Как должен работать капучинатор?2
Недавно нашел для себя новое хобби - приготовление кофе. А точнее - капучино, которое всегда предпочитал.
В связи с этим решил приобрести рожковую кофеварку с полуавтоматическим капучинатором - Delonghi Dedica Maestro Plus 950m. Выбрал эту модель, так как с одной стороны хотел рожок, так мне нравится и интересен процесс помола и темперовки, но при этом заморачиваться со взбиванием молока хотелось по минимуму.
И в теории эта машина должна была быть тем, что мне нужно, так как ее капучинатор заточен под автоматический ленивый режим - налил молоко, поставил питчер, выбрал температуру и уровень пены и все - profit. При чем по отзывам взбивать она должна лучше, чем большинство кофемашин даже топового уровня.
Но что-то пошло не так и на выходе я получаю вот такое дерьмище, как на видео. Пузырение как в шампуне, причем в режиме латте-арт с самой плотной пеной. Пузыри не сбиваются ударом об стол, а через пару минут просто рассасываются и остается подогретое молоко.
В ручном режиме не взбивается вообще, молоко просто закипает. Но тут конечно скила у меня 0, поэтому и брал полуавтомат.
Молоко из холодильника, 3,2% жирности, 3,0 белка. Все по инструкции.
Отнес в сервис - сказали машина полностью исправна, но показать на молоке как она должна взбивать отказались.
Хотелось бы мнение опытных товарищей - я что-то делаю не так? Или это брак, а сервис просто морозится?