2492

Как договориться с женой?8

Предположим, есть некий вопрос, который требует принятия какого-то решения. Вопрос буквально любого уровня - в какой цвет покрасить стены, выкинуть "очень нужный" хлам с балкона или пусть ещё 5 лет лежит место занимает, как переставить мебель чтобы решить какую-то задачу, и т.д. В общем, обычные такие бытовые вопросы (но ими не ограничиваясь, бытовые для примера).

Я предлагаю свой вариант, аргументирую, предоставляю плюсы и минусы решения. Жене категорически не нравится любое моё предложение, но! - своего варианта она не предлагает, или тупо отмалчивается, либо язвит и раздражается. Диалога нет. Ничего не добившись, я делаю как считаю нужным и получаю игнор на пару недель, вынос мозга по поводу того как всё неправильно и плохо сделано, но! - альтернативных вариантов как нужно было сделать так и не получаю.

Исключение - те сферы, в которых жена ничего не понимает: авто, компьютеры, и т.д. Тут мне полный карт-бланш предоставлен.

Пытаюсь добиться ответа - как вообще с ней разговаривать? - игнор, раздражение. При этом, я разговариваю спокойно, не нервничаю, тон не повышаю.

Ещё один момент: какие-то мои новые начинания получают практически сопротивление в духе "у тебя всё равно не получится", аргументируя что вот у неё там знакомая-знакомые пытались и у них не получилось, в общем находя исключительно доводы против, но ни одного "за". Очень "мотивирует", надо сказать. Не прямым текстом говорит, нет, но впечатление именно такое. Помощи в этих начинаниях в принципе ждать не приходится, её и не будет, уже есть опыт.

Это вот я такой особенный или проблемы подобного рода у других бывают? Как вообще с этим бороться?

А в остальном - всё более-менее нормально, не настолько плохо чтобы думать, например, о разводе постоянно, но вот когда в очередной раз сталкиваюсь с описанными явлениями, мысль нет-нет да приходит.

PS Ещё дополню. Она никогда не признаёт себя неправой в чём-то.

Психология | Psychology

28.2K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги