Кагу
Эндемик группы островов Новая Каледония в Тихом океане.
Нелетающая птица размером с домашнюю курицу. Крылья использует для демонстративного поведения: отпугивает хищников, защищает территорию и во время брачных игр. Половой диморфизм не выражен.
Питается кагу в основном различными беспозвоночными животными, такими как черви и улитки, но может употребить и небольшое позвоночное вроде ящерицы.
В 2019 году популяция кагу насчитывала менее 1000 особей с тенденцией к снижению.
Зоопарк Сан-Диего, США.
Какая важная курица