)
Вы же понимаете, что язва желудка - не трещинка в седьмом позвонке шейного отдела. Шанс того, что я ткну в человека с заявлением "у него язва желудка" и окажусь прав, равен 10-12%.

Да, разумеется. Однако тоько эта знакомая получила указание на язву. Другая знакомая получила указание на новообразования у себя там, где ни сном ни духом, но где позже у врачей получила подтверждение.

Повторюсь. Ошибок там НЕ БЫВАЕТ. Вот их просто нет. Если инфа доводится, она абсолютно точная и ей можно сходу верить. А можно и не верить, но при проверке у врачей (или что там еще) все равно все подтвердится.

показать ответы
2
DELETED

Мне особенно напрягают ангелы. Ладно не использовать бритву Оккама, но, чёрт побери, ангелы. Это как нужно забивать на все принципы рационального мышления, чтобы такое объяснение, как АНГЕЛЫ, было более убедительным, чем что-либо ещё. Если уж так хочется чего-то нетривиального, то какая-нибудь особая форма шизофрении лучше бы подошла на роль "объяснения" экстрасенсорики.

Мне вот интересно, на какой бы стадии абсурда ТС усомнился бы в правдоподобности заявлений. Невидимый карлик в ухе, нашёптывающий ответы? Вселенская клубничная сущность, вибрируящая ягодными эфирами в сознании экстрасенса?

У меня всегда на в голове триггер "обман". А если не удаётся этот триггер подтвердить, то он меняется на "очень хитрый обман".)

раскрыть ветку (1)
Мне особенно напрягают ангелы. Ладно не использовать бритву Оккама, но, чёрт побери, ангелы.

Почему "Ангелы"? Потому что экстрасенс, когда говорит, откуда инфа, использует слово "Ангелы". Ангелы доносят инфу. Ангелы, по словам экстрасенса, создают перед взглядом экстрасенса нечто навроде телевизора, на котором показывают, что хотят показать. Доказательства, что экстрасенс именно видит, экстрасен предоставляла.

-----

Что интересно, однажды слышал фразу - "Твои ангелы с моими сотрудничать не хотят". Потому и  ангелы. А не что-то еще, типа "Бога".

показать ответы
1
Ооооо! Я тебя помню!
#comment_91980376

Вот ты канеш блаженный XD
Тебя эти ангелы доят, а ты веришь, наивный ты человек.
раскрыть ветку (1)

Повторюсь. Простейший пример. Приходит знакомая женщина, ей экстрасенс с порога - "У тебя есть муж, у мужа есть брат, у брата есть язва желудка, о которой тот не знает, пусть срочно идет к гастроэнтерологу!"

Вопрос. Тут кто кого "задоил", учтя, что язву нашли?

показать ответы
1
Мастер Кофемашин

Это вообще не то сравнение, потому что тут есть факты, которые подтверждают результат. В случае с экстрасенсом фактов нет.

Если же попробовать получить аналогию с адвокатом, то это так: подручный адвоката и устроил бучу с судом, чтобы вы отдали деньги адвокату. Судья в доле.

"После того, что демонстрировала экстрасенс, мне и другим людям, конкретно меня никто не убедит, что она "мошенничала". "

На это и расчет! Это же просто как дважды два, у вас настолько отключилось критическое мышление, что вы ищете доводы за, но игнорируете все доводы против. Да господи, в век технологий говорить, что такие элементарные вещи невозможны - как минимум кривить душой.

Факты все еще остаются фактами: доказательств нет, премия Гудини не вручена, отмазы звучат именно как отмазы. Да и контактов тоже нет - проверить нельзя. Таким образом с моей точки зрения и всех, кто читает эти комментарии вывод однозначный - экстрасенсов не существует.

раскрыть ветку (1)

На это и расчет! Это же просто как дважды два, у вас настолько отключилось критическое мышление, что вы ищете доводы за, но игнорируете все доводы против. Да господи, в век технологий говорить, что такие элементарные вещи невозможны - как минимум кривить душой.

Прекрасно! Сделаете то, что она делает? Я запишу вопосы на бумажке, приду к вам, вы дадите ответы на вопросы. Учтя, что я бумажку не достам и вопросы не озвучу, это будет очень удивительно, если вы сумеете это сделать. Но если сумеете, я буду вас предельно уважать и рекламировать. При условии, что вы раскажете секрет фокуса.

показать ответы
1
Мастер Кофемашин

Это вообще не то сравнение, потому что тут есть факты, которые подтверждают результат. В случае с экстрасенсом фактов нет.

Если же попробовать получить аналогию с адвокатом, то это так: подручный адвоката и устроил бучу с судом, чтобы вы отдали деньги адвокату. Судья в доле.

"После того, что демонстрировала экстрасенс, мне и другим людям, конкретно меня никто не убедит, что она "мошенничала". "

Факты все еще остаются фактами: доказательств нет, премия Гудини не вручена, отмазы звучат именно как отмазы. Да и контактов тоже нет - проверить нельзя. Таким образом с моей точки зрения и всех, кто читает эти комментарии вывод однозначный - экстрасенсов не существует.

раскрыть ветку (1)

Вот возьмем знакомую, которой было заявлено, что у брата мужа язва. Заявление - факт? Факт. Язва найдена. Факт? Факт. А вот дальше ты являешься такой красивый к знакомой и заявляешь - "экстрасенс - мошенница, больше к экстрасенсу не ходи!" Как, интересно, знакомая далеко тебя пошлет? И какими матами? :) А ведь пошлет! Потому что на одной чаше весов её здоровье и здоровье семьи и подтвердженные фактами способности экстрасенса. А на другой - @BlackAsianJew. И выбора-то тут и нет. Хочешь получать и дальше такого же рода инфу о своем здоровье и здоровье родственников? Будь добр раз в год ходить к экстрасенсу!

1
Мастер Кофемашин

А что если бы Панчин согласился (хотя я уверен таких "заманчивых" предложений у него сотни) и вывел бы ее на чистую воду? Что тогда?

раскрыть ветку (1)
А что если бы Панчин согласился (хотя я уверен таких "заманчивых" предложений у него сотни) и вывел бы ее на чистую воду? Что тогда?

Вот чего не получилось бы, так это "вывести на чистую воду". Просто в силу того, что экстрасенс нам (и другим людям) дала очень много информации, которая оказалась верной, и никогда не ошиблась.

