987

Как???4

Мне 28 лет. Рос в бедной семье, учился хорошо, не инвалид, руки на месте, на учебу денег не хватило, закончил колледж , получил диплом экономиста и всё.
На работу устроится-опыт нужен, а где опыт не нужен плати, причем такие суммы что год бесплатно работать. Сейчас работаю барменом . Но все куда то уходит, постоянно в долгах, кредитах. Я понимаю что каждый второй наверное так живёт. У меня НИХЕРА нет, ни квартиры ни машины вообще ничего за душой.
Люди, расскажите пожалуйста как вы приобрели машину или квартиру, я ВООБЩЕ все перестал понимать , может я действительно тупой от рождения, как это сделать или вообще делается. Только можно без унижений пожалуйста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Почти любое дело допускает нормальную зарплату (не прям богатство, конечно), но для этого надо учиться, расти, искать места лучше.

Финансовая грамотность. Понятно, что до 30 тыр особо планировать нечего, максимум - раскроить нормальное питание и не лезть в долги, но вот дальше уже можно начать придумывать. В контексте финансовой грамотности сильно надо подумать, нужна ли тебе машина - это заметные расходы, и если нет необходимости распихивать двоих детей по учебным заведениям, мчать на работу, а вечером в обратном порядке, то лучше пока избежать.

Не думай, что текущие условия - это навсегда. Времена меняются, цены на квартиры и ставки по ипотеке могут меняться относительно зарплаты. В целом, мой рецепт по квартире всегда такой: год копишь первоначальный взнос, откладывая каждый месяц какую-то сумму. Минимальная из этих сумм - это твой максимальный платеж по ипотеке. Если не хватает, значит надо поднимать зарплату. Копить дольше бессмысленно - скорее всего, тупо инфляция сожрет. Но если собрал 10% первоначального взноса за год, то за 10-15 лет с ипотекой рассчитаешься. Надо помнить, что ты должен расти профессионально, тогда будешь расти по зарплате, а ежемесячный взнос остается тем же (инфляция тоже его не касается, в отличие от аренды).

Колледжный экономист - это фейл, конечно, все эти "благородные" бумажные специальности юристов, экономистов и прочих менеджеров имеют смысл после ВУЗов, и то не для всех - выучили их за 30 лет на пару веков вперед. Вообще не понимаю, думаю ли все эти студенты, как и где они будут искать первую работу? Лучше б на сварщика выучился в колледже. Ну, бармен и бармен. Тоже, поди, конкурсы какие-то есть, заморочки про особые скиллы? Можно же быть никаким барменом в рыгаловке у Ашота, а можно - в тематическом баре делать авторские коктейли. Сильно полагаю, что для последнего нет учебных заведений, но есть профильная литература, курсы и т.п. Вот примерно в эту сторону и надо качаться.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, хороший совет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы