— Повелитель, у меня тоже вопрос: почему в тот день, когда мне Кеноби ноги отхуячил, к вашему столу подавали какой-то странный шашлык и холодец?..
На Звезде смерти вообще всё очень плохо с техникой безопасности — все эти не огороженные мостики над пропастью.
открывающая заставка. Родился рабом в пустынной планете - сдох от космической диареи. Титры.
На сколько я знаю, после победы повстанцев очень многие обычные граждане на разных планетах стали жить хуже как экономически, так и в плане банальной безопасности (всякие пираты и гопники, которых приструнила империя снова подняли голову), так что если к ЗВ относиться чуть более серьезно, чем к детской сказке и не красить всё на чёрное и белое, то у всех сторон будут очевидные плюсы и минусы, и ещё вопрос кто лучше
> Чуваки машут лазерными палками, чувствуют эмоции друг друга на другом конце галактики, бросают предметами взмахом руки, душат двумя пальцами, навязывают мысли взмахом ладошки, клонируют сотни тысяч генетически идеально одинаковых солдат, дроиды с идеальным ИИ, силовые поля, антигравитация, гигантский мать его шар из стали с пушкой, стреляющей через кристаллы и разносящей планеты ?взрывом?
ДАЙТЕ МНЕ РЕАЛИЗМ ААААААА
ДАЙТЕ МНЕ РЕАЛИЗМ АААААААв фантастическом фильме не нужен реализм, нужно объяснение происходящего относительно вселенной фильма, если нужен реализм, смотрите документалки
Ну я так объяснял себе, когда думал, а какого фига. Ну, вроде, джедаи могут предвидеть действия противника (хотя почему тогда у них нет снайперов?).
И нет, я не читал фанфиков и в игры не играл.
Они же хранители мира, а не солдаты. Меч так, для статуса и на случай нападения ситха, а не чтобы выкашивать всех подряд
Так в том и соль, что джедай это не ёбаный Нео, а из-за разлёта картечи с обреза он не сможет одновременно отклонить всю.
По факту форсюзерам сильно везло что самыми продвинутым оружием в их вселенной считались плазмоганы, а не огнестрел.
Отразить выстрел мечом - лишь один из способов защиты, суть в том, что им Сила помогала защититься от угрозы, они чувствовали, откуда прилетит заряд, а не на зрение или слух ориентировались. Будь там солдат с картечью, джедай бы, например, просто съебал, как Погон с Павианом от колобков.
Так в том и соль, что джедай это не ёбаный Нео, а из-за разлёта картечи с обреза он не сможет одновременно отклонить всю.
По факту форсюзерам сильно везло что самыми продвинутым оружием в их вселенной считались плазмоганы, а не огнестрел.
Отбивание зарядов не единственный способ защиты у джедая. Джанго Фетт Оби-вана из корабельных бластеров отоварил, у того даже мантия не закоптилась
А что идея с тем, что был архитектор, который сознательно, в тайне от остальных тонн ученых, что работали над проектированием создал уязвимость, которую никто не заметил, а потом еще какой-то дебил, что догадывался о проблеме тупо расстрелял всех ученых в назедание и просрал планы какой-то девчонке, смотрится логичнее и лучше?
Энакин неплохо и мечом управлялся, тем более, у них бластеры не пробивают даже броню штурмовиков. А броня даже от палки не защищает, как показала Лея на Эндоре.
бластеры не пробивают даже броню штурмовиковКогда такое было?
Энакин неплохо и мечом управлялсяНикто и не говорит, что с мечом они плохо управлялись, хотя Энакин - так себе пример, те же Йода, Винду и Сидиус махали куда лучше, но это не означает, что это было их основной задачей
Ну в фантастическом мире ещё лазеры останавливают "силой" и предметы двигают, так что да, ногастый танк это ещё ничего)
Да у них почти вся техника либо на левитации (AAT1) либо шагающая (АТ-ST) - если первые ещё как то понятны, то шагающие так вообще швах.
Был NR-N99 на гусеницах, IG-227 на велосипедных колесах, песчаные краулеры у джав, еще хренобуда, на которой в Мандалорце взрывчатку везли

Star Wars
4.8K постов10K подписчиков
Правила сообщества
Политика реального мира в любом виде запрещена.
Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.