А вот что могло бы быть, так это то, что в момент входа Панчина (или его доверенного лица) в кабинет, все возможности экстрасенса "отключились" бы, и человек решил бы, что я просто пригласил непонятно зачем непонятно к кому. В такой ситуации, я думаю, экстрасенс, увидев отключение способностей, просто выпроводила бы гостей. На том бы все закончилось, и мы вернулись бы к тому, с чего начинали.

показать ответы
0
Держите меня в курсе 🤒
раскрыть ветку (1)
Держите меня в курсе 🤒

Остаточные явления нарушения хода времени фиксируются на местах посадки НЛО. Замерется путем сбора простейшей схемы на двух пьезокристаллах с внесением одного из в эпицент места. Возникают биения, по частоте которох можно сделать замер.

Видимо, вызываются нарушения хода времени при отлете.

показать ответы
1
>Доказательства, что экстрасенс именно видит, экстрасен предоставляла.

И что это были за доказательства? Насколько я понимаю, это в принципе нефальсифицируемое заявление - она что угодно наплести может, это никак ни проверить, ни опровергнуть нельзя.

Мне просто интересно, каков порог входа инфы в ваш разум в качестве "доказательств". По видимому, очень низок, учитывая, что вы в качестве аргумента приводите записи в интернете от посетивших ее.
раскрыть ветку (1)
И что это были за доказательства? Насколько я понимаю, это в принципе нефальсифицируемое заявление - она что угодно наплести может, это никак ни проверить, ни опровергнуть нельзя.

Когда экстрасенс точно описывает внений ви того, что он видеть не мог, приходится принимать это как доказательство.

показать ответы
3
DELETED

Так я об этом и говорил. Ангелы, потому что так сказал экстрасенс. Но меня не столько интересует, почему именно ангелы, сколько, почему вас устраивает ответ ангелы? Ведь "ангелы" - совсем не ответ. Я повторюсь, если бы экстрасенс аргументировал свои способности плазменными лягушками из седьмого измерения и на вопрос "как так вот это всё?" отвечал бы "лягушки", вас бы это тоже устроило? Ведь так сказал экстрасенс, а он не врёт.

раскрыть ветку (1)
Ангелы, потому что так сказал экстрасенс.

Человек-экстрасенс говорит информацию, которую не может получить каким-то вменяемым образом. Типа о болезнях, у других людей, которых он, человек-экстрасенс никогда не видел, и о которых сами люди у себя не подозревают. И этот же человек-экстрасенс говорит, что эту инфу поставляют Ангелы.

показать ответы
1
Чумной доктор

забей) тут глухо всё, полное отсутствие критического мышления.

раскрыть ветку (1)

Забавно, но вот с моей точки зрения, мракобесами являетесь вы. Мне вот тупо было страшно идти в первый раз к экстрасенсу, я боялся, что экстрасенсы - гипнотизеры и они гипнотизируют тело на нехорошее - "У тебя такая-то болезнь!" - а потом сами же снимают гипноз за бабло.

А вот вы просто все отрицаете, не желая проверить, при том, что проверка от вас не потребует денег вообще.

То же с теми же прививками. Я читаю научные материалы в подлиннике. Вы читаете максимум агитки ВОЗ и на этом основании считаете себя учеными. А тех, кто читает научные материалы, людей, типа меня, мракобесами. А то, что ВОЗ - просто одна из мошеннических организаций, которой ничего не стоит объявить пандемию гриппа в 2009м, чтобы помочь производителям тамифлю сбыть продукцию - у вас в голове про не укладывается. Да вы вообще такую информацию пропускаете мимо ушей, просто опираясь на дутый авторитет ВОЗ.

Забавно, да? Вы считаете мракобесом меня. Я считаю мракобесами вас. Вот так вот жизнь устроена.

3
И че? От этого холодное чтение не перестаёт работать это раз
Два - я подозреваю, что даже за время, пока человек в очереди, можно насобирать инфы о нем
Три - можно угадать
Четыре - гугли "ошибка подтверждения". Она может говорить что-то очень примерное, а дурачки все сами додумают и восхитятся. Мозг богат на когнитивные нарушения.
Ну и пять - она может обладать навыками гипноза - он в принципе работает :)
раскрыть ветку (1)
Она может говорить что-то очень примерное, а дурачки все сами додумают и восхитятся. Мозг богат на когнитивные нарушения.

(с сарказмом) Язва желудка у брата мужа - это да! Это очень-очень примерно!

3
И че? От этого холодное чтение не перестаёт работать это раз
Два - я подозреваю, что даже за время, пока человек в очереди, можно насобирать инфы о нем
Три - можно угадать
Четыре - гугли "ошибка подтверждения". Она может говорить что-то очень примерное, а дурачки все сами додумают и восхитятся. Мозг богат на когнитивные нарушения.
Ну и пять - она может обладать навыками гипноза - он в принципе работает :)
раскрыть ветку (1)

Еще раз.Человек приходит в очередь и ждет свое время. Он не называет свое имя, ни телефон, ничего. Просто говорит что-то типа - "у меня на 16:15, у кого на 16:00? Буду держатьс за вами!" Когда наступает время и кабинет у экстрасенса освобождается, человек заходит и садится. Время приема пошло.

показать ответы
3
>Способности тупо отключаются в момент записи на видеокамеру.

Какие стеснительные 😂
раскрыть ветку (1)
Какие стеснительные

Ясен хрен, что ответ заключается в том, что они по каким-то причинам прячутся от людей и общаются только через экстрасенсов. Причины - не знаю.

1
Ты про холодное чтение слышал?
раскрыть ветку (1)
Ты про холодное чтение слышал?

В вике прочел. Абсолютно не  то, что происходит у данного экстрасенса. Вот абсолютно.

1
Я тебе уже отвечала, что за год можно насобирать СТОЛЬКО информации, что тебе и не снилось.
Твои рассказы про "может пойти и другой" канеш ок - если бы у бабушки был бы хуй, то она была бы дедушкой.
Другой пойти может, но только от этого приёмы холодного чтения хуже работать не будут. Ну а когда идёт "тот" - тут прям сам бог велел горячее чтение использовать.
Я поржала про то, что твоей экстрасенсу ангелы рассказали, что тебе нельзя общаться с учёным - чувак, они за тобой следят - и ангелы вполне материальны. Они тупо боятся разоблачения.

Знаешь ли ты, как легко написать скрипт, отслеживающий все твои комменты тут и на других сайтах?) Не так, чтобы совсем элементарно, но думаю команда ангелов с Беларуси с сайта фриланс.ру с этим занедорого справится.
Взрослей :)
раскрыть ветку (1)
Знаешь ли ты, как легко написать скрипт, отслеживающий все твои комменты тут и на других сайтах?)

Собрали, прекрасно! Но как вы узнаете, что у брата мужа пациентки, пришедшей без предупреждения на прием к экстрасенсу, язва желудка, о которой сам брат еще не знает?

upd. или же, как это было в моем случае, как вы узнаете, что у меня в четырехшарнирной петле в шкафе кем-то хз когда заложена игла с ниткой?

1
Я тебе уже отвечала, что за год можно насобирать СТОЛЬКО информации, что тебе и не снилось.
Твои рассказы про "может пойти и другой" канеш ок - если бы у бабушки был бы хуй, то она была бы дедушкой.
Другой пойти может, но только от этого приёмы холодного чтения хуже работать не будут. Ну а когда идёт "тот" - тут прям сам бог велел горячее чтение использовать.
Я поржала про то, что твоей экстрасенсу ангелы рассказали, что тебе нельзя общаться с учёным - чувак, они за тобой следят - и ангелы вполне материальны. Они тупо боятся разоблачения.

Знаешь ли ты, как легко написать скрипт, отслеживающий все твои комменты тут и на других сайтах?) Не так, чтобы совсем элементарно, но думаю команда ангелов с Беларуси с сайта фриланс.ру с этим занедорого справится.
Взрослей :)
раскрыть ветку (1)

Гениально, да. Берешь телефон, имя, собираешь инфу... А приходит ДРУГОЙ человек. Потому что тот, кто записался не захотел идти. И экстрасенс узнает об этом ровно в момент когда человек сел к нему в кресло и начались его 15 минут.

показать ответы
1
Ооооо! Я тебя помню!
#comment_91980376

раскрыть ветку (1)

Я уже писал по этой теме, вот тут - #comment_99906919

если лень читать, то: запись за год вперед, половина приходящих - другие, замененные, люди, которые приходят без предупреждения.

показать ответы
1
Мастер Кофемашин
Вот чего не получилось бы, так это "вывести на чистую воду".

Что и требовалось доказать - вы так сами во все это уверовали, что даже не можете мыслить критически

И отмаза про отключение способностей как раз таки подтверждает мою гипотезу.

раскрыть ветку (1)
Что и требовалось доказать - вы так сами во все это уверовали, что даже не можете мыслить критически

П-ц! Ты ходишь к адвокату, адвокат смотрит твои дела, адвокат дает рекомендации, эти рекомендации в суде срабатывают "на-ура", ты выигрываешь процессы. Или, ты ходишь к доктору, доктор смотрит твои анализы, результаты МРТ и КТ, ставит диагнозы, назначает лечение, ты вылечиваешься.

И тут приходит хрен @BlackAsiaJew и рассказывает, что мой адвокат(доктор) - мошенник! @BlackAsiaJew хочет попасть к моему адвокату (доктору), дабы вывести его на чистую воду! Что я должен думать про @BlackAsiaJew?

Минимум, то, что он идиот. :) Без обид, ок? После того, что демонстрировала экстрасенс, мне и другим людям, конкретно меня никто не убедит, что она "мошенничала". Ну невозможно предсказать, что вот именно у нас заложена игла в четырехшарнирной петле! Невозможно дать точный прогноз, что у меня есть ровно один ученый, он ровно в москве, и у меня какие-то дела. Невозможно сделать фокус - "расскажи ответы на вопросы, которые человек написал до прихода к тебе, с условием, что он писал один, бумагу не достает и вопросы не зачитывает". Невозможно! Понимаете, не? А люди ведь вопросы пишут класса - "Когда к нам придет налоговая и что именно будет проверять?" Как ты этот вопрос "прочтешь"? Как ты точно дашь прогноз по датам и по сути налоговой проверки? Смеешься, что ли?

Или вот. Женщина (не жена, знакомая), заходит к экстрасенсу, садится, получает в лоб - "Ты - замужем, у тебя муж, у мужа - брат, у него в желудке язва, пусть срочно идет к гастроэнтерологу!" Это-то как ты сделаешь? С учетом, что брат о язве "ни сном, ни духом".

показать ответы
1
Мастер Кофемашин

Это все еще подходит под обоснуй мошенника экстрасенса. То у нее есть сила, то теперь она есть и неподвластна. Слушайте, вы же не сценарист плохих российских фильмов, откуда ляпы? Почему все так нестройно?

раскрыть ветку (1)

Попробую в последний раз. Будем идти в аналогии "про ФСБшников".

Магия: "Есть Ангелы (возможно - боги), они про нас знают все"

реал: "Есть ФСБшники, они про нас знают все (почти)".

Экстрасенс - это телефон (или радиоприемник)

Магия: Люди могут через экстрасенса (телефон) спросить у Ангелов информацию.

реал: Есть особые люди, у которых в друзьях есть ФСБшники, люди могут через телефон спросить у ФСБшников инфу.

Магия: Правила общения определяют Ангелы.

реал: Правила общения определяет ФСБшник.

Магия: Ангелы сами решают, что отвечать экстрасенсу (в телефон). Человек через экстрасенса (телефон) не может понудить ангелов выдать инфу "безусловно". Телефон тоже не может понудить Ангелов давать овтет.

реал: ФСБшник сам решает, что отвечать знакомому по телефону. Знакомый не может понудить ФСБшника выдать инфу. И телефон не может понудить ФСБшника выдать инфу.

Магия: Иногда Ангелы дают инфу, которую человек не спрашивал.

реал: ФСБшник может дать инфу, которую знакомый не спрашивал.

Магия. Чтобы проинформировать ангелов, какие вопросы интересуют, человек их пишет на бумажке. Ангелы прочтут.

реал. Чтобы проинформировать ФСБшника вопросы, которые интересуют, знакомый их задает через телефон. ФСБшник услышит.

Магия. Ангелы в любой момент могут отключить "телефон".

реал. ФСБшник в любой момент может кинуть знакомого в ЧС или отключить телефон.

Вот все, что я могу через аналогию на данный момент сказать.

показать ответы
2
Мастер Кофемашин

За 8 штук я вам любой херни наплету, вот серьезно) Надо было ни разу не платить, тогда это имело какой нибудь смысл

раскрыть ветку (1)
За 8 штук я вам любой херни наплету, вот серьезно) Надо было ни разу не платить, тогда это имело какой нибудь смысл

Игла есть. Предсказана точно. Как и куча других вещей, о которых вы ничего не знаете, так как я их не говорил. При этом ошибок не было. Человек свое дело знает, ничего не плетет, говорит по сути дела. И да! Вопросы ему задавать не надо. Вопросы пишутся на листочке, листочек берется с собою, но из кармана не достается, и вопросы голосом не озвучиваются. Ты приходишь, садишься, и экстрасенс просто зачитывает ответы на твои вопросы, которые ты не задавал. Это если нет аварийно-важной инфы, типа той самой иглы. Тогда оно озвучивается первым.

показать ответы
2
Чувак, тебя спрашивают, а что если бы она, при прочих равных, говорила, что инфу ей поставляют розовые говорящие ёжики - тебя бы это так же устроило?
раскрыть ветку (1)
ри прочих равных, говорила, что инфу ей поставляют розовые говорящие ёжики - тебя бы это так же устроило?

Да, разумеется. :) При этом, Если бы другой экстрасенс говорил, что инфу поставляют голубые лягушки, я бы так и считал, что есть разные экстрасенсы, разных школ, и одним из них инфу поставляют ежики, а другим - лягушки. Потому что все равно пока что другого объяснения поставки инфы нет, приходится полагаться на слова экстрасенса.

----

По одной из интересных версий, инфу поставляют .... инопланетяне. https://www.youtube.com/watch?v=k1eV8KGmcaU

Обратите внимание, что инопланетянин в комбинезоне бело-серебристого цвета. Т.е. похож на то, что в Библиях и т.п. описываются как Ангелы.

показать ответы
1
Ну хрен с ним, не на ставках.
Но почему бы ангелам не заниматься полезными вещами типа - подсказать ученому, как поставить опыт так, чтобы изобрести лекарство от СПИДа
Предупредить об авиакатастрофе etc - ну, то есть не хуйней с иголками и язвами маяться, а помогать человечеству?
раскрыть ветку (1)
Ну хрен с ним, не на ставках.
Но почему бы ангелам не заниматься полезными вещами типа - подсказать ученому, как поставить опыт так, чтобы изобрести лекарство от СПИДа
Предупредить об авиакатастрофе etc - ну, то есть не хуйней с иголками и язвами маяться, а помогать человечеству?

Без понятия! Это загадка уровня - "почему они от нас прячутся?" Ответ - "не знаю!"

2
Мастер Кофемашин

Ага, верьте мне, пруфов не будет. Что мы имеем из вашего нестройного рассказа:
1. Много нестыковок. То вы не знаете, есть запреты или нет, то потом говорите про каких-то ангелов. Что тоже плохо вяжется с ангелами.
2. Вы не понимаете смысл СТО и ОТО. Пятна с замедлением времени, это похлеще экстрасенсов.
3. Мало того, что я не уверен, что этот экстрасенс вообще существует, так я не уверен в вашей адекватности с учетом всего вышесказанного

раскрыть ветку (1)
Ага, верьте мне, пруфов не будет.

Кстати, нигде не просил верить мне. Пояснения я давал. Верить не просил. Если найдете - можете смело ткнуть пальце. Не найдете... Пиз..ол! :)

3
Мастер Кофемашин

Я считаю, что люди в целом на категории делятся слабо :). Разве что рабочий класс - класс капиталистов, но это совсем другая история))

Так, ваше зрение может вас обманывать? Может. Я смотрел выступления иллюзионистов (я думаю - вы тоже). И что, тоже магия? А как же раскрытие секретов фокуса? Вот то то же. Это тоже иллюзионисты.

раскрыть ветку (1)
Так, ваше зрение может вас обманывать? Может. Я смотрел выступления иллюзионистов (я думаю - вы тоже). И что, тоже магия? А как же раскрытие секретов фокуса? Вот то то же. Это тоже иллюзионисты.

Инфа от экстрасенса точная, ошибок нет, меня это устраивает.

показать ответы
3
Мастер Кофемашин

Я знаю почему - потому что это наебалово. Обман. Иллюзия. Мошенничество

раскрыть ветку (1)
Я знаю почему - потому что это наебалово. Обман. Иллюзия. Мошенничество

"Люди деляться на две категории. Одни считают, что экстрасенсов нет. Других их видели."

показать ответы
2
Мастер Кофемашин

Скажут также, как и экстрасенсам. Если они такие крутые ребята, то нахрен им радиоприемники в виде экстрасенсов. Они ведь еще и не так сказать могут, извратить инфу.

раскрыть ветку (1)
Если они такие крутые ребята, то нахрен им радиоприемники в виде экстрасенсов.

Вот это вы сами придумали. Эти "крутые ребята" не смогли ни остановить того, кто закладывал иглу мне в квартиру, ни сами удалить её, ни мне сказать.  Она была в шкафу хз сколько лет.

показать ответы
3
Мастер Кофемашин

Ахаха, вы что, серьезно что ли? Уфолог? Блять, ну с таким порогом скепсиса вам можно и "Невероятно, но факт" смотреть - все за чистую монету сойдет

Ажажа - академик РАЕН. РАЕН(!) - это можно сразу нахрен такого товарища слать, РАЕН это пиздец рассадник лженауки

раскрыть ветку (1)
жажа - академик РАЕН. РАЕН(!) - это можно сразу нахрен такого товарища слать, РАЕН это пиздец рассадник лженауки

Блять! Вы читать умеете, нет? Я же четко написал, что я быстро нагуглил. А саму инфу впервые я увидел в ТМ в 80х. Там приводились схемы эксперимента, параметры, замеренные значения. Оттуда я и узнал, как они намеряли замедление времени, электрическую схему на двух пьезокристаллах.

И там речь шла не про Ажажу.

показать ответы
1
Мастер Кофемашин

Окей, давай разберем.

