8

Как бороться с навязанными услугами банка⁠⁠

Напишу для тех кто не знал, пост о том как мы с женой ипотеку в ВТБ брали и нам навязали доп услуг.Пропустим текс как нам одобряли ипотеку и перейдем к сути.Пришли мы в офис в назначение время, ну и всё равно, что у нас сделка и назначено ко времени, прождали мин 20, уже тут можно понять отношение к клиенту. Ладно упустим оформление электронно подписи и росписи в доках.Нам менеджер озвучивает, что ипотеку не дадут если не оформить страховку дополнительную "спроси доктора" от СОГАЗ, сто лет там спорил, в итоге жена уже устала попросила давай уже закончим, будем потом разбираться. Ну я то помню, что могу отказаться от страховки в период 14 дней с момента заключения, такой что оформили ушли. Начинаю разбираться, а в банке втб где оформляли страховку нельзя отказаться, можно ток оформить ахха, хорошо ищу ближайший офис еду, а как оказывается СОГАз Мед и СОГАз естественно разные юр лица и не уполномочены расторгать договора, ищу инфу где офис, а он в Москве и отказаться лично только там можно, я в Санкт-Петербурге, начал читать отзывы как народ решал проблему через отправки заявления почтой (письмом)и что контора долго принимает письмо и может сказать, что что-то не дописал или не положил, хотя народ пишет было всё ок, думаю ну зашибись пошлёшь, они бортанут и уже не будет времени послать второй раз. Нашел такой способ - в приложении почта россии есть Электронное заказное письмо, фоткаешь заявление, другие доки через приложение делаешь из фото как-бы скан или через встроенную функцию телефона (у кого есть), загружаешь в приложение почты россии, даже идти ни куда не надо, платишь 100 руб, они визируют какие документы приняли и сохраняют, что там было написано, нам это очень важно, посылают на почту в Москву, там распечатывают и заказное письмо отсылают в СОГАз и уже они не смогут играть, что чего-то не было и не дописано. Итог - на следующий день позвонили и попросили пройти в тот же офис ВТБ и расписаться куда перечислять средства за возврат страховки. На вопрос почему там нельзя было написать заявление, сказали - не уполномочены ахаха и, что я первый кто заморочился и на их памяти ни кто не приходил. В общем пользуйтесь кто не знал и для других случаев, фишка топ )

1
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества