Как долго может продолжаться суд?
Ещё одна история про самый гуманный суд в мире. Судят моего товарища, якобы по 105 статье УК РФ. В обвинения я не верю, т.к. друг мой не дурак, все последствия подобных деяний он хорошо представляет и не склонен к крайнему насилию. Ума у него достаточно, чтобы так не поступать, а с другой стороны, у него для кое-каких вещей ума совершенно не достаточно. Например, недостаточно, чтобы убивать человека из самодельного огнестрельного оружия(самодельный пистолет, что ему вменяется). Если он и будет пользоваться пистолетом, то только фабричного производства, желательно новым, из коробки. Плюс у него достаточно физической силы, чтобы просто кочергой по башке стукануть и чтобы насмерть, ему не нужен пистолет, тем более самодельный, тем более что он точно не дурак кого-то мочить. В общем, я не верю.
Ссылка дело в ГАС "Правосудие" https://topkinsky--kmr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&am...
В деле есть политическая подоплёка(он бывший активист). Может и поэтому судебное рассмотрение затягивают максимально. Идет суд уже второй год. Кое-как, не идет, а ползёт.
Год назад пытался обратиться к каким-либо правозащитникам, чтобы дело было на виду, под общественным контролем. Увы, человек со 105 статьёй никому не нужен, не важно кому ты помогал в прошлом (Упрек в сторону либеральной оппозиции, которая киданула тут своих сторонников, укатив на Запад, типо всяких Мемориалов). Поэтому мы своим кругом собираем передачки, как можем, и ждем.
Вот такая история. Никому не желаю попасть в жернова "правосудия". Вопрос знатокам: как долго это может продолжаться?