1. Ангелы, боги - какое есть доказательство их существования кроме экстрасенсов-приемников? Тут можно подвести всю базу опровержения существования сверхестественных существ. Что уже ставит под сомнение всю эту идею
2. Почему людям нужен экстрасенс? Почему бы самим не обратиться к ним напрямую?
3. Ну окей, только я опять спрашиваю - кто вам про эти правила общения сказал? Сами выдумали?
4. Ангелы решают - вот заняться сверхестественным существам больше нечем, видимо за процент от сделки работают. Не говоря уж о том, что вопрос про бумажку и то, как экстрасенс узнает ее содержимое - вы проигнорили
5. Если он ее не спрашивал - нахрена ее давать?
6. Ангелы! Прочтут! Бумажку! хотя никто не может заставить их что-то делать. Зачем им бумажки читать? Это вырисовывается клинический бред сумасшедшего
7. Могут отключить телефон в любой момент, но не делают этого. Более того, каким то образом ангелы очень послушно выдают инфу про пришедшего на прием человека. Нахрена?

Аналогия всегда ложна, кстати говоря. Ляпов очень, очень много. Это даже домыслы, а не ляпы. Они не катят даже для стройной концепции художественного произведения

раскрыть ветку (1)
6. Ангелы! Прочтут! Бумажку! хотя никто не может заставить их что-то делать. Зачем им бумажки читать? Это вырисовывается клинический бред сумасшедшего
7. Могут отключить телефон в любой момент, но не делают этого. Более того, каким то образом ангелы очень послушно выдают инфу про пришедшего на прием человека. Нахрена?

Это правила ангелов. Я не знаю их правил. Не знаю мотивов. Он ж Ангелы! А я - челоевек.

А "телефон" отключают, да. У нас в городе был два других экстрасенса, даже посильней этой женщины. Но вот им "телефон" отрубили.

upd. Опять таки, под камеру "телефон" отключают. Временно или постоянно, я не знаю.

показать ответы
1
Мастер Кофемашин

Окей, давай разберем.

1. Ангелы, боги - какое есть доказательство их существования кроме экстрасенсов-приемников? Тут можно подвести всю базу опровержения существования сверхестественных существ. Что уже ставит под сомнение всю эту идею
3. Ну окей, только я опять спрашиваю - кто вам про эти правила общения сказал? Сами выдумали?
4. Ангелы решают - вот заняться сверхестественным существам больше нечем, видимо за процент от сделки работают. Не говоря уж о том, что вопрос про бумажку и то, как экстрасенс узнает ее содержимое - вы проигнорили

Аналогия всегда ложна, кстати говоря. Ляпов очень, очень много. Это даже домыслы, а не ляпы. Они не катят даже для стройной концепции художественного произведения

раскрыть ветку (1)

Ок! Человек обратился. Как человек узнает ответ?

показать ответы
1
Мастер Кофемашин

Окей, давай разберем.

раскрыть ветку (1)
1. Ангелы, боги - какое есть доказательство их существования кроме экстрасенсов-приемников?
Пока никаких. Только слова самих экстрасенсов. В этом, кстати, для меня загадка. Они, Ангелы, прячутся от нас. Это можно сделать из того, что у экстрасенсов дар отключается "под камеру". Я не знаю решения этой загадки. Не знаю почему. 
показать ответы
1
Мастер Кофемашин

Окей, давай разберем.

раскрыть ветку (1)

никак! В том и суть! Экстрасенс НЕ ЗНАЕТ вопросов, что написаны на бумаге. Знают ангелы, так как они видят, что мы пишем, в момент когда мы пише. И когда человек приходит к экстрасенсу, они просто выдают информацию по вопросам экстрасенсу (у того голос в голове, а иногда - как бы телевизор), а экстрасенс уже озвучивает "пациенту".

там времени нет на задавание вопросов. Пришел, сел, экстрасенс начинает зачитывать ответы на твои вопросы, с максимальнйо скоростью, чтобы быстрей освободиться. Или, сначала, сообщает некую важную информацию, которую Ангелы считают важным передать тебе, и о которой ты не знаешь.

В моем случае, из того, что я озвучил тут, такие случаи:

1. Инфа про наличие иглы, о которой никто не знал.

2. Инфа про запрет контакта с Панчиным, о контактах с которым знали Ангелы, но не знал экстрасенс. При этом, повторюсь, экстрасенсу Ангелы не сказали причину. Просто озвучили - "в Москве у тебя есть хорошо знакомый ученый, с которым у тебя какие-то дела, ты должен прекратить с ним общение". Экстрасенс передал. Все, слова сказаны, дальше пошли ответы на вопросы.

такой "левой инфы" примерно в половине случаев посещений. Ни одной ошибки.

показать ответы
2
Мастер Кофемашин

Ага, верьте мне, пруфов не будет. Что мы имеем из вашего нестройного рассказа:
1. Много нестыковок. То вы не знаете, есть запреты или нет, то потом говорите про каких-то ангелов. Что тоже плохо вяжется с ангелами.
2. Вы не понимаете смысл СТО и ОТО. Пятна с замедлением времени, это похлеще экстрасенсов.
3. Мало того, что я не уверен, что этот экстрасенс вообще существует, так я не уверен в вашей адекватности с учетом всего вышесказанного

раскрыть ветку (1)

Известный российский уфолог – кандидат технических наук В.Ажажа пишет об аномальном энергобаллансе мест посадок НЛО следующее: «На местах посадок иногда наблюдается заметное уменьшение темпа времени. Это замедление составляет обычно около 0,4 – 0,5 секунды в час пребывания хронометра в месте посадки. Датчиком хрональной аномалии может служить кварцевый микрорезистор, включенный в качестве задающего элемента в схему высокочастотного генератора».

Это я быстро нагуглил. Так-то я впервые об этом эффект прочел в Технике молодежи в 80х годах, когда ученые выезжали на места посадок НЛО и проводили там разные замеры.

показать ответы
1
Мастер Кофемашин

Кстати, что на счет координат экстрасенса? Может она от меня неподалеку - я сам ее проверю. Как то уже один раз колдуна на чистую воду вывел, может и ее суперспособности не устоят перед напором логики и здравого смысла

раскрыть ветку (1)
Кстати, что на счет координат экстрасенса? Может она от меня неподалеку - я сам ее проверю. Как то уже один раз колдуна на чистую воду вывел, может и ее суперспособности не устоят перед напором логики и здравого смысла

Вот в этом комменте етсь ответ на ваш вопрос - #comment_99901235

В самом конце.

показать ответы
0
Мастер Кофемашин

Да поймите, нет никакого времени! Время это не река, это скорее море (цитата Эйнштейна), если это измерение. Вы лишь наблюдатель, вы может посчитать время относительного чего-то. На корабле летящем с околосветовой скоростью ваши часы будут идти также, как и на Земле, однако будет эффект релятивистского замедления времени ОТНОСИТЕЛЬНО Земли.

Что значит - что с этим делать? Вы так говорите, будто СТО и ОТО были выведены буквально вчера. Наука уже давно вперед ушла. И поверьте - сотни, тысячи ученых работают с этой теорией и с помощью данного эффекта НЕЛЬЗЯ нарушить причинно-следственные связи. Нельзя, таков закон физики. Может быть его можно нарушить как-то по другому, но тогда Вселенная будет разрушена - как вариант. И уж точно такая сила неподвластная тетке работающей за тысячу рублей. Это попросту смешно!

раскрыть ветку (1)
Да поймите, нет никакого времени! Время это не река, это скорее море (цитата Эйнштейна), если это измерение. Вы лишь наблюдатель, вы может посчитать время относительного чего-то. На корабле летящем с околосветовой скоростью ваши часы будут идти также, как и на Земле, однако будет эффект релятивистского замедления времени ОТНОСИТЕЛЬНО Земли.

Ок, хорошо! Еще раз попробую разжевать. На планете Земля есть пятна, где ход времени другой, нежели в считанных метрах рядом. Это замедление (няп, замедление, не ускорение) фиксируется атомными часами и электронными схемами. Замедление точно расчитывается и остается стабильным. Т.е., ход времени в пятне другой, нежели в других местах планеты. Эффект - есть, эксперимент поставить можем, эксперимент повторяющийся, факт доказуемый. Но теории противоречит. Как этот эффект создать искуственно, мы не знаем. Пока не знаем.

upd. С экстрасенсами все тоже самое. Наблюдать можем, как это использовать научно - непонятно.

показать ответы
8
Мастер Кофемашин

Кхм, кхм, не насилуйте, товарищ, теорию относительности.
Во-первых - по многим теориям (гипотезам) времени не существуют, существуют лишь процессы протекающие с разной скоростью. У движущегося предмета не внутренняя скорость замедляется (типа на движущейся маршрутке все в слоу-мо что ли?), а ускоряются внешние процессы для наблюдателя внтури.

Нет, у двух предметов, которые двигаются с одинаковой скоростью ОТНОСИТЕЛЬНО наблюдателя время не течет по разному. Это прямо противоречит теории относительности.

Идем далее. У Панчина других дел что ли нет? К тому же, я напомню, премия Гудини это когда испытуемый сам придет и добровольно захочет поучаствовать в эксперименте. Но ваш экстрасенс откажется, я даже знаю почему, к гадалке не ходи :)

Вся эта кулстори с записью - с ней уже можно провернуть несколько махинаций. Деньги там крутятся немалые, люди могут быть фиктивными и на самом деле это лишь такой способ привлечение клиентов.

Ну и конечно эта благотворительность, если ты придешь и денег не оставишь - это же КЛАССИКА психологического подхода. Такая КЛАССИКА, что это на первом курсе рассказывают. Она же на тебя время потратила, как можно ей денег не оставить? Сколько вы там просадили, если не секрет?

И опять таки - что на счет лотереи, ставок, предвидения будущего? Это намного проще!

раскрыть ветку (1)

Оффтоп. 119 дней назад я на пикабу создавал вот такую тему - https://pikabu.ru/story/vopros_pikabutyanam_5195736

показать ответы
8
Мастер Кофемашин

Во-первых - по многим теориям (гипотезам) времени не существуют, существуют лишь процессы протекающие с разной скоростью. У движущегося предмета не внутренняя скорость замедляется (типа на движущейся маршрутке все в слоу-мо что ли?), а ускоряются внешние процессы для наблюдателя внтури.

Нет, у двух предметов, которые двигаются с одинаковой скоростью ОТНОСИТЕЛЬНО наблюдателя время не течет по разному. Это прямо противоречит теории относительности.

Идем далее. У Панчина других дел что ли нет? К тому же, я напомню, премия Гудини это когда испытуемый сам придет и добровольно захочет поучаствовать в эксперименте. Но ваш экстрасенс откажется, я даже знаю почему, к гадалке не ходи :)

Вся эта кулстори с записью - с ней уже можно провернуть несколько махинаций. Деньги там крутятся немалые, люди могут быть фиктивными и на самом деле это лишь такой способ привлечение клиентов.

Ну и конечно эта благотворительность, если ты придешь и денег не оставишь - это же КЛАССИКА психологического подхода. Такая КЛАССИКА, что это на первом курсе рассказывают. Она же на тебя время потратила, как можно ей денег не оставить? Сколько вы там просадили, если не секрет?

И опять таки - что на счет лотереи, ставок, предвидения будущего? Это намного проще!

раскрыть ветку (1)

В последний раз, я, к стыду, забыл заплатить и ушел. Просто так заболтались, что забыл. Просадили... Сложно сказать, наверно тысяч 8 рублей за 6 лет, вдвоем с женой. Повторюсь, попасть сложно, запись за год вперед.

показать ответы
0
Мастер Кофемашин

Что значит - что с этим делать? Вы так говорите, будто СТО и ОТО были выведены буквально вчера. Наука уже давно вперед ушла. И поверьте - сотни, тысячи ученых работают с этой теорией и с помощью данного эффекта НЕЛЬЗЯ нарушить причинно-следственные связи. Нельзя, таков закон физики. Может быть его можно нарушить как-то по другому, но тогда Вселенная будет разрушена - как вариант. И уж точно такая сила неподвластная тетке работающей за тысячу рублей. Это попросту смешно!

раскрыть ветку (1)
И уж точно такая сила неподвластная тетке работающей за тысячу рублей. Это попросту смешно!

А она и неподвластна тетке. Я попробовал подобрать аналогию, и хорошая аналогия - "знакомый ФСБшник". Он может сообщить по твоей просьбе инфу, нужную тебе, но он тебе неподвластен, и сообщать или нет инфу, будет решать он, а не ты. ты спросить можешь, а вот правила общения задает он. И если ты будешь наглеть, он тебя "отключит".

может так поймете, хз.

показать ответы
8
Мастер Кофемашин

раскрыть ветку (1)

Пиздец! А ничего, что я и сам часто ходил по чужой записи (записалас жена, пошел я) и я часто отдавал запись вообще левым людям (записалась жена, пошел мой доктор).

показать ответы
8
Мастер Кофемашин

раскрыть ветку (1)

Читайте внимательно! Инфу выдают ангелы, правила выдачи инфы - от ангелов, ангелами наложен жесткий запрет на такий "фокусы".

ps. Кстати, пообщавшись с вами, пять минут назад, я разрешил загадку, зачем есть такие люди-"экстрасенсы" есть , почему ангелы им позволяют показывать магический дар другим людям, но запрещают зарабатывать на ставках. Я долго этого не мог понять. Но теперь знаю. Вот за это вам спасибо! ща заплюсую.

показать ответы
8
Мастер Кофемашин

раскрыть ветку (1)

Вы никак не можете попробовать представить себя в 19м веке. В 19м веке, любого, кто просто мог заявить, что время может течь по разному, упекли бы в психушку.

Сейчас, на данный момент, ученые, через  СТО, обоснованно считают, что время течет по разному у вещей с разной скоростью. Хорошо!

Но уже сейчас можно поставить доказательный научный эксперимент и показать, что время может течь по разному у предметов с одной скоростью. Уже сейчас! Эффект прекрасно замеряется, как замеряется электрической схемой (два пьезокристала, через дифсхему запитываются на осцилограф. Пока время течет синхронно, биений частоты не будет. Если один из пьезокристаллов внести в точку с измененной скоростью времени, появятся биения частоты. По частоте биений замеряется скорость изменения времени), так и простыми атомными часами.

Теории на данный момент нет, а вот эффект - есть. Что с этим делать, на данный момент неясно.

показать ответы
6
Мастер Кофемашин

Красиво стелишь, фраерок. Я атеист и законченный скептик. Благодаря науке я знаю, что экстрасенсорные способности не существуют, ибо противоречат существующим законам физики. Доказательство - комментарий в интернете - ничтожно.
Тут есть три варианта:
1. Ты красиво врешь
2. Ты нарвался на первоклассную мошенницу
3. Это реально экстрасенс

Вариант первый логичен. Второй вариант весьма вероятен. Вероятность третьего стремится к нулю.

Предположим, что ты нарвался на мошенницу экстра-класса.
1. Как она узнала о Панчине? - через знакомых, возможно она взломала твой мейл или что-то в роде такого.
2. История с иглой и ниткой - к примеру она могла попросить проникнуть в квартиру и подложить иглу с ниткой. Эта ситуация в мысленном эксперименте намного более возможная.
Суммы ведь там тоже немалые, не из человеколюбия же она тебе помогла?

Предположим, что она реально экстрасенс.
1. Зачем ей заниматься таким неприбыльным бизнесом + общаться с людьми, если она может предсказывать будущее. БУДУЩЕЕ, КАРЛ! Она может делать ставки на спорт, может лотереи выигрывать, да вообще безграничные возможности.
2. Если она экстрасенс, то почему она до сих пор не под колпаком у правительства? Такие способности пригодятся на благо государства, постараются вывести подобных экстрасенсов или использовать ее на благо обществу. Если бы она была под колпаком, Россия уже была бы мировым лидером, ибо она может предсказывать котировки на нефть и так далее.

Таким образом наиболее вероятны первые два варианта.

раскрыть ветку (1)
1. Зачем ей заниматься таким неприбыльным бизнесом + общаться с людьми, если она может предсказывать будущее. БУДУЩЕЕ, КАРЛ! Она может делать ставки на спорт, может лотереи выигрывать, да вообще безграничные возможности.
2. Если она экстрасенс, то почему она до сих пор не под колпаком у правительства? Такие способности пригодятся на благо государства, постараются вывести подобных экстрасенсов или использовать ее на благо обществу. Если бы она была под колпаком, Россия уже была бы мировым лидером, ибо она может предсказывать котировки на нефть и так далее.
Разъясню и тут. Вы считаете, что тут есть экстрасенс и его способности. Но в реальности там стороны две:

а) экстрасенс. Это тупо радиоприемник;

б) ангелы (Боги, не знаю, кто там). Это те, кто и выдает информацию.

И вот по каким-то правилам, которые мне неведомы, наложен запрет на:

а) пытаться заработать предложенными вами способами.

б) доказать способности "под камеру".

Способности тупо отключаются в момент записи на видеокамеру. Сами экстрасенсы, по наблюдению Панчина, очень жестко озадачены, когда у них ничего не получается под камеру. Не как мошенники, которых раскрыли. А как мастера, у которых внезапно все перестало работать.

показать ответы
6
Мастер Кофемашин

Красиво стелишь, фраерок. Я атеист и законченный скептик. Благодаря науке я знаю, что экстрасенсорные способности не существуют, ибо противоречат существующим законам физики. Доказательство - комментарий в интернете - ничтожно.
Тут есть три варианта:
1. Ты красиво врешь

Вариант первый логичен. Второй вариант весьма вероятен. Вероятность третьего стремится к нулю.

1. Как она узнала о Панчине? - через знакомых, возможно она взломала твой мейл или что-то в роде такого.
2. История с иглой и ниткой - к примеру она могла попросить проникнуть в квартиру и подложить иглу с ниткой. Эта ситуация в мысленном эксперименте намного более возможная.

раскрыть ветку (1)
Доказательство - комментарий в интернете - ничтожно.
Тут есть три варианта:
1. Ты красиво врешь

Я год приглашал Панчина приехать, "посмотреть, потестить". Я сделал все, что мог.

6
Мастер Кофемашин

Тут есть три варианта:
1. Ты красиво врешь

раскрыть ветку (1)

Вот тут ты просто не знаешь раскладов. Сейчас я тебе опишу как у нее устроено дело.

Итак, ты ждешь, когда откроется запись. Запись открывается примерно на один сутки, и за сутки народ "разбирает" месяц приема. На каждого человека выделяется 15 минут, прием проводится 4 раза в неделю по 4 часа. Пишется имя и номер телефона. Ты скажешь - "Да это халява, выяснить про человека!"

Я скажу - "может быть!" Но дальше есть тонкость. Запись идет за год(!) вперед. У половины людей, которые шли по своей ситуации за год все меняется, и они на прием не идут. Вместо этого они этот прием кому-то отдают. И идет некий другой человек. И об этом никто никого не предупреждает. Ты просто приходишь вместо другого человека и идешь вместо него на его время. До момента, когда ты сядяешь в кресло у самого экстрасенса, тебя не знают.

Именно так я и хотел "засунуть" Панчина или того, кого он пришлет. Он бы просто пошел вместо меня. Так как я бы сам не знал, кто есть доверенное лицо, кого именно Панчин пошлет, то возможность "наебать" Панчина, если предполагать, что мы и эктрасенс - мошенники, невозможно. Невозможно приготовиться, если ты не знаешь кто придет. Так понятно, не?

Теперь вопрос о деньгах. Ни в момент записи, ни в момент приема, никто не говорит о деньгах. Ты можешь встать и уйти и тебе никто слова не скажет. народ оставляет кто 500 руб, кто 1000 руб. По желанию. В качестве подарка.

Это, кстати, жесткий тест на экстрасенса. Если экстрасенс заявляет плату за прием - это мошенник.

Если история не выдумана, автору мое уважение, жму руку.

раскрыть ветку (1)
Если история не выдумана, автору мое уважение, жму руку.

У гравитрапа очень много подхватил эдаких фишек в общении, о которых никто не говорит, но видно, что ему это делать по работе приходится.

6
Мастер Кофемашин

Тут есть три варианта:
1. Ты красиво врешь

раскрыть ветку (1)
Красиво стелишь, фраерок. Я атеист и законченный скептик. Благодаря науке я знаю, что экстрасенсорные способности не существуют, ибо противоречат существующим законам физики.

Вдумайся, в че ты говоришь :) "Если закон физики не открыт, он не существует!" :)

Я просто намекну на примерах. У движущегося предмета внутренняя скорость замедляется. Сейчас это самоочевидный факт и замедляются, к примеру, часы на спутниках GPS, из-за чего надо это замедление учитывать, так как без учета замедления часов GPS будет давать недопустимую ошибку.

Однако, если ты придешь к ученому 19века и заявишь, что время у двух предметов с разной скоростью может течь с разной скоростью, тебя просто посчитают умалишенным.

Вкуряешь, не? Аналогия не напрашивается?

Скажу более. У двух предметов одинаковой скорости время может течь по разному. На текущий момент земляне не знают, как этого добиться, но поставить научный эксперимент и наблюдать этот эффект можно уже сейчас.

Вкуряешь, не? Аналогия не напрашивается?

ps. (продолжу чуть позже)

показать ответы
11
DELETED
Смерть то поди в конце жизни?
раскрыть ветку (1)
Смерть то поди в конце жизни?

За 2-3 недели до смерти.

показать ответы
30
DELETED
Это пиздец!
раскрыть ветку (1)

В первое посещение, экстрасенс мгновенно заявила, что у нас в квартире заложена игла с ниткой. Магический артефакт, изготовленный черным магом и заложенный кем-то бог знает когда. Мы ее нашли! Она была спрятана внутри четырехшарнирной петли в шкафу, в отделении для шапок, самый верхний и самый неудобный для обсервации шарнир. Если загуглите этот термин, увидите эти петли, и там есть дырочка для отвертки в корпусе, через которую он, шарнир, прикручивается к шкафу. Вот через эту дырочку ее внутрь шарнира и заложили, заложив внутрь и нитку. Очень сильный метод, если подумать. Закладывается мгновенно, обнаружить невозможно.

Во второе посещение ни о какой игле больше речи не шло, хотя о том, что мы ее нашли и из квартиры удалили, мы, разумеется, не говорили.

показать ответы
5

Даже если предположить, что возможно предсказать чью-то судьбу, ни один предсказатель никогда не скажет что вас ждёт развод, а не любовь на долгие годы :)

раскрыть ветку (1)
Даже если предположить, что возможно предсказать чью-то судьбу, ни один предсказатель никогда не скажет что вас ждёт развод, а не любовь на долгие годы :)

У меня знакомая экстрасенс, она предупреждает людей о предстоящей смерти близких.

показать ответы
8
DELETED
Ты только что запостил такую пасту и тем не менее говоришь про экстрасенсов? Серьезно?
раскрыть ветку (1)
Ты только что запостил такую пасту и тем не менее говоришь про экстрасенсов? Серьезно?

а) история не от меня, история от gravitrap;

б) gravitrap ходил не к экстрасенсу,а к мошеннице, которая прикидывается экстрасенсом;

в) gravitrap грамотно построил посещение и смог наказать мошенницу;

г) gravitrap никогда не видел в жизни экстрасенсов;

д) я экстрасенсов видел, я видел их способности, они доказали мне, что у них очень сильные магические умения;

е) я год приглашал Александра Панчина (https://ru.wikipedia.org/wiki/Панчин,_Александр_Юрьевич), создателя Премии Гудини (https://ru.wikipedia.org/wiki/Премия_имени_Гарри_Гудини) приехать к экстрасенсу или прислать доверенное лицо, дабы проверить способности;

ж) Панчин год отказывался;

з) В одно из посещений экстрасенса, мне было строго настрого запрещен дальнейший контакт с Панчиным. Надо ли говорить, что я ни слова не говорил экстрасенсу, что собираюсь кого-то привезти "для тестов"? Так же, надо говорить ли говорить, что я не говорил Панчину координаты экстрасенса? Если надо, то заявляю, что ни экстрасенсу не говорил о моей задумке, ни Панчину - о координатах экстрасенса.

и) Что любопытно, что экстрасенс сам (точней - сама) не понял о чем речь. На приеме ангелы сказали прекратить "общение с ученым из Москвы", не рассказывая экстрасенсу, в чем там суть дела.

к) Интересно, что, когда я рассказывал эту историю в сообществе Science на пикабу, меня там забанили, несмотря на просьбу модераторов меня не банить :)))

ps. Никаких подтверждений моих слов не будет. Координаты экстрасенса не дам, ибо там запись за год вперед, и новые клиенты тупо не нужны.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги